Гость
Статьи
Живём в съемном, …

Живём в съемном, планируем второго ребёнка. Разве мы ущербные горемыки?

Навеял диалог с подругой, где она позволила себе оч резкие высказывания на тему жилищного вопроса. Мы обе из Москвы, мужья у нас приезжие, но у её мужа свой бизнес и у них в Москве в ипотеку трёшка, которую, как я поняла, они планируют скоро закрыть( взяли на срок подольше, но муж там вносит платы больше, планируя закрыть досрочно), детей она не рожала, когда они до ипотеки снимали, хотя ей уже 25+. Говорила, что в съеме даже не будет пытаться беременеть, а теперь можно подумать. Я же жила со своим мужем у своих родителей, муж обычный наёмный рабочий, доход общий снимать не позволял - как позволил, я тут же родила, об ипотеке не думаем-это всегда кабала, может, накопим когда-нибудь на своё, но и так живём комфортно, снимаем двушку в МО. Подруга же на мою фразу, что ипотека - кабала и зло, высказала мнение, что ипотека всё же лучше съемного и с детьми точно нечего на съемном делать( как и жить с родителями). Мол, съемное - чужое от и до,там если что испортит ребёнок - будут левые люди хозяева отсчитывать как школьников, да и просто по быту ограничен - всё имущество чужое, всё надо согласовывать с хозяином, ещё характер его терпеть, если что, подстраиваться, а это унизительно, особенно для пары с ребёнком, да и само осознание, что это даже не свой дом в перспективе ( как с ипотекой) сильно удручает и ей бы это дало ощущение ущербной горемыки, у которой полная неустройка.И вот я думаю: разве мы с мужем ущербные горемыки в неустройке ? Или как на самом деле? #семья #квартира #дружба
Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Мы снимаем с ребёнком двушку в хорошем районе.
Но у нас есть своя собственная квартира стоимость 10 млн.руб.
Покупали ее, в том числе на ипотечный займ, который погасили, когда нашему ребёнку было меньше года (никаких маткапиталов для этого не использовали, наш ребёнок родился до того, как маткапиталов стали давать при рождении первого ребёнка).
Сейчас ипотеку не рассматриваем, в принципе, на накопления «на расширение» купили квартиру в другом миллионнике, сейчас сдаём ее, каки нашу собственную Москве, за счёт этого аренда той, в которой живем, получается за ноль рублей в месяц по факту.
Автор, а почему Вы не хотите дать своим родителям пожить спокойно вдвоём в тишине и не бедламе?😳
Гость
Гость
Покупали ее, в том числе на ипотечный займ, который погасили, когда нашему ребёнку было меньше года (никаких маткапиталов для этого не использовали, наш ребёнок родился до того, как маткапиталов стали давать при рождении первого ребёнка).
Сейчас ипотеку не рассматриваем, в принципе, на накопления «на расширение» купили квартиру в другом миллионнике, сейчас сдаём ее, каки нашу собственную Москве, за счёт этого аренда той, в которой живем, получается за ноль рублей в месяц по факту.
Автор, а почему Вы не хотите дать своим родителям пожить спокойно вдвоём в тишине и не бедламе?😳
*как и нашу собственную в Москве
Гость
Молодцы какие! У ваших детей будет травма бедности— эт когда либо копят деньги бесконечно, отказывая во всем, либо спускают на те блага, которых не было, а плюсом — полное отсутствие понимания личного пространство, вы же там как кильки в банке.
Я выросла в однушке, при том, что денег у родителей было много по меркам нашего города. Имею все вышеперечисленное, буду в рванье ходить, но не потрачу деньги, коплю.
Гость
Ну а у вас разве нет умственного диссонанса, что вы и так в кабале, отдавая деньги за аренду? Точно так же у вас нет возможности "не платить". С ипотекой есть хоть перспектива собственности, с арендой-нет. Аренда имеет плюсы для несемейных мобильных людей или семейный, у кого это временный вариант (переезд, ремонт, т.д.)
Гость
Автор с мужем не горемыки. А ду ра ки. Но это личное дело, хоть до старости пусть мычутся по съёмным углам, а как не смогут платить - катятся под мост. Но вот по отношению к своим детям они не годяи, упаси бог таких родителей. На мучения плодят бездомных. Ладно просто нищих, но именно бездомных! Как можно плодиться не имея своего угла не представляю, это надо отбитыми на всю голову быть. А на детей своих должно быть сррать. Единственный вариант родить на съеме - свое уже строится и через пару лет можно въезжать в свое. И точно не 2х. Ужас какой.
Гость
Гость
Не будем на улице. У моих родителей будем жить, как и жили раньше
Раньше у вас ребенка не было или маленький был.
Так то как раньше не будет, ребенок растет, ему нужно больше пространства своего, для уроков и уединения, а родители ваши стареть будут, и их лишний шум и любое движение ребенка начнут раздражать и мешать
Гость
Гость
И что теперь ? Так в советские времена вообще все приводили к родителям своих половинок и там рожали. Надо было всем родителям выгнать детей с их парой, ставить условия? Так тогда бы большей части России не было
Верно. Не было бы больше худшей части россии-быдла и уголовников
Гость
Гость
Раньше у вас ребенка не было или маленький был.
Так то как раньше не будет, ребенок растет, ему нужно больше пространства своего, для уроков и уединения, а родители ваши стареть будут, и их лишний шум и любое движение ребенка начнут раздражать и мешать
Не говоря о том, что это жильё родителей. Нормально детки за родителей решают. А если родители не пустят? Имеют право кстати, и правильно сделают. Если даже у детей есть доля, то таким деткам ее дать надо деньгами и что хотят пусть делают. Иначе на голову родителей наплодят и 5х. Не думая ни о родителях, которым нужен уже покой, ни о детях. Мои дети знают - создаёшь семью, живёте отдельно, не говоря уже с детьми. Помочь материально на старте не вопрос, но никаких коммуналок в моем доме. Таких как автор я и наследства лишила бы. Ибо ду ра ки и лодыри.
Гость
Гость
Автор с мужем не горемыки. А ду ра ки. Но это личное дело, хоть до старости пусть мычутся по съёмным углам, а как не смогут платить - катятся под мост. Но вот по отношению к своим детям они не годяи, упаси бог таких родителей. На мучения плодят бездомных. Ладно просто нищих, но именно бездомных! Как можно плодиться не имея своего угла не представляю, это надо отбитыми на всю голову быть. А на детей своих должно быть сррать. Единственный вариант родить на съеме - свое уже строится и через пару лет можно въезжать в свое. И точно не 2х. Ужас какой.
Даже животные сначала гнездо вьют или горы роют для деторождения)
Гость
Гость
Не говоря о том, что это жильё родителей. Нормально детки за родителей решают. А если родители не пустят? Имеют право кстати, и правильно сделают. Если даже у детей есть доля, то таким деткам ее дать надо деньгами и что хотят пусть делают. Иначе на голову родителей наплодят и 5х. Не думая ни о родителях, которым нужен уже покой, ни о детях. Мои дети знают - создаёшь семью, живёте отдельно, не говоря уже с детьми. Помочь материально на старте не вопрос, но никаких коммуналок в моем доме. Таких как автор я и наследства лишила бы. Ибо ду ра ки и лодыри.
То есть вы хотите сказать, что в советское время, когда мой отец пришел жить к родителям мамы, её родители должны были выгнать их ?? Как вы это себе представляете ? Она москвичка , это и её дом тоже. Ну встретила приезжего , который даже в общагу привести не может ( там не семейное было). И что? Бросать его, не выходить замуж , не жить с ним? Он построил дом , но через 10 лет только, а до этого что, надо было с ним встречаться, вообще не связываться ??? А если любовь ? Или плевать???
Гость
Гость
Я уже молчу про родителей моих одноклассников!!! Там все пришли к родителям .. поголовно чьи-то мамы/ папы жили с родителями и моих одноклассников родили!!!
Гость
Гость
То есть вы хотите сказать, что в советское время, когда мой отец пришел жить к родителям мамы, её родители должны были выгнать их ?? Как вы это себе представляете ? Она москвичка , это и её дом тоже. Ну встретила приезжего , который даже в общагу привести не может ( там не семейное было). И что? Бросать его, не выходить замуж , не жить с ним? Он построил дом , но через 10 лет только, а до этого что, надо было с ним встречаться, вообще не связываться ??? А если любовь ? Или плевать???
Вы советское время не приплетайте, там у людей надежда была, что жилье дадут, и людям давали.
Вот ютились недолго с родней, терпели.
А сейчас вы предлагаете на всегда своим родителям себя и свою семью. Родителей не жалко?
Гость
Гость
Мой отец как раз на моей стороне. Он говорит так «ипотека - кабала и стресс, какие дети в этой обстановке, какая беременность, сидеть в ипотеке, когда ты москвичка и у тебя есть жильё». Он как раз не понимает современной молодёжи и говорит «гордые эти нищие , я пришел к родителям мамы и ничего, а эти даже в кабалу идут , чтоб что-то кому-то доказать!»
Гость
Гость
Вы советское время не приплетайте, там у людей надежда была, что жилье дадут, и людям давали.
Вот ютились недолго с родней, терпели.
А сейчас вы предлагаете на всегда своим родителям себя и свою семью. Родителей не жалко?
Ничего им не дали!!!!! Отец своими силами потом дом строил
Гость
При чём тут советское время? Вы ещё более раннее время вспомните, когда в одной избе жили несколько поколений за занавесками. Тогда НЕКУДА было деваться, выбора не было. Сейчас выбор есть- ипотека. Все, кого знаю, дольше 5 лет не платили, все закрыли досрочно. А вы с мужем- ленивые свиньи. И подруга ваша права.
Гость
Гость
Бедные ваши родители. Ну вы и паразиты. В прямом смысле. Я бы на порог не пустила. Счастье такое им на старость лет
Гость
Мышильда
При чём тут советское время? Вы ещё более раннее время вспомните, когда в одной избе жили несколько поколений за занавесками. Тогда НЕКУДА было деваться, выбора не было. Сейчас выбор есть- ипотека. Все, кого знаю, дольше 5 лет не платили, все закрыли досрочно. А вы с мужем- ленивые свиньи. И подруга ваша права.
Какие пять лет)))) У подруги с мужем трёшка в Москве.. и взяли они на большой срок, хорошо, если выплатят за лет 7-8. А так что угодно у них может случится - также к родителям пойдут с дитём)))))))))
Марина А.
Гость
Почему вы думаете, что они за родителей решают? Наверное, они этот момент с родителями обговаривали.
Нормальные люди обычно делают так. И говорят "у родителей будем жить", именно если те сказали "приезжайте, да живите".
Если люди предпочитают снимать, вместо того, чтобы практически те же деньги отдавать за ипотеку, может, у них есть причина ? И что-то мне подсказывает, что причина в том, что одному или обоим супругам нафиг не сдалоть покупать общее в ипотеку, у них реально есть свой угол. Ну или что у них просто нет первоначального взноса, уверенности, что муж при наличии трех иждивенцев сможет платежи в срок вносить, есть другие препятствия.
Ипотеку тоже не всем желающим дают. И не все, кому дают, могут её взять. Но все равно же надо где-то жить, жизнь на потом не отложить, и глупо всю её посвятить покупке квартиры.
Марина А.
Гость
Мой отец как раз на моей стороне. Он говорит так «ипотека - кабала и стресс, какие дети в этой обстановке, какая беременность, сидеть в ипотеке, когда ты москвичка и у тебя есть жильё». Он как раз не понимает современной молодёжи и говорит «гордые эти нищие , я пришел к родителям мамы и ничего, а эти даже в кабалу идут , чтоб что-то кому-то доказать!»
Ну вот, что и требовалось доказать.
Сами родители и отговаривают.Наверное, не без расчёта, что дочка с внуками к ним рано или поздно вернётся, и в старости будет кому в аптеку сбегать.
Если площадь позволяет, так почему нет?
Гость
Мышильда
Это выбор ? Серьезно ,???? Когда банк запрашивает взнос , потом часто надо делать ремонт, платежи в Москве на двушку конские… Муж подруги платит 100 тысяч каждый месяц. Класс платёж???)) Выбор, да? И много у кого до 30 есть возможность сотку только за жильё каждый месяц платить? Моя мама вышла замуж за нищего приезжего. Даже если бы был выбор не жить с родителями, они бы с ними жили минимум лет пять точно, потому что он ничего не смог бы финансово позволить в плане жилья.
Гость
Гость
Ничего им не дали!!!!! Отец своими силами потом дом строил
Какие это года были?
Гость
Гость
Так Ваш отец не занимается Вашим первым ребёнком, не убирает квартиру после его игр, не готовит и для него еду и т.д., естественно, ему пофиг, мне вот очень интересно Вашу маму по этому поводу послушать.
Гость
Гость
А не рожать, пока не появилось свое жильё, невозможно что ли?😂
Учитывая, что раньше большинство женились в 20-23.
Гость
Гость
Какие это года были?
В двухтысячных он уже дом строил
Гость
Гость
И мы там не живём с мужем , потому что дом далеко , нам неудобно совсем
Гость
Гость
А не рожать, пока не появилось свое жильё, невозможно что ли?😂
Учитывая, что раньше большинство женились в 20-23.
И сколько маме надо было ждать ? До 30 лет? Нет, она забеременела в 20
Гость
Гость
Так Ваш отец не занимается Вашим первым ребёнком, не убирает квартиру после его игр, не готовит и для него еду и т.д., естественно, ему пофиг, мне вот очень интересно Вашу маму по этому поводу послушать.
Я не свекровь, мне 38, первого, запланированного, желанного и единственного ребёнка родила в почти 34.
В моём окружении ВСЕ свекрови/тещи, которые плотно занимаются своими внуками и живут с ними, стонут и просто терпят, ни одной это не в радость.
Моя собственная мама моей собственной сестре помогает, но за глаза стонет и говорит, что «в гробу она все это видала».
Гость
Гость
Значит в 90-е он не пошевелился, чтоб жилье получить?
Ну теперь понятно в кого вы такая 😁
Гость
Гость
Надо было в 15!😂
Гость
Гость
Короче это у вас там семейное.
Тогда вообще непонятно чего вы хотите от подруги?
Она своей жизнью живёт, вы своей.
Не нравится с ней общение, прекращайте общаться.
Гость
Гость
Значит в 90-е он не пошевелился, чтоб жилье получить?
Ну теперь понятно в кого вы такая 😁
Как он должен был шевелиться в 90-ые? На каких основаниях ему кто-то был должен жильё дать??
Гость
Гость
Как они вообще стали подругами при таких различных взглядах на жизнь, мне непонятно.
Гость
Гость
Как они вообще стали подругами при таких различных взглядах на жизнь, мне непонятно.
Больше знакомые
Гость
Гость
Надо было в 15!😂
Что смешного? Она после 8 класса училище закончила, в 18 лет уже профессия была
Гость
Гость
Как он должен был шевелиться в 90-ые? На каких основаниях ему кто-то был должен жильё дать??
От работы например или на расширение жилья, если прописанных было много.
Ой нашел бы лазейку, но он не из таких кто сам решает проблемы, он будет ютится с тестем и тёщей, вот и мужика вы себе нашли под стать папане. 😁
Гость
Гость
Наверное учились где-то вместе или работали, обычно приятельниц начинают считать подругами.
Гость
Гость
Ой нашел бы лазейку, но он не из таких кто сам решает проблемы, он будет ютится с тестем и тёщей, вот и мужика вы себе нашли под стать папане. 😁
Не было и нужды. Родители мамы умерли в первые годы совместной жизни родителей. Мать от рака ушла в том же году, как они поженились, а отец запил , привёл сожительницу, потом её как-то выгнала моя мать, но её отец всё равно до рака допился. И вот осталось родители одни
Марина А.
Гость
Ну всё лучше, чем на съеме с детьми.
На съеме хорошо жить без детей, а с детьми уже надо где-то на постоянной основе оседать.
Зачем оседать на постоянной основе ? Наличие детей никак не влияет на интересные рабочие предложения в других регионах, или просто спонтанно возникшее желание поменять район, переехать за город, к морю, к родителям поближе.
И наличие жилья в собственности совершенно не означает, что люди будут сидеть там постоянно. Можно там продать, здесь купить, можно свое сдавать, в другом районе снимать, можно купить или получить в наследство второе жилье, или переехать к жене, к мужу, а свое пусть стоит, туда по выходным или ещё каким делам приезжать будете. Мобильность не зависит ни от детей, ни от наличия квартиры.
Марина А.
Гость
В девяностые от работы и зарплату раз в полгода давали, а вы про жилье. И никакого расширения уже не было. И ипотек не было.
Соцпрограммы заработали в начале двухтысячных, ипотеки стали давать тогда же. Ну максимум, в 1999.
Гость
Марина А.
Зачем оседать на постоянной основе ? Наличие детей никак не влияет на интересные рабочие предложения в других регионах, или просто спонтанно возникшее желание поменять район, переехать за город, к морю, к родителям поближе.
И наличие жилья в собственности совершенно не означает, что люди будут сидеть там постоянно. Можно там продать, здесь купить, можно свое сдавать, в другом районе снимать, можно купить или получить в наследство второе жилье, или переехать к жене, к мужу, а свое пусть стоит, туда по выходным или ещё каким делам приезжать будете. Мобильность не зависит ни от детей, ни от наличия квартиры.
Вот мобильность, да, а эта подруга жуткая домоседка и говорит, что для неё перемещение туда - сюда сильный стресс , а если б уже с ребёнком так надо было жить - повысилась. Ей именно нравится вить гнездо, уют, а я отношусь проще
Гость
Марина А.
Снимать, имея в собственности - это одно, снимать, ничего в собственности не имея, - это совершенно другое.
А Вы в любой теме пишете посты, которые противоречат мнению большинства, отписавшегося в этой теме, это уже лет 5 назад заметили😂.
Гость
И да, подругу не смущает родить в ипотечной квартире , а в съеме прям бомбит её!!!
Ипотеку платишь за жилье,которое станет твоим, а на съеме чужому дяде или тете. Где с чем пришел, с тем и ушел. Но это хорошо, что много людей с вашим сознанием, у владельцев недвижимости всегда будет пассивный доход.
Гость
Бедные родители 🤦
Гость
У нас в любом случае будет свое жильё к старости . Родители вряд ли 90 -100 лет проживут
Не будет.Точно так же вещи дети вам на голову нарожают
Гость
Blueberry_
Бедные родители 🤦
Сколько таких умников высокомерных!!! А я в реальной жизни живу и вижу, что живут повсеместно с родителями !!!! На работе девочки живут с родителями и там же дети, у бывшего сестра живёт с родителями мужа, а там ещё его сестра с мужем и ребёнком, у мужа коллега жил с родителями и женой лет шесть и там же родили и могу продолжать. По вашей логике что, всем этим людям не надо было создавать семью, если брать ипотеку или снимать просто НИКАК невозможно? Они должны были встретиться через лет десять друг с другом или как????
Марина А.
Гость
Ну как минимум, адекватного общения.
Вы себе представьте, что вам звонит подруга, и начинает говорить, что вы зря взяли ипотеку, что вы теперь вечный должник и раб банка, что вам нельзя заводить детей, пока вы в долгах. Ну или там, не знаю, мужа вашего ругать, работу, решение родить ребёнка . Нормально?
Речь не о том, что правильнее, брать ипотеку или снимать. Это каждый смотрит по своему кошельку и планам. Речь о том, что подруга охамела. Ну или сорвалась в истерику - но тогда не все у неё так шоколадно в собственной квартире, автор и беременная на съеме чувствует себя увереннее и спокойнее.
Гость
Что им все ипотеку советуют? Там черны по белому что она с ребенком и хочет второго, значит не работала несколько лет и не собирается. Муж приезжий, никакого обеспечения. Нищуки они на плодячке, не дадут таким ипотеку.
Гость
Марина А.
Ну как минимум, адекватного общения.
Вы себе представьте, что вам звонит подруга, и начинает говорить, что вы зря взяли ипотеку, что вы теперь вечный должник и раб банка, что вам нельзя заводить детей, пока вы в долгах. Ну или там, не знаю, мужа вашего ругать, работу, решение родить ребёнка . Нормально?
Речь не о том, что правильнее, брать ипотеку или снимать. Это каждый смотрит по своему кошельку и планам. Речь о том, что подруга охамела. Ну или сорвалась в истерику - но тогда не все у неё так шоколадно в собственной квартире, автор и беременная на съеме чувствует себя увереннее и спокойнее.
Они сейчас ответят : что лучше быть должником банка, чем жить с родителями или снимать …
Гость
Гость
Что им все ипотеку советуют? Там черны по белому что она с ребенком и хочет второго, значит не работала несколько лет и не собирается. Муж приезжий, никакого обеспечения. Нищуки они на плодячке, не дадут таким ипотеку.
Так у подруга тоже муж приезжий
Гость
Почему ипотека кабала? Платитть 20 лет за аренду и не иметь своего или платить 20лет немного больше банку и иметь свое.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова