Всё не так работает!
Я приучаю девочку совершать действия, которые приносят положительный результат и улучшение качества жизни.
И, соответственно, не совершать действия, которые дают отрицательный результат.
При этом, моральные качества матери или отца не главное.
Любой человек может хорошим или плохим, это его личное дело.
Но, если человек систематически совершает неправильные действия , т.н. нанесение «тысячи мелких порезов» — то он, в конце концов, обескровливается и погибает.
Мать не может дать ребёнку пример стратегии успеха, потому как сама не является успешной.
Вопрос не уронить авторитет матери, задачи задать правильный ориентир ребёнку, в том числе, на собственном примере.
А не видя примера успешного отца, как ребенок может научиться стратегии успеха?
У меня был один официальный брак (более 10 лет) и от этого брака есть дочь.
После развода дочка осталась со мной, я самостоятельно ее воспитывал, обеспечил ей образование в лучших мировых университетах.
Пока она училась по заграницам у меня были неофициальные отношения с разными женщинами и одна из них родила ребёнка.
Не смотря на то, что я не был уверен, что этот ребёнок от меня, в роддоме я подтвердил своё отцовство.
Не хотел, чтобы девочка была безотцовщиной.
С матерью ребёнка я прошел все 9 кругов ада — суды за право свиданий с ребёнком, ее заявы в органы на липовые избиения, угроза пришить педофилию, походы к моим бизнес-партнерам с целью очернить…. даже бывшую жену нашла, чтобы вместе поахать «какой он абьюзер».
У меня исправно удерживали положенные алименты, но и я сам помогал ребёнку - обставлял их квартиру, бытовая техника, одежда, гаджеты и т.д.
При этом, себе я тоже ни в чем не отказывал, объехал пол мира.
Так как много путешествую по миру, я решил, что лучший вариант общаться дочкой — это вывозить ее на курорты.
Естно, с матерью, иначе она бы не отпустила.
На это мать ребёнка с радостью соглашалась, никто кроме меня ее за границу не вывозил.
На морях, она конечно же требовала шопинга, иначе курорт превращался бы в ад.
Так я имею возможность общаться с ребёнком и хоть каким-то образом влиять на воспитание, но главное — повышать ее самооценку.
Я считаю, чтобы девочка выросла уверенной и самодостаточной женщиной, у неё должны быть сытые глаза с детства.
Итак, вопрос — можно ли считать это «аленизмом»? #ребенок