Пока что она работает, но дряхлость всех нас ждёт, вот тогда выхода не будет, нужно будет помогать, но делать это буду исключительно финансово. (К слову моя юность прошла в обносках, так как мне было сказано "вот ещё, у меня денег нет, а я ещё сама молодая и хочу себе покупать новое и красивое", но ок, тоже позиция, ведь голая и голодная я не ходила). Что скажете, народ. Что бы вы сделали? Вернули бы квартиру или делать так, как сейчас лучше для семьи МОЕЙ?
Пока что она работает, но дряхлость всех нас ждёт, вот тогда выхода не будет, нужно будет помогать, но делать это буду исключительно финансово. (К слову моя юность прошла в обносках, так как мне было сказано "вот ещё, у меня денег нет, а я ещё сама молодая и хочу себе покупать новое и красивое", но ок, тоже позиция, ведь голая и голодная я не ходила). Что скажете, народ. Что бы вы сделали? Вернули бы квартиру или делать так, как сейчас лучше для семьи МОЕЙ?
Так если Вы продадите, я не понял матери есть где жить? У Вас в итоге будет 3 комн + 2 к кв, или Вы ей отдаете 2 ком.
Так если Вы продадите, я не понял матери есть где жить? У Вас в итоге будет 3 комн + 2 к кв, или Вы ей отдаете 2 ком.
Я бы по любому полность ей жилье не отдавал, даже ради нее, а то пропьет, мужика приведет. Надо чтобы числилось на другом, а она жила и продать не могла, может студию ей купить и на вас записать.
Я знаю, что тут и резко ответить могут, и гадостей наговорить, но и пнуть на действия могут. Мне нужно. Я вот сейчас сижу и думаю, а нафига мы тогда заехали с мужем вообще в эту хату, но вспомнила. Тогда был жив отец, он настоял. Мы жили с мужем в аренде, в убитой тоже, но ещё и чужой хате. Зарплаты ведь не сразу выросли. Вот тогда я и совершила главную ошибку. Надо было отказаться. Но это было 2 года, когда после свадьбы отец не пил, мать не грызла меня, что я потаскуха, раз сплю с мужиком без росписи, никаких оскорблений, совместные вечера... Я поверила видимо в то, что всё будет хорошо. А потом отец умер и она полезла в нашу жизнь с ногами и не разуваясь, прям с говном на ботинках.
Я поменялась с ней официально давно (кое-как уговорила). Она в трешке живёт, которую они с отцом от завода получали, она теперь её по документам а моя семья в бабушкиной двушке . Вот и думаю, отдать ей двушку, чтобы ни у кого не было повода упрекнуть, что я ей что-то должна в финансовом плане.
Я бы по любому полность ей жилье не отдавал, даже ради нее, а то пропьет, мужика приведет. Надо чтобы числилось на другом, а она жила и продать не могла, может студию ей купить и на вас записать.
Я поменялась с ней официально давно (кое-как уговорила). Она в трешке живёт, которую они с отцом от завода получали, она теперь её по документам а моя семья в бабушкиной двушке . Вот и думаю, отдать ей двушку, чтобы ни у кого не было повода упрекнуть, что я ей что-то должна в финансовом плане.
А умер, теперь проблема только у матери с жильем, или ещё кто претендует, а то текст длинный уже забыл что в начале
У неё нет проблем с жильëм и деньгами. Живёт в трешке, пенсия 25тыщ+зп 70. У нас средняя в городе 30. Тут вопрос именно в восприятии для меня самой. Грубо говоря, лет 10 назад я считала, что эта квартира компенсация за 20 лет ада моей жизни. А сейчас видимо настал момент, когда просто хочется вычеркнуть полностью человека, но и понимаю, что не получится, не смогу совсем бросить, если заболеет, когда состарится, буду помогать деньгами до самого конца.
Зачем ей в принципе лишняя квартира, она ее не продаст и не пуститься во все тяжкие? Ещё вариант я бы оставил квартиру, на Вас сдавать, а деньги от сдачи делить пополам, пока работает, и сама пусть жильцами занимается, а потом если бузить не будет, а у Вас материально хуже не будет, пусть всю оплату забирает, а квартира потом вашим детям, после ее смерти.
Вот я тоже думаю, что дурой буду, если отдам ради успокоения своих тараканов. Как мне всю жизнь говорилось, что всё ради меня делается. Так мне сейчас ради своих детей нужен дом, потом детям помочь с их жильём. Забить и не мучиться.... Дурная голова, вы правы. Я уже отказалась от одного наследства, сказала, что мне не нужно ничего от тех людей, что иметь с ними ничего общего не хочу, а тем более недвижимость. Там маргиналы вторые наследники, они бы там жили спалили бы деревню, а я тоже бы в собственниках была. Отдала свою долю наследства за свой покой. Мне покой нынче самое главное, устала жить как на вулкане.
Зачем ей в принципе лишняя квартира, она ее не продаст и не пуститься во все тяжкие? Ещё вариант я бы оставил квартиру, на Вас сдавать, а деньги от сдачи делить пополам, пока работает, и сама пусть жильцами занимается, а потом если бузить не будет, а у Вас материально хуже не будет, пусть всю оплату забирает, а квартира потом вашим детям, после ее смерти.
То есть у матери трешка, пенсия 25, зарплата 70, а вы с двумя детьми в декрете планируете сдавать СВОЮ квартиру и ей приплачивать??? Серьёзно? Переписать квартиру на сына тоже дурацкая мысль, дети разные бывают и никогда не известно, что из них вырастет с такой наследственностью. Своё должно быть при себе. Если тошно думать про это квартиру, ее всегда можно продать и купить другую, которая будет приносить приятные эмоции и прибыль.
То есть у матери трешка, пенсия 25, зарплата 70, а вы с двумя детьми в декрете планируете сдавать СВОЮ квартиру и ей приплачивать??? Серьёзно? Переписать квартиру на сына тоже дурацкая мысль, дети разные бывают и никогда не известно, что из них вырастет с такой наследственностью. Своё должно быть при себе. Если тошно думать про это квартиру, ее всегда можно продать и купить другую, которая будет приносить приятные эмоции и прибыль.
Автор! Мы должны помнить, что у вас сейчас уже есть ребёнок, и ждёте второго. Вы теперь должны нести ответственность перед ними, а не перед обеспеченной матерью, живущей в своей трёхкомнатной квартире.
Вы можете отдать своё последнее жильё, завтра, ничего исключать нельзя, с детьми окажетесь на улице.
Не трогайте двушку, стройте дом, потом сдадите её, будет небольшое подспорье.
Ни одного упрëка.... Видимо во мне так глубоко сидит вот это "ага, вот вырастишь, выгонишь нас с отцом на улицу/стакан воды/неблагодарная и т. п., что я реально загоняюсь. Два года не общалась с матерью, а сегодня от неё опять сообщения пришли, я не читала особо, мельком увидела, что никаких извинений, снова обвинения в том, какая я плохая, что не общаюсь, и закинула я в чс её везде. Да видимо начала себя гнобить за это, вот и накрыло опять с единственным, что мне можно как-то предъявить - квартирой. Спасибо. Буду гнать дурные мысли.