Брак с иностранцем.Материальные вопросы
Девочки,жду ваше мнение по щепетильному вопросу межнациональных браков и материальных взаимоотношений в них.Замужем за немцем,заботится,оплачивает хотелки и в принципе нашу жизнь.Пока не работаю,но вскоре пойду работать( это мое желание,не мужа).Все было бы идеально,но вскрылось обстоятельство: накануне нашего брака переписал обе свои квартиры на дочь...не сказав мне об этом.Имеет право,согласна.Но мы заранее договорились,что живём в месте в его жилье,не съёмном,не принадлежащем дочери.Обманул,короче,и оч цинично.Ну,что вы думаете? Простить? Послать его?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
4 336 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Ну,немцы не разводятся понятно почему: очень дорого и сложно .Развод может длиться годами,и в принципе,многие просто разъезжаются,живут отдельно и никакой пряник(бретцель) не заманит их в след брак
Так в Америке тоже дорого разводиться, но разводятся много. Да и в России тоже не очень разводиться, всем это делать тяжело, делить недвижимость, стресс для ребёнка, алименты,отцы которые забивают на "бывших" детей. Не даром говорят что развод это это маленькая смерть.
Гость
Без макияжа вообще на обезьяну похожа и это не ругательство, а с первого взгляда мнение... кстати и конкурс безмакияжный должен быть...или отдельным отделением, вот тогда зерны от плевел бы разом отделились...
Такие на этот конкурс и не попадут. Не усе туда хотят, поэтому и выбирают из того, что само пришло. Только поэтому уже конкурс и титул - не объективен и не справедлив.
Оля
Чтобы муж был сговорчивее я бы сказала,что в случае ухудшения экономической ситуации или войны РФ с нато мы сможем уехать ко мне на Родину и жить моем доме. Хотя многие советуют не говорить иностранным мужьям о наличии своей недвижимости.
Я считаю что и женщинам и мужчинам лучше не прятать своё финансовое положение перед супругом.
Оля
Кстати,мы и раньше в шутку об этом говорили...и я так себе подумывала...а чем черт не шутит...выйдет он на пенсию...у меня на Родине можно очень комфортно жить ...ну или жить часть времени).Правда,тогда с моей работой не понятно,мне то до пенсии ещё +8 лет
А как у вас с медициной на родине? Мне тоже иногда хочется в страну победнее на пенсии переехать, чтобы выгоднее жить было на британскую пенсию но смущает медицина. Страшновато переезжать в страну с худшей продолжительностью жизнью.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Как же так, я вот в Европе и я должна своему мужу столько всего, а он мне должен. Разве это не одно из самых главных требований брака?
Гость
Сам развод в моей стране процедура быстрая и не дорогая.Конечно,если есть споры относительно несовершеннолетних детей...или раздел имущества- это сильно усложняет процесс...Я развелась в течение месяца,но у нас не было имущественных споров,мы договорились поделить жилье ,выделив доли в собственность .А мой немец,сама процедура,разводился около полутора лет.Вообще,развод ,это не хорошо...болезненно...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Ой да не нужно Европе это всё. Нужно чтобы Россия развивалась, торговала со всем миром, чтобы жители России богатели и больше потребляли, покупали, путешествовали. От разрухи и горя идёт только разруха и горе.
Имхо лучше ни чего не прятать...
я когда с женой только встречался сразу сказал, что я за полную открытость, чего и от тебя жду, все эти недомолвки и тд, только вредят,
в финансах поскольку это основа основ семьи вообще все кристально прозрачно должно быть, иначе как детей то делать, да и вообще честность в браке помогает... правда мне повезло нравятся полненькие, поэтому на вопрос я толстая отвечу абсолютно искренне-ты прекрасна и чудесна😂😂😂
единственно и тут без дегтя ни куда.... сказал если сексом заниматься глобально перехочешь так и скажи, любимый я все - ищи любовницу... 😂
я вот без интима не могу и более того не хочу.... но вот почему то уверен не скажет так 😥😀
и почему же я так думаю?!😁
я когда с женой только встречался сразу сказал, что я за полную открытость, чего и от тебя жду, все эти недомолвки и тд, только вредят,
в финансах поскольку это основа основ семьи вообще все кристально прозрачно должно быть, иначе как детей то делать, да и вообще честность в браке помогает... правда мне повезло нравятся полненькие, поэтому на вопрос я толстая отвечу абсолютно искренне-ты прекрасна и чудесна😂😂😂
единственно и тут без дегтя ни куда.... сказал если сексом заниматься глобально перехочешь так и скажи, любимый я все - ищи любовницу... 😂
я вот без интима не могу и более того не хочу.... но вот почему то уверен не скажет так 😥😀
Ой да не нужно Европе это всё. Нужно чтобы Россия развивалась, торговала со всем миром, чтобы жители России богатели и больше потребляли, покупали, путешествовали. От разрухи и горя идёт только разруха и горе.
еще как нужно... планы по разделению РФ регулярно попадают в их же сми... от нас нужны ресурсы за дешево, весь сыр бор же из за контроля за трубой... просто так что ли амеры северный поток грохнули, немчики возомнили о себе много -что гегемона можно не слушать, -сделаем им что б страдали... ну и русских ванек заодно тормознем, со всех сторон профит...
почему наши повелись на это и не пользуются по полной таким моментом непонятно, не иначе таки пару башен кремля за запад, а может и почти все...
почему наши повелись на это и не пользуются по полной таким моментом непонятно, не иначе таки пару башен кремля за запад, а может и почти все...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже пенсия маленькая, но у нас с мужем парочка квартир для аренды плюс муж ещё и в приватную пенсию много лет платил, тоже копеечка.
Оля
Имхо лучше ни чего не прятать...
Вашей жене очень повезло с вами)
А как у вас с медициной на родине? Мне тоже иногда хочется в страну победнее на пенсии переехать, чтобы выгоднее жить было на британскую пенсию но смущает медицина. Страшновато переезжать в страну с худшей продолжительностью жизнью.
если говорить о массовом сегменте то у нас лучше чем в европе ...если говорить о ТОП медицине, то в целом в европе лучше...все же передовая медицина именно там...
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я кризис 2009 года даже не заметила. Всё сложное началось только с 2020 года. Но только в 2023 году негативные измения стали действительно заметны для обывателя.
Гость
Медицина у нас теоретически бесплатная...те же самые отчисления в бюджет...налоги и содержат медицину...и конечно спасают ,лечат,ничего не скажу...Но если речь идёт о неэкстренном обследовании,быстрее ,конечно,заплатить и получить услугу.Этоьотносительно доступно,я во всяком случае всегда посещала платно,и ждать долго не надо.Кстати,стоматология гораздо дешевле чем в Европе,хотя для уровня доходов населения у нас все же дорогая
Оля
Медицина у нас теоретически бесплатная...те же самые отчисления в бюджет...налоги и содержат медицину...и конечно спасают ,лечат,ничего не скажу...Но если речь идёт о неэкстренном обследовании,быстрее ,конечно,заплатить и получить услугу.Этоьотносительно доступно,я во всяком случае всегда посещала платно,и ждать долго не надо.Кстати,стоматология гораздо дешевле чем в Европе,хотя для уровня доходов населения у нас все же дорогая
А скорая приезжает быстро? Плановые вещи всегда можно купить.
Оля
еще как нужно... планы по разделению РФ регулярно попадают в их же сми... от нас нужны ресурсы за дешево, весь сыр бор же из за контроля за трубой... просто так что ли амеры северный поток грохнули, немчики возомнили о себе много -что гегемона можно не слушать, -сделаем им что б страдали... ну и русских ванек заодно тормознем, со всех сторон профит...
И что, теперь в Британии благодать от этой войны? Никому не нужно никакое разделение. Европа слишком хорошо живёт чтобы такой фигнёй заниматься. Нам всем выгоден мир и обоюдное богатство и развитие. У меня позиция классическо европейская по поводу этой войны. Думаю многие россияне на этой ветке имеют противоположную позицию.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Я пишу о том, что вижу. Вообще никак не отразился кризис 2009 года.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
нет, это не так, к примеру делается много операций на сердце, и пр.пр... вон деду жены 80+ лет, толи шунтрирование сделали, то ли еще что то такое наоперировали, и все бесплатно... а дисплазию лазером уже за деньги, официально долго ждать, впрочем операция приемлемо стоит-около 180к, что то еще боле серьезное уже заграница или большая очередь у официалов...что то вообще не делается...
и такое сплошь и рядом...
Всяко,конечно,бывает.В целом,скорая работает неплохо...и бригад более менее хватает...Могу судить об этом достаточно уверенно,т к мои пожилые родители,к сожалению,не самые здоровые люди ..и вызывают скорую периодически...
это в германии или РФ? если в РФ приезжают стабильно хорошо, то есть быстро и с набором медикаментов, у меня лет 20 назад судороги начались спазматические от высокой температуры и инфекции, морфием если б их не сняли в ящик сыграл бы... по сути откачали... за что весьма благодарен нашей медицине...
И что, теперь в Британии благодать от этой войны? Никому не нужно никакое разделение. Европа слишком хорошо живёт чтобы такой фигнёй заниматься. Нам всем выгоден мир и обоюдное богатство и развитие. У меня позиция классическо европейская по поводу этой войны. Думаю многие россияне на этой ветке имеют противоположную позицию.
еще как нужно, тогда углеводороды игназ у нас можно будет за копейки покупать а не как сейчас... даже хаббек признал что благоденствие германии построено на наших дешевых ресурсах,
но что самое печальное мы готовы были за дешево все продавать, и рынки свои открыли, но ЕС нас кинул с открытым рынком, ввел 2 и 3 энергопакет, который по сути только против нашей экономической экспансии в ЕС был направлен... договоренность была простая, мы вам нащ товарный рынок, вы нам ваш энергетический, европа по своему обыкновению нас кинула, потом еще и молдавию с украиной из зоны нашей экономике отжала, и сейчас идет война за рынки, а вовсе не за свободу и демократию...
но что самое печальное мы готовы были за дешево все продавать, и рынки свои открыли, но ЕС нас кинул с открытым рынком, ввел 2 и 3 энергопакет, который по сути только против нашей экономической экспансии в ЕС был направлен... договоренность была простая, мы вам нащ товарный рынок, вы нам ваш энергетический, европа по своему обыкновению нас кинула, потом еще и молдавию с украиной из зоны нашей экономике отжала, и сейчас идет война за рынки, а вовсе не за свободу и демократию...
Гость
это в германии или РФ? если в РФ приезжают стабильно хорошо, то есть быстро и с набором медикаментов, у меня лет 20 назад судороги начались спазматические от высокой температуры и инфекции, морфием если б их не сняли в ящик сыграл бы... по сути откачали... за что весьма благодарен нашей медицине...
В Германии ятолько однажды я столкнулась со скорой...у мужа были жуткие почечные колики ..Скорая приехала за 10 мин,на месте внутривенно обезболили,забрали в больницу,там сделали УЗИ или КТ...точно не знаю,и оставили наблюдать до утра.Потом пошел сам к врачу позже.Это все,что я могу сказать.Дома у нас вечная проблема мед кадров,в больших городах ещё норм,а в глубинке плохо.Тем не менее,мою Ковидную пневмонию с 75 проц поражения лёгких побороли наши врачи,и я сама ощутила НЕравнодушие,причем бесплатное.Но проблемы с персоналом есть,с кадрами есть...и это нельзя не признать.Однако скорая приезжает и к сердечникам...и на температуру...и ,,что то где то кольнуло,,
Оля
еще как нужно, тогда углеводороды игназ у нас можно будет за копейки покупать а не как сейчас... даже хаббек признал что благоденствие германии построено на наших дешевых ресурсах,
У меня совсем другое мнение и мы не сможем убедить друг друга, только переругаемся и ветку закроют.
Оля
В Германии ятолько однажды я столкнулась со скорой...у мужа были жуткие почечные колики ..Скорая приехала за 10 мин,на месте внутривенно обезболили,забрали в больницу,там сделали УЗИ или КТ...точно не знаю,и оставили наблюдать до утра.Потом пошел сам к врачу позже.Это все,что я могу сказать.Дома у нас вечная проблема мед кадров,в больших городах ещё норм,а в глубинке плохо.Тем не менее,мою Ковидную пневмонию с 75 проц поражения лёгких побороли наши врачи,и я сама ощутила НЕравнодушие,причем бесплатное.Но проблемы с персоналом есть,с кадрами есть...и это нельзя не признать.Однако скорая приезжает и к сердечникам...и на температуру...и ,,что то где то кольнуло,,
Тогда почему бы и на родину не переехать на пенсии. Если есть достойная инфраструктура и деньги думаю везде можно жить хорошо.
Оля
нет, это не так, к примеру делается много операций на сердце, и пр.пр... вон деду жены 80+ лет, толи шунтрирование сделали, то ли еще что то такое наоперировали, и все бесплатно... а дисплазию лазером уже за деньги, официально долго ждать, впрочем операция приемлемо стоит-около 180к, что то еще боле серьезное уже заграница или большая очередь у официалов...что то вообще не делается...
Звучит здорово.
Гость
Да взять ту же ситуацию с ковидом. У мамы в регионе скорая приезжала в течение получаса после звонка с подозрениями на симптомы, делали на месте экспресс-тест, выдавали противовирусный препарат на период лечения, очень эффективный кстати. Тут же поступает смс от Роспотребнадзора с рекомендациями. Что в Европе? Идёшь к врачу сам с температурой и без сил, сидишь часами в очереди, попутно заражая окружающих и получаешь рекомендацию принимать бупрофен и пить чай с имбирем, никаких тебе противовирусных препаратов, не то чтобы бесплатно, а даже в аптеке забавой счёт, никаких рекомендованных ударных доз витаминов и прочего вспомогательного лечения. От Ибупрофена целую неделю ноль реакции у организма, в итоге достала привезённый от мамы умифеновир и на следующий день уже стала выздоравливать.
Оля
Да взять ту же ситуацию с ковидом. У мамы в регионе скорая приезжала в течение получаса после звонка с подозрениями на симптомы, делали на месте экспресс-тест, выдавали противовирусный препарат на период лечения, очень эффективный кстати. Тут же поступает смс от Роспотребнадзора с рекомендациями. Что в Европе? Идёшь к врачу сам с температурой и без сил, сидишь часами в очереди, попутно заражая окружающих и получаешь рекомендацию принимать бупрофен и пить чай с имбирем, никаких тебе противовирусных препаратов, не то чтобы бесплатно, а даже в аптеке забавой счёт, никаких рекомендованных ударных доз витаминов и прочего вспомогательного лечения. От Ибупрофена целую неделю ноль реакции у организма, в итоге достала привезённый от мамы умифеновир и на следующий день уже стала выздоравливать.
Вы про Британию сейчас говорите? Если да, то соглашусь что ковид у нас прошёл ужасно в плане медицины. Правда хорошо в плане финансовой поддержки граждан.
Гость
Тогда почему бы и на родину не переехать на пенсии. Если есть достойная инфраструктура и деньги думаю везде можно жить хорошо.
Там достаточная инфраструктура,я бы сказала..Хотелось бы лучше...но где сейчас лучше? Важно,на мой взгляд,что эта инфраструктура все же работает.Я в шоке от того,как здесь,в Германии,все медленно...То есть я знала,но не до такой степени.
Гость
Плюсую люто
Оля
Даже не знала что медицина в России такая хорошая. Я довольно много негатива слышала.
Гость
Вы про Британию сейчас говорите? Если да, то соглашусь что ковид у нас прошёл ужасно в плане медицины. Правда хорошо в плане финансовой поддержки граждан.
Я сравнила медпомощь в России и Германии. Только в России скорая помощь приезжает по любому чиху и бесплатно. А во всей Европе такого нет. И считаю это бредом заставлять человека с высокой температурой тащится к врачу и сидеть там со всеми ждать часами. В Европе жуткий дефицит медработников, немецкие врачи мотаются подрабатывать в Британию, потому что там платят лучше, хотя они и у себя не бедствуют.
Гость
Везде есть свои плюсы и свои минусы. И когда начинаешь сравнивать, то в России медицина не такая уж плохая, как раздуто в стереотипах, а местами и много лучше, с тем же ковидом. В Европе как то все больше на самотёк- ну помог ибупрофен и ладно, нет- ну значит не жилец. Высокотехнологичная медицина - да, сильнее. А рядовая - мрак, от всех болезней либо вольтарен, либо ибупрофен, ну и пресловутый чай с имбирем)). Нет, чай с имбирем от легкой простуды конечно вещь хорошая, но недостаточная. Но зато антибиотиками и иммуномодуляторами не запичкают, как в России врачи любят).
/// У меня позиция классическо европейская по поводу этой войны. Думаю многие россияне на этой ветке имеют противоположную позицию.///
У подавляющего большинства позиция такая, да, лучше бы не начинали, но раз впряглись, нужно идти до конца, иначе все жертвы напрасны, причем с обеих сторон.
Но больше не буду про политоту...это лучше всего любой диалог убивает
У подавляющего большинства позиция такая, да, лучше бы не начинали, но раз впряглись, нужно идти до конца, иначе все жертвы напрасны, причем с обеих сторон.
Но больше не буду про политоту...это лучше всего любой диалог убивает
Гость
Конечно, все эти траблы в мире, в том числе с Россией и Украиной, имеют сугубо экономические причины
Оля
Там достаточная инфраструктура,я бы сказала..Хотелось бы лучше...но где сейчас лучше? Важно,на мой взгляд,что эта инфраструктура все же работает.Я в шоке от того,как здесь,в Германии,все медленно...То есть я знала,но не до такой степени.
Да, ждать приходиться часто долго. Но главный результат хорошей медицины это продолжительность жизни, а он в Германии высокий, значит всё таки медицина хорошая?
Гость
Ковид - отдельнвя тема в Европе
Гость
Просто она была лучшей из тех,кто там был. Я посмотрела других участниц-караул просто, уродины. Такое ощущение,что по настоящему красивые женщины с появлением инсты вместо подобных конкурсов переехали туда или стали участвовать в тв шоу.
Ну да, а нормальные туда вообще не пойдут туда унижаться и изображать из себя лошадь на аукционе
Гость
Да, ждать приходиться часто долго. Но главный результат хорошей медицины это продолжительность жизни, а он в Германии высокий, значит всё таки медицина хорошая?
Продолжительность жизни - это вещь многофакторная, и вряд ли сегодняшняя медицина в это единственный вклад. Вот что будет со смертностью лет через 10, когда всплывут наружу все последствия антиковидной иммунизации. Уже сейчас столько людей поумирало или стало инвалидами от пфайзеров и иже с ними. Очень много судебных исков и вопросов без ответа. Болели в итоге все , а многоразово привитые и бустерные так чуть ли не чаще. Ну вот Адвокат мужа, спортивный молодой цветущий мужчина 40+ без вредных привычек, помешанный на здоровом образе жизни, через неделю
после прививки приобрел неясную аллергию, а через месяц его не стало. И это только один пример.
после прививки приобрел неясную аллергию, а через месяц его не стало. И это только один пример.
Гость
Продолжительность жизни зависит ведь не только от качества медицины,верно? Тут и общий уровень жизни,уверенность в завтрашнем дне ,стрессоустойчивость здоровый образ жизни,спорт ...много факторов влияет.Немцы,с которыми я сталкивалась,все какие то спокойные как слоны...Меня они считают унгедульдихь,т е нетерпеливой...) ждать неск месяцев документ для них в порядке вещей...а я после моей страны,когда тот же документ получишь за неделю- не могу привыкнуть.Опять же ыиз нагрузка: бабке лет 120,а она ползет в горы или лихо на велике ,пусть и электро,катит...Очень уважаю это в немцах .В целом,ничего не могу плохого сказать здесь про медицину,т к не болела пока,тьфу тьфу...
Оля
Продолжительность жизни - это вещь многофакторная, и вряд ли сегодняшняя медицина в это единственный вклад. Вот что будет со смертностью лет через 10, когда всплывут наружу все последствия антиковидной иммунизации. Уже сейчас столько людей поумирало или стало инвалидами от пфайзеров и иже с ними. Очень много судебных исков и вопросов без ответа. Болели в итоге все , а многоразово привитые и бустерные так чуть ли не чаще. Ну вот Адвокат мужа, спортивный молодой цветущий мужчина 40+ без вредных привычек, помешанный на здоровом образе жизни, через неделю
К сожалению про последствия после прививок от ковида знаю не по наслышке. Через 2 недели после прививки астрозенекой у мужа в 37 лет случился мини инсульт.
И про многофакторность продолжительности жизни тоже согласна. Одно наличие денег уже положительно влияет на продолжительность жизни и общее её качество.
И про многофакторность продолжительности жизни тоже согласна. Одно наличие денег уже положительно влияет на продолжительность жизни и общее её качество.
Гость
Мой немецкий муж наотрез отказался вакцинироваться.ВСЕ его друзья,родня,все вакцинированы и его убеждали.Он сказал ,,нет,, и вплоть до того,если шеф его фирмы откажет в работе- уволится.Делал ежедневно экспресс тесты ,но не привился.И я как то вслед за ним обошлась без прививки.И судя по всему,не зря
Гость
Мой немецкий муж наотрез отказался вакцинироваться.ВСЕ его друзья,родня,все вакцинированы и его убеждали.Он сказал ,,нет,, и вплоть до того,если шеф его фирмы откажет в работе- уволится.Делал ежедневно экспресс тесты ,но не привился.И я как то вслед за ним обошлась без прививки.И судя по всему,не зря
О,так он у Вас, действительно, трезвомыслящий мужчина! У нас целая коалиция антипрививочников среди знакомых по разным странам и очень глубоко в теме.
Следующая тема
Предыдущая тема