Наглые дети! Что мне делать?
С внуком полгода сидела, а на море отправили другую бабушку. Невестка захотела, чтобы ее мама нежилась на солнце, ведь она "мама" её, а не свекровь. Я - свекровь. Живу недалеко от сына и его семьи. В своей квартире. Переехала специально поближе к молодым, чтобы помогать им. Невестка вышла из декрета, так как денег стало не хватать на хорошую жизнь. Оля работает детским стоматологом в частной клинике.Я сидела с внуком полгода, по 4 часа в день. Иногда и больше. Готовила обеды и ужины, порядки дома наводила. Все это "за спасибо". Но мне не жалко, я сама согласилась, для меня внук и сын - это все самое дорогое.С внуком я сидела до июня, потом Ольга и Алексей вышли в отпуск. Я узнала, что ребята полетели на море, причем не одни, а вместе с матерью Ольги. Почему-то мне стало так обидно. Как на море - так другую бабушку взяли с собой, а как сидеть с их ребенком и готовить для них , так сразу я. Мать Ольги сама позвонила мне и все рассказала, счастливая и довольная. Билеты ей оплатили, да и там она с внуком не так много сидела, больше отдыхала и по барам бегала.Когда молодые приехали, невестка позвонила мне и спросила, буду ли я сидеть с внуком, так как ей скоро на работу выходить. Я сказала, что буду, только теперь за деньги. Мне тоже деньги нужны, время у нас тяжелое для пенсионеров сейчас, да и здоровье хромает иногда. В санаторий хотелось бы съездить, но для этого нужно подкопить денег. Ольга выслушала меня и обиженным тоном сказала: "Я от вас такого не ожидала. Спасибо большое, мы няню лучше наймем". Вот почему такие дети наглые, хотят на шее сидеть и ничего взамен не отдавать? #дети #селинашею
Бабушка Зоя
Мудрость форума: Семья
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться725 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Делать что-то поздно.
Вы неправильно воспитали сына.
Для него авторитет жены выше вашего.
Извините, но название этому "алень обыкновенный".
Все потому что Вы, наверняка, в свое время не справились с ролью жены и хранительницы семейного очага.
Ваш сын остался без отца и не получил должного воспитания.
Поэтому воспитание у него бабское.
И он идет на поводу своей жены (раньше был на вашем поводу, теперь ему этот поводок заменила жена).
В нормальной ситуации - либо берем всех живых бабушек-дедушек, либо ни одну / ни одного (т.к для такого удовольствия нужно дофига денег).
У вашего сына мамкино воспитание поэтому так.
Сейчас уже ничего не изменить.
Все потому что Вы, наверняка, в свое время не справились с ролью жены и хранительницы семейного очага.
И он идет на поводу своей жены (раньше был на вашем поводу, теперь ему этот поводок заменила жена).
В нормальной ситуации - либо берем всех живых бабушек-дедушек, либо ни одну / ни одного (т.к для такого удовольствия нужно дофига денег).
Pafnuty
Ничего уже не сделаете, воспитали сына подкаблучника, теперь расхлебываете. Ольга крутит им как хочет, а он родную мать не может перед ней отстоять. При таком раскладе тёща всегда будет в приоритете.
Гость
Невестка, понятно, по определению, змея подколодная и вообще мерзавка мерзяйская.))) Но где в данной истории хоть что-то про позицию вашего драгоценного сына к данной ситуации? Если он искренне считает, что все нормально, то вы просто сейчас пожинаете плоды своего воспитания. Воспитали эгоиста, свято верящего, что мать должна в лепешку для него разбиваться - кушайте теперь, не обляпайтесь.
Гость
Многие бабушки мечтают общатьчя с внуками
Пожалуйста, не пасстраисайтксь, не
портите отношения с сыном, в невестка наглятина, но и сней не ссррьиесь, помиритесь
Обьяснмте что маленькая пенсия итд
Пожалуйста, не пасстраисайтксь, не
портите отношения с сыном, в невестка наглятина, но и сней не ссррьиесь, помиритесь
Обьяснмте что маленькая пенсия итд
Гость
Эх, фильм "по семейным обстоятельствам", к сожалению, классика...
Аноним.
А почему вас должны везти на море? И с чего вы взяли что та бабушка всё время по барам ходила? Может они специально не взяли вас, что бы вы отдохнули? Во вторых интересно ваше отношение к молодым? Например ко мне свекровь хорошо очень относится и я бы никогда не поехала куда то с мамой за наши деньги. Другое дело если бы моя мама сама за себя заплатила, то я бы и свекрови предложила, сказала бы вот мама едет с нами,но сама за себя платит,если хотите тоже можете так. Но чтобы одной купить билет а второй нет. Это слишком. Я знаю что свекровь на меня сто процентов обидилась бы. Так она меня и в жизни всегда и называет ласково и внучку любит и всё. А вы может внука любите,а она так как аппарат для воспроизведения внуков...
Гость
Какой рассказ в духе виктория токаревой с Олей и алексеем😀
А по теме, вы разве не знали, что сыновья всегда поют под дудку жены? Была бы у вас дочка, и отправили бы вас, и денег заплатили.
А по теме, вы разве не знали, что сыновья всегда поют под дудку жены? Была бы у вас дочка, и отправили бы вас, и денег заплатили.
Автор, так вы бабушка или девушка?
Парень к..лина? Или я не права?
Мужчина потребовал подарки назад, когда мы с ним расстались. Где это видано, чтобы подарки возвращали. Это не только некрасиво, но и проявление неуважения к человеку, бессовестное отношение, равнодушие какое-то.
С Ромой встречались 5 месяцев. Он подарил мне мягкие игрушки, телефон и приставку игровую. Расстались по его вине - он начал общаться с другими девушками. Я не смогла терпеть такое отношение. Предупредила его раз-два, а потом уже напрямую : "Мы расстаемся. Я хочу серьезных отношений, а не быть запасным вариантом.". Рома пришел ко мне домой и потребовал все свои подарки назад. "Хорошо - сказала я. - Жди у подъезда". Я выкинула все подарки в окно. Скорее всего телефон и приставка разбились, но это уже не мое дело.... Рома орал во дворе, кричал, что будет судиться со мной. А мне то что? Я завтра съезжаю с этой съемной квартиры и еду в другую, он даже не узнает где я. Решила полностью вычеркнуть его из своей жизни и забыть как страшный сон все отношения с ним.
21 августа, 09:55
Принцесса на горошине
[612288909]
Мужчина потребовал подарки назад, когда мы с ним расстались. Где это видано, чтобы подарки возвращали. Это не только некрасиво, но и проявление неуважения к человеку, бессовестное отношение, равнодушие какое-то.
С Ромой встречались 5 месяцев. Он подарил мне мягкие игрушки, телефон и приставку игровую. Расстались по его вине - он начал общаться с другими девушками. Я не смогла терпеть такое отношение. Предупредила его раз-два, а потом уже напрямую : "Мы расстаемся. Я хочу серьезных отношений, а не быть запасным вариантом.". Рома пришел ко мне домой и потребовал все свои подарки назад. "Хорошо - сказала я. - Жди у подъезда". Я выкинула все подарки в окно. Скорее всего телефон и приставка разбились, но это уже не мое дело.... Рома орал во дворе, кричал, что будет судиться со мной. А мне то что? Я завтра съезжаю с этой съемной квартиры и еду в другую, он даже не узнает где я. Решила полностью вычеркнуть его из своей жизни и забыть как страшный сон все отношения с ним.
Принцесса на горошине
[612288909]
Гость
То есть автор, вы и на море хотели в прислугах невестки и сына ходить? 😄
Или думаете вас бы там не запрягли пахать?
Лежали б на песочке загорали , купались, коктейль протягивали неспеша, книгу читали?
😂
Вы слишком наивны, хотя странно для вашего возраста...
Или думаете вас бы там не запрягли пахать?
Лежали б на песочке загорали , купались, коктейль протягивали неспеша, книгу читали?
😂
Вы слишком наивны, хотя странно для вашего возраста...
Верёвка вервие простое
Мне не понятно вам кто в той семье родной внук и сын или посторонняя баба, которая с вашим сыном шпилится? С какой стати вы входите в её положение и облегчаете ей жизнь? С сыном нужно общаться и договариваться с ним же. А он пусть утрясает со своей бабой.
Гость
Какая трогательная разводка, бабушка Зоя🤣
пффф
народ а кто может обьяснить,зачем пишут разные "разводки" то бабушка то парень то девушка,то одно то другое...-что это дает ? шизофреники ? внимания ищут ?? или модераторы,активность повышают ?
Гость
Да што Вы говорите...
Моя тётушка из штанов выпрыгивала, заботилась о детях своей дочери, сидела на больничных, встречала-провожала, кормила и всё в этом роде.
Свекровь отродясь не возилась.
Дети выросли, уже студенты. Одному ребзю, буду честна, бабки-дедки не интересны, ну разве как источник денег. Второй ребзь на тётушку смотрит свысока, забегает раз в неделю, зато в другой бабушке каждый день. Потому что папО там тёщу (мою тётку) всю жизнь в грош ни ставил, а своих родителей-неудачников боготворит.
Так что, автор, не надо плясать, хорошей не будете. Думайте больше о себе.
Надо будет, придут.
Моя тётушка из штанов выпрыгивала, заботилась о детях своей дочери, сидела на больничных, встречала-провожала, кормила и всё в этом роде.
Свекровь отродясь не возилась.
Дети выросли, уже студенты. Одному ребзю, буду честна, бабки-дедки не интересны, ну разве как источник денег. Второй ребзь на тётушку смотрит свысока, забегает раз в неделю, зато в другой бабушке каждый день. Потому что папО там тёщу (мою тётку) всю жизнь в грош ни ставил, а своих родителей-неудачников боготворит.
Так что, автор, не надо плясать, хорошей не будете. Думайте больше о себе.
Надо будет, придут.
Гость
Какой рассказ в духе виктория токаревой с Олей и алексеем😀
Дооо-дооо.-))
Мой пример ниже.
Доча-штанопоклонница, муж в доме король, как итог теща, помогавшая во всём нафик не интересна, зато свекры - самые близкие и любимые гости и родственники...
Мой пример ниже.
Доча-штанопоклонница, муж в доме король, как итог теща, помогавшая во всём нафик не интересна, зато свекры - самые близкие и любимые гости и родственники...
Гость
Правильно. Сидите за деньги, можно за чужим ребенком присмотреть, копеечка будет.
Гость
Сношала жаба гадюку. Обе хороши, бессовестные и наглые. Одна обделила с морем, вторая с собственным внуком собралась за деньги сидеть.
Внуков вам теперь не видать.
Внуков вам теперь не видать.
Гость
Пиши исчо!
Гость
Автор, так вы бабушка или девушка?
Принцесса на горошине
[612288909]
Принцесса на горошине
[612288909]
3,14здаболка
Гость
Делать что-то поздно.
она и есть его мать
Гость
А почему вас должны везти на море? И с чего вы взяли что та бабушка всё время по барам ходила? Может они специально не взяли вас, что бы вы отдохнули? Во вторых интересно ваше отношение к молодым? Например ко мне свекровь хорошо очень относится и я бы никогда не поехала куда то с мамой за наши деньги. Другое дело если бы моя мама сама за себя заплатила, то я бы и свекрови предложила, сказала бы вот мама едет с нами,но сама за себя платит,если хотите тоже можете так. Но чтобы одной купить билет а второй нет. Это слишком. Я знаю что свекровь на меня сто процентов обидилась бы. Так она меня и в жизни всегда и называет ласково и внучку любит и всё. А вы может внука любите,а она так как аппарат для воспроизведения внуков...
ничего себе, отдых от моря
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
название не подходит к теме
Форум: Семья
Всего: 480 607 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
- Муж изменил8 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится14 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?29 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод53 ответа
- Как сказать ребенку, что его отец болен?9 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?36 ответов
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением39 ответов
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин18 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Мужчины удивляются, а почему женщины подают на развод53 ответа
- Родственники мужа насмехаются над моим происхождением39 ответов
- Должен ли я давать ей деньги на себя?36 ответов
- Представьте что от вашего мужа родила другая. Измена?29 ответов
- Кто обязан ухаживать за лежачей бабушкой?26 ответов
- Девушка не должна бывать на семейных праздниках, только невеста или жена21 ответ
- Похудевшая жена стала заглядываться на других мужчин18 ответов
- Хочу тату на лобке, а муж назвал меня "деревенщиной". Теперь думаю о разводе16 ответов
- Муж запрещает носить одежду, которая мне нравится14 ответов
- Дочь банкрот позор семьи?12 ответов
Предыдущая тема