Будьте доброжелательны, больше от Вас ничего не требуется. Думаю, Ваш парень захочет есть раньше, чем Вы, и мама вряд ли оставит сына голодным. Вы со своей стороны можете с улыбкой предложить будущей свекрови помочь. Есть коронная фраза: «МарьВанна, я к Вам приехала, мне неудобно ничего не делать, меня мама воспитывала, что хозяйке дома надо всегда помогать. Я могу приготовить (то и то), если Вы мне разрешите». И всё с доброжелательной улыбкой:) Поверьте, этой фразой Вы никак не обидите будущую свекровь, а наоборот покажете, что Вы прекрасно воспитанны. Умеющая готовить невестка в наше время - на вес золота:) Она ещё своим подругам потом похвастается, что её сын и умную, и красивую, и воспитанную, и хозяйственную девушку нашёл:) И парню Вашему посоветует скорее Вас в жёны брать:) Живёт Ваша будущая свекровь, как я поняла, неблизко, так что раз в год маме мужа улыбаетесь, вот и отношения хорошие, а она издалека Вас нахваливать будет:)
Через пару недель еду знакомиться с мамой своего парня, еду в совершенно другой и незнакомый город. Морально к знакомству с ней готова. Но, возник вопрос - как себя вести?
Оказывается, что она совершенно не готовит для семьи, не работает, то есть целый день дома.
Без еды мне психологически тяжело оставить своего молодого человека, так как работа у него связана с большими физическими нагрузками. Да и самой я думаю захочется что-то покушать, так как еду не меньше чем на 5 дней. Понимаю, что могу встать и приготовить, но это совершенно чужой дом, в котором явно свои порядки. Мне лично было бы не приятно, когда посторонний человек в моем доме сидел сидел и раз пошел на кухню греметь посудой и холодильником. Не знаю как теперь быть