Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше
почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение. если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
У плохих женщин всегда мужики плохие. Хорошие женщины видят и получают от мужчин только хорошее.
Да ну, я тут вижу только некоторых с короной на голове, считающих, что им все должны, при том ахающихся с кошельками, потому что без кошельков их мужья им и вовсе не мужья, пустое место, так вы унижаете своих мужей, сами не понимаете что делаете. Верх глупости это быть нищей и унижать таких же нищих как сама, у таких обычно плохой конец. Гораздо ценнее духовное ,чем материальное, жаль мало кто это понимает.
Гость
[4027271326]
Гость
Мне, уже будучи замужем, мама тоже привозил еду в разных ёмкостях, ничего страшного в этом не вижу
Я не утверждаю что это страшно. Я объясняю, почему отдельно живущий мужчина может не уметь готовить. И Да, я выше писала - я тоже передаю родителям готовую еду. Но, согласитесь, делать это разово или на постоянной основе - как бы разные вещи
Гость
[4027271326]
Алиска
нет, у меня слово "свободная" ассоциируется с выражением "свободная касса", уж извините )) а холостяк / холостячка - довольная молодежь с развеселым образом жизни.
Вы в макдаке работаете? А я следователь в прошлом Отсюда такие разные ассоциации
Алиска
[1754621422]
Гость
Вы в макдаке работаете? А я следователь в прошлом Отсюда такие разные ассоциации
нет, я не работаю в макдаке. но в старшей школе часто захаживали туда с друзьями. отсюда и ассоциация )) с тех пор каждый раз когда какая-то из подружек говорила о себе "свободная", мы ее дразнили "свободная касса!"
Алиска
[1754621422]
Гость
Мне, уже будучи замужем, мама тоже привозил еду в разных ёмкостях, ничего страшного в этом не вижу
ахаха, я себе не представляю такой ситуации, ни у меня, ни у мужа. чтоб наши мамы вместо своих подружек-салонов-театров емкости с едой нам по пробкам везли, да ну )))
Гость
[4284647440]
Гость
Вам мешает - вы и убирайте. Мне не мешает.
Вот из-за такой позиции не хочется жить с мужчиной. Зачем мыть полы, они еще чистые. Ну летает пыль, подбери. Зачем плиту драить, она мне не мешает. Зачем чинить смеситель, у нас нет счетчика, пусть капает. и пр.
Гость
[1850368697]
Алиска
ахаха, я себе не представляю такой ситуации, ни у меня, ни у мужа. чтоб наши мамы вместо своих подружек-салонов-театров емкости с едой нам по пробкам везли, да ну )))
У нас нет пробок и очень адекватные мамы, по салона днями не бегают
А что не понятно? Ситуации бывают разные. Мы не можем знать всю их подоплеку. Я бы подумала, что человек, в 30 лет живущий с родителями, не может купить свое жилье. Может, копит, может, строит, может, вообще вариантов не видит, может, рассчитывает, что как женится, так вместе и будут общее покупать по льготной ипотеке. Мне это бы первым пришло в голову, самая простая причина. Но это же не значит, что именно так и есть. Он, может, квартиру в Москве запер , и переехал в родной посёлок за мамой после инсульта ухаживать. Или имеет наследство от отца, но не переезжает, потому что сестрёнку из школы встречать надо и маму смьытом маленько разгрузить. Или это он маму к себе забрал, а не сам у неё живёт. Или вам говорит, что живёт с мамой, а на деле там жена и трое детей. Так что кто с кем живёт - не всегда показатель бытовых привычек. Он может паразитировать на родителях, или, с тем же успехом, всех на себе тащить. Но для этого нужно больше информации, чем только адрес.
"Так что кто с кем живёт - не всегда показатель бытовых привычек. Он может паразитировать на родителях, или, с тем же успехом, всех на себе тащить. Но для этого нужно больше информации, чем только адрес" - так и то и другое означает, что от родительской семьи он не сепарирован и/или не может жить в одиночестве.
Гость
[2633387577]
Гость
А почему по салонам ходят неадекватные?
Автор
[3086676170]
Гость
Рада за пробки! Мамам сочувствую :(( Какая унылая должна быть жизнь, чтоб контейнеры взрослым детям таскать :(( Пожалейте мам, они вас уже вырастили, дайте пожить для себя, своей жизнью.
Против порванок
[3645141352]
Бытовых дел с приходом бабы становится больше, так что жить надо раздельно. И бюджет раздельно. Детей по желанию ОБОИХ.
На всякий случай пишите что вы женщина предвидя ответы ?
Гость
[62969175]
Гость
Автор, следуя вашей логике, вдесятером жить еще лучше - все дела делятся на 10! А если серьезно, разводка эта тема! Много раз читала здесь такое!
Понятно дело, что разводка.
Гость
[2949677057]
Алиска
я, живя одна, не мыла одну тарелку, потому что тарелки-самобранки у меня не было, еду для этой тарелки я готовила используя ряд другой посуды. и потом ставила ее в посудомойку. времен до посудомоек я не застала. сейчас или я ставлю или муж. ну то есть это конкретное действие - составить вещи в посудомойку как минимум реже происходит в моей жизни, чем когда я жила одна.
Алиска Ты что не понимаешь что люди разные бывают. Сложность именно в том чтобы найти человека с одинаковым пониманием чистоты
Гость
[4027271326]
Алиска
нет, я не работаю в макдаке. но в старшей школе часто захаживали туда с друзьями. отсюда и ассоциация )) с тех пор каждый раз когда какая-то из подружек говорила о себе "свободная", мы ее дразнили "свободная касса!"
А потом вы удивляетесь, почему наши женщины комплексуют остаться без «штанов»? И готовы на все, лишь бы эти штаны удержать? Да потому, что такие подружайки, как вы, насмехаются и унижают, когда подруга осталась без мужика. Для меня же быть свободной - великое счастье - куда хочу / туда лечу. Посмел бы кто мне сказать «свободная касса» - забыл бы как меня зовут
Гость
[2949677057]
Алиска
Странно это.
Марина А.
[3408581403]
Алиска
ну, если пользоваться вашим примером про съем - то каждый платил за свой съем, а теперь вместе платят за один - экономия. если есть добрачные квартиры, в которых не живут - то там и платить ни за что не надо, лампочки не горят, вода не льется, техника не используется. а если сдали добрачные - то получают доход, который покрывает периодическую покраску стен и смену посудомойки.
Ну, почему не горят и не льётся. Все равно люди заезжают туда, те же цветы полить, прибраться, переночевать, если квартира близко к работе, а там аврал, родственника или подругу, приехавшего в гости, поселить, поработать спокойно на удаленке, если дома на всех рабочего пространства не хватает. Люди часто используют все свое имущество, а не то, что в одной квартире живут, другую вообще забыли. И потом, налоги и коммуналку никто не отменял. И прописано там может быть больше одного человека, например, сам владелец не выписался, и детей к себе прописал, хоть и живёт обычно по другому адресу
Марина А.
[3408581403]
Странный был круг общения у вашей мамы. Либо общага не студенческая. Поступление на бюджет в вуз подразумевает способность к самостоятельной работе. Так не бывает, чтоб человек физику или историю понимал, а как макароны сварить, не понимал. Кстати, пакет сухарей с сушками стоит, как несколько пирожков, банка консервов - как приличный кусок вкусной колбасы или сыра или гамбургер с колой. Поэтому я в упор не верю, что кто-то предпочтет сушки беляшам, а тушенку - бургеру. Это если не готовить.
Елена
[3802484753]
Тут как повезет. Сейчас я, к примеру, фактически не готовлю, завтрак-обед на работе, на ужин - отварные яйца. Живя с мужчиной старалась включить режим хозяюшки, чем-то порадовать, готовить он не умел совсем, посуду мыл после большой просьбы.Стирка еще ладно, машинка стирает, а вот гладить приходилось в два раза больше. Так же с уборкой - живя одной проще на нее забить, отложить на выходные, а живя вместе все же нужно держать марку.Мой мужчина в быту был совсем непригоден, но ему простительно, поскольку очень много работал. Но домашних дел от этого меньше не становилось.
Марина А.
[3408581403]
Кстати, сушки и тушёнка - вполне нормальная еда. Понятно, что в одно лицо проще взять шоколадку и бургер, а вот на семью можно и тушёнки с картошечкой намять, и сушки с мёдом и разными вареньями под кино точить.
Гость
[700312775]
Марина А.
Кстати, сушки и тушёнка - вполне нормальная еда. Понятно, что в одно лицо проще взять шоколадку и бургер, а вот на семью можно и тушёнки с картошечкой намять, и сушки с мёдом и разными вареньями под кино точить.
Я даже рецепт знаю почти из этих ингредиентов)) сушки помочить в молоке, в серединку положить фарш (а может и тушенку можно), посыпать сыром немного и запечь в духовке.
Марина А.
[3408581403]
Гость
"Так что кто с кем живёт - не всегда показатель бытовых привычек. Он может паразитировать на родителях, или, с тем же успехом, всех на себе тащить. Но для этого нужно больше информации, чем только адрес" - так и то и другое означает, что от родительской семьи он не сепарирован и/или не может жить в одиночестве.
Так рано или поздно все будут жить с родителями. По крайней мере те, кому повезло не стать рано сиротой. . Ты хоть засепарируйся, а настанет момент, когда стариков надо будет перевезти к себе или переехать к ним. Так что в детстве и зрелости с родителями живут практически все. Промежуток между этими моментами может быть разным по протяжённости, но это только промежуток, а не конечный этап.
Тут как повезет. Сейчас я, к примеру, фактически не готовлю, завтрак-обед на работе, на ужин - отварные яйца. Живя с мужчиной старалась включить режим хозяюшки, чем-то порадовать, готовить он не умел совсем, посуду мыл после большой просьбы.Стирка еще ладно, машинка стирает, а вот гладить приходилось в два раза больше. Так же с уборкой - живя одной проще на нее забить, отложить на выходные, а живя вместе все же нужно держать марку.Мой мужчина в быту был совсем непригоден, но ему простительно, поскольку очень много работал. Но домашних дел от этого меньше не становилось.
Так это ваша инициатива - режим хозяюшки. Мне бы и в голову такое не пришло, пусть он марку держит.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Может. Но он готовит себе то, что я не ем. Соответственно, я готовлю что хочу сама, и он потихоньку это подъедает. Не могу же я сказать человеку: не ешь - это мое. Вроде не соседи, а близкие люди
Почему не можете? Если вы не едите то, что он приготовил, если у вас разные вкусовые предпочтения, разные диеты, то что в этом такого? Если вам нельзя шоколад и клубнику, логично купить для вас мармелад и черешню. И понимать, что, если это сожрут, вы останетесь без вкусняшек. Если у вас гастрит, логично не жрать обнаруженные в холодильнике паровые котлеты, понятно, для кого они и для кого шашлык.
Марина А.
[3408581403]
Как в принципе человек, живущий в семье, и знающий о диете партнёра, может сожрать то, что явно для этой диеты приготовлено? А если речь просто о настроении, то "не хочу сейчас, но захочу потом" вполне работает. Просто готовите или покупаете на всех , каждый съест свою долю, когда захочет.
Автор
[3086676170]
Марина А.
Так рано или поздно все будут жить с родителями. По крайней мере те, кому повезло не стать рано сиротой. . Ты хоть засепарируйся, а настанет момент, когда стариков надо будет перевезти к себе или переехать к ним. Так что в детстве и зрелости с родителями живут практически все. Промежуток между этими моментами может быть разным по протяжённости, но это только промежуток, а не конечный этап.
Ну, нет. По крайней мере у нас в семье так не принято. Для стариков это огромный стресс - переезжать куда-то в новое место, со своего, насиженного. Старикам обычно нанимается помощники, например, один с проживанием (который и укол сделает и с другими делами поможет) и один приходящий - для уборки / готовки.
Очень хорошо, если ваш муж совместно с вами ведёт быт. Так и надо, если оба работаете. Но, к сожалению, в большинстве семей так не бывает. Если мужчина хотя бы на 30 % участвует в готовке и уборке - это уже замечательно!
Марина А.
[3408581403]
Не, в моем понимании сушки - это десерт. Обмакиваешь в мед и грызешь А тушёнка - еда на лето, чтобы плиту в жару долго не шпарить.
Золотая Рыбка
[1655267886]
Алиска
детей нет и заводить не собираемся, но я же писала про замужество, а не про деторождение. если я лошадь заведу, то у меня тоже будет больше дел, чем сейчас, но это необязательно, как и заведение детей =))))))))
Но в большинстве семей дети есть или собираются обзаводиться детьми. Значит, бытовая нагрузка возрастает.
Золотая Рыбка
[1655267886]
Гость
Если муж сам аккуратист и не гнушается бытом и нет детей- согласна.
Да, автор ведение быта в своей семье почему-то проецирует на всех. Но в жизни-то так не бывает!
Марина А.
[3408581403]
Гость
Я даже рецепт знаю почти из этих ингредиентов)) сушки помочить в молоке, в серединку положить фарш (а может и тушенку можно), посыпать сыром немного и запечь в духовке.
Баранки, мне кажется, уместнее. Сушки очень мелкие и хрупкие для такой порции, а баранка - в самый раз.
Золотая Рыбка
[1655267886]
Гость
Откуда такие выводы? Если после работы вам надо 1) приготовить ужин 2) разобрать/убрать посуду в посудомойку и закинуть вещи в стиральную машину , то поделив это на две части делать вам прийдется в два раза меньше
Мужчины обычно едят больше. Мужчинам обычно нужно более основательное блюдо, с мясом. Женщины иногда могут обойтись йогуртами и творожками. Поэтому нельзя сказать, что готовки становится в 2 раза меньше, даже если муж делит готовку пополам.
Золотая Рыбка
[1655267886]
Гость
Сейчас будете удивляться. Мы когда оба работали- готовил только муж. Я к плите на 8-м году брака подошла. А у родителей- мама много работала, тоже готовил отец. Тетя с дядей- пенсионеры. Все относительно сложные блюда, сад/огород на дяде.
Действительно, редкий и удивительный случай. Если бы сказали, что работали двое, а готовила только жена - было бы не удивительно.
Автор
[3086676170]
Золотая Рыбка
Мужчины обычно едят больше. Мужчинам обычно нужно более основательное блюдо, с мясом. Женщины иногда могут обойтись йогуртами и творожками. Поэтому нельзя сказать, что готовки становится в 2 раза меньше, даже если муж делит готовку пополам.
Ну не все женщины питаются йогуртами, я например как нормальный человек ем. А запечь 2 куска рыбы или 1 - технике все равно. Все, что сложнее куска рыбы - можно просто заказывать или в ресторане есть.
Гость
[2633387577]
Марина А.
Я с вами согласна, но это вынужденный момент из-за возраста, а когда тебе 30-35 и ты живешь с мамой, пусть даже потому что помогаешь ей, то это не о самостоятельности. О самостоятельности это навещать время от времени.
Гость
[2633387577]
Золотая Рыбка
Я женщина и не представляю как можно наедаться йогуртами и творожками. Для меня не еда, если нет гарнира с чем-то существенным (куриной грудки или рыбы достаточно) и/или салата. Причем если салат как самостоятельное блюдо, то в нем тоже мясо, рыба и тп. должны быть. Например, сегодня вот такой салат себе готовила: консервированный тунец, яйцо, свежий огурец и заправка из йогурта и горчицы, соль. Можно туда пекинскую капусту и кукурузу добавить еще. По итогу он по калорийности легкий, но насыщает хорошо. Я просто не представляю как можно насытиться творожком. Завидую тем, кто так умеет ))
Я бы не смогла всерьез рассматривать мужчину, который после 20-21 живет с маминькой, это такой позор, мне кажется 🙈🙈🙈
Мой жил до 24 с родителями, пока учился. Но там родители такие, что в попу не дуют. Отучился, работу нашел и съехал. Через несколько лет в его жизни появилась я))). Думаю, пока учится, нормально, если с родителями живёт. Но после этого обязательно пару годиков одному. Чтоб полностью самостоятелен был и финансово независим.
Гость
[2397931059]
Гость
А у моего мужа вечно молоко убегает, когда кашу готовит, и кофе. Думаете, убирает сразу? Нет. Знает, что есть ещё один более чистоплотный член семьи. Если я сразу не уберу - это ещё и присохнет. Пока я в итоге не уберу - будет грязная плита. Так что мне, как и вам, тоже одной проще. А уж если кофе убежало - так я сразу протру
Купите мультиварку и простенькую кофемашину. И будет вам счастье
Автор
[3086676170]
Гость
Я женщина и не представляю как можно наедаться йогуртами и творожками. Для меня не еда, если нет гарнира с чем-то существенным (куриной грудки или рыбы достаточно) и/или салата. Причем если салат как самостоятельное блюдо, то в нем тоже мясо, рыба и тп. должны быть. Например, сегодня вот такой салат себе готовила: консервированный тунец, яйцо, свежий огурец и заправка из йогурта и горчицы, соль. Можно туда пекинскую капусту и кукурузу добавить еще. По итогу он по калорийности легкий, но насыщает хорошо. Я просто не представляю как можно насытиться творожком. Завидую тем, кто так умеет ))
Да, согласна с этим. Какой нафиг творожок, я так коньки откину. Для нас стандартный домашний ужин это, скажем, кусок рыбы (или по целой некрупной рыбешке, типа морского окуня) + большая порция салата с каким-то белком внутри (бурратой, например), а не просто овощи. Вот таким я наемся.
Гость
[2949677057]
Гость
А потом вы удивляетесь, почему наши женщины комплексуют остаться без «штанов»? И готовы на все, лишь бы эти штаны удержать? Да потому, что такие подружайки, как вы, насмехаются и унижают, когда подруга осталась без мужика. Для меня же быть свободной - великое счастье - куда хочу / туда лечу. Посмел бы кто мне сказать «свободная касса» - забыл бы как меня зовут
Да это разводка от какой-то *** нормальная женщина никакой подруге не позволит назвать себя свободной кассой. За такие слова не то что общаться перестанут , по роже получит легко.
богучарские козинаки
[1499836433]
ну нет, совместное проживание с мужчиной это большой дискомфорт и гемморой. Я ем определенный набор продуктов, я хочу ходить в виде бомжа, я хочу не мыть пол, итд когда я хочу. С мужиком рехнешься, нет, нет и нет.
Автор
[3086676170]
Гость
Да это разводка от какой-то *** нормальная женщина никакой подруге не позволит назвать себя свободной кассой. За такие слова не то что общаться перестанут , по роже получит легко.
Сумасшедшие какие-то вы с тем гостем, тинейджерских приколов не понимаете 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ Вы так и родились, ворчливыми бабками? Не писали записки в школе, не прикалывались? Жуть.
Золотая Рыбка
[1655267886]
Автор
Ну не все женщины питаются йогуртами, я например как нормальный человек ем. А запечь 2 куска рыбы или 1 - технике все равно. Все, что сложнее куска рыбы - можно просто заказывать или в ресторане есть.
Конечно, женщины бывают разными. Некоторые даже больше мужчин едят. Я говорю о среднестатистической обычной женщине.
Гость
[2633387577]
Автор
Да, согласна с этим. Какой нафиг творожок, я так коньки откину. Для нас стандартный домашний ужин это, скажем, кусок рыбы (или по целой некрупной рыбешке, типа морского окуня) + большая порция салата с каким-то белком внутри (бурратой, например), а не просто овощи. Вот таким я наемся.
это логично потому что у женщин в среднем расход калорий в день при небольшой активности - 1400-1700 ккал у женщины. Гипотетически наесть творожков на такую калорийность можно, но тогда 1) сколько их надо есть 2) откуда брать чувство насыщения 3) где баланс по кбжу? У меня был сегодня йогурт, но он был в виде второго завтрака и это был не просто йогурт, а натуральный с семенами чиа, подсластителем, грецким орехом и кусочками дыни. Я еще с вечера его приготовила и поставила в холодильник. А до этого шоколадные маффины сделала из банана. На одних творожках и йогуртах я протянула бы ноги. А мне еще в зал идти )))
Автор
[3086676170]
богучарские козинаки
ну нет, совместное проживание с мужчиной это большой дискомфорт и гемморой. Я ем определенный набор продуктов, я хочу ходить в виде бомжа, я хочу не мыть пол, итд когда я хочу. С мужиком рехнешься, нет, нет и нет.
А при чем тут мужчина к вашим продуктам? Я те же продукты и ем, что до замужества. Муж никак на мои вкусы не влияет. И пол здесь при чем к мужу? Не хотите - не мойте.
Автор
[3086676170]
Золотая Рыбка
Конечно, женщины бывают разными. Некоторые даже больше мужчин едят. Я говорю о среднестатистической обычной женщине.
Ни одной в своем окружении не знаю, кто бы йогуртами питался. Может только толстые диетчицы какие-то.
Гость
[2633387577]
Золотая Рыбка
Странно, что ни одна из моих подруг и я тоже, не относимся тогда к среднестатистическим женщинам, по вашему определению. Мое меню на сегодня: - кексы из банана (1 банан, 1 яйцо, 6 гр какао, соль) - десерт из натурального йогурта + подсластитель + 10 гр чиа+ 15 гр орехов + 100 гр дыни - паровая котлета из грудки с кабачком + рагу из баклажана + 2 рисовых хлебца - персик - на ужин будет свекольник (свекла, огурец, яйцо, кефир) и оставлю себе свободные калории, если захочется дольку шоколада, хлебец с медом или еще чего-то. Итого это выйдет на 1600 ккал (я знаю свою норму). Сомневаюсь, что какой-то мужчина будет так питаться и это питание какое-то не женское.
богучарские козинаки
[1499836433]
Автор
А при чем тут мужчина к вашим продуктам? Я те же продукты и ем, что до замужества. Муж никак на мои вкусы не влияет. И пол здесь при чем к мужу? Не хотите - не мойте.
то,, что другие продукты я покупать не буду, готовить что то другое не стану , и график жизни так же должен быть такой как я хочу. Наличие рядом еще человека со своими хотелками меня напрягает.
богучарские козинаки
[1499836433]
Гость
Странно, что ни одна из моих подруг и я тоже, не относимся тогда к среднестатистическим женщинам, по вашему определению. Мое меню на сегодня: - кексы из банана (1 банан, 1 яйцо, 6 гр какао, соль) - десерт из натурального йогурта + подсластитель + 10 гр чиа+ 15 гр орехов + 100 гр дыни - паровая котлета из грудки с кабачком + рагу из баклажана + 2 рисовых хлебца - персик - на ужин будет свекольник (свекла, огурец, яйцо, кефир) и оставлю себе свободные калории, если захочется дольку шоколада, хлебец с медом или еще чего-то. Итого это выйдет на 1600 ккал (я знаю свою норму). Сомневаюсь, что какой-то мужчина будет так питаться и это питание какое-то не женское.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.