Живём в съемном, планируем второго ребёнка. Разве мы ущербные горемыки?
Навеял диалог с подругой, где она позволила себе оч резкие высказывания на тему жилищного вопроса. Мы обе из Москвы, мужья у нас приезжие, но у её мужа свой бизнес и у них в Москве в ипотеку трёшка, которую, как я поняла, они планируют скоро закрыть( взяли на срок подольше, но муж там вносит платы больше, планируя закрыть досрочно), детей она не рожала, когда они до ипотеки снимали, хотя ей уже 25+. Говорила, что в съеме даже не будет пытаться беременеть, а теперь можно подумать. Я же жила со своим мужем у своих родителей, муж обычный наёмный рабочий, доход общий снимать не позволял - как позволил, я тут же родила, об ипотеке не думаем-это всегда кабала, может, накопим когда-нибудь на своё, но и так живём комфортно, снимаем двушку в МО. Подруга же на мою фразу, что ипотека - кабала и зло, высказала мнение, что ипотека всё же лучше съемного и с детьми точно нечего на съемном делать( как и жить с родителями). Мол, съемное - чужое от и до,там если что испортит ребёнок - будут левые люди хозяева отсчитывать как школьников, да и просто по быту ограничен - всё имущество чужое, всё надо согласовывать с хозяином, ещё характер его терпеть, если что, подстраиваться, а это унизительно, особенно для пары с ребёнком, да и само осознание, что это даже не свой дом в перспективе ( как с ипотекой) сильно удручает и ей бы это дало ощущение ущербной горемыки, у которой полная неустройка.И вот я думаю: разве мы с мужем ущербные горемыки в неустройке ? Или как на самом деле? #семья#квартира#дружба
Обычные люди. Не у всех на съем есть деньги и тем более на ипотеку! Муж подруги платит 100 тысяч на одну трёшку каждый месяц в ипотеку. И они ещё живут , питаются и прочее..
И на презики, по ходу, деняк нет))
Гость
[2291166938]
Гость
А почему нет? Чужие люди к ним приедут ? Все такие умные на форумах. А вокруг посмотришь: полно пар с родителями живут временно или постоянно и там же рожают. Знакомой 24, приехала в Москву, жили у родителей мужа, она там родила. А нужно было что, ждать 30-35, когда они взяли ипотеку и потом на эко бегать что раз????
Если у вас такое здоровье, что для родов в 35 вам нужно ЭКО, то вам и в 25 нельзя рожать.
Гость
[3331856629]
Гость
Если у вас такое здоровье, что для родов в 35 вам нужно ЭКО, то вам и в 25 нельзя рожать.
Так это не про меня, а про многих после 30!!! С чего так популярно эко после 30?? Вот-вот
Гость
[3331856629]
Гость
Ну вот просто представь ситуацию, в соседней комнате родители, в вашей - спят дети, или тоже в соседней, а вам с мужем приспичило интимом заняться. Пойдете вместе в ванную, типа без палевно? Или закроетесь в комнате и во рты кляпы втыкнете, что бы звуки не издавать?
Как-то все выходят тут из положения. Можно в машину спуститься
Гость
[3331856629]
Гость
А что же вы тогда в принципе от них съехали, раз "не чужие"? Так и жили бы муравейником. Но вы съехали. Наверное, потому что являетесь независимой семьей со своими установки. Или как наслаждаться свободой жизни без родителей, так вы "чужие". А когда припрет - так "не чужие"?
Да. Захотелось отдельно, но всё же не ипотеку брать
Гость
[2291166938]
Гость
Так это не про меня, а про многих после 30!!! С чего так популярно эко после 30?? Вот-вот
Как раз большинство ЭКО - 80% - делается до 30 лет.
Гость
[2291166938]
Гость
Так почему захотелось-то отдельно? Не чужие же. Так и жили бы вместе. Почему съехали? Почему вам захотелось жить отдельно, а вашим родителям - не хочется? Почему они должны радоваться, что вы к ним приедете, да еще притащите с собой младенца?
Если совсем нет денег на ипотеку, то не надо ее брать. Но жизнь в России так устроена, что выгоднее ипотеку взять, чем копить десятилетиями. У кого денег нет, тот никогда не накопит, к сожалению.
Гость
[3331856629]
Гость
Так почему захотелось-то отдельно? Не чужие же. Так и жили бы вместе. Почему съехали? Почему вам захотелось жить отдельно, а вашим родителям - не хочется? Почему они должны радоваться, что вы к ним приедете, да еще притащите с собой младенца?
Уже не младенца и вряд ли приедем, у нас есть где жить сейчас
Гость
[3918606932]
Гость
Как-то все выходят тут из положения. Можно в машину спуститься
Как там она вас назвала? Ущербные убожества? 😂😂😂 Так и есть
Гость
[2052680653]
Гость
Потому что раньше мало кто знал, что может быть подругому, что может быть лучше. Вот и ютились все вместе. Сомневаюсь что все всегда были счастливы. А жить сейчас также, как и при совке, ну это бредовая идея
Там хотя бы у людей была надежда, что очередь на жилье подойдёт, вот и рожали сейчас же всё самим надо зарабатывать.
Гость
[2860638293]
Да, вам не надо было рожать. Вы с мужем нищие. Еще раз - да, не рожать, никогда, ни одного, ни двух. Работать и зарабатывать себе на минимальное жилье и отвалить от родителей нахрен!)
Гость
[3331856629]
Гость
Да, вам не надо было рожать. Вы с мужем нищие. Еще раз - да, не рожать, никогда, ни одного, ни двух. Работать и зарабатывать себе на минимальное жилье и отвалить от родителей нахрен!)
А подруга с мужем не нищие, раз в ипотеке ?)))
Гость
[2052680653]
Гость
А подруга с мужем не нищие, раз в ипотеке ?)))
Так вы ж сами написали, что они ипотеку почти отдали уже. У их детей хоть по комнате своей будет...
Гость
[3331856629]
Гость
Так вы ж сами написали, что они ипотеку почти отдали уже. У их детей хоть по комнате своей будет...
Не почти. Просто выплатят быстрее и раньше, а так они не на 5 лет брали. Трёшка в Москве не копейки стоит далеко + ремонт
Гость
[2052680653]
Гость
Не почти. Просто выплатят быстрее и раньше, а так они не на 5 лет брали. Трёшка в Москве не копейки стоит далеко + ремонт
Ну всё лучше, чем на съеме с детьми. На съеме хорошо жить без детей, а с детьми уже надо где-то на постоянной основе оседать.
Гость
[3778077686]
Автор, всё нормально у Вас. Знакомая родила двоих в ипотечную однушку, сейчас живут в своей трёшке, мужа на работе повысили, заработок хороший появился, много путешествуют, дочка профессионально занимается худ. гимнастикой, с Кабаевой недавно фотографировалась.
А на вумане их бы застыдили и маргиналами обозвали, хотя он - инженер,а она филолог. Не у всех в 25 лет своя квартира и доход.
Гость
[3778077686]
Я правда родила двоих в свою добрачную двушку, но я на неё не заработала, а получила по наследству. С мужем там жили, у него тоже есть квартира (мы с ним оба коренные москвичи), но без ремонта. После развода с дочками там же живем втроём, ущербной себя не чувствую, хотя на вумане считается,что в девушку больше одного ребёнка рожать нельзя.(почему?!)
А так живите, как Вам нравится. У подруги своя жизнь, у Вас - своя. У меня есть знакомые, которые родили в однушку, а есть те, у кого своя большая трёшка, а дети не нужны (на вумане таких вообще 99%) . Главное в семье - это любовь и счастье. А квартира - дело наживное.
Гость
[3331856629]
Гость
Автор, всё нормально у Вас. Знакомая родила двоих в ипотечную однушку, сейчас живут в своей трёшке, мужа на работе повысили, заработок хороший появился, много путешествуют, дочка профессионально занимается худ. гимнастикой, с Кабаевой недавно фотографировалась.
А на вумане их бы застыдили и маргиналами обозвали, хотя он - инженер,а она филолог. Не у всех в 25 лет своя квартира и доход.
Ой, про однушки ( даже свою) подруга тоже фукала. Мол, это жильё для 1-2 человек.
Гость
[3331856629]
Гость
Я правда родила двоих в свою добрачную двушку, но я на неё не заработала, а получила по наследству. С мужем там жили, у него тоже есть квартира (мы с ним оба коренные москвичи), но без ремонта. После развода с дочками там же живем втроём, ущербной себя не чувствую, хотя на вумане считается,что в девушку больше одного ребёнка рожать нельзя.(почему?!)
А так живите, как Вам нравится. У подруги своя жизнь, у Вас - своя. У меня есть знакомые, которые родили в однушку, а есть те, у кого своя большая трёшка, а дети не нужны (на вумане таких вообще 99%) . Главное в семье - это любовь и счастье. А квартира - дело наживное.
В двушку нельзя , потому что если дети разного пола, то им не стоит в одной комнате, как я поняла
Гость
[3331856629]
Гость
Про наживное верить хочется, но пока что без перспектив
Гость
[3752723151]
Рожать на съемном, плохая затея и безответственность по отношению к детям..
То есть ипотека для семьи лучше жизни с родителями ?
Будьте готовы, что на старости лет двое ваших детей приведут в вашу квартиру своих мужей-жён с выводком. Готовы к совместному проживанию с 10 и более людей на одной жилплощади? Ничему другому вы с мужем своих детей не научите. Имеют такое же право экономить на ипотеке, живя на ваших головах
😂
[3085162181]
Гость
С ипотекой выпнуть может в любой момент банк
Не могут. Только если платить долго не будете. Да и там квартиру перепродадут и какие-то деньги вернут
😂
[3085162181]
Гость
Вот поэтому подруга молодец: мужа себе хорошего выбрала, головой думает, а не писей, совесть имеет. Они не нищие.
😂
[3085162181]
Гость
Рожать на съемном, плохая затея и безответственность по отношению к детям..
Не каждый собственник согласен на маленьких детей и животных в своей кв. Подруга сдаёт принципиально людям без детей и животных. Знакомых выперли со съёма, как хозяева узнали, что съёмщица забеременела.
Гость
[765949083]
😂
Не каждый собственник согласен на маленьких детей и животных в своей кв. Подруга сдаёт принципиально людям без детей и животных. Знакомых выперли со съёма, как хозяева узнали, что съёмщица забеременела.
Так в соседней теме как раз обсуждали такую пару, которые прописались и забеременели, их сразу же владелица квартиры решила выписать пока не родили) Да и съем это съем, ни гвоздя лишнего забить, ни ремонт под себя сделать, что за жизнь такая? На птичьих правах…
Гость
[4240308505]
Гость
Не будем на улице. У моих родителей будем жить, как и жили раньше
Бедные родители-, на… вы им сдались со своими спиногрызами. Нет но удобно конечно, плодится а потом родители пускай помогут.
Гость
[749940594]
Вы ж платите за съем. Эти деньги можно было б в ипотеку. На съем за годы огромные деньги потратите, а так на своё б уходило.
Гость
[749940594]
Помню, бывший говорил, что ему свое жилье не надо, снимать дешевле. Тогда цены были другие на аренду в его городе. Потом взлетели. Таки поменял потом мнение.
Гость
[612392389]
У меня во дворе полно такой московской нищеты. Ненавидят друг друга, орут, ждут когда родители сдохнут, но зарабатывать не торопятся. Им проще опять в декрет чем работать, работать они ой как не любят.
Гость
[612392389]
😂
1. Сейчас не те времена. 2. В те времена выбора особо не было. 3. Даже в те времена существовали самострой, кооператив, Север, БАМ и т.д.
Сразу давали комнату в общежитии или коммуналке если в родительской квартире по жилищной норме было меньше метров на человека. Это точно, дядьке моему так дали коммуналку когда женился, прописал жену приезжую и ребенок первый, хотя он москвич был в родительской квартире, родители + он + семья сестры. Потом лет через пять им уже двушку дали отдельную от предприятия где работал.
Сразу давали комнату в общежитии или коммуналке если в родительской квартире по жилищной норме было меньше метров на человека. Это точно, дядьке моему так дали коммуналку когда женился, прописал жену приезжую и ребенок первый, хотя он москвич был в родительской квартире, родители + он + семья сестры. Потом лет через пять им уже двушку дали отдельную от предприятия где работал.
мои кто самостроем, кто кооператив, кто частные дома сами строили. С родителями не жили семьями, детей в их жилье не рожали. У большинства родственников горячий-полугорячий-северный стаж. Поэтому и с жильём все. Соседка 10 лет дворником отработала за 1к.кв. на 1 этаже.
Гость
[765949083]
.|.
мои кто самостроем, кто кооператив, кто частные дома сами строили. С родителями не жили семьями, детей в их жилье не рожали. У большинства родственников горячий-полугорячий-северный стаж. Поэтому и с жильём все. Соседка 10 лет дворником отработала за 1к.кв. на 1 этаже.
Да автор маргиналка, для нее отсутствие личного пространства нормально видимо и ждать когда наследство прилетит тоже, паразиты какие-то, сами ничего не хотят достичь в жизни, ждут когда само прилетит.
Гость
[985307957]
Моя бабка детным жилье вобще не сдает, потому что они портят имущество. И таких хозяек много. Это уже повод задуматься!
Гость
[384116773]
Вы не ущербные, но горемыки. Ущербные это наше ..ядское правительство. В богатейшей ресурсами стране мира, 80% работающих, не могут себе простейшее жилье позволить.
Гость
[719446782]
😂
1. Сейчас не те времена. 2. В те времена выбора особо не было. 3. Даже в те времена существовали самострой, кооператив, Север, БАМ и т.д.
Тоже про те времена, в которых я жила. Жили и на съёме некоторые, кто приехал из других городов, ждали квартиру от заводов, кто не хотел так жить вступали в кооператив на 15 лет, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, некоторым деньги частично или полностью давали родители на первый взнос. Да, не ездили отдыхать "на моря", не покупали машины, но жили отдельно своей жизнью и радовались. Я живу уже 50 лет в таком доме, почти все соседи вселились в возрасте 25 лет, имея одного ребёнка маленького, потому что даже за свои деньги нельзя было иначе построить 3 комнаты, общий метраж 72м. В одной комнате дочка каталась на велосипеде, она долго была пустая, и в других комнатах было только самое необходимое, но были безмерно счастливы. Потом уже у всех соседей стали появляться и вторые дети. Знаю и тех, кто до сих пор живёт с родителями или даже с бабушками уже, но не потому что нет денег, сама удивляюсь этому факту. Построили себе квартиры, даже коттеджи в пригороде, но уезжают туда по выходным, квартиры не сдают. Вот и пойми людей после этого.
Марина А.
[3408581403]
Ну почему горемыки? Если вы уже будучи замужем жили с родителями, значит, площадь позволяет, если что, туда вернётесь. Платёж комфортный. По быту не все заморачиваются Многим, наоборот, проще, что все платежи вносить хозяин, бытовую технику и мебель покупать не надо, ремонт делать не надо, кроме мелкого, если что вышло из строя. И наверняка арендодатель знает, что у вас дети, его они не напрягают, значит, и проблем нет. На домик в деревне вы уж точно накопите, на это и маткапитала хватит. Обустроите его потихоньку, к пенсии сьедете туда. А детям либо первоначальный взнос дадите хороший, сэкономив на ипотеке для себя, либо по бабушкиным квартирам расселите. Ипотека позарез нужна, если жить вообще негоже, ни у родителей, ни в другом городе. Если какая-никакая крыша над головой есть, то есть и варианты.
Марина А.
[3408581403]
Гость
Тоже про те времена, в которых я жила. Жили и на съёме некоторые, кто приехал из других городов, ждали квартиру от заводов, кто не хотел так жить вступали в кооператив на 15 лет, мужья уезжали на Север зарабатывать деньги, некоторым деньги частично или полностью давали родители на первый взнос. Да, не ездили отдыхать "на моря", не покупали машины, но жили отдельно своей жизнью и радовались. Я живу уже 50 лет в таком доме, почти все соседи вселились в возрасте 25 лет, имея одного ребёнка маленького, потому что даже за свои деньги нельзя было иначе построить 3 комнаты, общий метраж 72м. В одной комнате дочка каталась на велосипеде, она долго была пустая, и в других комнатах было только самое необходимое, но были безмерно счастливы. Потом уже у всех соседей стали появляться и вторые дети. Знаю и тех, кто до сих пор живёт с родителями или даже с бабушками уже, но не потому что нет денег, сама удивляюсь этому факту. Построили себе квартиры, даже коттеджи в пригороде, но уезжают туда по выходным, квартиры не сдают. Вот и пойми людей после этого.
Что тут понимать? Люди ухаживают за старшими поколением. Если поколение не настолько подилое, наоборот, им удобнее, что за внуками присматривать бабушка. Или им просто нравится пригород, отсутствие соседей, свой участок, сад, пасека, и они специально строили дом на несколько поколений. Квартиры не сдают, потому что периодически там останавливаются, если задержались на работе, собрались в выходные на концерт или просто хотят побыть одни. Просто эти люди живут в двух местах по настроению
Марина А.
[3408581403]
Негоже - негде
Марина А.
[3408581403]
Гость
Да автор маргиналка, для нее отсутствие личного пространства нормально видимо и ждать когда наследство прилетит тоже, паразиты какие-то, сами ничего не хотят достичь в жизни, ждут когда само прилетит.
Может, у её родителей там сталинка пятикомнатная с коридорами, где на велосипеде кататься можно. Или коттедж в пятьсот метров. И отношения хорошие. Так зачем ей напрягаться на ипотеку? Лично она при таком раскладе спокойно может вернуться к родителям и с двумя детьми, у неё жилищных проблем нет. Жилье нужно, чтобы с комфортом жить, а не кому-то что-то доказать. Если у человека есть место, где он может жить с комфортом, лично ему нет никакого резона влезать в долги только потому, что "мы же семья, нам нужно общее жилье"
Гость
[612392389]
Марина А.
Ну почему горемыки? Если вы уже будучи замужем жили с родителями, значит, площадь позволяет, если что, туда вернётесь. Платёж комфортный. По быту не все заморачиваются Многим, наоборот, проще, что все платежи вносить хозяин, бытовую технику и мебель покупать не надо, ремонт делать не надо, кроме мелкого, если что вышло из строя. И наверняка арендодатель знает, что у вас дети, его они не напрягают, значит, и проблем нет. На домик в деревне вы уж точно накопите, на это и маткапитала хватит. Обустроите его потихоньку, к пенсии сьедете туда. А детям либо первоначальный взнос дадите хороший, сэкономив на ипотеке для себя, либо по бабушкиным квартирам расселите. Ипотека позарез нужна, если жить вообще негоже, ни у родителей, ни в другом городе. Если какая-никакая крыша над головой есть, то есть и варианты.
Почему домик в деревне в Московской области рассматривается как нечто недорогое? Посмотрите цены в старых деревнях с газом и пропиской, если недалеко от Москвы это равноценно квартире, дальше - не сильно дешевле. Не СНТ, а именно деревня или рабочий поселок.
Гость
[3331856629]
Марина А.
Так подруга тож из Москвы, есть где жить ей, даже лучше условия ( у её родителей трёшка, у моих двушка), но всё равно фукает там детей рожать с родителями. Заклин, что надо отдельно и она хочет быть по быту на кухне единственной хозяйкой
.|.
[1510907116]
Гость
Так подруга тож из Москвы, есть где жить ей, даже лучше условия ( у её родителей трёшка, у моих двушка), но всё равно фукает там детей рожать с родителями. Заклин, что надо отдельно и она хочет быть по быту на кухне единственной хозяйкой
b она права
Гость
[2052680653]
Гость
Так она права же.
Гость
[636307388]
Мы снимаем с ребёнком двушку в хорошем районе. Но у нас есть своя собственная квартира стоимость 10 млн.руб.