Гость
Статьи
Брак с …

Брак с иностранцем.Материальные вопросы

Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
4 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Magic Amelie
Гость
Никто не может знать, что у кого в голове. Вот с мужем 20 лет живу, фиг его знает, что он может выкинуть, когда и я сама не знаю, что на меня может найти. Ваши рассуждения это все пальцем в небо, Автор сама разберется на месте, ей все равно там виднее что за человек ее муж.
Сравнили хрен с пальцем)))) конечно за 20 то лет, у вас ситуация под контролем, не надо тут бразильские страсти спустя 20 лет расписывать, все вы более менее знаете и пофиг всё

Это же не вам в чужом доме ходить без своих денег, а автору. Не вас его дочка может выставить, а автора. Не вам бжиха козни строит, а автору. Не ваш муж что-то там подделывает с доками, а у автора
Вот кто сейчас может усыпить бдительность так это вы, не переживай дорогая сиди жди.. С моря погоды..

А бжиха тем временем его снова накрутит и привет, лопатой по голове, вы можете поручиться что этого не будет?
Гость
Гость
Я не никакая, вполне ухоженная женщина и выгляжу лет на 10 моложе по общему мнению. К тому же, без преподавателей подучила язык и свободно общаюсь с немцами, хотя с акцентом , но порой грамматически намного правильнее многих живущих здесь годами мигрантов. Я занялась спортом и похудела на 13 килограмм за 3 мес. Я научилась плавать. Я создала уютный дом и полностью забочусь о бытовых вопросах. Мне за себя не стыдно.
без репетиторов сама до уровня в2 подучила))) ню-ню)
Гость
Гость
И зачем же прагматичному немцу такой геморрой без профита? Альтруист? Да фигушки.
так лябоффь же)
Гость
Magic Amelie
Причем здесь автор то вообще. Автор еще молодая женщина и без этого проблемного немца себе мужчину нашла/найдет

Не надо лепить этого мужика к автору. Она без него жила и прекрасно проживет
Это он зная свои проблемы покумекал и решил, что ему выгодно заполучить ласковую заботливую женщину

Она тоже подумала почему нет, если он решит ее проблему

Немка с него бы последние трусы стрясла, они знают как. Так он на авторе отыгрался за все свои неудачи. Вот это - мерзко
Вы совсем ку-ку? Автор уже выбрала этого мужчину, уже нашла. Оставьте ей самой решать, что ей с ее выбором делать, имейте уважение элементарное
Гость
Гость
Блин, Автору до 60-70-80 лет еще 10-20-30 лет жить? Это огромное количество лет, все можно наладить с умом
Вопрос был в другом! Зачем ей муж, после смерти которого надо снова что-то налаживать с нуля в пенсионном возрасте, вместо того чтобы пользоваться законным правом в правовом вроде как государстве?
Magic Amelie
Гость
аналогично на своей:

никуда сопровождать не надо
доп. документы не нужны
в компанию вливается сама, перевод не нужен
финансировать не надо
обучать за свой счет немецкому или вождению не надо
имеет свое жилье в которое может свалить если они друг другу начнут надоедать
опытнее в сексе
готовит привычную кухню
финансировать никакие курсы не надо
истерик ностальгических нет
общая ментальность, общая культура

и правда) ужасная жизнь)
Финансировать не надо - даже читать дальше не буду, как и про готовку

Я, конечно, не в Германии, но о меркантильности немок не знает только ленивый. Почему мужики и воют, что бабы не желают с ними съезжаться, их устраивает секс и встречи
Оля
Гость
Вопрос был в другом! Зачем ей муж, после смерти которого надо снова что-то налаживать с нуля в пенсионном возрасте, вместо того чтобы пользоваться законным правом в правовом вроде как государстве?
Затем что доступные альтернативы хуже.
Гость
Гость
Это Вы все правильно пишете, только съезжать Автору еще рано, ей надо постоянку получить. Разобраться с СК, что можно предпринять и что ожидать. 50 лет, многое еще успеет, если целенаправленно действовать.
Простить можно многое, она дала ему шанс исправить ситуацию. Ждет. Чего истерить-то?
Можно и не простить, а просто тихо досидеть на всем готовом выполняя свой личный план, это будет норм в ответ на то, что вскрылось, даже с моральной точки зрения, уж извините, такова жизнь.
Только вот вряд ли она согласилась бы на переезд на этих условиях, что ей придётся жизнь начинать с пустого листа как будто ей 20, а не 50. И он это признал, и Именно так он и оправдал ей своё скрытое враньё.
Гость
Гость
Я не никакая, вполне ухоженная женщина и выгляжу лет на 10 моложе по общему мнению. К тому же, без преподавателей подучила язык и свободно общаюсь с немцами, хотя с акцентом , но порой грамматически намного правильнее многих живущих здесь годами мигрантов. Я занялась спортом и похудела на 13 килограмм за 3 мес. Я научилась плавать. Я создала уютный дом и полностью забочусь о бытовых вопросах. Мне за себя не стыдно.
Все верно, уверена, что все у Вас в порядке. Но Вы чувствуете, что Ваш муж на Вас женился от безнадеги лютой, ему прям больше никто зачуханцу не давал, поэтому пришлось Вас привести? Вы бы вышли замуж за такое существо?
Гость
Гость
Вот и я об этом
Гость
Magic Amelie
Финансировать не надо - даже читать дальше не буду, как и про готовку

Я, конечно, не в Германии, но о меркантильности немок не знает только ленивый. Почему мужики и воют, что бабы не желают с ними съезжаться, их устраивает секс и встречи
да у вас и до этого были проблемы с чтением, поэтому ок, не читайте)
Гость
Гость
Когда разъезжаешься с мужем по причине обоюдного желания развестись - это одно. Когда с тобой какая то доча обращается как с бесправной собакой, просто потому что муж это попустил - совсем другое. И мифы про супер европейскую медицину уже давно даже разоблачены. Да, высокотехнологичная медицина на уровне, но рядовая - ужас и мрак, с жутким дефицитом врачей и медперсонала, очередями к узким специалистам по полгода даже за оплату, с рекомендованным от всех болезней ибупрофеном и чаем с имбирем.
Фиг его знает, но продолжительность жини у их стариков сильно выше, хотя они тоже и военные - послевоенные годы проходили, разруху и недоедали
Гость
Оля
А для меня это любовь.
Так кто вам мешал это с ним обсудить? Но вы не обсудили с ним - что для вас любовь, а он не пообещал и даже не узнал об этом.
Гость
Гость
о этом стоило подумать до переезда, не?
Гость
Гость
госспади, да не нужны тут никому феи. Хоть почасовые хоть дневные хоть ночные.
Немцы привыкли справляться сами. И успешно справляются. Бытовых инвалидов, которые с голоду помрут, если им не приготовят тут нет!
Немцы многие готовят отлично. Не хуже своих жен.
Этот немецкий бедолага взял и тащит большую доп. нагрузку в виде автора.
Единственная причина усложнять себе жизнь это любовь.
Эти дамы считают, что Автор любви мужчины не достойна, ее просто так притащили, потому что больше некого было. И вообще не видят абсурдность своих утверждений
Гость
Гость
закон не позволяет остаться в чужом жилье.
А так хотелось? Или было оговорено другое перед вступлением в брак?
Гость
Гость
без репетиторов сама до уровня в2 подучила))) ню-ню)
Уверена, мой уровень выше… Я не сдавала больше экзаменов. И у меня не было цели стать блистательной победительницей Олимпиадой по немецкому. Но когда я почти полноценно участвую в беседах коренных немцев , а то и с местными диалектами- я собой горжусь
Magic Amelie
Гость
Вы совсем ку-ку? Автор уже выбрала этого мужчину, уже нашла. Оставьте ей самой решать, что ей с ее выбором делать, имейте уважение элементарное
Не нравится мое мнение не читайте, автор сама понимает, что его поступок уважения не достоин. Пусть докажет за что его уважать
Гость
Гость
Уверена, мой уровень выше… Я не сдавала больше экзаменов. И у меня не было цели стать блистательной победительницей Олимпиадой по немецкому. Но когда я почти полноценно участвую в беседах коренных немцев , а то и с местными диалектами- я собой горжусь
правильно, если уж врать то до конца)
может пообщаемся на вашем прекрасном немецком?
Гость
Гость
Только вот вряд ли она согласилась бы на переезд на этих условиях, что ей придётся жизнь начинать с пустого листа как будто ей 20, а не 50. И он это признал, и Именно так он и оправдал ей своё скрытое враньё.
Ну? Мы то поняли, что дальше?
Гость
Гость
Почему на самотек? Все, возможное, можно и нужно взять под контроль, Автор уже все это поняла, советов практических и хороших тут получила, к юристу еще сходит, сама не дура - разберется.
Ваши карканья ей решимости не добавят, вообще ничего не добавят, только еще больше напугают и в депрессию вгонят
Она вроде не из пугливых, не вгонят. А помогут раскрыть глаза на то, о чем она не додумалась в силу отсутствия опыта. Поэтому она сюда и пришла со своей темой.
Гость
Гость
Это Автору решать, это не Ваш муж, решайте со своим. Как можно быть настолько некорректным, чтобы такую пургу писать?
Magic Amelie
Гость
Эти дамы считают, что Автор любви мужчины не достойна, ее просто так притащили, потому что больше некого было. И вообще не видят абсурдность своих утверждений
Опять вы спекулируете чувством достоинства автора
Ее самооценка от наличия немца не зависит, не надо. Не он, другой бы нашелся

А то, что немец проблемный - дураку понятно. Что не отменяет кстати его чувств
Гость
Гость
Легко, пока нет постоянного ВНЖ, муж подает на развод, заявляет в иммиграциондинст и ей останавливают текущий вид на жительство мгновенно, с вещами на выход из страны
И длится это будет минимум 1,5 года по обоюдному желанию. А не вдруг и внезапно, когда дочурке вздумается или с папой что случится
Гость
Гость
👍
Оля
Гость
Так кто вам мешал это с ним обсудить? Но вы не обсудили с ним - что для вас любовь, а он не пообещал и даже не узнал об этом.
Я была очень влюблена и летала на седьмом небе от счастья от того, что и он любит. Пофигу было на финансы. Я бы сейчас конечно обрадовалась если муж вдруг сказал что он тайный миллиардер и просто проверял меня, но и без этого относительно счастлива в своём браке.
Гость
Гость
И длится это будет минимум 1,5 года по обоюдному желанию. А не вдруг и внезапно, когда дочурке вздумается или с папой что случится
за месяц выкинут. Какие 1,5 года?
Гость
Оля
Ну и как вам Германия в целом, нравиться? Хочется остаться или скучаете по своей стране?
Мне нравится Германия. Природа шикарная, Бавария оч красивая земля… и Баден Вюртемберг…Архитектура … Люди неплохие, к себе я не видела ни агрессии, ни открытого пренебрежения. Более того, пару раз немцы меня просто выручили в бытовых ситуациях, за что им спасибо. Я люблю свою страну… но скучаю по родным, конечно. Я приехала с большим энтузиазмом быстро ,, влиться,, но ожидание каждой крошечной бумажки месяцами выматывает неимоверно. С приездом беженцев, объективно, ожидание любого документа длится бесконечно.
Гость
Magic Amelie
Сравнили хрен с пальцем)))) конечно за 20 то лет, у вас ситуация под контролем, не надо тут бразильские страсти спустя 20 лет расписывать, все вы более менее знаете и пофиг всё

Это же не вам в чужом доме ходить без своих денег, а автору. Не вас его дочка может выставить, а автора. Не вам бжиха козни строит, а автору. Не ваш муж что-то там подделывает с доками, а у автора
Вот кто сейчас может усыпить бдительность так это вы, не переживай дорогая сиди жди.. С моря погоды..

А бжиха тем временем его снова накрутит и привет, лопатой по голове, вы можете поручиться что этого не будет?
Вы так все это перечислили, как буд-то это Вы в чужом доме ходите без денег, и Вас его дочка выставит и далее по тексту?
И с чего Вы взяли, что после 20 лет в браке все под контролем? Это всегда риск, услышьте уже. И вначале тоже и сейчас.
Гость
Гость
Немцы привыкли справляться сами. И успешно справляются. Бытовых инвалидов, которые с голоду помрут, если им не приготовят тут нет!
Да все всё умеют, когда няньки рядом нет. А зачем самому, раз женился, тем более на заботливой иностранке, а не на немке, мало похожей на женщину в принципе.
Оля
Гость
Мне нравится Германия. Природа шикарная, Бавария оч красивая земля… и Баден Вюртемберг…Архитектура … Люди неплохие, к себе я не видела ни агрессии, ни открытого пренебрежения. Более того, пару раз немцы меня просто выручили в бытовых ситуациях, за что им спасибо. Я люблю свою страну… но скучаю по родным, конечно. Я приехала с большим энтузиазмом быстро ,, влиться,, но ожидание каждой крошечной бумажки месяцами выматывает неимоверно. С приездом беженцев, объективно, ожидание любого документа длится бесконечно.
Звучит здорово. Когда я приехала в Британию то очень долго привыкала. Адаптация заняла годы. Хорошо что вам уже сейчас многое нравится.
Гость
Гость
Да все всё умеют, когда няньки рядом нет. А зачем самому, раз женился, тем более на заботливой иностранке, а не на немке, мало похожей на женщину в принципе.
на иностранке, которой не кер делать вы хотели сказать)
Гость
Гость
Мой муж готовить прекрасно , и не только готовит . Нет, он очень приспособлен к бытовым делам… но ему понравилось этого не делать)
Гость
Гость
Не важно, год или 20 лет, мой муж все равно является моим выбором. Неконструктивный обсер я бы пресекла, в любом случае. Это не корректно по отношению к Автору, поймите. Она же тоже не девченка уже.
Неконструктивный - да. Но тут другое.
Гость
Гость
Об отношении к меньшинствам вопрос вообще давно не стоит. Уже скорей остро стоит вопрос от об отношении пока ещё меньшинств к традиционным, которые скоро и станут меньшинством, пока их детей в школах будут к *** склонять, без права родителей пикнуть что-то против. Не надо ляля.
* к с м е н е П о л@
Magic Amelie
Гость
Вы так все это перечислили, как буд-то это Вы в чужом доме ходите без денег, и Вас его дочка выставит и далее по тексту?
И с чего Вы взяли, что после 20 лет в браке все под контролем? Это всегда риск, услышьте уже. И вначале тоже и сейчас.
Ну, я вжилась в роль)) мне легко представить себя на чьем-либо месте, поэтому у меня дар видеть ситуацию со всех сторон
Тем не менее при правильно выстроенных отношениях с мужем через 20 лет, реально легко и просто остаться френдами, даже в случае развода, как мы видим на примере бж автора
Умные люди строят брак на основе дружеских отношений, а не страсти. И расстаются легко и без обид

Я не вижу тут главного фундамента: дружеских отношений, доверия, поэтому о чем вы вещаете..
Они с ним приятели с сексом. Всё. Причем приятель её еще и надул
Гость
Гость
erzählen sie ein bisschen mehr über Ihre Heimat. Aus welchem Land kommen Sie? Was gefällt Ihnen da, was Ihnen in Deutschland fehlt?
Und vielleicht auch welche hilfreiche Infos haben Sie in den letzten 2 Tagen von uns bekommen und wie wollen Sie jetzt vorgehen?
Гость
Magic Amelie
Не нравится мое мнение не читайте, автор сама понимает, что его поступок уважения не достоин. Пусть докажет за что его уважать
Он Вам чтоли должен доказать? Автор сама со своим мужем не разберется?
Гость
Гость
да, страшно, ужасно, кошмарно! никогда не приезжайте в Германию!🤣
Вот вас спросить и забыли. Точнее и не собирались 😁
Гость
Гость
поставьте себе это на статус)
А вы сходите туда то)
Гость
Гость
Она вроде не из пугливых, не вгонят. А помогут раскрыть глаза на то, о чем она не додумалась в силу отсутствия опыта. Поэтому она сюда и пришла со своей темой.
Ага, прям никак глаза не раскроет. Да все она понимает уже, что тут непонятного, а все эти непрекращающие лучи поноса в сторону ее мужа что дают?
Гость
Гость
Это, извините, для людей неумных или неопытных. Взролый человек понимает бесперспективность такой херррни и планирует как из такого выйти с наименьшими потерями.
И потом, Автор ждет, чтобы муж решил эту проблему, о чем он сам и сказал. А вдруг решит? Все тут каркающие прорицательницы расстроятся, чтоли?😄
Идеальных и всезнающих людей на планету не завезли. Все в чем-то неопытны, в чем-то неумны.
Гость
Magic Amelie
Опять вы спекулируете чувством достоинства автора
Ее самооценка от наличия немца не зависит, не надо. Не он, другой бы нашелся

А то, что немец проблемный - дураку понятно. Что не отменяет кстати его чувств
Так это Ваша мысль была, что автор вышла замуж за инцела какого-то подзаборного, которому ни одна местная бы не дала😄
Гость
Гость
Это не так, увы
Гость
Гость
А вы сходите туда то)
тогда вам придется оттуда выйти)
Гость
Гость
за месяц выкинут. Какие 1,5 года?
Гарантированно
Гость
Гость
Значит, я более проницательна)
🏅держите медальку 😂 и хвалите себя почаще, запивая чаем с имбирем ибупрофеном
Гость
Magic Amelie

💯
Magic Amelie
Гость
Он Вам чтоли должен доказать? Автор сама со своим мужем не разберется?
Нет- вам. Вы ж у нас тут главный судья который требует уважения к мужу автора за красивые глаза))
Гость
Гость
так лябоффь же)
Я бы в деда мороза скорей верила, и то реальней 😂
Игра «Кроссворд»
Перейти