Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше
почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение. если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
Так мы не о том, что ее заставляют выходить замуж за маменькиного сынка. А о том, что очень многие девушки НЕ ПОНИМАЮТ чем это может быть чревато. Им или никто не объяснил или они не слышат объяснений пока сами не наелись этим.
опять же - в нашей культуре - можно запросто разорвать такие отношения. палками на центральной площади не побьют.
Гость
[2633387577]
Алиска
опять же - в нашей культуре - можно запросто разорвать такие отношения. палками на центральной площади не побьют.
)))) автор, ну, что вы как с Луны-то свалились? В нашей культуре еще и также большинство боится разводов и терпят до последнего из-за страха остаться одной, что родственники осудят, есть установки вроде "развелась - значит с тобой что-то не так" и тд. Идут разводиться, когда уже измена случилась (и то не факт) или он бьет/пьет и тд. Очень маленький процент разводов по причине "мы поняли, что нам не по пути и мы разные". Потому что даже если и поняли это, то сначала ищут нового партнера, потом скорее всего вскрывается измена и в итоге развод из-за измены уже.
Алиска
[1754621422]
Гость
)))) автор, ну, что вы как с Луны-то свалились? В нашей культуре еще и также большинство боится разводов и терпят до последнего из-за страха остаться одной, что родственники осудят, есть установки вроде "развелась - значит с тобой что-то не так" и тд. Идут разводиться, когда уже измена случилась (и то не факт) или он бьет/пьет и тд. Очень маленький процент разводов по причине "мы поняли, что нам не по пути и мы разные". Потому что даже если и поняли это, то сначала ищут нового партнера, потом скорее всего вскрывается измена и в итоге развод из-за измены уже.
вы говорите о 50-70х годах 20 века, когда за развод стигматизировали и полоскали мозги на парт. собраниях. прошло полвека с тех пор. того, о чем вы пишете, уже нет, кроме как в рассказах бабушек и в книжках. в наше время каждый живет своим умом, своими желаниями, своим комфортом.
Марина А.
[3408581403]
Автор
Я бы не смогла всерьез рассматривать мужчину, который после 20-21 живет с маминькой, это такой позор, мне кажется 🙈🙈🙈
Не позор, конечно, ситуации разные бывают. Может, там дом на два этажа с отдельным входом, ну и зачем парню на съем тратить деньги, лучше он на жилье для своей семьи или на развитие своего дела их копить будет. А может, там проблемы со здоровьем у мамы, пожар, потоп, семья выплачивает крупную сумму, или ещё какая ситуация, когда помощь молодого родственника необходима. Знаю мужчину, который, имея возможность жить отдельно, большую часть времени жил с мамой. Потому что папа погиб, мама часто оставалась на дежурства в больнице, работала сутками, а там ещё младшие брат и сестра, за которыми нужен присмотр и проверка уроков. А иногда парень живёт один, а квартира-то мамина. Вроде и все сам, но у мамы же. И с одной стороны - не свое, от родителей все ещё зависит, а с другой - ну у многих ли в 20 лет есть свои заработанные квартиры? Важно даже не то, с кем парень живёт, важно то, что он при этом в доме делает. А вот позор - это когда сыночке некомфортно с мамой , папой и младшей сестренкой в двушке, и он бы мог, в принципе, снять жилье или взять ипотеку. Но не хочет, потому что "а где же я столоваться буду, и как я буду сам за коммуналку платить"? . Но что там на самом деле, думаю, при первых же разговорах станет ясно.
Гость
[2633387577]
Алиска
вы говорите о 50-70х годах 20 века, когда за развод стигматизировали и полоскали мозги на парт. собраниях. прошло полвека с тех пор. того, о чем вы пишете, уже нет, кроме как в рассказах бабушек и в книжках. в наше время каждый живет своим умом, своими желаниями, своим комфортом.
нет, я говорю о тех причинах, которые озвучивают клиенты, когда приходят на консультацию к психологу. Поэтому знаю на практике, а про рассказы бабушек вы как-то ошиблись адресом.
Марина А.
[3408581403]
Гость
В наше время скорее удивляются тем, кто 20,30 лет живёт и не развёлся. К развода относятся куда более спокойно, чем ещё полвека назад. Да, алименты, наличие детей от другого брака, сам тот факт, что не на ровном же месте человек развёлся, наверно, изменял, или пил, или деньги крысил, или много скандалил, заставляют задуматься потенциальных следующих женихов и невест. Но вот сам факт развода воспринимается легко, скорее посочувствуют, а то и поддержат, чем осудят.
В наше время скорее удивляются тем, кто 20,30 лет живёт и не развёлся. К развода относятся куда более спокойно, чем ещё полвека назад. Да, алименты, наличие детей от другого брака, сам тот факт, что не на ровном же месте человек развёлся, наверно, изменял, или пил, или деньги крысил, или много скандалил, заставляют задуматься потенциальных следующих женихов и невест. Но вот сам факт развода воспринимается легко, скорее посочувствуют, а то и поддержат, чем осудят.
К разводам спокойнее относится ОБЩЕСТВО. А я говорю о том, что чувствует тот человек, который решается на развод и стоит на его пороге.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Вы знаете как у меня несколько подруг (30+) рассуждают? "Живет с мамой и помогает ей? Так это ж хорошо! Значит он хороший ответственный сын, порядочный человек, и вообще у него уважительное отношение к женщине. А значит надо замуж именно за такого". И там не переубедишь, что он давно женат на маме и у них это навсегда (в 90% случаев). Они поймут куда влезли только тогда, когда им с ребенком в выходной захочется пойти в парк, а тут звонит мама с давлением и приглашает срочно вскопать огорода/повесить шторы за нее.
Хм, я б скорее подумала, что ипотеку не тянет (в 30+ уже можно её и почти выплатить). Если человек вернулся в родительский дом, чтобы помогать, но при этом у него есть свой... Да, заботливый сын. Если он живёт в родительском доме, пока строится свой... Дальновилный будущий отец. А если он от мамы и носа не высовывал... Ну какая с него забота, его бы кто обиходил.
Гость
[2633387577]
Марина А.
Не позор, конечно, ситуации разные бывают. Может, там дом на два этажа с отдельным входом, ну и зачем парню на съем тратить деньги, лучше он на жилье для своей семьи или на развитие своего дела их копить будет. А может, там проблемы со здоровьем у мамы, пожар, потоп, семья выплачивает крупную сумму, или ещё какая ситуация, когда помощь молодого родственника необходима. Знаю мужчину, который, имея возможность жить отдельно, большую часть времени жил с мамой. Потому что папа погиб, мама часто оставалась на дежурства в больнице, работала сутками, а там ещё младшие брат и сестра, за которыми нужен присмотр и проверка уроков. А иногда парень живёт один, а квартира-то мамина. Вроде и все сам, но у мамы же. И с одной стороны - не свое, от родителей все ещё зависит, а с другой - ну у многих ли в 20 лет есть свои заработанные квартиры? Важно даже не то, с кем парень живёт, важно то, что он при этом в доме делает. А вот позор - это когда сыночке некомфортно с мамой , папой и младшей сестренкой в двушке, и он бы мог, в принципе, снять жилье или взять ипотеку. Но не хочет, потому что "а где же я столоваться буду, и как я буду сам за коммуналку платить"? . Но что там на самом деле, думаю, при первых же разговорах станет ясно.
Вы знаете, тоже очень спорный момент вот здесь: "А может, там проблемы со здоровьем у мамы, пожар, потоп, семья выплачивает крупную сумму, или ещё какая ситуация, когда помощь молодого родственника необходима". Вроде и по-человечески это. Но с другой стороны: вот нашел такой сын себе девушку/женщину. Скорее всего он не бросит мать, раз она в настолько сложной ситуации с потопом, пожаром или болезнью. И тогда девушке придется мириться с тем, что такой мужчина очень много своего ресурса отдает родительской семье. Не все к этому готовы. Это со стороны выглядит благородно и тд. Но самой в этом оказаться - это другое.
Марина А.
[3408581403]
Гость
К разводам спокойнее относится ОБЩЕСТВО. А я говорю о том, что чувствует тот человек, который решается на развод и стоит на его пороге.
А тут вариантов уйма, от радости и облегчения, до желания страшной мести.
то есть вы говорите, что к вам приходит девушка на пороге развода и всерьез говорит "ах как не хочу разводиться, боюсь папиньку с маминьком разочаровать" ???
Гость
[1909585310]
О чем речь - вдвоём жить и проще, и выгоднее, и безопаснее, и интереснее. Вспоминаю, что пока ребёнка не завели - не вылезали из тусовок, путешествовали, питались в кафешках. Вот только зачем жениться, если детей не заводить - не понимаю.
Гость
[2633387577]
Марина А.
Хм, я б скорее подумала, что ипотеку не тянет (в 30+ уже можно её и почти выплатить). Если человек вернулся в родительский дом, чтобы помогать, но при этом у него есть свой... Да, заботливый сын. Если он живёт в родительском доме, пока строится свой... Дальновилный будущий отец. А если он от мамы и носа не высовывал... Ну какая с него забота, его бы кто обиходил.
не очень вас поняла.
вы пишете сначала:
"Не позор, конечно, ситуации разные бывают. Может, там дом на два этажа с отдельным входом, ну и зачем парню на съем тратить деньги, лучше он на жилье для своей семьи или на развитие своего дела их копить будет" - т.е. это вроде как ок.
и затем пишете: "Хм, я б скорее подумала, что ипотеку не тянет (в 30+ уже можно её и почти выплатить)" - т.е. вроде как не ок.
Гость
[2441302480]
Гость
О чем речь - вдвоём жить и проще, и выгоднее, и безопаснее, и интереснее. Вспоминаю, что пока ребёнка не завели - не вылезали из тусовок, путешествовали, питались в кафешках. Вот только зачем жениться, если детей не заводить - не понимаю.
Еще одна, ну да, в вечных женихах-невестах годами ходить.
Гость
[4027271326]
Гость
У меня плита вообще не пачкается. потому что я мало готовлю себе одной. И часто готовлю салаты, вареные яйца, чем там испачкать.
А у моего мужа вечно молоко убегает, когда кашу готовит, и кофе. Думаете, убирает сразу? Нет. Знает, что есть ещё один более чистоплотный член семьи. Если я сразу не уберу - это ещё и присохнет. Пока я в итоге не уберу - будет грязная плита. Так что мне, как и вам, тоже одной проще. А уж если кофе убежало - так я сразу протру
Гость
[2633387577]
Алиска
то есть вы говорите, что к вам приходит девушка на пороге развода и всерьез говорит "ах как не хочу разводиться, боюсь папиньку с маминьком разочаровать" ???
я говорю о том, что существуют бессознательные установки, которые всплывают на поверхность в те моменты, когда человек сталкивает с конкретной ситуацией, а вариаций этих установок масса.
Гость
[4027271326]
Алексей
Просто говорите мужчине когда начинаете жить вместе - или мы оба работаем и оба готовим или ты мне даёшь денег на нормальную еду. Лучше конечно первый вариант
Так и говорила. Что я не кухарка. Со всем согласился. Лет через 5 начал продавливать. Мужчины вообще никогда не держат слово и не исполняют договоренностей, никогда. Всегда стараются продавить и выбить себе плюшек. Хорошо если не кулаками
Марина А.
[3408581403]
Гость
Зависит от того из какой среды его "взяли". Если он до брака с вами был самостоятельным, жил один, то очевидно, что не подорожником питался. А если оторван от мамкиной груди или груди бывшей, то он скорее всего мало чего умеет. И тут уже кому что: есть женщины, которым и НУЖЕН такой неумеха. Например, они (женщины) любят готовить или вообще ничего не умеют, кроме этого и тогда для них убрать, постирать, приготовить - отговорка от самореализации или и есть она. Есть женщины-наседки, им ничего другого и не надо. Есть женщины- маскирующиеся под наседок, и тогда для них делать вид, что они заняты бытом - причина не строить карьеру, не развиваться, не зарабатывать, не быть интересной личностью и тд. Безусловно, у этого всего есть свои последствия. Но и каждому свое в этой жизни.
А верно подмечено. Мужчине, который умеет готовить, борщ за половину всего нажитого имущества продать не получится.
Гость
[4027271326]
Гость
Значит ты страшненькая и тебя хотели взять чисто для пахоты.
Это не она страшненькая, это мужики конченные лицемеры
Гость
[4027271326]
Алиска
так это только вам решать, будет ли у вас работать арифметика. если вы не будете кидаться делать всю домашнюю работу, и за себя, и за мужа, - то арифметика будет работать.
Или кто-то будет жить в хлеву …
Гость
[1487886993]
Местные содержанки это хуже комнатных растений, ведь у них отсутствует чувство стыда и ответственности. Видимо у ваших мужей точно что -то не то с головой ,раз выбрали себе таких, сами такие же неприятные в душе, как их жены, вы стоите друг друга. То, что никто не должен готовить и заботиться это ясно, но существует элементарное чувство ответственности и стыда. Любому будет не приятно, если попросив позаботиться о тебе, тебя пошлют просто, это очень некрасиво, на такое согласятся только больные на голову, которым не важна забота и любовь от партнера.
мужчины как-то выживали до того, как встретили своих жен, так что все это притворство.
У меня несколько знакомых к мамам за едой ездили, те им судочки на неделю собирали… Один из них был разведенцем с 2 прицепами… Тоже все ныл, что жена отказывается посуду в посудомойку загружать, и имела наглость ждать от мужа не только финансового пополама, но ещё и бытового
Марина А.
[3408581403]
А что не понятно? Ситуации бывают разные. Мы не можем знать всю их подоплеку. Я бы подумала, что человек, в 30 лет живущий с родителями, не может купить свое жилье. Может, копит, может, строит, может, вообще вариантов не видит, может, рассчитывает, что как женится, так вместе и будут общее покупать по льготной ипотеке. Мне это бы первым пришло в голову, самая простая причина. Но это же не значит, что именно так и есть. Он, может, квартиру в Москве запер , и переехал в родной посёлок за мамой после инсульта ухаживать. Или имеет наследство от отца, но не переезжает, потому что сестрёнку из школы встречать надо и маму смьытом маленько разгрузить. Или это он маму к себе забрал, а не сам у неё живёт. Или вам говорит, что живёт с мамой, а на деле там жена и трое детей. Так что кто с кем живёт - не всегда показатель бытовых привычек. Он может паразитировать на родителях, или, с тем же успехом, всех на себе тащить. Но для этого нужно больше информации, чем только адрес.
Марина А.
[3408581403]
Гость
не очень вас поняла.
вы пишете сначала:
"Не позор, конечно, ситуации разные бывают. Может, там дом на два этажа с отдельным входом, ну и зачем парню на съем тратить деньги, лучше он на жилье для своей семьи или на развитие своего дела их копить будет" - т.е. это вроде как ок.
и затем пишете: "Хм, я б скорее подумала, что ипотеку не тянет (в 30+ уже можно её и почти выплатить)" - т.е. вроде как не ок.
Ну, просто "живёт с мамой" - это мало для выводов, нужны ещё многие вводные, давно ли живёт, почему живёт, на чьих условиях, есть ли возможность жить где-то ещё, и почему не выбрал её, кто его мама, что там за жилье. И главное - а кто готовит-то?
Алиска
[1754621422]
Гость
а какая связь между женитьбой и детьми? нам хотелось веселую вечеринку сделать с друзьями на пляже, вот и поженились )) очень прикольные воспоминания о свадьбе, столько не ржали и не веселились никогда наверное.
Знаете, я одно время жила в студенческой общаге. Там было довольно много парней, факультет преимущественно "мужской". И все они ходили в приличном виде и сытые, и в комнатах был порядок. Заходили друг к другу в гости, ребята что-то готовили, импровизировали из имеющихся в наличии продуктов, и кто что принёс. И готовили вкусно. С некоторыми мы с мужем поддерживали отношения и после учёбы, и после создания семей. И порой возникали смешные ситуации. Мужик, который, насколько я помню, в 18 лет знал 33 способа приготовления макарон, и стирал руками под краном, стоит у мангала, жарит шашлык. А его жена рассказывает, как он якобы ничего не умеет. Не, я допускаю, что у человека теперь время-деньги, и ему нет смысла тратить два часа на быт. Он за эти два часа заработает достаточно, чтобы оплатить клининг и заказать пиццу. Но блин, как родная жена-то может не видеть разницы между "не хочу париться фигнёй" и "не умею".
Да-да, мне тоже мама рассказывала, как в студенческой общаге устали гнать ссаными тряпками мужиков, которые на прокорм просились. И без помощи женщин ели они хлеб с консервами и сухари с сушками
Гость
[4027271326]
Автор
У нас гетеро-брак :)
Откуда тогда оговорочки по фрейду про то, что ты «все делал сам»
Марина А.
[3408581403]
Гость
не очень вас поняла.
вы пишете сначала:
Ну как объяснить. Вот мы с мужем живём с мамой (тёщей) и папой. Сейчас, правда, они у себя в доме лето проводят, но по осени обратно их привезём. А вот мои дети не живут с мамой. Сейчас, правда, на каникулах они у нас, но с началом учебного года к себе уедут. Так что мне и то, и другое - ок.
Гость
[4027271326]
Автор
А он сам ничего не может приготовить? Никогда? Да ну.
Может. Но он готовит себе то, что я не ем. Соответственно, я готовлю что хочу сама, и он потихоньку это подъедает. Не могу же я сказать человеку: не ешь - это мое. Вроде не соседи, а близкие люди
Гость
[2441302480]
Гость
Так и говорила. Что я не кухарка. Со всем согласился. Лет через 5 начал продавливать. Мужчины вообще никогда не держат слово и не исполняют договоренностей, никогда. Всегда стараются продавить и выбить себе плюшек. Хорошо если не кулаками
Ну да, а женщины не пытаются продавить? Навязать детей например - сколько тут таких тем. Держат и исполняют, вот бабье да, не держит.
Гость
[2441302480]
Гость
Или кто-то будет жить в хлеву …
Вам мешает - вы и убирайте. Мне не мешает.
Марина А.
[3408581403]
Не ок - когда с мамой живут, потому что мама еду в клювик кладёт. И вообще, без неё страшно. Всё прочие факторы (ближе до работы, свою квартиру сдал, мама старенькая, сестра маленькая, здесь осталась моя собака, в моей квартире ремонт, одному скучно, коплю на свое жилье ) - вполне ок.
Гость
[4027271326]
Странно. Никогда не называла себя холостячкой. И подруги не называли. Исключительно свободной девушкой
Гость
[2441302480]
Гость
Это не она страшненькая, это мужики конченные лицемеры
У плохих женщин всегда мужики плохие. Хорошие женщины видят и получают от мужчин только хорошее.
Гость
[2441302480]
Гость
нельзя. неадекватность появляется после окольцивания когда думает все никуда не денется +лень с годами, стрессы, угасание чувств и агрессия.
то, в чем у вас еда самостоятельно синтезировалась, раз вы мыли "одну тарелку" до замужества.
Есть такое понятие «доставка» 🤣🤣🤣
Гость
[1850368697]
Марина А.
Знаете, я одно время жила в студенческой общаге. Там было довольно много парней, факультет преимущественно "мужской". И все они ходили в приличном виде и сытые, и в комнатах был порядок. Заходили друг к другу в гости, ребята что-то готовили, импровизировали из имеющихся в наличии продуктов, и кто что принёс. И готовили вкусно. С некоторыми мы с мужем поддерживали отношения и после учёбы, и после создания семей. И порой возникали смешные ситуации. Мужик, который, насколько я помню, в 18 лет знал 33 способа приготовления макарон, и стирал руками под краном, стоит у мангала, жарит шашлык. А его жена рассказывает, как он якобы ничего не умеет. Не, я допускаю, что у человека теперь время-деньги, и ему нет смысла тратить два часа на быт. Он за эти два часа заработает достаточно, чтобы оплатить клининг и заказать пиццу. Но блин, как родная жена-то может не видеть разницы между "не хочу париться фигнёй" и "не умею".
Смешные вы, где это такие правильные общаги? Во все времена в общагах парни подъедались у девушек или тайком воровали еду на общих кухнях, ну или ходили голодные и всегда хотели есть
Гость
[1850368697]
Марина А.
Логично. А если не жил один, то возникает ещё ряд вопросов. Он был женат, и молчит об этом? Или менял баб, как перчатки, одна ушла, другая пришла? В его жизни слишком много мамы? Не отпустила сына в самостоятельное плавание, не отпустит и в брак.
Вы как всегда, далеки от реальности, большинство живут с мамами, так проще и экономнее
Алиска
[1754621422]
Гость
Странно. Никогда не называла себя холостячкой. И подруги не называли. Исключительно свободной девушкой
а мне не нравится слово "свободная", для меня это создает впечатление, как будто ищу кого-то. а холостячка - это холостячка, довольная жизнью девушка без отношений.
Алиска
[1754621422]
Julia👿
Есть такое понятие «доставка» 🤣🤣🤣
очень быстро надоедает каждый день доставку есть. я будучи холостячкой минимум пару ужинов в неделю себе сама готовила.
Гость
[4027271326]
Алиска
а мне не нравится слово "свободная", для меня это создает впечатление, как будто ищу кого-то. а холостячка - это холостячка, довольная жизнью девушка без отношений.
Ну если у вас слово свобода ассоциируется с браком… у меня - с безграничными возможностями . А вот холостяк - с помойным котом)
Алиска
[1754621422]
Гость
Ну если у вас слово свобода ассоциируется с браком… у меня - с безграничными возможностями . А вот холостяк - с помойным котом)
нет, у меня слово "свободная" ассоциируется с выражением "свободная касса", уж извините )) а холостяк / холостячка - довольная молодежь с развеселым образом жизни.
Мимоза
[331725460]
Гость
Что за бред написала это автор? Ты не видишь как живёт большинство женщин в России? Они работают и готовят, и в огороде копаются
Так поступают только терпилы. А кто заставляет их такими быть? Женщины сами себе же могилу роют, бред
Гость
[2822641477]
Алиска
К сожалению не все
Гость
[1850368697]
Гость
У меня несколько знакомых к мамам за едой ездили, те им судочки на неделю собирали… Один из них был разведенцем с 2 прицепами… Тоже все ныл, что жена отказывается посуду в посудомойку загружать, и имела наглость ждать от мужа не только финансового пополама, но ещё и бытового
Мне, уже будучи замужем, мама тоже привозил еду в разных ёмкостях, ничего страшного в этом не вижу
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.