Гость
Статьи
Бабушка с деменцией

Бабушка с деменцией

Такая проблема пожилая бабушка в деменции постоянно гадит на пол, снимает памперсы и размазывает всё фекалии по всему дому, никого не узнаёт, ведёт часто себя неадекватно. Как с этим бороться, сил уже нет, есть мысли отправить в пансионат, может частный, чтобы там были более менее нормальные условия. Нет моральных и физических сил на себе это тянуть. Временами просто жить не хочется...У кого есть опыт в подобном? #здоровье
Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
сиделка в отдельном жилье , либо пансионат.
иначе вы свихнетесь
Гость
Да, отправить в пансионат, давно надо было это сделать.
Гость
Гость
Да, отправить в пансионат, давно надо было это сделать.
Это недавно началось, раньше она была более менее вменяемой . Может препараты какие то помогут?
Гость
Гость
Это недавно началось, раньше она была более менее вменяемой . Может препараты какие то помогут?
Препараты врач назначает. Могут положить в больницу на обследование, там подберут лечение, дадут рекомендации. Вызовите врача участкового и поговорите.
Гость
Лекарств от этой болезни нет . Пансионат , если не хотите на постоянку , хотяб на неделю в месяце . Вам надо отдыхать. Я работала в пансионатах, это трудно . Но я уходила домой отдыхать. А у вас 24/7 .
Гость
Гость
Лекарств от этой болезни нет . Пансионат , если не хотите на постоянку , хотяб на неделю в месяце . Вам надо отдыхать. Я работала в пансионатах, это трудно . Но я уходила домой отдыхать. А у вас 24/7 .
Нет. Деменция часто вызывается комплексом заболеваний, часто сосудистых. В таком случае правильно подобраное лечение помогает.
Гость
Сиделку лучше
Гость
Гость
Нет. Деменция часто вызывается комплексом заболеваний, часто сосудистых. В таком случае правильно подобраное лечение помогает.
Нет. Это болезнь мозга. Привет тут сосуды ! Если посмотреть мозг человека с этой болезнью. Мозг выглядит как будто в нем дырки.
Гость
Гость
Помогут. Стать ей физически здоровей, но не ментально. А вам побыстрее ласты склеить. Нельзя жалеть дементоров, они сильно вампирят. Даже не переживайте, оформляйте в пансионат. Опыт есть, отдали в частный.
Гость
Гость
Ерунду не пиши. Спасенья от этой заразы НЕТ во всём мире. Деградация личности не обратима, препаратами можно ЧУТОК притормозить, но не вылечить.
Гость
Гость
Нет. Это болезнь мозга. Привет тут сосуды ! Если посмотреть мозг человека с этой болезнью. Мозг выглядит как будто в нем дырки.
Слушайте, у вас какое образование? Не пишите чушь! Дырка в мозге это у вас. Если вы в пансионатах горшки выносили, это не значит, что вы можете рассуждать о том, чего не понимаете.
Гость
Гость
Ерунду не пиши. Спасенья от этой заразы НЕТ во всём мире. Деградация личности не обратима, препаратами можно ЧУТОК притормозить, но не вылечить.
Хватит тыкать незнакомым людям. Кто говорит о том, чтобы вылечить? Речь о том, чтобы облегчить состояние бабушки и автору немного облегчить жизнь.
Гость
Гость
Слушайте, у вас какое образование? Не пишите чушь! Дырка в мозге это у вас. Если вы в пансионатах горшки выносили, это не значит, что вы можете рассуждать о том, чего не понимаете.
А у вас какое образование ? В интернете посмотрите для начала как выглядит мозг на последних стадиях болезни.
Гость
Гость
Хватит тыкать незнакомым людям. Кто говорит о том, чтобы вылечить? Речь о том, чтобы облегчить состояние бабушки и автору немного облегчить жизнь.
Сама не груби не знакомым людям !
Гость
Гость
А у вас какое образование ? В интернете посмотрите для начала как выглядит мозг на последних стадиях болезни.
Хватит диагнозы ставить, тупень дремучая. Иди лучше горшки выноси, это у тебя лучше получается.
Гость
Гость
Сама не груби не знакомым людям !
Я к тебе вообще не обращалась, хамло тупое.
Гость
Гость
Я к тебе вообще не обращалась, хамло тупое.
Вы же вроде хотели показать какие вы образованные ? А разговариваете как алкоголик подзаборный
Гость
Деменция не лечится, как можно оздоровить мозг, если он отмирает.
Гость
Я работала в фарм компании, знаю эту кухню изнутри. Цераксон, кортексин это все туфта.
Гость
закопай на заднем дворе, если не хочется тратить силы😁
Гость
Отдавайте, пока она из всех вас все физические и психические силы не высосала. Всеравно она никого не узнает.
Гость
Гость
Препаратами убирают агрессию это да, а вот размазывание *** не убрать, если только не превратить в овоща без движения. Деменцию тормознуть можно ТОЛЬКО на начальной стадии к примеру Мемантин, а какахи на стенах это 3-я стадия, когда от человека остаётся только оболочка, а всё внутри сжирает болезнь. Т.е личность уже разложилась и вернуть её НЕВОЗМОЖНО.
Гость
Гость
Препаратами убирают агрессию это да, а вот размазывание *** не убрать, если только не превратить в овоща без движения. Деменцию тормознуть можно ТОЛЬКО на начальной стадии к примеру Мемантин, а какахи на стенах это 3-я стадия, когда от человека остаётся только оболочка, а всё внутри сжирает болезнь. Т.е личность уже разложилась и вернуть её НЕВОЗМОЖНО.
Вы читать умеете и понимать написанное или только диагнозы ставить? Уже и стадию тут всем форумом определили. Еще раз повторяю для особо одаренных: деменция может быть следствием букета внутренних заболеваний, например, сосудистых. В таком случае правильно подобранное лечение облегчает симптомы деменции, хотя бы временно. Размазывание каках в том числе. Или узнавание близких. Наблюдала такое не один раз. Но местным "спецам" не объяснишь, что деменция имеет разное происхождение и лечение должно быть направлено на причину, а не следствие.
Гость
Гость
Вы читать умеете и понимать написанное или только диагнозы ставить? Уже и стадию тут всем форумом определили. Еще раз повторяю для особо одаренных: деменция может быть следствием букета внутренних заболеваний, например, сосудистых. В таком случае правильно подобранное лечение облегчает симптомы деменции, хотя бы временно. Размазывание каках в том числе. Или узнавание близких. Наблюдала такое не один раз. Но местным "спецам" не объяснишь, что деменция имеет разное происхождение и лечение должно быть направлено на причину, а не следствие.
Для особо одарённых объясняю на пальцах. Какая разница, сосудистая, травматическая,сенильная,токсилогическая и т.д деменция? Если клетки мозга погибли их никакое лечение не восстановит! Можно ЗАМЕДЛИТЬ любую, но только в том моменте, который уже есть. Бабка автора на 3-ей, что вы там собрались замедлять??? Скорость выпадения каках? Там человека уже нет, т.к личность уничтожена. Только при первой стадии медикаменты могут притормазить, но не излечить. Далее они уже бесполезны. То о чём вы видимо хотите сказать, это другая группа препаратов и они выписываются не от деменции как таковой и не для замедления. Это для буйных в любых проявлениях плана галоперидолл, антидепрессанты, транквилизаторы. Для тех кто орёт по ночам, не спит, кидаются с ножами, глюки ловят и т.д И да, фекальная это третья стадия, далее уже термальная и всё. Но третья может длиться годами.
Гость
Гость
Для особо одарённых объясняю на пальцах. Какая разница, сосудистая, травматическая,сенильная,токсилогическая и т.д деменция? Если клетки мозга погибли их никакое лечение не восстановит! Можно ЗАМЕДЛИТЬ любую, но только в том моменте, который уже есть. Бабка автора на 3-ей, что вы там собрались замедлять??? Скорость выпадения каках? Там человека уже нет, т.к личность уничтожена. Только при первой стадии медикаменты могут притормазить, но не излечить. Далее они уже бесполезны. То о чём вы видимо хотите сказать, это другая группа препаратов и они выписываются не от деменции как таковой и не для замедления. Это для буйных в любых проявлениях плана галоперидолл, антидепрессанты, транквилизаторы. Для тех кто орёт по ночам, не спит, кидаются с ножами, глюки ловят и т.д И да, фекальная это третья стадия, далее уже термальная и всё. Но третья может длиться годами.
О чем я "видимо" хочу сказать написано черным по белому, без всяких "видимо". Где вы увидели ЗАМЕДЛИТЬ? Сами написали, сами себе ответили. Мне надоело спорить с людьми, которые не в состоянии понять мысль о том, что иметь дело надо с причиной, а не следствием и пишущими "термальная" стадия.
Разница в том, какая деменция, есть. Деменция это не обязательно Альцгеймер или тяжелая неврология, когда процесс умирания мозга необратим. Но есть деменция другой этиологии, сосудистой, например, которая прямо связана с кровоснабжением мозга. В таком случае лечить надо именно причину, чтобы улучшить состояние. Никакой галоперидол тут вообще ни при чем. Хронические болезни, диабет, повышенное давление, атеросклероз, все это влияет на деятельность мозга. И в этом случае есть ШАНС - не обратить вспять необратимые процессы, а облегчить состояние. Я сама видела дементных больных, которые после обследования и правильно назначенного лечения начинали узнавать близких и рассуждать осознанно. И разговаривала с персоналом, который подтвердил мои наблюдения о том, как дементные больные иногда меняются при хорошем лечении и уходе. Поэтому я и написала автору, чтобы обследовала бабушку. Тем более, она пишет, что это недавно началось. Маловероятно, но это шанс на небльшое облегчение и передышку, а не на излечение, как тут почему-то пишут.
Гость
Гость
Ну что это происходит?! Человек совета попросил, а Вы что сретесь, извините за выражение! Ну также нельзя!
Гость
Надо комбенезон с застежкой сзади и она не сможет памперс снять
Алисса
Копиите деньги,копите бабкину пенсию, и отправляйте в дом престарелых! Хоть куда.
Эти тв@ри , дементры, изведут здоровых нормальных людей !

Ощущение что они специально теперь гадят и гадят, назло.
В уже осознанном возрасте не могли себе издеваться над другими, а теперь отрываются под ср@ку лет.
Что млад что стар.
Только еще больше неприятно и бесит, когда этО не ухаживало ни за кем, а за ним приходится ухаживать, жратву давать, пенять его вещи,стирать, вымывать дерьмище с пола,с вещей, с мебели .
У меня как раз такой случай. Человек даде ращговариватт не хочет и отвечать.
Так посмотришь, ну Божий чел,одуван, спокойный.
А по иттгу Эгоист и нарцисс ! Ни дочерью не занимался ни внучками. Сьебался и жил припеваючи, все деньги спускал на свою 2ю жену,жил у нее.
А как она сдхла, так ее родственница нам и позвонила,забирайте этого невменько.
О как.
Приняли как человека, сознание в норме, просто под дурачка скосил, тк не хотел ничем заниматься(похоронами).
А он гадить начал. Туалет загадил, все в ошметках и брызгах г°вна было. Сам по себе грязнуля.
И щас лежит, из себя строит великомученика.
Сам очень изредка что-то попросит, а так молчит, догадайтесь сами. Как он сказал: я больше слушатель.
А мы что, аниматоры-тамада,тебя развлекать?
Жрал, спал, отдельная комната для него, кроссворды разгадывал. Ему покупались. Хотя он особо и не просил. Играл в мой комп(шахматы).
И вот такое наплевательское отношение?
Потом попал в больницу. Я д_ра вызывала скорую. Надо было чтоб сд°х. Но не хотела чтоб в квартире.

У него не отходила моча. Сделали операцию, у него теперь катетер из живота, с пакетом(мочеприемником).Недовольный.
Сначала еще сам сливал, а а потом не захотел, не закрывал кран. И вся моча по комнате . благо там линолиум, а не паркет.
И так было уже раз 20 ! Этот гнuда специально издевается.
А еще когда спрашивала у него: что тебя беспокоит,что болит.
Он отвечал: Потом узнаешь!

Просто мерзкий старый хам.
Алисса
Алисса
Копиите деньги,копите бабкину пенсию, и отправляйте в дом престарелых! Хоть куда.

В уже осознанном возрасте не могли себе издеваться над другими, а теперь отрываются под ср@ку лет.
Что млад что стар.
Только еще больше неприятно и бесит, когда этО не ухаживало ни за кем, а за ним приходится ухаживать, жратву давать, пенять его вещи,стирать, вымывать дерьмище с пола,с вещей, с мебели .
А по иттгу Эгоист и нарцисс ! Ни дочерью не занимался ни внучками. Сьебался и жил припеваючи, все деньги спускал на свою 2ю жену,жил у нее.
О как.
Приняли как человека, сознание в норме, просто под дурачка скосил, тк не хотел ничем заниматься(похоронами).
А он гадить начал. Туалет загадил, все в ошметках и брызгах г°вна было. Сам по себе грязнуля.
Сам очень изредка что-то попросит, а так молчит, догадайтесь сами. Как он сказал: я больше слушатель.
Жрал, спал, отдельная комната для него, кроссворды разгадывал. Ему покупались. Хотя он особо и не просил. Играл в мой комп(шахматы).
Потом попал в больницу. Я д_ра вызывала скорую. Надо было чтоб сд°х. Но не хотела чтоб в квартире.

У него не отходила моча. Сделали операцию, у него теперь катетер из живота, с пакетом(мочеприемником).Недовольный.
Сначала еще сам сливал, а а потом не захотел, не закрывал кран. И вся моча по комнате . благо там линолиум, а не паркет.

Невролог была. Выписала от типа Деменции таблетки на М. , но тогда это уже пожизненное.
Но! Сам он не пьет таблетки, точнее пьет но изредка,яаще не пьет, старается не травить свой и организм ими. Следить надо было, упрашивать.
И галюны у него были или просто врал. Сказал что ктото к нему приходил и вот это сделали, но это не он. Всё делает так что это не он, он вообще не при делах, ничего не знает, это не он.
Вызвали психиатра.
У него то голоса(сверху) ему говорят, то тени, то лучи лазерные по ногам.
Выписала она по четвертинке перед сном принимать препарат .
Вызывпли уже врача на дом. Тк начал сраться под себя, а если пройдет пару шагов упадет.
А что врачи,ничего. Досих пор МэС идет.
Как инвалиднлсть раздавать ходячим, так пожлста, а тут хрен.

Я очень жду когда его отправим в Дом престарелых. Мне хоть куда ! Не хочу эту м.р.а зь, еще лицезреть полгода !
Гость
Алисса

Что млад что стар.
О как.

Кашмар ((
Гость
Алисса
Невролог была. Выписала от типа Деменции таблетки на М. , но тогда это уже пожизненное.
Но! Сам он не пьет таблетки, точнее пьет но изредка,яаще не пьет, старается не травить свой и организм ими. Следить надо было, упрашивать.
И галюны у него были или просто врал. Сказал что ктото к нему приходил и вот это сделали, но это не он. Всё делает так что это не он, он вообще не при делах, ничего не знает, это не он.
Вызвали психиатра.
Вызывпли уже врача на дом. Тк начал сраться под себя, а если пройдет пару шагов упадет.

Я очень жду когда его отправим в Дом престарелых. Мне хоть куда ! Не хочу эту м.р.а зь, еще лицезреть полгода !
Кто он вам? Не в Питере живёте? Описываете будто мою бабку)) тоже Толи прикидывается,Толи не знаю уже. Идёт несколько шагов и падает. Но сейчас у многих так. И действительно дело в том,что и по молодости такие были безответственные,а потом за ними ухаживать. Тут только мы совестливые, которые это на себя берем
Алисса
Алисса
Вызвали психиатра.

Свершилось. Август 2025. Сдали этого погганцазассанца в пансионат.
Пусть там жрет, гадuт, раз так ему было плохо тут с нами.
Это ж надо так, а. Ему 3 раза жратвы мама готовила (его дочь которой он ничего практически и не дал), и комп, и сканворды, и мыться отводила его, тк в ванну дома уже не влезал, а вытаскивать маме тяжело.
А ему и пох. Не мылся и ладно

С ноября не мылся. Вот как с делали операцию в декабре так и всё. Человек грязнух был, так и остался им. Всё бы кто-то сделал за него.
В комнате досих пор вонб, даже окно не спасет открытое. Выкинула стул обосранный им (мой компьютерный ), кресло-диван в г0ввне, софу обоссал(тк 5 матрасов обоссал. Даже пленку прорвал!).
😭😭😭
Алисса
Гость
Кто он вам? Не в Питере живёте? Описываете будто мою бабку)) тоже Толи прикидывается,Толи не знаю уже. Идёт несколько шагов и падает. Но сейчас у многих так. И действительно дело в том,что и по молодости такие были безответственные,а потом за ними ухаживать. Тут только мы совестливые, которые это на себя берем
Увы, дед. Нет, не Питер (не Спб).
Честно, знать бы что он такая мразьподонòк, наххй бы вообще из своей жизни его выкинула.
Донор просто...
Отвращение от мужиков, какие же они эгоисты себялюбцы.
Алисса
Алисса
Увы, дед. Нет, не Питер (не Спб).
Честно, знать бы что он такая мразьподонòк, наххй бы вообще из своей жизни его выкинула.
Донор просто...
Отвращение от мужиков, какие же они эгоисты себялюбцы.
Наконец-то это свершилось, жаль что не в сентябре.
Сд ох сегодня 10 окт из пансионата звонили.
Снова траты на похороны 😭😭😭😭😭.
Всё достается живым, родственникам. А этим тв@рям эгоистам старичью - ничего.
😡🤬
Сдох * да и черт с ним.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алисса
Алисса
Наконец-то это свершилось, жаль что не в сентябре.
Сд ох сегодня 10 окт из пансионата звонили.
Снова траты на похороны 😭😭😭😭😭.
Всё достается живым, родственникам. А этим тв@рям эгоистам старичью - ничего.
😡🤬
Сдох * да и черт с ним.
Хоть не в мой д.р., и не получилось чтобы попало на 3, 9 день, или вовсе 40.
Но жаль что испортил мне мой Октябрь. Гáд такой и тут напортачил грязнух эгоистичный.
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 527 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова