Мне нужно уехать, а муж не умеет готовить
Здравствуйте! Опишу ситуацию кратко- через месяц я хочу съездить с ребёнком на неделю к моим родственникам в другой город в гости. Хочется отдохнуть и развеяться, потому что я постоянно пропадаю на работе, уже близится нервный срыв. Денег у мужа не прошу, всю поездку оплачиваю сама. Муж с нами ехать категорически не хочет и считает, что нам там тоже делать нечего. А вчера закатил мне истерику- что он будет всю эту неделю кушать? На работе столовой нет, а готовить он ничего не умеет абсолютно, даже не знает как включается плита. Поездку пропускать не хочу- как выйти нормально и ситуации?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 408 ответов
- Почему разваливаются браки?485 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
219 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возьмите ему няню
Гость
А почему как бред? У меня мама боялась даже в санаторий поехать, потому что папа такой же беспомощный был, хотя по показаниям он ей был необходим (санаторий). Когда она в молодости заболела, врачи сказали, чтобы готовились, то его мать так вопила, что мой отец теперь голодный будет. Я у маминой мамы была, еще и она ездила ему есть готовить за 30км. А папина не могла, у нее ведь куры. А не але, что у маминой и куры, и корова, и гуси, и я на тот момент. А когда я уже замужем была и маме операцию сложную сделали, то она сразу отцу сказала, что готовить и на работу ходить одновременно не сможет. Так голод не тетка, сразу научился. И довольно неплохо. Вот так мы сами и балуем своих мужей, не то что балуем, а на шею садим, будто это грудные младенцы.
Гость
Я думал вы оставляете ребенка с ним и боитесь что он не приготовит детские блюда. Он у вас недееспособный? Не может быть такого что не умеет ничего готовить. Если человек взрослый и психически здоров
Гость
А почему как бред? У меня мама боялась даже в санаторий поехать, потому что папа такой же беспомощный был, хотя по показаниям он ей был необходим (санаторий). Когда она в молодости заболела, врачи сказали, чтобы готовились, то его мать так вопила, что мой отец теперь голодный будет. Я у маминой мамы была, еще и она ездила ему есть готовить за 30км. А папина не могла, у нее ведь куры. А не але, что у маминой и куры, и корова, и гуси, и я на тот момент. А когда я уже замужем была и маме операцию сложную сделали, то она сразу отцу сказала, что готовить и на работу ходить одновременно не сможет. Так голод не тетка, сразу научился. И довольно неплохо. Вот так мы сами и балуем своих мужей, не то что балуем, а на шею садим, будто это грудные младенцы.
Больно такое читать. Но ведь виновата ваша мама сама. И еще общество такое, которое от теток этого ожидало. Раньше. А сейчас - это личные тараканы и проблемы Автора. Хотя если это не разводка, реально страшно, мало ли что бывает в жизни, загремит например Автор в больницу и муж уморит ребенка голодом? Ведь когда ребенок есть ответственность уже не только перед собой
Гость
Пусть заводит любовницу, развод близко
А почему в России нет столовой на работе где он работает?
Гость
Мамина мама тоже не в себе была туда таскаться готовить?)) За 30 км то?
Гость
У моего мужа такое понятие- у всех его знакомых жены работают и успевают готовить и не просто обычные базовые блюда, а еще и кексы, пирожки и т.д. Так что для него это нормально
Вы в глухой деревне живёте, или из прошлого явились. Это в мою молодость такая мораль была. Жаль мне мою маму, вот на такого же она жизнь загубила.
Автор
Больно такое читать. Но ведь виновата ваша мама сама. И еще общество такое, которое от теток этого ожидало. Раньше. А сейчас - это личные тараканы и проблемы Автора. Хотя если это не разводка, реально страшно, мало ли что бывает в жизни, загремит например Автор в больницу и муж уморит ребенка голодом? Ведь когда ребенок есть ответственность уже не только перед собой
Я как-то заболела, лежала даже встать не могла. На этот период муж кормил ребенка сосисками, помидорами и огурцами
Автор
Вот и у меня тоже самое! А свекровь когда узнала что мы с ребенком поедем на неделю первое, что спросила- а что же мой сын кушать будет?
Гость
Ну вот и научится. До вас же он как-то жил.
Жлоб, денег не дать своему ребёнку на поездку...
Жлоб, денег не дать своему ребёнку на поездку...
Гость
Поистерит и начнет себе готовить. Не бойтесь, с голоду не помрет.)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Найми ему повариху, ну такую, чтоб и подержаться за что было
Непридуманные истории
- Я никогда в жизни не работала! Что делать?63 ответа
- Не сделал предложение за год отношений, уже и не сделает?122 ответа
- Почему такие мужчины навязывают всем женщинам свои взгляды и ценности?28 ответов
- Дочь обижается на мать, что та родила ей сестру и брата278 ответов
- Два года без интима в браке, развод?150 ответов
Гость
За весь период брака ничего он не делал из еды абсолютно. А если я уеду, то человек уйдет в обиду, будет мне говорить какая я плохая оставила его, испортит всё настроение и т.д.
Обиды это манипуляции. Перетопчится. Очень трудно умереть с голоду с таким количеством готовой еды вокруг в продаже. Не один зимой в лесу остаётся.
Влад
А в чем проблема?
Сварите кастрюлю супа, кастрюлю плова, сковородку макарон по флотски и засуньте всё это в холодильник. Остальное есть в магазине.
Да и кафешки допоздна работают.
Сварите кастрюлю супа, кастрюлю плова, сковородку макарон по флотски и засуньте всё это в холодильник. Остальное есть в магазине.
Да и кафешки допоздна работают.
Гость
Это не разводка, а реальная ситуация! Я не горжусь тем, что мой муж не умеет готовить, а я вся такая незаменимая! Меня наоборот раздражает эта тема, потому что из-за какой то фигни я не могу спокойно уехать к родственникам. А если уеду- муж на меня обидется, будет говорить какая я плохая, что оставила его и думаю только о себе!
А что вам мешает ответить его же манипуляцией: ты плохой, запрещаешь жене и ребёнку навестить родственников.
Гость
Я говорила так, мне было сказано с таким пренебрежением- ой родственники там... Просто он со своими родственниками не общается практически и думает, что и я так должна себя вести
Может дело в вас , а не в нем? Это ж надо быть настолько эмоционально зависимой от каждого его слова и вздоха! Поменьше в рот заглядывайте. Вами ж манипулировать - одно удовольствие, даже усилий прилагать не надо.
Автор
Может дело в вас , а не в нем? Это ж надо быть настолько эмоционально зависимой от каждого его слова и вздоха! Поменьше в рот заглядывайте. Вами ж манипулировать - одно удовольствие, даже усилий прилагать не надо.
Да, возможно проблема во мне и находится намного глубже. Просто всегда хочется по человечески со всеми поступать и по нормальному себя вести
Гость
По человечески, хотябы после болезни, когда он кормил ребенка сосисками, надо было раз в неделю тренировать его, варить макароны, чистить картошку, пожарить и сварить яйца.
Он в армии не был, в поход не ходил, шашлыки не жарит?
Ещё можно успеть до отъезда подтянуть его готовку.
Гость
Да, возможно проблема во мне и находится намного глубже. Просто всегда хочется по человечески со всеми поступать и по нормальному себя вести
Автор - по человечески вы должны своему ребенку нормального отца, а не такого, который огурцами кормит. И в том, что у вашего мужа лапки - ваша вина в том числе. Открываем рот и озвучиваем, что вы ему не мать, а он не 5 летний мальчик, а уже давно отец и муж. Вы его просто обязаны так затроллить, чтобы ему стыдно было. Ради вашего ребенка. Уважайте себя
Гость
Кстати он в остальном не косорукий, вбить гвоздь, заменить розетку, сифон под раковину.
Автор
По человечески, хотябы после болезни, когда он кормил ребенка сосисками, надо было раз в неделю тренировать его, варить макароны, чистить картошку, пожарить и сварить яйца.
В армии не был, в походы не ходил, раньше жил с мамой, которая готовила и первое и второе и третье. Шашлык умеет жарить- вот единственное умение в плане готовки
Автор
У него нет желания этим заниматься, не мужское это дело- по его мнению. Поэтому тренироваться наврятли человек захочет. Вот как то так...
Алиска
Очень толстая разводка, жир капает с экрана. Муж родился женатым на вас сразу? Если нет, то до женитьбы он что ел? У вас уже ребенок, то есть поженились не вчера, и за все это время вы никогда не уезжали в командировки или отдохнуть с подружками на несколько дней?
Не верю!
Не верю!
Думаешь голодный будет сидеть ? Фантазерка
Вот так бы он за тебя думал ..ага)))))
Вкусвилл доставка господи..вкусные супы ,второе
Наготовьте ему порционно и заморозьте в контейнерах. Разогревать умеет? а вообще бред. Старший ребёнок. Мужик должен уметь готовить, и быть автономным.
Тоже вариант..но у меня папа никогда бы такое не ел ..
Всегла все дома свежее.
И если у мамы нет времени, то он очень вкусно готовит ..иногда вместе готовят
Всегла все дома свежее.
И если у мамы нет времени, то он очень вкусно готовит ..иногда вместе готовят
Вроде совка давно уже нет, а женщины даже молодые ведут себя ровно также как и прежние тётки. Не бойтесь, муж с голоду не умрёт и наготавливаеть на неделю не нужно. Он взрослый мужчина.
Да ,тетки дурацкие..брдные штаныы ..каа он теперь ..это девочка ,не страшно ,если голодная ,а мужику та куда ,пропадет золотце ..ТЬФУ!!
Следующая тема
Предыдущая тема