Здравствуйте, кто сталкивался с такой ситуацией? Бабушка моя больна деменцией, последние несколько дней лежит на кровати, иногда садится на неё. Понятное дело, что в таком случае должны помочь памперсы, но нет, она их сдирает. Скотч не спасает. Штаны, если надеть их поверх памперса, бабуля снимает. Как быть в такой ситуации? Поговорить, объяснить ей что-либо невозможно, она сама не разговаривает, да и вряд ли что-то понимает...
#деменция
Как ни прискорбно но скоро ей конец. Они так могут делать перед смертью. Это все, мозг отмирает. Прости автор но я это наблюдала.
У бывшего мужа так бабка делала, потом реактивно умерла. Готовьтесь, скоро конец.
Здравствуйте. Есть специальные костюмы, где молния на спине, и тогда больные люди не могут их снять. Либо можно сшить самим, взять любые шорты/короткие штаны, сшить вместе с футболкой и молнию сзади.
Читала, что какая-то женщина додумалась надеть на бабушку комбинезон с застежкой на спине
Простите а как долго та бабушка страдала от деменция от момента постановки диагноза до смерти?
У всех людей по разному, кто то быстро, кто то годами живет в таком состоянии, зависит от сопутствующих заболеваний. Если вы есть в Фейсбуке, там есть спец группа, очень много полезных советов, общение и поддержка.
Комбез с молнией на спине.
Как вы в этом дерьме живёте?
Никому такого не пожелаешь, конечно. Сама не пробовала, но попробовала бы ей руки замотать так, чтоб пальцы были в кулачке зафиксированы.
Никому такого не пожелаешь, конечно. Сама не пробовала, но попробовала бы ей руки замотать так, чтоб пальцы были в кулачке зафиксированы.
Это бесполезно, вылезет. Они так делают. Там идут в мозгу необратимые изменения. Потом атрофируется речь, дальше или кома или смерть. До этого перестанет есть и пить.
У меня знакомой женщине поставили деменцию в 55. Сейчас ей 61. И она очень гадко себя ведёт. Всем подлянки делает. Не знаю специально или нет. Недавно одной беременной девушке пыталась подлить алкоголь в напиток. Специально. Ее вовремя остановили. А так, она недавно пошла в ресторан с мужем. Пошла в туалет и не нашла обратный путь до своего столика. Заблудилась и испугалась
Присоединяюсь. Это тяжело, терпения Вам.
Здесь правильно советовали насчет костюма с застежкой на спине. В Москве есть специальная фирма Альцстор, которая выпускает всякие девайсы для лежачих больных и больных с деменцией. Насколько я знаю, можно заказать пересылку выбранного. Поищите, у них есть сайт, там всё подробно.
(Надеюсь, не сочтут за рекламу).
У меня знакомой женщине поставили деменцию в 55. Сейчас ей 61. И она очень гадко себя ведёт. Всем подлянки делает. Не знаю специально или нет. Недавно одной беременной девушке пыталась подлить алкоголь в напиток. Специально. Ее вовремя остановили. А так, она недавно пошла в ресторан с мужем. Пошла в туалет и не нашла обратный путь до своего столика. Заблудилась и испугалась
Она, причём, делает гадости. А, когда кто-то ее спрашивает почему, она отвечает: «ой, ну, что вы хотите от старого и больного человека. Будьте снисходительны».
От неё все конкретно устали.
Есть такой турецкий десерт - сютлач. Там используется крахмал в рецепте. Ее невестка купила, хотела приготовить. А у той женщины с деменцией есть собака. Погода была очень жаркая. И у собаки началось что-то типа высыпаний НА ПРОМЕЖНОСТИ. И эта женщина с Д взяла этот крахмал и стала обрабатывать как тальком собачью промежность. Я все видела. Потом пришла невестка. Я ей все рассказала. Говорю, мол, не готовь с этим крахмалом. А эта с деменцией: «ой, я случайно его взяла. Я думала он ничей(!). Ну что вы хотите от больного человека!»
Она, причём, делает гадости. А, когда кто-то ее спрашивает почему, она отвечает: «ой, ну, что вы хотите от старого и больного человека. Будьте снисходительны».
От неё все конкретно устали.
Есть такой турецкий десерт - сютлач. Там используется крахмал в рецепте. Ее невестка купила, хотела приготовить. А у той женщины с деменцией есть собака. Погода была очень жаркая. И у собаки началось что-то типа высыпаний НА ПРОМЕЖНОСТИ. И эта женщина с Д взяла этот крахмал и стала обрабатывать как тальком собачью промежность. Я все видела. Потом пришла невестка. Я ей все рассказала. Говорю, мол, не готовь с этим крахмалом. А эта с деменцией: «ой, я случайно его взяла. Я думала он ничей(!). Ну что вы хотите от больного человека!»
А она изначально не хотела говорить невестке, что собачью промежность обработала ингредиентом, из которого сейчас будет готовить невестка. Ничего она не забыла. Просто закидоны списывает на деменцию.
Я вижу, когда те вещи, которые она делает - реально деменция и, когда она просто хулиганит.
Когда ж в РФ разрешат эфтаназию тяжело и неизлечимо больным? Рядом с тяжелобольным, здоровые люди в процессе ухода, сами становятся инвалидами. Это ж так обременительно, что физически, что психологически, а часто - материально.
Когда ж в РФ разрешат эфтаназию тяжело и неизлечимо больным? Рядом с тяжелобольным, здоровые люди в процессе ухода, сами становятся инвалидами. Это ж так обременительно, что физически, что психологически, а часто - материально.
Они раньше умирают,ухаживающие.
Сами становятся инвалидами и на УО мне пофиг,ухаживающих жалко.
А чего она у вас лежит? Не ходит совсем? Если ходит, то надо с ней гулять , желательно каждый день
А она изначально не хотела говорить невестке, что собачью промежность обработала ингредиентом, из которого сейчас будет готовить невестка. Ничего она не забыла. Просто закидоны списывает на деменцию.
Я вижу, когда те вещи, которые она делает - реально деменция и, когда она просто хулиганит.
Она этот крахмал обратно в упаковку высыпала или что?)
Она рукой полезла в банку. Взяла крахмал, протерла грязную промежность собаки (овчарка). Потом она этой же рукой снова в банку. Опять зачерпнула крахмала. Потом опять и опять… так она довольно долго той рукой елозила то в банке, то на промежности…
Получается, на крахмале собачья грязь и микробы с промежности.
Это все само по себе отвратительно. Плюс ту собаку вообще не моют.
Она рукой полезла в банку. Взяла крахмал, протерла грязную промежность собаки (овчарка). Потом она этой же рукой снова в банку. Опять зачерпнула крахмала. Потом опять и опять… так она довольно долго той рукой елозила то в банке, то на промежности…
Получается, на крахмале собачья грязь и микробы с промежности.
Это все само по себе отвратительно. Плюс ту собаку вообще не моют.
??? Высыпала этот крахмал на бумагу,надела перчатки и совершай свои процедуры собаке во благо и никто не возражает.
??? Высыпала этот крахмал на бумагу,надела перчатки и совершай свои процедуры собаке во благо и никто не возражает.
Да, адекватный человек сделал бы так.
А ей пофиг. Она хулиганит и издевается. Списывает все на болезнь.
А я думаю, это ее характер, а не болезнь.
Вот, когда она одну и ту же историю рассказала 3 раза за 15 минут - это деменция. Или когда она вышла из туалета в ресторане и не забыла дорогу до столика - это деменция.
Но все остальные эпизоды ее издёвок над людьми…
Очень вам сочувствую ибо знаю, что это такое. Снимание или сдирание с себя памперсов, это особенность поведения всех стариков, страдающих деменцией. Бороться с этим можно либо загружая беднягу психотропными препаратами (например, Труксал, согласовать с врачом), или какой-то фиксацией рук, препятствующей добраться ими до памперса (решить это весьма проблематично).
Муж её тоже с деменцией? Зачем такую больную водить по ресторанам?
Я бы не подобрала слов лучше, чем Вы, чтобы описать эту ситуацию. Как Вы правы.
Я как-то слышала фразу, что люди с такой болезнью высасывают энергию из других. Они ею питаются. Не в прямом смысле, конечно. До знакомства с семьей той женщины и самой ней я не понимала эту фразу
Вы бы, вот лично вы, сможете умервщлять больных людей? Как я помню гитлеровцы занимались эвтаназией психбольных, а так же не арийцев.
Вы бы, вот лично вы, сможете умервщлять больных людей? Как я помню гитлеровцы занимались эвтаназией психбольных, а так же не арийцев.
А что там такого? Преступников умерщвляют,при этом делая ошибки и умерщвляя невинных.
Устройтесь сиделкой и их обслуживайте.
По причине того,что это очень тяжёлая работа,час сиделки стоит от 350 р. Не Москва.Где ж столько их набраться?
Некоторые ещё внуков подтягивают ухаживать.
Вы б хотели в таком состоянии жить и сосать жизнь из потомков?
У родственницы была деменция, несколько лет ( не помню точно, сколько). Она горшок выливала в кастрюли с едой, кошмар. Долго жила, пока слегла. Физически была крепкой, но деменция у нее серьезная была. Это очень тяжело.
люди с деменцией высасывают энергию из здоровых…
Здравствуйте! Когда то читала на тематическом форуме, женщина писала, что бабуле одевали штаны задом наперед. Застёжка сзади, она сама не могла снять.
Здравствуйте. Попробуйте купить комбинезон. Простой для рабочих, по типу спецодежды. Есть без рукавов (с рукавами наверняка жарко будет дома). Потом надеваете сверху легкую рубашку задом наперед (можно обычную мужскую) и застегиваете сзади (то есть застежки на спине). Именно сверху комбинезона. Если вдруг удастся ей как то снять комбинезон или отстегнуть, то наденьте и комбинезон задом наперед.
Это гуманизм наоборот.В развитых странах никто не станет стыдить родственников за то,что они не хотят жить с психическим больным.
У нас сплошь и рядом,все стыдят и не понимают,как это бабушку УО или с агрессией сдали в спец.учреждение.
Что в башках наших граждан делается,которые ратуют за то,что надо доходить невзирая на собственную жизнь,не знаю.
А она памперсы снимает, или всё снимает? Может просто урологические трусы. Комбинезон если лежачая, то проблемно надеть,и одежду задом наперед, застёжка будет давить если на ней лежать, а ещё и пролежни начнутся.Только если фиксировать руки, но чтоб она могла ими шевелить, но не дотягивалась до трусов.
Это гуманизм наоборот.В развитых странах никто не станет стыдить родственников за то,что они не хотят жить с психическим больным.
У нас сплошь и рядом,все стыдят и не понимают,как это бабушку УО или с агрессией сдали в спец.учреждение.
Что в башках наших граждан делается,которые ратуют за то,что надо доходить невзирая на собственную жизнь,не знаю.
Тоже не понимаю, почему свою жизнь нужно слить в угоду уошному родственнику, который издевается ( либо сознательно, либо нет) особенно когда у человека есть возможность оплатить уход за этим родственником
Это обычный скотч не спасает. Его легко содрать. Купите армированный, он серого цвета, в строительном магазине. Его она точне не сдерет. Это уде проверено многими. У нас была такая же проблема, пока кто-то не посоветовал армированный скотч.
А вы попробуйте ещё сдать в спец.учереждение, узнайте сколько стоит сначала.
И здесь никому нет дела до чужих родственников и их осуждать.
В развитых странах тоже есть проблемы, вы может лично не сталкивались.
А она памперсы снимает, или всё снимает? Может просто урологические трусы. Комбинезон если лежачая, то проблемно надеть,и одежду задом наперед, застёжка будет давить если на ней лежать, а ещё и пролежни начнутся.Только если фиксировать руки, но чтоб она могла ими шевелить, но не дотягивалась до трусов.
По поводу пролежней.
Продаются специальные копрессионные надувные матрасы. Они антипролежные, на них пролежни у лежачих больных не образуются, а те что уже образовались затягиваются. Матрас состоит из двух несообщающихся между собой секций, цепочек ячеек, перемежающихся между собой, и подключённых к компрессору, который попеременно накачивает их и сдувает.
По поводу пролежней.
Продаются специальные копрессионные надувные матрасы. Они антипролежные, на них пролежни у лежачих больных не образуются, а те что уже образовались затягиваются. Матрас состоит из двух несообщающихся между собой секций, цепочек ячеек, перемежающихся между собой, и подключённых к компрессору, который попеременно накачивает их и сдувает.
Это у кого есть деньги,а если нет?
По поводу пролежней.
Сколько они стоят интересно
Большинство из местных дам доживут до своего альцгеймера и будут тоже срывать с себя памперсы и мучать родственников.
Купите бабушке огневку норма, там с травами для мозга, месяца два, потом перерыв, помогает не сразу, но состояние постепенно улучшится, уберите из питания сахар и мясо, хлеб, от них еще больше тупеют
можно любую Огневку, этот препарат чистит сосуды и состояние через 2-3 месяца улучшится, я беру бабушке в таблетках Жива Огневка
Давно уже пора ее сдать в дом престарелых с хорошим уходом . И ничего в этом страшного нет , ведь ваша жизнь превращается в ад