Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Magic Amelie
Гость
С чего бы? Он что немощный инвалид, что за ним уход нужен? Как он всю жизнь до этого жил?
А женщин которые сами предлагают секс в Германии вагон и маленькая тележка.
Мороки с привозом иностранки гораздо больше. А плюсов никаких.
Сколько вранья...
И именно поэтому что все так сладко и гладко он никому не сдался из своих за 60 с хреном лет
Аж пришлось невесту из другой страны выписывать
Гость
Гость
В какой то период времени - да. А потом прикрылись раскаянием и толерантностью с искусственными улыбками. Разве нет?
нет.
они не прикрылись. они этим живут.
о состоянии общества можно судить по тому как в обществе относятся к слабым: больным, старикам, инвалидам, детям. И как относятся к меньшинствам: инакомыслящим, людям с другой секс. ориентацией, другой верой, другого цвета кожи...
Но вы не сможете оценить это все потому что вы никогда не жили и никогда не будете жить в таком обществе.
Гость
Гость
В какой то период времени - да. А потом прикрылись раскаянием и толерантностью с искусственными улыбками. Разве нет?
Конечно нет. Они также разные, как и мы с Вами. Есть понятия социальные роли. Интересная тема, долго рассказывать. Но Вы на форуме имеете одну роль, со своими детьми - другую, с любимым человеком - третью и пр
Гость
Гость
В любой момент ее может выгнать муж, разведясь с ней. Это данность. Пока она не получила постоянный ВНЖ, она в зоне риска. А когда еще дядька помрет - никто не знает, до того времени еще многое может измениться и медицина в Германии хорошая.
продолжительность жизни 80+
Гость
Гость
Это не об этом, а о жизни и смерти. В то время, когда их одногодки поумирали уже на родине от болезней, а их продолжают "ремонтировать "в Германии, продлевая как саму жизнь, так и ее качество.
Благодарность - память благородного сердца.
Благодарность - это прекрасно. А благодарность к родине, подарившей чужой стране готового выращенного и обученного за ее счёт налогоплательщика - тем более.
Гость
Гость
на пособиях сидите всю жизнь?
А вот это не ваше дело, как они там с мужем договорились.
Гость
Гость
А вы предлагаете ей начать жизнь заново в 60-70-80 лет, как и всем вдовам после смерти их законных мужей? А закон считает иначе, в любой стране.
закон не позволяет остаться в чужом жилье.
Гость
Гость
Ну это уже мокруха и криминал и исключительный случай. Мирные примеры есть, как иностранка обобрала законным способом ганса?
Читайте, я все написала
Гость
Оля
Нет)
Ну так при чем тут любовь?)
Гость
Гость
а в чем проблема? она же не за денежки к нему приехала скрашивать, а по любви. И удовольствие от совместной жизни обоюдное.
А кто кому будет передачки в больничку носить еще неизвестно, автор тоже далеко не юная девочка.
А доченьке любить папу за квартиры и раз в месяц делать ему одолжение, ответив на его звонок - норм, или «этодругое»?
Magic Amelie
Гость
С чего это "ком будет нарастать"? Вы предсказательница судеб с хрустальным шаром? Или просто каркаете Автору несчастную судьбу? Зачем Вы это делаете? Человеку и так не сладко, а Вы каркаете, как ворона.
Я не согласна с пословицей, потому что перед глазами куча примеров, сложного начала отношений, в которых все с годами установилось и пошло ровно.
Ойй.. Где-то я это уже слышала. Ах да
Те самые люди которым я "каркала" Потом с пеной у рта еще обвиняли меня в том, что я права оказалась
Не себя обвиняли за глупость, а меня
---
Ну это лично дело каждого. Я своё мнение сказала, совет дала, характеристику ситуации тоже - напрягаться в случае чего не мне)
И не вам тоже

А вот время автор может потерять. Как оказалось, она не знает этого человека. Не может на него влиять и контролировать. Пускать на самотек = отдать свою судьбу в руки немца. Устраивает - пожалуйста
Оля
Гость
Ну так при чем тут любовь?)
А для меня это любовь.
Гость
Magic Amelie
Я предложила еще давно ничего не бояться, а смело съезжать и устраивать свою жизнь, ее и муж обязан содержать и государство
Вопрос был в том сможет ли она его простить
И успокоила , что на улицу ее никто ее выкинет ( государство)
Да, вот так бывает, человек получил внж, а муж ее за ручку водит как ребенка и она не знала своих прав, ее это устраивало до сегодняшних дней

И не надо тут меряться кое-чем, я в Европу Только Потому и уехала чтоб не сидеть в случае чего в зависимости от мужика потому что государству до лампочки проблемы граждан)
Иначе смысла нет. Сидеть цепляться за мужика можно и в России. Надо смело качать свои права как европейки
Это Вы все правильно пишете, только съезжать Автору еще рано, ей надо постоянку получить. Разобраться с СК, что можно предпринять и что ожидать. 50 лет, многое еще успеет, если целенаправленно действовать.
Простить можно многое, она дала ему шанс исправить ситуацию. Ждет. Чего истерить-то?
Можно и не простить, а просто тихо досидеть на всем готовом выполняя свой личный план, это будет норм в ответ на то, что вскрылось, даже с моральной точки зрения, уж извините, такова жизнь.
Гость
Оля
И здесь выгонит. Я про то и говорю, что и на родине куча проблем. А в Германии зато есть содержание и более высокие зарплаты.
Нет, законную жену не так то просто выгнать из дома мужа, не то что из дома левой девки.
Гость
Оля
Так и она разведена и у неё есть сын.
Тогда тем более
Гость
Гость
А вы предлагаете ей начать жизнь заново в 60-70-80 лет, как и всем вдовам после смерти их законных мужей? А закон считает иначе, в любой стране.
Блин, Автору до 60-70-80 лет еще 10-20-30 лет жить? Это огромное количество лет, все можно наладить с умом
Magic Amelie
Гость
Это Вы все правильно пишете, только съезжать Автору еще рано, ей надо постоянку получить. Разобраться с СК, что можно предпринять и что ожидать. 50 лет, многое еще успеет, если целенаправленно действовать.
Простить можно многое, она дала ему шанс исправить ситуацию. Ждет. Чего истерить-то?
Можно и не простить, а просто тихо досидеть на всем готовом выполняя свой личный план, это будет норм в ответ на то, что вскрылось, даже с моральной точки зрения, уж извините, такова жизнь.
Да. Это все прекрасно и я с вами согласна, если б не одно "Но"
Можно сколько угодно иронизировать
Но мы не знаем, что у немца в голове и когда его переклинит. Поэтому я и написала что их жизнь может стать невыносимой чисто в психологическом плане
Он понял, что у нее там какие-то претензии есть и его это явно не устраивает судя по поведению и махинациях с бланками
Если говорить совсем уж честно, вы предлагаете ходить притворяться, а вы понимаете что он уже обыграл ее на этом поле. Он притворяться умеет лучше. Тем и опасен
Гость
Magic Amelie
Сколько вранья...
И именно поэтому что все так сладко и гладко он никому не сдался из своих за 60 с хреном лет
вранья? :) Ну вот смотрите:

документы оформи, доходы докажи, документы все заверь, во все инстанции подай
жену привези, ей комнату обустрой
на курсы ее запиши, за курсы заплати
на вождение отправь, за вождение заплати...
в семью и компанию жену введи, на праздниках жене переводи
потребности жены полностью со своего дохода закрывай
во все инстанции начиная с врача и заканчивая арбайтсамтом жену сопровождай
жену развлекай
истерики что "тут всё другое" и "мне одиноко" терпи
голым по квартире не походить, попу в любой момент не почесать
постоянно торчит дома человек, уже одному не побыть
а скоро у нее климакс начнется. совсем мозговынос у мужика будет

а польза в чем? в том что она еду готовит? Так он и до нее готовил. Секс? Если бы ей 20 было... А ей 50. Да и он уже не молодой конь, что ему надо пять раз на день. Явно не в сексе дело.
Тарелку супа в случае паралича ему и пфлеге прекрасно нальет...

Профита нет, а геморра выше крыши
Гость
Magic Amelie
Сколько вранья...
Как это мерзко звучит, то, что Вы пишете.
Т.е. Вы утверждаете, что Автор такая - никакая, что ее не мог захотеть мужчина настолько, чтобы привести ее в свою страну? Просто от безнадеги, прям некого было больше захомутать ему, бедному, притащил лишь бы кого, как чемодан?
Женщины, вот вы в своем праведном, типа, гневе, вообще не понимаете, что такие вещи нельзя говорить людям?
Гость
Гость
А доченьке любить папу за квартиры и раз в месяц делать ему одолжение, ответив на его звонок - норм, или «этодругое»?
это другое. Кровная родня.
Гость
Гость
Кто говорит что это нормально? Вы что предлагаете, кроме хаяния мужа Автора?
Вы знаете, я очень давно замужем в единственном браке. За многие годы ситуации разные были в семье, если бы я открыла тему на одну из них, как Автор, чтобы получить поддержку и совет, то беспрерывный понос в сторону моего мужа меня бы разозлил. Потому что это мой муж и мой выбор. И все эти нескончаемые обсиррания никакого конструктива по разруливанию ситуации не дают. Ноль просто.
А Вы и еще парочка просто присели на излюбленную тему "все мужики козлы", был бы у Вас муж и были бы Вы счастливы с ним, ( я не говорю о перманентном счастье, такого не бывает), Вы бы под другим углом видели ситуацию Автора
Вас бы разозлил перманентный понос в сторону мужа сейчас, когда вы уже не один пуд соли вместе съели, потому что вы для себя решили, что плюсов вам с ним больше чем минусов, раз до сих пор вместе, и вы уже стали просто родными людьми. По этой же причине вы и не станете выносить его сюда на обсуждение. А вот выкинь он подлость у вас за спиной буквально в медовый месяц, которая бы для вас случайно вскрылась, вы бы так же его защищали «будем посмотреть следующие лет 20 а как он еще умеет»? Вот честно?
Гость
Гость
Благодарность - это прекрасно. А благодарность к родине, подарившей чужой стране готового выращенного и обученного за ее счёт налогоплательщика - тем более.
Вы намеренно перескакиваете в другую плоскость обсуждения? Началось все с того, что какая Германия хреновая...
Magic Amelie
Гость

жену развлекай

а польза в чем? в том что она еду готовит? Так он и до нее готовил. Секс? Если бы ей 20 было... А ей 50. Да и он уже не молодой конь, что ему надо пять раз на день. Явно не в сексе дело.

Я это все прекрасно понимаю, что вы мне расписываете. Мужикам это легче чем жениться на своих, геморра будет в разы больше. И никакой отдачи воообще. Более того, немцы там, европейцы Это Прекрасно понимают и ноют что а вот в снг настоящие женщины. А потом женившись начинают жульничать
Оля
Гость
Т.е. Вы утверждаете, что Автор такая - никакая, что ее не мог захотеть мужчина настолько, чтобы привести ее в свою страну? Просто от безнадеги, прям некого было больше захомутать ему, бедному, притащил лишь бы кого, как чемодан?
Женщины, вот вы в своем праведном, типа, гневе, вообще не понимаете, что такие вещи нельзя говорить людям?
И я о том же. Мужчина влюбился, женился, а не "нагло использует её " как тут пишут.
Оля
Гость

жену развлекай

Полностью согласна.
Гость
Гость
С чего бы? Он что немощный инвалид, что за ним уход нужен? Как он всю жизнь до этого жил?
А женщин которые сами предлагают секс в Германии вагон и маленькая тележка.
Мороки с привозом иностранки гораздо больше. А плюсов никаких.
А что почасовые феи в Германии помимо секс услуг предлагают «жену на день» по стоимости часа?
Гость
Гость
С чего это "ком будет нарастать"? Вы предсказательница судеб с хрустальным шаром? Или просто каркаете Автору несчастную судьбу? Зачем Вы это делаете? Человеку и так не сладко, а Вы каркаете, как ворона.
Я не согласна с пословицей, потому что перед глазами куча примеров, сложного начала отношений, в которых все с годами установилось и пошло ровно.
Потому что невысказанные и нерешенные обиды и претензии имеют обыкновение нарастать, и предсказателем для этого быть не надо.
Гость
Magic Amelie
Ойй.. Где-то я это уже слышала. Ах да
Те самые люди которым я "каркала" Потом с пеной у рта еще обвиняли меня в том, что я права оказалась
Не себя обвиняли за глупость, а меня
---
Ну это лично дело каждого. Я своё мнение сказала, совет дала, характеристику ситуации тоже - напрягаться в случае чего не мне)
И не вам тоже

А вот время автор может потерять. Как оказалось, она не знает этого человека. Не может на него влиять и контролировать. Пускать на самотек = отдать свою судьбу в руки немца. Устраивает - пожалуйста
Почему на самотек? Все, возможное, можно и нужно взять под контроль, Автор уже все это поняла, советов практических и хороших тут получила, к юристу еще сходит, сама не дура - разберется.
Ваши карканья ей решимости не добавят, вообще ничего не добавят, только еще больше напугают и в депрессию вгонят
Гость
Гость
Но они хоть открые тролли, в том числе мужики тут пишут злорадно, а тут под видом участия - ехидство. Знаем такие прикольчики
Не узрела тут ехидства у Тани
Гость
Magic Amelie
Я это все прекрасно понимаю, что вы мне расписываете. Мужикам это легче чем жениться на своих, геморра будет в разы больше. И никакой отдачи воообще. Более того, немцы там, европейцы Это Прекрасно понимают и ноют что а вот в снг настоящие женщины. А потом женившись начинают жульничать
аналогично на своей:

никуда сопровождать не надо
доп. документы не нужны
в компанию вливается сама, перевод не нужен
финансировать не надо
обучать за свой счет немецкому или вождению не надо
имеет свое жилье в которое может свалить если они друг другу начнут надоедать
опытнее в сексе
готовит привычную кухню
финансировать никакие курсы не надо
истерик ностальгических нет
общая ментальность, общая культура

и правда) ужасная жизнь)
Magic Amelie
Гость
Причем здесь автор то вообще. Автор еще молодая женщина и без этого проблемного немца себе мужчину нашла/найдет

Не надо лепить этого мужика к автору. Она без него жила и прекрасно проживет
Это он зная свои проблемы покумекал и решил, что ему выгодно заполучить ласковую заботливую женщину

Она тоже подумала почему нет, если он решит ее проблему

Немка с него бы последние трусы стрясла, они знают как. Так он на авторе отыгрался за все свои неудачи. Вот это - мерзко
Гость
Гость
Нет, законную жену не так то просто выгнать из дома мужа, не то что из дома левой девки.
Легко, пока нет постоянного ВНЖ, муж подает на развод, заявляет в иммиграциондинст и ей останавливают текущий вид на жительство мгновенно, с вещами на выход из страны
Гость
Оля
Полностью согласна.
я жто вижу в интернациональных парах часто, поэтому так хорошо осведомлена
Гость
Гость
Я не никакая, вполне ухоженная женщина и выгляжу лет на 10 моложе по общему мнению. К тому же, без преподавателей подучила язык и свободно общаюсь с немцами, хотя с акцентом , но порой грамматически намного правильнее многих живущих здесь годами мигрантов. Я занялась спортом и похудела на 13 килограмм за 3 мес. Я научилась плавать. Я создала уютный дом и полностью забочусь о бытовых вопросах. Мне за себя не стыдно.
Гость
Magic Amelie
Да. Это все прекрасно и я с вами согласна, если б не одно "Но"
Можно сколько угодно иронизировать
Но мы не знаем, что у немца в голове и когда его переклинит. Поэтому я и написала что их жизнь может стать невыносимой чисто в психологическом плане
Он понял, что у нее там какие-то претензии есть и его это явно не устраивает судя по поведению и махинациях с бланками
Если говорить совсем уж честно, вы предлагаете ходить притворяться, а вы понимаете что он уже обыграл ее на этом поле. Он притворяться умеет лучше. Тем и опасен
Никто не может знать, что у кого в голове. Вот с мужем 20 лет живу, фиг его знает, что он может выкинуть, когда и я сама не знаю, что на меня может найти. Ваши рассуждения это все пальцем в небо, Автор сама разберется на месте, ей все равно там виднее что за человек ее муж.
Гость
Гость
В любой момент ее может выгнать муж, разведясь с ней. Это данность. Пока она не получила постоянный ВНЖ, она в зоне риска. А когда еще дядька помрет - никто не знает, до того времени еще многое может измениться и медицина в Германии хорошая.
Когда разъезжаешься с мужем по причине обоюдного желания развестись - это одно. Когда с тобой какая то доча обращается как с бесправной собакой, просто потому что муж это попустил - совсем другое. И мифы про супер европейскую медицину уже давно даже разоблачены. Да, высокотехнологичная медицина на уровне, но рядовая - ужас и мрак, с жутким дефицитом врачей и медперсонала, очередями к узким специалистам по полгода даже за оплату, с рекомендованным от всех болезней ибупрофеном и чаем с имбирем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пришёл с работы- иди лакать водку , а не сиди в женских чатах.
Гость
Гость
А что почасовые феи в Германии помимо секс услуг предлагают «жену на день» по стоимости часа?
госспади, да не нужны тут никому феи. Хоть почасовые хоть дневные хоть ночные.
Немцы привыкли справляться сами. И успешно справляются. Бытовых инвалидов, которые с голоду помрут, если им не приготовят тут нет!
Немцы многие готовят отлично. Не хуже своих жен.
Этот немецкий бедолага взял и тащит большую доп. нагрузку в виде автора.
Единственная причина усложнять себе жизнь это любовь.
Гость
Гость
Вас бы разозлил перманентный понос в сторону мужа сейчас, когда вы уже не один пуд соли вместе съели, потому что вы для себя решили, что плюсов вам с ним больше чем минусов, раз до сих пор вместе, и вы уже стали просто родными людьми. По этой же причине вы и не станете выносить его сюда на обсуждение. А вот выкинь он подлость у вас за спиной буквально в медовый месяц, которая бы для вас случайно вскрылась, вы бы так же его защищали «будем посмотреть следующие лет 20 а как он еще умеет»? Вот честно?
Не важно, год или 20 лет, мой муж все равно является моим выбором. Неконструктивный обсер я бы пресекла, в любом случае. Это не корректно по отношению к Автору, поймите. Она же тоже не девченка уже.
Оля
Гость
Я не никакая, вполне ухоженная женщина и выгляжу лет на 10 моложе по общему мнению. К тому же, без преподавателей подучила язык и свободно общаюсь с немцами, хотя с акцентом , но порой грамматически намного правильнее многих живущих здесь годами мигрантов. Я занялась спортом и похудела на 13 килограмм за 3 мес. Я научилась плавать. Я создала уютный дом и полностью забочусь о бытовых вопросах. Мне за себя не стыдно.
Ну и как вам Германия в целом, нравиться? Хочется остаться или скучаете по своей стране?
Гость
Гость
нет.
они не прикрылись. они этим живут.
о состоянии общества можно судить по тому как в обществе относятся к слабым: больным, старикам, инвалидам, детям. И как относятся к меньшинствам: инакомыслящим, людям с другой секс. ориентацией, другой верой, другого цвета кожи...
Но вы не сможете оценить это все потому что вы никогда не жили и никогда не будете жить в таком обществе.
Об отношении к меньшинствам вопрос вообще давно не стоит. Уже скорей остро стоит вопрос от об отношении пока ещё меньшинств к традиционным, которые скоро и станут меньшинством, пока их детей в школах будут к *** склонять, без права родителей пикнуть что-то против. Не надо ляля.
Гость
Magic Amelie
Я предложила еще давно ничего не бояться, а смело съезжать и устраивать свою жизнь, ее и муж обязан содержать и государство
Вопрос был в том сможет ли она его простить
И успокоила , что на улицу ее никто ее выкинет ( государство)
Да, вот так бывает, человек получил внж, а муж ее за ручку водит как ребенка и она не знала своих прав, ее это устраивало до сегодняшних дней

И не надо тут меряться кое-чем, я в Европу Только Потому и уехала чтоб не сидеть в случае чего в зависимости от мужика потому что государству до лампочки проблемы граждан)
Иначе смысла нет. Сидеть цепляться за мужика можно и в России. Надо смело качать свои права как европейки
Я ВНЖ жала восемь месяцев, из за многочисленных беженцев процедура растягивается до бесконечности. Моя национальная виза давно истекла, а ВНЖ все не было… и не по моей вине. А мне тут наперебой сыпят упреками , что я не заработала миллион евро ещё и не купила себе сама жилье.
Гость
Гость
Об отношении к меньшинствам вопрос вообще давно не стоит. Уже скорей остро стоит вопрос от об отношении пока ещё меньшинств к традиционным, которые скоро и станут меньшинством, пока их детей в школах будут к *** склонять, без права родителей пикнуть что-то против. Не надо ляля.
да, страшно, ужасно, кошмарно! никогда не приезжайте в Германию!🤣
Гость
Гость
Вы намеренно перескакиваете в другую плоскость обсуждения? Началось все с того, что какая Германия хреновая...
Ничего подобного. Я нигде не писала про Хреновую Германию. А продолжила вашу мысль о благодарности к стране, чтоб благодарность однобокой не была.
Гость
Гость
это другое. Кровная родня.
А родня - это не только кровь, но прежде всего забота друг о друге. Иногда друг бывает роднее брата .
Гость
Гость
Вот это вы сейчас передергиваете
Гость
Гость
А родня - это не только кровь, но прежде всего забота друг о друге. Иногда друг бывает роднее брата .
поставьте себе это на статус)
Гость
Гость
Потому что невысказанные и нерешенные обиды и претензии имеют обыкновение нарастать, и предсказателем для этого быть не надо.
Это, извините, для людей неумных или неопытных. Взролый человек понимает бесперспективность такой херррни и планирует как из такого выйти с наименьшими потерями.
И потом, Автор ждет, чтобы муж решил эту проблему, о чем он сам и сказал. А вдруг решит? Все тут каркающие прорицательницы расстроятся, чтоли?😄
Гость
Гость

жену развлекай

И зачем же прагматичному немцу такой геморрой без профита? Альтруист? Да фигушки.
Гость
Гость
Не узрела тут ехидства у Тани
Значит, я более проницательна)
Игра «Кроссворд»
Перейти