Брак с иностранцем.Материальные вопросы
Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
4 336 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Есть конкретные примеры? Вот обратных примеров в одной только этой теме достаточно. Зашла сегодня погуглить право на добрачку в Германии на сайт с онлайн консультациями и что там? Сплошь жалобы наташек на немецких мужей: как унести ноги на родину вместе с ребёнком после нескольких лет брака…, потому что немецкий муж после рождения стал пить, бить, деньги и продукты в декрете зажимать….
Ноги и ребёнка(!), ни слова про имущество!
Ноги и ребёнка(!), ни слова про имущество!
Так никто же не будет писать на форуме, вот я Наташка, стрясла с немца, все что мне нужно было)) Понятно, что форум это место, где ищут совета и пишут о проблематике, а не признаются в непорядочности.
Да, есть конткретные примеры с парочкой голландцев в том числе. Именно о голддиггершах, одна невменяемая соотечественница даже застрелила одного дядьку из его же пистолета. Это я к тому, что отношения это всегда риск. и для мужчин и женщин
Да, есть конткретные примеры с парочкой голландцев в том числе. Именно о голддиггершах, одна невменяемая соотечественница даже застрелила одного дядьку из его же пистолета. Это я к тому, что отношения это всегда риск. и для мужчин и женщин
Гость
Есть такая пословица " хороше начало - хороший конец". В моем случае сработало на 100%. У автора уже начало нехорошее,поэтому комментарий выше про 2х недоверяющих друг другу стариков с топорами как раз в тему. Недоверие и подозрител ность будут нарастать как снежный ком ибо начало уже положено.
Я считаю сейчас время с ним серьезно поговорить о том,сто происходит. Рассказать ему о своих расстроенных чувствах, как вам больно от его поступка, что он обманул ваше доверие. Потом снять жилье за его счет, собрать вещи и уехать туда. Такие как он понимают только силу и решительные поступки. Если мямлить и сопли глотать он не поймет. Наоборот посчитает себя правым, и проницательным, раз новая жена проглатывает молча его предательство. Меня тоже предали и я не молчала, уходила два раза,поэтому и получила в дар его единственную на тот момент квартиру как доказательство любви ко мне и серьезные намерения.
В случае автора надо обнулить отношения и начать жить заново, исправить ситуавию и поклясться друг другу впредь больше не делать больно за спиной. И забыть о бывшей,поставить ее на место,чтобы она не лезла в отношения.Поставить уже ему свои условия0,что теперь вы на первом месте,а не бж и дочь. Пусть поймет, что у вас не шведская семья, вы не мормоны, и вы не согласны быть на побегушках у его дочи или на вторых ролях после бж.
Если он не согласен га ваши условия то уходить на съем.
Я считаю сейчас время с ним серьезно поговорить о том,сто происходит. Рассказать ему о своих расстроенных чувствах, как вам больно от его поступка, что он обманул ваше доверие. Потом снять жилье за его счет, собрать вещи и уехать туда. Такие как он понимают только силу и решительные поступки. Если мямлить и сопли глотать он не поймет. Наоборот посчитает себя правым, и проницательным, раз новая жена проглатывает молча его предательство. Меня тоже предали и я не молчала, уходила два раза,поэтому и получила в дар его единственную на тот момент квартиру как доказательство любви ко мне и серьезные намерения.
В случае автора надо обнулить отношения и начать жить заново, исправить ситуавию и поклясться друг другу впредь больше не делать больно за спиной. И забыть о бывшей,поставить ее на место,чтобы она не лезла в отношения.Поставить уже ему свои условия0,что теперь вы на первом месте,а не бж и дочь. Пусть поймет, что у вас не шведская семья, вы не мормоны, и вы не согласны быть на побегушках у его дочи или на вторых ролях после бж.
Дело в том, что о бывшей он не забудет, и это тоже бы сюрприз для меня… А причина- дочь. Она отказывается от любых компромиссов, встречи- очень редко викарных на полчаса… если хочешь со мной увидеться пара- приходи ко мне домой( в дом матери)
Гость
У меня было несколько вариантов. Жить в моей части квартиры. Снимать жильё. Жить у родителей.Каждый не хорошо, но и не трагичный.И у меня не была маленькая зарплата, мне хватало на мои нужды.
Одна мадам с мужем купила попалам квартиру. Прдили. Через 4 года он ей изменил. Она ушла с гордо поднятой головой. Все оставила бывшему: не стала делить имущество и уехала в другой город. Там через 2 года снова вышла замуж,взяли ипотеку. Через 7 лет он ей изменил. И тут до этой дуры дошло,что оставлять ему квартиру, уходить с гордо поднятой головой и обиженой и начинать все заново после 35 уже тяжело. И она начала раздел имущества. Так и автор. Вопрос с жильем не решила. Пошла в новые отношения. Сейчас тоже ничего не решит.
Гость
У меня было несколько вариантов. Жить в моей части квартиры. Снимать жильё. Жить у родителей.Каждый не хорошо, но и не трагичный.И у меня не была маленькая зарплата, мне хватало на мои нужды.
А что вам мешало за эти 9 месяцев в германии закрыть вопрос с бывшем мужем с квартирой? Вы чего ожидаете? Сколько времени вы чего-то ждете?
Гость
Смотрите. Значит, по вашему, я должна молиться, чтоб я сдохла пораньше его… если мы не успеем накопить на другое жильё? Иначе придёт дочь, если раньше он преставится, и даст ли время собрать чемодан ? А то и так выкинет. Вы бы жили на таких условиях? Он мне ГОВОРИЛ до последнего, как круто нам жить в СВОЕЙ квартире, т к аренда дорогая и т д… Он ещё это ПОДЧЕРКИВАЛ… при этом зная, что если он помрет, дочь выкинет меня- а я ни слухом ни духом, на каком основании
а вы бы хотели остаться в чужом жилье? на каком основании?
зачем вам вообще оставаться если вы ехали только ради мужа, а он, умер?
Вы же будете работать, снимите квартиру, будете получать витвенренте.
Либо вернетесь домой. В свою квартиру. Что вам делать в Германии?
Magic Amelie
Есть такая пословица " хороше начало - хороший конец". В моем случае сработало на 100%. У автора уже начало нехорошее,поэтому комментарий выше про 2х недоверяющих друг другу стариков с топорами как раз в тему. Недоверие и подозрител ность будут нарастать как снежный ком ибо начало уже положено.
Господи, ну наконец-то кто-то появился тот самый умный четкий комментарий собравший в кучку все мои доводы
Именно!!! Снежный ком будет нарастать, нельзя терпеть, это может закончиться ужасно, я уже итак намекала и эдак,но мне хотелось чтоб автор сама до этого дошла
А такие как он, понимают только силу и решительность, это тоже писала - что надо было в первые же дни съезжать на социал. Никуда бы он не делся прискакал на ее условия
Именно!!! Снежный ком будет нарастать, нельзя терпеть, это может закончиться ужасно, я уже итак намекала и эдак,но мне хотелось чтоб автор сама до этого дошла
А такие как он, понимают только силу и решительность, это тоже писала - что надо было в первые же дни съезжать на социал. Никуда бы он не делся прискакал на ее условия
Оля
Автору не то, что не находиться в удручаюшей ситуации, ей можно уже собственные курсы открывать "Как легко знакомится с иностранцами и выйти замуж в 50 лет"
Гость
Это не об этом, а о жизни и смерти. В то время, когда их одногодки поумирали уже на родине от болезней, а их продолжают "ремонтировать "в Германии, продлевая как саму жизнь, так и ее качество.
Благодарность - память благородного сердца.
Благодарность - память благородного сердца.
Гость
Ну работайте, если любите, Бог в помощь!Вы же не в pflege корячитесь и не на кухне посуду моете?Скорее всего.Наверное вы здоровый и крепкий человек, но это не значит, что все остальные заслуживают вашего порицания и осуждения) Вот я не работаю и никогда здесь не работала и что? Здоровьем слаба.
на пособиях сидите всю жизнь?
Гость
Вы правильно все пишите. Только это не про автора. Она хочет на ручки и она туда залезла. Сейчас она хочет,чтоб ее не трогали. А вы трясете деревце.
Гость
Я не говорила, что он маньяк, но в его психическом здоровье сомневаюсь. Врать и портить стабильные отношения - не есть поступок вменяемого человека
-- ладно бы в 20 лет, я еще поняла бы, ой влюбился, а потом усомнился
Ему 60.Аллоооо..это взрослый матерый мужик с нехилым опытом
И эти неуравновешенные метания "верю, не верю" вполне могут оказаться психической болезнью.
Нормальный бы спокойно вписал жену в право пожизненного доживания в квартире и не трепал бы нервы ни себе, ни любимой женщине
-- ладно бы в 20 лет, я еще поняла бы, ой влюбился, а потом усомнился
Ему 60.Аллоооо..это взрослый матерый мужик с нехилым опытом
И эти неуравновешенные метания "верю, не верю" вполне могут оказаться психической болезнью.
Нормальный бы спокойно вписал жену в право пожизненного доживания в квартире и не трепал бы нервы ни себе, ни любимой женщине
Нет людей на 100% идеальных, у каждого свой заскок и слабые места. В принципе, мы все и отличаемся именно заскоками и отрицательными чертами характера, а то были бы все одинаково идеальные, как солдатики из коробки.
Гость
Вы путаете Ваньку с Гансом. Ганс себе сам создаст уют , приготовит и уборку сделает лучше любой бабы. Плюс еще денег заработает , на своей личной машине поедет за продуктами. Так что то что вы написали , никому не нужно.
Ха-ха, конечно съездит и создаст… когда один или рядом с немкой. А иностранок они не для самообслуживания выписывают.
Гость
Автор, у вас есть ко мне претензии?Я вас чем то словесно обидела или оскорбила? Посмотрите, за вас заступаются))) Вернее это мне хотят приписать какую-то гадость)
Дама, у вас чувство юмора полностью отсутствует?
Дама, у вас чувство юмора полностью отсутствует?
Вы ехидничали, и нечего тут прикидываться доброй тетей. Я не заступаюсь за Автора, она сама может за себя постоять и хорошо с этим справляется, а Вы проявились своим ехидством, просто не удержались посыпать соли на рану. А че такова?
Magic Amelie
Нет людей на 100% идеальных, у каждого свой заскок и слабые места. В принципе, мы все и отличаемся именно заскоками и отрицательными чертами характера, а то были бы все одинаково идеальные, как солдатики из коробки.
Есть заскоки, а есть намеренный обман, причем человека с которым он уже 4 года. Нет, это ненормально
Гость
Вот как?Значит здесь скрасить ему жизнь присутствием милой женщины, моложе на 10 лет, а это в Европе очень много!(,создавать ему домашний уют, готовить и убирать, терпеть его старческое брюзжание, плохое настроение, возможную придурь. Навещать в больнице и стирать носки.А потом взять уехать!Ибо умер и доченька на пороге!
Вы это серьезно или шутите?
Вы это серьезно или шутите?
а в чем проблема? она же не за денежки к нему приехала скрашивать, а по любви. И удовольствие от совместной жизни обоюдное.
А кто кому будет передачки в больничку носить еще неизвестно, автор тоже далеко не юная девочка.
А кто кому будет передачки в больничку носить еще неизвестно, автор тоже далеко не юная девочка.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То есть ситуация ещё хуже чем я думала. Платить за съем плюс за часть квартиры с небольшой зарплата было бы очень тяжело. Владелец вашей съёмной квартиры в любой момент может вас выгнать, работать нужно на полную ставку и ещё много лет. Ваш вариант жизни дома не кажется мне малиной.
А здесь в любой момент не выгонит доча?
Гость
Дело в том, что о бывшей он не забудет, и это тоже бы сюрприз для меня… А причина- дочь. Она отказывается от любых компромиссов, встречи- очень редко викарных на полчаса… если хочешь со мной увидеться пара- приходи ко мне домой( в дом матери)
Значит поставить новые условия-дочь науй. Теперь вы главная женщина в его жизни, а те дамочки пусть привыкают к новым правилам, т.к. они уже получили все что только можно от папочки. Пора и честь знать. Пусть выбирает или вы или они.
Magic Amelie
а в чем проблема? она же не за денежки к нему приехала скрашивать, а по любви. И удовольствие от совместной жизни обоюдное.
За денежки фея обошлась бы ему столько что ему дешевле "по любви" жениться на иностранке. Так что не надо про больнички, нашлось бы и в ее стране кому носить
Гость
Есть заскоки, а есть намеренный обман, причем человека с которым он уже 4 года. Нет, это ненормально
Кто говорит что это нормально? Вы что предлагаете, кроме хаяния мужа Автора?
Вы знаете, я очень давно замужем в единственном браке. За многие годы ситуации разные были в семье, если бы я открыла тему на одну из них, как Автор, чтобы получить поддержку и совет, то беспрерывный понос в сторону моего мужа меня бы разозлил. Потому что это мой муж и мой выбор. И все эти нескончаемые обсиррания никакого конструктива по разруливанию ситуации не дают. Ноль просто.
А Вы и еще парочка просто присели на излюбленную тему "все мужики козлы", был бы у Вас муж и были бы Вы счастливы с ним, ( я не говорю о перманентном счастье, такого не бывает), Вы бы под другим углом видели ситуацию Автора
Вы знаете, я очень давно замужем в единственном браке. За многие годы ситуации разные были в семье, если бы я открыла тему на одну из них, как Автор, чтобы получить поддержку и совет, то беспрерывный понос в сторону моего мужа меня бы разозлил. Потому что это мой муж и мой выбор. И все эти нескончаемые обсиррания никакого конструктива по разруливанию ситуации не дают. Ноль просто.
А Вы и еще парочка просто присели на излюбленную тему "все мужики козлы", был бы у Вас муж и были бы Вы счастливы с ним, ( я не говорю о перманентном счастье, такого не бывает), Вы бы под другим углом видели ситуацию Автора
Гость
За денежки фея обошлась бы ему столько что ему дешевле "по любви" жениться на иностранке. Так что не надо про больнички, нашлось бы и в ее стране кому носить
С чего бы? Он что немощный инвалид, что за ним уход нужен? Как он всю жизнь до этого жил?
А женщин которые сами предлагают секс в Германии вагон и маленькая тележка.
Мороки с привозом иностранки гораздо больше. А плюсов никаких.
А женщин которые сами предлагают секс в Германии вагон и маленькая тележка.
Мороки с привозом иностранки гораздо больше. А плюсов никаких.
Гость
А что вам мешало за эти 9 месяцев в германии закрыть вопрос с бывшем мужем с квартирой? Вы чего ожидаете? Сколько времени вы чего-то ждете?
Знаете, отдавать бывшему мужу квартиру, купленную в браке, как то тупо.Я предлагала или выкупить его половину… или чтобы он купил у меня мою часть.Он упирается , может и специально. Счета разделены, все официально… а как дальше решить, я пока не знаю
Гость
Господи, ну наконец-то кто-то появился тот самый умный четкий комментарий собравший в кучку все мои доводы
С чего это "ком будет нарастать"? Вы предсказательница судеб с хрустальным шаром? Или просто каркаете Автору несчастную судьбу? Зачем Вы это делаете? Человеку и так не сладко, а Вы каркаете, как ворона.
Я не согласна с пословицей, потому что перед глазами куча примеров, сложного начала отношений, в которых все с годами установилось и пошло ровно.
Я не согласна с пословицей, потому что перед глазами куча примеров, сложного начала отношений, в которых все с годами установилось и пошло ровно.
Гость
Хороший вопрос. А Вам не пришло в голову, что я могу ассимилироваться здесь? У меня уже есть приятельницы здесь, пойду работать, надеюсь круг общения расширится. Я сейчас периодически встречаюсь в кафе с немкой- женой его друга, хорошо проводим время. Спортом занимаюсь с удоволствием.Родители увы умрут раньше или позже…Мне многое здесь нравится… почему же я должна непременно уезжать? Хотя это не исключено…
Гость
Так никто же не будет писать на форуме, вот я Наташка, стрясла с немца, все что мне нужно было)) Понятно, что форум это место, где ищут совета и пишут о проблематике, а не признаются в непорядочности.
Ну это уже мокруха и криминал и исключительный случай. Мирные примеры есть, как иностранка обобрала законным способом ганса?
Magic Amelie
Кто говорит что это нормально? Вы что предлагаете, кроме хаяния мужа Автора?
Я предложила еще давно ничего не бояться, а смело съезжать и устраивать свою жизнь, ее и муж обязан содержать и государство
Вопрос был в том сможет ли она его простить
И успокоила , что на улицу ее никто ее выкинет ( государство)
Да, вот так бывает, человек получил внж, а муж ее за ручку водит как ребенка и она не знала своих прав, ее это устраивало до сегодняшних дней
И не надо тут меряться кое-чем, я в Европу Только Потому и уехала чтоб не сидеть в случае чего в зависимости от мужика потому что государству до лампочки проблемы граждан)
Иначе смысла нет. Сидеть цепляться за мужика можно и в России. Надо смело качать свои права как европейки
Вопрос был в том сможет ли она его простить
И успокоила , что на улицу ее никто ее выкинет ( государство)
Да, вот так бывает, человек получил внж, а муж ее за ручку водит как ребенка и она не знала своих прав, ее это устраивало до сегодняшних дней
И не надо тут меряться кое-чем, я в Европу Только Потому и уехала чтоб не сидеть в случае чего в зависимости от мужика потому что государству до лампочки проблемы граждан)
Иначе смысла нет. Сидеть цепляться за мужика можно и в России. Надо смело качать свои права как европейки
Гость
Прям шкатулка с сюрпризами, сплошь неприятными для вас.
Гость
А вы предлагаете ей начать жизнь заново в 60-70-80 лет, как и всем вдовам после смерти их законных мужей? А закон считает иначе, в любой стране.
Следующая тема
Предыдущая тема