Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше
почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение. если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
Нет, там суть в том, чтобы получилось замутить хотя бы с одной, потому что ты лох и 99,9 баб сольют.
И зачем тогда пытаться?
Гость
[3903956421]
Описание темы напомнило рассуждения подростков : вот устроюсь на работу, 50 буду получать и 40 откладывать .😂 В теории-то красиво, а на практике дебет с кредитом не сойдутся.
Гость
[57435503]
Гость
Женщинам секс не нужен. ))
Не нужен член. Но если мужчина не уступает вибратору, о чем я даже не слышала, то почему бы и нет😉
Гость
[384116773]
Beauty
Мне это нравилось и второе мой можно пример у нас в квартире может батарею поменять он установил солнечные коллекторы утеплял балконы висел на снаряжении муж очень много что может починить делала чинил ремонтировал когда что-то ломается всё чинит муж сам мы редко кого-то вызываем у неё чужих людей в квартире не терплю поэтому не имею к мужу особых претензий потому что в плане быта по мужской части он все мои проблемы решал а наёмные работники решают некачественно
Я че сама батареи не меняешь, не чинишь ничего. Ведь кормить мужа перестала. Типа не царицыно дело. Делай половину ремонтов тогда.
Тогда надо 500 тысяч зарабатывать и быть красивым изо всех сил
Если вам надо, вы и зарабатывайте
Гость
[384116773]
Мирела
Что-то я нигде не видела мужчину, который моет посуду, убирает квартиру, стирает, готовит, а жена сидит на диване и смотрит любимый сериал. Может такие и встречаются, но больше среди подкаблучников. Мяня мои женские заботы вполне устраивают. Я люблю свой дом и хочу чтобы он был чистым и ютным, а мужчина сытым, удовлетворённым и соблюдал простое правила: не мусорить.
Патриархалка и мужерабка. )) Мы тебя освободим сестра, от мужжловского ига. Крепись. 😜
Описание темы напомнило рассуждения подростков : вот устроюсь на работу, 50 буду получать и 40 откладывать .😂 В теории-то красиво, а на практике дебет с кредитом не сойдутся.
Тут отписались женщины вообще-то на практике давно замужние.
Гость
[2119131652]
Автор, следуя вашей логике, вдесятером жить еще лучше - все дела делятся на 10! А если серьезно, разводка эта тема! Много раз читала здесь такое!
Нет, плита, стол, пол и все остальное пачкаются чаще, если готовить чаще , а убирать тщательно могут, наверное, только немецкие мужчины, поэтому, уборки и всех домашних дел прибавляется.
А зачем готовить чаще, почему чаще? Убирать тщательно все могут, но не все хотят, что мужчины, что женщины... Не прибавится, если не делать все одному человеку
Захария
[796732324]
Алиска
я вот этого не понимаю "отправили готовить", отправить письмо можно или багаж, как человека можно куда-то отправить?
А как можно оставить в гостиной болтать? Остаться самой можно, но как это, когда тебя оставляют? Тоже самое, что и отправляют... Не твой выбор...
Гость
[2441302480]
Захария
А как можно оставить в гостиной болтать? Остаться самой можно, но как это, когда тебя оставляют? Тоже самое, что и отправляют... Не твой выбор...
Я и сама хотела, готовить бы точно не пошла))
Захария
[796732324]
Гость
Я и сама хотела, готовить бы точно не пошла))
Ну так это не " оставили " тогда.. Я бы не пошла в гости , где такая странная компания... Одни готовят уже в гостях, другие вино пьют..что это за состав людей... Либо пьем вино, либо по приколу вместе что то там делаем из еды..
Гость
[223229409]
Не ври, ты мужик, женщина такую глупость не напишет
Марина А.
[3408581403]
Согласна. Но это если здраво себя оценивать и уважать родных, а не носить корону "я молодец, а муж и дети безрукие при дурки и свиньи, без меня с голоду помрут и грязью зарастут" Если не пытаться самоутвердиться за счёт своей семьи, вообще все легко и просто выходит.
Марина А.
[3408581403]
В смысле, со старттопиком согласна.
Марина А.
[3408581403]
Гость
У вас 100% детей нет, раз так рассуждаете. На деле, обычно именно мать семейства тянет на себе всю бытовуху.
Кто сказал, что это обычно? Обычно мать учит детей обходиться без неё. В этом суть воспитания. В том числе приучает их ко всем бытовым делам, как и отец. И со школьного возраста дети уже вполне помощники. Пропылесосить уж точно могут. Да, иногда мать осознанно растит инфантилов, думая, что, пока её детям надо нос подтирать, она будет казаться молодой мамой. Но это так не работает.
Марина А.
[3408581403]
Гость
эм... то есть если вы жили одна, то мыли одна одну тарелку. И если будете жить вдвоем, то тоже будете мыть одну тарелку?
Именно так. Либо каждый поел и пошёл, помыл тарелку за собой, тогда ты в любом случае моешь одну тарелку. Это удобно, если завтракают и обедают люди в разное время:оставить в раковине грязную посуду - неуважение к родным, да и негигиенично. Либо, после совместной трапезы, посуду моете по очереди, и тогда ты моешь её вдвое реже, по мере подрастания детей - втрое, четверо реже.
Марина А.
[3408581403]
Гость
от детей у вас будет куча дополнительной посуды и бардака. нужно будет им приготовить маленьких еще покормить и себя и все убрать и полять и потом опять приготовить.
И это будут делать два родителя. Ну, если они одинаково любят детей. А если мужу на детей плевать, на кой он нужен?
Гость
[2633387577]
Алиска
то, в чем у вас еда самостоятельно синтезировалась, раз вы мыли "одну тарелку" до замужества.
))) не иронизируйте, я лишь пытаюсь понять ваш посыл) так-то мне с мужем повезло: он и аккуратный и в еде очень скромен, мы спортсмены и поэтому постоянно на диетах, разносолов не готовим, а если чего и захотелось, то идем в кафе или ресторан.
Марина А.
[3408581403]
Гость
И сам готовит?
А что вас удивляет? Большинство людей в юности сьезжают от родителей. Как думаете, кто им готовит в студенческой общаге или в квартиру, которую они сняли с друзьями? Все мужчины умеют готовить. Это аксиома. Если не умеет, с ним явно что-то не так, либо он морально перепахан гиперопекающей мамой, либо непорядок с головой.
Гость
[2633387577]
Алиска
ну он все это и делал до брака с вами, я вас уверяю, и мыл посуду, и стирал, и убирал, и готовил. и вы это делали. а теперь у вас обоих есть возможность это разделить. нет, я не сижу на диване, пока муж готовит. я накрываю на стол, например. а когда он складывает посудомойку - я убираю со стола. или наоборот. а как может быть иначе?
он это делал сам только в том случае, если жил один)
АННА
[2527817531]
Я стала как то быстрей справляться, и конечно, не без помощи мужа и его мужского подхода. Нас стало четверо, но буквально за 1 час все домашние хлопоты решены, кроме еды. Например-как мыла окна я-весь день скакала с лестницей, рискуя свалится вниз и разбиться в лепеху. Как мыл окна муж-купил какую то недорогую палку-швабру для окон и за 1,5 часа вымыл все окна в доме. Наверно, качество было чуть ниже, но лучше 2 раза вымыть чуть хуже, чем 8 часов чуть лучше. Уборка квартиры- недорогой моющий пылесос, пол мыть не надо, моет он лучше любой тряпки. 10 минут и готово. КАРЛ, 10 минут. СТоит он 17 тр, ему уже 6 лет. Он вполне рабочий. Как говорит мой муж, любые хлопоты в радость, если есть нужный инструмент.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.