Вот все пытаюсь представить, что в браке жизнь не усложняется, но этого не выходит. Все, кого знаю, там нечему завидовать. Ну не бывает, что вы одинаковы во всем, а женщины часто командуют мужчинами, либо сами все на себя берут, а он балдеет, может вы просто в роли хозяйки и гоняете своего мужа, а он все делает. Ну вот, допустим живу я с человеком, он говорит, я вижу пыль, я говорю-не вижу, он в итоге конечно сам будет все убирать чаще, либо будет меня гнобить, убирать он будет не только за себя, а еще и за меня, нас ведь двое, пылим вдвоем, а он видит, я не вижу, в итоге создается проблема ,либо рабство для кого-то одного. И так постоянно, один чаще тюкает носом другого. Плюс, живем мы с кем-то, он любит холод, я жару, я всегда открываю окно, он закрывает, кто-то чувствует дискомфорт, надо подгибаться под кого-то. Еще, я нашла увлечение и провожу там много времени, он хочет внимание себе, я не могу его ему уделить много, он страдает, а я спокойно не могу расслабиться в своем увлечении. Ой, я даже не знаю какие примеры выбрать, их множество, таких примеров, когда ты пришел уставший, нифига не хочешь делать, а просто по быть один, отдохнуть, расслабиться , а тут от тебя что-то еще требуется, не уборки, готовки, так внимание, так разговоры, так секс. Так как у вас, чтоб все было идеально-не бывает, это уже сказочная жизнь, это когда он это ты, тогда можно еще понять. А еще добавляется ответственность, в том, чтобы главное, быть верным, даже в мыслях, а это не у всех выходит, поэтому это тоже усложняет жизнь, всякие ревности, привязанности к мужу, жене, ну как это может не усложнять жизнь, только, если вы легкомысленны, бессовестны и безответственны, но это все ведет к последствиям негативным и отрезвит тогда, когда уже будет поздно.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.