Согласен с автором – влепить заслуженного леща обидчику стоило бы в целях воспитания, если разговоров он не понимает. Но и мужа по-своему можно понять: обидчик может побежать немедленно засвидетельствовать свои побои в травмпункт, а оттуда – в полицию, писать заявление. Не факт, что причастность мужа к побоям будет доказана, но замести могут – у нас предусмотрены уголовные статьи за причинение вреда здоровью даже лёгкой степени (ст. 115 УК РФ), тем более средней (ст. 112) и тяжёлой (ст. 111). Поэтому тут нужна осторожность. С другой стороны, ничто не мешает потрясти паразита без травм. Подкараулить, сделать ему подсечку, повалить и грубо ему пригрозить. Это можно сделать без камер и свидетелей.
Я беременная, очень переживаю, плачу дома. Никакие беседы с соседом не помогают.
Ну я и сказала мужу, что неплохо бы за такое втащить. На что муж возразил, что не хочет проблем с полицией и бла-бла. Что он готов еще раз поговорить с соседом, но бить не будет.
Может, что с чисто практической точки зрения он прав, такому поведению учат людей в "цивилизованном обществе". Но на уровне инстинктов хочется, чтобы в такой ситуации в мужчине проснулся самец, а не интеллигентный мальчик.
Понятно, что калечить соседа и сесть в тюрьму не вариант. Но дать пару раз по морде — вполне. У меня такие представления.
Что думаете? Вам было бы обидно в такой ситуации?