72% россиянок хотят выйти замуж за айтишника
Леонид Ильич
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа381 ответ
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 663 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 990 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
297 ответов
Последний —
Перейти
Леонид Ильич
Водители тоже, знаете ли, разные бывают. Мой друг работает личным водителем у крупного бизнесмена, так скажем. Так у него оччень приятная зарплата.
Я к тому, что сейчас профессия айтишника стала так популярна, большой наплыв, а хороших специалистов как было немного, так и осталось. Одного желания рубить бабки мало, нужно реально разбираться. Не каждому это дано. И идти в нее нужно не за деньгами, а только если тебе это реально интересно.
Я к тому, что сейчас профессия айтишника стала так популярна, большой наплыв, а хороших специалистов как было немного, так и осталось. Одного желания рубить бабки мало, нужно реально разбираться. Не каждому это дано. И идти в нее нужно не за деньгами, а только если тебе это реально интересно.
Опять черрипикинг) Мы здесь говорим о средних спецах, которые сильно денежней среднего водилы или инженегра)
Рано или поздно рынок насытят спецами и ЗП средних айтишников сползут до ЗП средних же инженеров (которым тоже платили по оверпрайсу в начале 20го века), но пока это призы для большинства машек. Самая популярная женская профессия- продавщица, а продавщица не хочет водилу, поэтому программисты будут перебирать)
Рано или поздно рынок насытят спецами и ЗП средних айтишников сползут до ЗП средних же инженеров (которым тоже платили по оверпрайсу в начале 20го века), но пока это призы для большинства машек. Самая популярная женская профессия- продавщица, а продавщица не хочет водилу, поэтому программисты будут перебирать)
Гость
Нафуя мне вы всрались, бегать за вами, конкурировать?))
Гость
Опять черрипикинг) Мы здесь говорим о средних спецах, которые сильно денежней среднего водилы или инженегра)
Ну хорошо, пусть в вашем мире айтишники перебирают продавщиц,я не против)
Наглядно я вижу совсем другое.
Наглядно я вижу совсем другое.
Гость
Ну, пусть айтишники попробуют завести волынку про «тяжелую конкуренцию» - пойдут туда же, куда и все мужики))
Гость
Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?
то что вы описали это администраторы компьютерные, а не программисты.
Гость
Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник. Или для местного оборудования проги пишут. Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр. А настройщики компов... ну кто им платит? Местные. У них и самих небольшой бюджет. Поэтому сколько им могут заплатить? Те нужен такой продукт, за который будут платить. И суммы большие.
Молодая
Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник. Или для местного оборудования проги пишут. Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр. А настройщики компов... ну кто им платит? Местные. У них и самих небольшой бюджет. Поэтому сколько им могут заплатить? Те нужен такой продукт, за который будут платить. И суммы большие.
Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник.... занимаются конкретно чем? ноутбуки продают?
Или для местного оборудования проги пишут..... конкретно что?
Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр..... а разве для этого нет готовых программ? Для каждого банка, аэропорта нужно индивидуально?
Или для местного оборудования проги пишут..... конкретно что?
Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр..... а разве для этого нет готовых программ? Для каждого банка, аэропорта нужно индивидуально?
Гость
Заказной разработкой.
Отдел АСУ (или как у вас это называется) - это не то.
Отдел АСУ (или как у вас это называется) - это не то.
Гость
Расскажите, а что вы видите? За сердце и вульву обычной машки в смертельной битве сходятся шейхи, экспаты и айтишники?)
Я уже писала выше, не буду копировать.
У вас какие-то претензии к девушкам, что вы так уничижительно говорите про них. Мужчины тоже вполне обычные) Кто-то выбился в люди, а кто-то нет.
Красивые женщины могут перебирать мужчин, будь они хоть айтишниками хоть шейхами, и живут себе свою шикарную жизнь, пока позволяет красота и ум. Богатые мужчины могут перебирать женщин, пока есть деньги и стоит член.
Но Вам видимо хочется услышать именно то, что мужчины будут такие крутые, что за ними будут все гонятся. А женщины в соплях и слезах будут выдирать волосы друг другу в этой борьбе)
Но вы же понимаете, что это утопия.
У вас какие-то претензии к девушкам, что вы так уничижительно говорите про них. Мужчины тоже вполне обычные) Кто-то выбился в люди, а кто-то нет.
Красивые женщины могут перебирать мужчин, будь они хоть айтишниками хоть шейхами, и живут себе свою шикарную жизнь, пока позволяет красота и ум. Богатые мужчины могут перебирать женщин, пока есть деньги и стоит член.
Но Вам видимо хочется услышать именно то, что мужчины будут такие крутые, что за ними будут все гонятся. А женщины в соплях и слезах будут выдирать волосы друг другу в этой борьбе)
Гость
создают и переделывают сайты и перенастраивают программы тоже администраторы? ок, ну допустим.
Вопрос остался. Чем конкретно должен заниматься программист, чтобы зарабатывать хотя бы тысяч 100?
Вопрос остался. Чем конкретно должен заниматься программист, чтобы зарабатывать хотя бы тысяч 100?
Посмотрите крупные IT компании. У них там обучение нейронных сетей, создание искусственного интеллекта и тд,
Молодая
Посмотрите крупные IT компании. У них там обучение нейронных сетей, создание искусственного интеллекта и тд,
То есть получается это программисты - создатели нового?
Но по моему скромному мнению таких спецов должно быть по пальцам одной руки перечесть. А тут почитаешь - каждый второй программист на Мальдивы ездит
Но по моему скромному мнению таких спецов должно быть по пальцам одной руки перечесть. А тут почитаешь - каждый второй программист на Мальдивы ездит
Леонид Ильич
Я уже писала выше, не буду копировать.
Неверно, не мужчины крутые, а есть социальная группа мужчин-айтишников, которая в данный моменточень привлекательна для большого числа женщин. Красивые и богатые (туда же и известные) это меньшинства в социуме, у них там своя жизнь и такая выборка половых партнеров, что ни одному айтишнику и не снилась, здесь мы стоим на земле говорим о нормисах, крестьянах и крестьянках мира половых отношений.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Работать там, где разработка программ - основной вид деятельности компании. А у вас "программисты" - обслуживающий персонал наравне с уборщицами. Одни в офисе порядок поддерживают, другие - на сайте. 😁
Гость
Молодая, я сама не айтишник. Но в общих чертах. Для любого сложного оборудования нужны программы. Так все работает. Хоть атомная станция, хоть что. И под него спецом пишутся свои программы. Тк все стоит денег, а готовое не всегда подходит и тоже стоит денег. Поэтому делают аналоги.
Гость
То есть получается это программисты - создатели нового?
))) а чем так уникальны? Есть компании, они набирают сотрудников под конкретные задачи. У них может быть большой штат сотрудников, офисы по миру. EPAM, к примеру.
Гость
И парикмахер из года в год оказывает одни и те же услуги. Это значит, что он теперь должен вас бесплатно стричь и красить?
Сайты они создают. А заказчик, который готов за это платить большие деньги, у ваших программистов есть? Значит, их работа столько не стоит.
Сайты они создают. А заказчик, который готов за это платить большие деньги, у ваших программистов есть? Значит, их работа столько не стоит.
Молодая
Народ,я не пытаюсь кого-то в чем-то уличить или поймать.
Я реально пытаюсь разобраться.
Понятно, что те что создают и совершенствуют отдельные программы, тем должны платить хорошо. Но программы для определенных целей как правило одни и те же. Устанавливают везде как правило одно и то же. Мало где нужно прям что-то уникальное сделать.
Понятно, что те что создают и совершенствуют отдельные программы, тем должны платить хорошо. Но программы для определенных целей как правило одни и те же. Устанавливают везде как правило одно и то же. Мало где нужно прям что-то уникальное сделать.
Молодая
И парикмахер из года в год оказывает одни и те же услуги. Это значит, что он теперь должен вас бесплатно стричь и красить?
какой заказчик готов платить большие деньги?
Гость
) за что платят. Тем и занимаются. Приходит заказчик и говорит, что ему нужно, к примеру, на камерах в аэропорту распознать больных))), вот программист садится и обучает сетку показывает ей фотки, она запоминает и учится. Но это я утрирую. Говорю же гляньте сайты крупных компаний и все станет ясно
Ну вот почему-то полно фирм, производящих сумочки. Зачем так много? Сшили сумку-авоську и нормально - барахло носить можно, всем подходит. 😁
Ну вот как-то так.
Ну вот как-то так.
Молодая
) за что платят. Тем и занимаются. Приходит заказчик и говорит, что ему нужно, к примеру, на камерах в аэропорту распознать больных))), вот программист садится и обучает сетку показывает ей фотки, она запоминает и учится. Но это я утрирую. Говорю же гляньте сайты крупных компаний и все станет ясно
по ходу вы тоже не знаете
Гость
Кто на мальдивы ездит,вообше не понятно где работает
Гость
Немного сочувствую программистам))) не все из них найдут себе умную девушку. У самой айти-образование, очень тесно работаю с программистами, много с ними общаюсь. Классные ребята по общению, но характер - высокомерные, заносчивые со всеми, кто далек от айти) знаю, какие у них девушки/жены - молчат как мыши, терпят их закидоны, обслуживают от и до. Зато денег много))) Кому такое интересно - пусть становятся в очередь за мужем из айти)))
Умные девушки такое терпеть не станут. И либо программисту придется считаться с ней и перевоспитаться, либо будет отношаться с тупыми терпилами. При знакомствах я специально отсеивала программистов, познакомилась с классным мужчиной, успешным в другой сфере. А он мне заявил недавно, что попробует уйти в айти 🤦🏽♀️. Но он не укушенный пока, есть шанс, что это решение его не испортит)))
Умные девушки такое терпеть не станут. И либо программисту придется считаться с ней и перевоспитаться, либо будет отношаться с тупыми терпилами. При знакомствах я специально отсеивала программистов, познакомилась с классным мужчиной, успешным в другой сфере. А он мне заявил недавно, что попробует уйти в айти 🤦🏽♀️. Но он не укушенный пока, есть шанс, что это решение его не испортит)))
Гость
Будешь платить. Разработка денег не приносит.
Гость
Я вам уже ответила выше.
Парикмахер тоже делает одну и ту же стрижку, но каждую из них нужно оплачивать отдельно. Хлеб, который вы едите, тоже каждый раз одинаковый, но вы покупаете каждую из булок.
Даже если у ИТ-продукта точно такой же функционал, как у тысячи предыдущих ИТ-продуктов - его нужно взять и сделать ещё раз. Нарисовать дизайн, написать код, арендовать сервера и настроить на них доставку этого кода.
И потом, вы думаете, если было написано одно приложение для заказа такси или лендинг парикмахерской с функционалом онлайн-записи, то другие владельцы аналогичных бизнесов могут просто брать то же самое и пользоваться этим совершенно бесплатно?)
Парикмахер тоже делает одну и ту же стрижку, но каждую из них нужно оплачивать отдельно. Хлеб, который вы едите, тоже каждый раз одинаковый, но вы покупаете каждую из булок.
Даже если у ИТ-продукта точно такой же функционал, как у тысячи предыдущих ИТ-продуктов - его нужно взять и сделать ещё раз. Нарисовать дизайн, написать код, арендовать сервера и настроить на них доставку этого кода.
И потом, вы думаете, если было написано одно приложение для заказа такси или лендинг парикмахерской с функционалом онлайн-записи, то другие владельцы аналогичных бизнесов могут просто брать то же самое и пользоваться этим совершенно бесплатно?)
Гость
Немного сочувствую программистам))) не все из них найдут себе умную девушку. У самой айти-образование, очень тесно работаю с программистами, много с ними общаюсь. Классные ребята по общению, но характер - высокомерные, заносчивые со всеми, кто далек от айти) знаю, какие у них девушки/жены - молчат как мыши, терпят их закидоны, обслуживают от и до. Зато денег много))) Кому такое интересно - пусть становятся в очередь за мужем из айти)))
Смысли много,250 тыщ,мож премии какие,никто в роскоши не купается
И уж не пресмыкается точно
И уж не пресмыкается точно
Молодая
Я вам уже ответила выше.
с вышеперечисленным согласна. Но все это не приносит больших заработков. Как я уже писала, те кто это все делает прям хорошо не зарабатывает.
Гость
Нормальные они. Разные. Движуха на работе у них, корпоративы, тимбилдинги, еда всегда есть, орешки, йогурты, кофе, фрукты. Оплачивают им тренажерные залы, бассейн. Поэтому в нормальной форме. Мониторы хорошие. Это у меня зрение плохое, хоть я и не айтишник, у мужа нормальное, хоть и айтишник (питонист). Глаза починить 1000 долларов. Даже если загуглить какую-нибудь компанию, то на фотках сотрудники холеные. Когда деньги есть, то и питание хорошее. Многие удаленно работают. Кто в Греции, кто в Испании. Поэтому зря Вы так. Да и на квартиру, дом не десятки лет нужно копить, а пару лет. Машины у многих хорошие. Поэтому я понимаю девочек, которые хотят с ними общаться. Все же у мужчин с деньгами есть больше возможностей побаловать свою женщину. Да и для семьи условия лучше
Они жжжжадныееееее
Гость
Я вижу, чем муж занимается). В детали никогда не вдавалась. Поэтому только в общих чертах))). Ну работает и работает. Просто каждый отдельный программист делает свою задачу, а команда работает над большой. Каждый на своем участке. Что-то не припомню, чтоб от и до кто-то один что-то делал)). А задач много.
Гость
Я вижу, чем муж занимается). В детали никогда не вдавалась. Поэтому только в общих чертах))). Ну работает и работает. Просто каждый отдельный программист делает свою задачу, а команда работает над большой. Каждый на своем участке. Что-то не припомню, чтоб от и до кто-то один что-то делал)). А задач много.
Главное чтобы денег вовремя давал а там хоть пусть хоть ночует возле компа
Гость
А чё хотели сказать процентами? Что средняя зарплата или, по-вашему, медианая, которая рассчитывается по старому анекдоту - у одного две курицы, у другого ни одного, а в среднем у каждого свой обед? Грейти свои уши. Кстати, статистика сегодня - это жёлтый цвет, свист для лохов.
Гость
с вышеперечисленным согласна. Но все это не приносит больших заработков. Как я уже писала, те кто это все делает прям хорошо не зарабатывает.
Смотря что считать большими заработками. Речь шла о 100-150К, это совершенно заурядная зарплата в разработке.
Заказчик платит за час работы. В месяце в среднем 22 рабочих дня, это 176 часов. Если утилизация составит 75%, а ставка - 3000 - то 396К руб принесёт компании один разраб, и не проблема заплатить ему 100-150К из них.
Заказчик платит за час работы. В месяце в среднем 22 рабочих дня, это 176 часов. Если утилизация составит 75%, а ставка - 3000 - то 396К руб принесёт компании один разраб, и не проблема заплатить ему 100-150К из них.
Следующая тема
Предыдущая тема
Повезло тем, кому удалось урвать сердечко айтишника до хайпа (держитесь за него, заботьтесь угождайте), а вот остальным женщинам предстоит тяжелая конкуренция за их внимание и благосклонность.