Наследство в зависимости от количества внуков? Детей?
Всем привет. Вопрос в следующем - какая модель распределение наследства между детьми- вы считаете правильным ? По количеству собственных детей, или по количеству внуков (детей своих детей)? Давайте поговорим о плюсах и минусах как со стороны родителей,так и со стороны детей. #наследство
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детям пополам но не внукам. Но обычно одному ребенку все достается, любимке или хитрому родственику брату или сестре.
Гость
По кол-ву детей. В ж...у внуков. Пусть родители думают что детям оставлять будут.
Захария
мне кажется, что в любящих, понимающих семьях правильно делать все, исходя из необходимости, своевременности...кому сейчас нужнее.. что нужнее
Ну какие могут быть правила..
Опять же, а вдруг ты видишь, что твой ребенок обижает своего? Чего только не бывает в жизни..... Тогда минуешь этого ребенка вообще, пропустишь это звено.....
Или от возраста внуков зависит...может сразу им
В идеале, наверное, поровну детям...
Или...
Не, не знаю надо ли учитывать количество внуков, или просто поровну детям...
Не знаю
Ну какие могут быть правила..
Опять же, а вдруг ты видишь, что твой ребенок обижает своего? Чего только не бывает в жизни..... Тогда минуешь этого ребенка вообще, пропустишь это звено.....
Или от возраста внуков зависит...может сразу им
В идеале, наверное, поровну детям...
Или...
Не, не знаю надо ли учитывать количество внуков, или просто поровну детям...
Не знаю
Гость
У нас родители давно всё разделили честно, 1 к 2. Хотя детей двое а внуков трое, претензий нет. Один ребёнок живёт рядом и помогает в быту, другой деньгами из далека. Получилось и по внукам тоже правильно.
Гость
двое детей - поровну межу каждым ребенком.
Причем здесь внуки?
Причем здесь внуки?
Гость
Зачем зря сотрясать воздух? При наличии завещания наследство будет распределено согласно воле наследодателя, а при отсутствии оного - согласно закону.
P.S. При чём тут внуки? Родители, муж/жена и дети - вот наследники первой очереди. Внуки могут вписаться в эту схему только как наследники по представлению.
P.S. При чём тут внуки? Родители, муж/жена и дети - вот наследники первой очереди. Внуки могут вписаться в эту схему только как наследники по представлению.
Гость
Я вообще не понимаю при чем тут внуки к наследству. Наследство обычно для детей и супруги/супруга умершего человека, не? Внуки наследуют, если детей уже нет в живых, на момент смерти родителей. Редкая ситуация, но бывает.
Если наследодатель остался один, и у него двое детей, то завещать квартиру нужно тому,кто ухаживает. Иногда это длится несколько лет. Если дети не ухаживают оба, то сиделке. Если принимают оба участие в уходе, то поровну.
Не всегда, конечно, наследодатель бывает в состоянии всё оценить, и принять правильное решение. Но, если с мозгами порядок, то см.выше.
Не всегда, конечно, наследодатель бывает в состоянии всё оценить, и принять правильное решение. Но, если с мозгами порядок, то см.выше.
Гость
Тому кто в старости дохаживает тому и наследство, если оба, ну значит пополам
Гость
У дочки двое детей. Зарабатывают мало. Живут тесно. Моим внукам что, когда вырастут, бомжевать? А сын семью заводить не хочет, квартира у него есть, живет один, вольготно. Зачем ему нужно второе жилье? Поэтому естественно наследство пойдет внукам.
Гость
У дочки двое детей. Зарабатывают мало. Живут тесно. Моим внукам что, когда вырастут, бомжевать? А сын семью заводить не хочет, квартира у него есть, живет один, вольготно. Зачем ему нужно второе жилье? Поэтому естественно наследство пойдет внукам.
Надеюсь с паренька помощи в старости не попросите. Обратитесь сразу к унучкам.
Гость
Я считаю двое детей наследство пополам. Но и помощь в старости с детей одинакова. Внуки не наследники вообще никак.
Гость
Ну естественно если дочка умеет только размножаться, то кто ж еще о детях подумает...... Да, лекарства и прочую помощь в старости с внуков и просите. А то доченька бедная нещщщастная лапкорукая, потому давай как сын помогай, знаем таких знаем
Гость
Уж точно не по количеству кого-то. А по качеству и по своему отношению. Дети разные бывает. Если кто-то из детей может в тюрьме сидеть или быть алкоголиком, наркоманом, или просто отношения с ним очень плохие, короче, то, что называется недостойный наследник - ему ничего. Это как Пэрис Хилтон в свое время наследства лишили)) завещать можно все одному любимому внуку или внучке. Или соседке. Или подруге. Или приюту с кошками. Или вообще супругу. Или одному ребенку, старшему сыну. Это всё - правильно. В таком вопросе "неправильных" вариантов не бывает, так как наследство - это воля наследодателя, а она может быть какой угодно.
Гость
Для чего сыну второе жилье? А внуку надо семью строить. Всем поровну
Гость
Зачем зря сотрясать воздух? При наличии завещания наследство будет распределено согласно воле наследодателя, а при отсутствии оного - согласно закону.
Родители оформляют дарственные/переписывают завершения. Одному сыну/дочери в зависимости от числа внуков. Все живут в одном районе.
Гость
Я вообще не понимаю при чем тут внуки к наследству. Наследство обычно для детей и супруги/супруга умершего человека, не? Внуки наследуют, если детей уже нет в живых, на момент смерти родителей. Редкая ситуация, но бывает.
Не знаю на сколько это редкое. Но в системе ценностей родителей- это по справедливости. Так как в случае меньшего числа детей - если делить поровну то одному внуку слишком много достанется
Гость
Если наследодатель остался один, и у него двое детей, то завещать квартиру нужно тому,кто ухаживает. Иногда это длится несколько лет. Если дети не ухаживают оба, то сиделке. Если принимают оба участие в уходе, то поровну.
Наследодатель,чтобы быть справедливым в своей системе ценностей - оформляет дарственные на сына/дочь в разных пропорциях. При этом утверждается,что внуки никому не должны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наследодатель,чтобы быть справедливым в своей системе ценностей - оформляет дарственные на сына/дочь в разных пропорциях. При этом утверждается,что внуки никому не должны.
Никакой дарственной при жизни. Никто из детей не подойдёт, не поможет.
Проверено жизнью. Приличная семья, одна дочь. Ей подарили с семьёй трёшку, сама подруга доживала в двушке. Зять запретил дочери даже заезжать к матери. Мы, 5 подруг, ездили навещали, отвозили продукты. Почти не ходила. А так, сказала бы, что квартиру отдаст чужим людям, каждый день были бы у неё. Рядом жили.
Проверено жизнью. Приличная семья, одна дочь. Ей подарили с семьёй трёшку, сама подруга доживала в двушке. Зять запретил дочери даже заезжать к матери. Мы, 5 подруг, ездили навещали, отвозили продукты. Почти не ходила. А так, сказала бы, что квартиру отдаст чужим людям, каждый день были бы у неё. Рядом жили.
Тогда считайте,что родили не брата с сестрой, а двоих чужих друг другу людей. Сын вас, может быть, и поймёт, но осадок останется. Чаще всего такая ситуация приводит к разрыву отношений между близкими людьми.
Гость
Наследство детям в равных пропорциях, если, конечно, никто из детей не совершал чего-то ужасного по отношению к родителям.
Внуки - забота их родителей.
Не вижу, с какой стати их учитывать при составлении завещании. Разве что, родитель их умер и они наследуют за ним.
Внуки - забота их родителей.
Не вижу, с какой стати их учитывать при составлении завещании. Разве что, родитель их умер и они наследуют за ним.
Гость
Уж точно не по количеству кого-то. А по качеству и по своему отношению. Дети разные бывает. Если кто-то из детей может в тюрьме сидеть или быть алкоголиком, наркоманом, или просто отношения с ним очень плохие, короче, то, что называется недостойный наследник - ему ничего. Это как Пэрис Хилтон в свое время наследства лишили)) завещать можно все одному любимому внуку или внучке. Или соседке. Или подруге. Или приюту с кошками. Или вообще супругу. Или одному ребенку, старшему сыну. Это всё - правильно. В таком вопросе "неправильных" вариантов не бывает, так как наследство - это воля наследодателя, а она может быть какой угодно.
Я считаю какие бы не были дети наследство делится пополам. Тогда и обид на родителей не будет. Кто то плох из детей кто то хорош,а может хитёр? Может мы плохо воспитали? Однозначно пополам.
Непридуманные истории
Гость
Ну естественно если дочка умеет только размножаться, то кто ж еще о детях подумает...... Да, лекарства и прочую помощь в старости с внуков и просите. А то доченька бедная нещщщастная лапкорукая, потому давай как сын помогай, знаем таких знаем
Ну вообще то обычно на женщин в любом случае стараются заботу навесить, а типа "лапкорукие" мужики
Гость
Естественно хорошие родители будут делить наследство пополам между своими детьми. Если к примеру у первого ребенка с десяток своих детей а у второго ребенка 0 , что ж теперь за счет второго ,того у кого их нет выезжать будет первый?Странные вы родители ,сами делаете так , что бы братья , сестры ненавидели, и не общались друг с другом.
Форум: Семья
Всего: 480 080 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
- Ревную мужа к сестре?1 ответ
- Женитьба на европейке13 ответов
- Жена не хочет на море5 ответов
- Мама отчитала мужа за мой внешний вид2 ответа
- Счастье - оно всегда одинаковое3 ответа
- Как начать доверять снова?6 ответов
- Я считаю, что брак без страсти и денег - это просто соседство33 ответа
- Я чувствую себя виноватой за развод10 ответов
- Жизнь после развода8 ответов