Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирина
В чем, по-вашему, выражается советский феминизм?
Феминизм это равноправие в первую очередь. И вот при советах как раз оно и случилось, женщины получили абсолютно столько же прав как и мужчина, могли учиться где угодно, работать как угодно, и руководящие посты стали занимать.
Злобный Буратино
Гость
Потому, что терпели. И бухалово и других баб и оскорбления. А если у мужа/жены именно любофф случалась- всегда можно было пожаловаться в партком. И не делаю поганить себе жизнь люди оставались вместе. Смотрели косо на разведенных. Хотя конечно у власть имущих партийных и иных руководителей. не смотря на жен юные девы были у большинства. Вас бы такой брак устроил?
Это сказки для глупых. Сейчас обеспесчунов ещё больше терпят.
Гость
Гость
Ну так или мужчина обеспечивает или быт пополам и ребенок пополам. А как вы хотели? Чтобы жена и дохода половину приносила и готовила и убирала и с ребенком одна мудохалась, как оно раньше кстати и было.... Ну так при таком раскладе и вправду легче одной
Одной - это в Долине ж0лтого снега. Люди не держат тебя, иждивенка.
Гость
Марина А.
Развестись и тогда было - раз плюнуть.
Так что не в этом дело.
Возможно, фишка в том, что на людей смотрели, как на людей, а не как на функции?
А когда видишь человека, а не обеспечуна, домработницу, или соседа по коливингу с интимом, то, даже при лёгкости разводов, сто раз подумаешь: а повод-то весомый? Ты правда с ним из-за этого расстаться хочешь? И другие его достоинства не перевесят?
Ну и потом, женились рано, все нормальные парни и девушки были расхватаны ещё щенками. Сейчас многие в 35 лет только-только о семье задумываются, а тогда в этом возрасте у людей уже по трое детей было. И развод часто означал одиночество, найти бездетного и не женатого (не замужнюю) было уже не так-то просто.
Ну развестись то может раз плюнуть чисто юридически, а вот разъезжаться замучаешься. Думаете было так легко муниципальную квартиру разменять и разъехаться?
Valeri
Ну может и правда была любовь. А дед просто такой человек, немногословный. Кто ж знает, что было там на самом деле, только они правду и знают, но, вряд ли, расскажут. Хорошо, если и правда все хорошо было у них. А если смотрит с теплотой некой, то это о многом может сказать))) А ссоры к всех бывают.

Вот и у моих родителей тоже брак не удался. Оба во втором браке. Маме во второй раз больше повезло. У меня тоже брак не удался. Может, и мне так же, во второй раз повезёт 😄
Тебе обязательно повезёт. Пусть только попробует не повезти!
Мой первый брак тоже был неудачным и скоротечным. Повезло во второй раз.
Марина А.
Гость
ой да не надо сказок.
Полно было студенческих браков, поехала учиться в другой город, через полгода уже на сносях и в замуже, а то и вовсе на какой нибудь комсомольский слет отправилась и вуаля....
Квартирный вопрос решался нифига не быстро, общагу давали если в городе прописки не было, а так велком к теще или свекрови. Если метров хватало, то на очередь никто не ставил, пока не родишь и метров станет не хватать. И даже когда в очередь встанешь не факт что быстро что то получишь, зависело от профессии и города.
А уж про лень и того смешно слушать, ничего не мешало мужику после работы пойти с мужиками в гаражи типа машину чинить, пока там жена и ужином и с кроликами возится
Если через полгода, то она и уезжала уже на сносях. А в своём городе с этим женихом, небось, с детского сада на соседних горшках сидели.
Знакомились-то в школе, в компании, в одном дворе, сестра друга, брат подруги... Все все про всех знали, можно было прикинуть, как человек себя по жизни ведёт.
Студенческие браки - так несколько лет соседству в общаге, практика, стройотряды - отличный способ посмотреть на человека в разных ситуациях. Сокурсники пороймтакое друг о друге знают, что и мама родная не знает.
К абортам тогда относились проще, так что если девушка не собиралась замуж за этого парня в любом случае, то беременность она бы прервала. Но, в принципе, и в постель прыгать не торопились, так что "на сносях" замуж мало кто выходил.
Сатурн
Valeri
Да многое, в принципе то меняет.
Ну, как зачем. Хочется , чтоб была семья официально.
Хотелось бы конкретики на форуме для общения и обсуждения от человека, который второй раз в браке. Что меняет брак в отношениях между мужчиной и женщиной. Конкретно, а не обобщенно
Злобный Буратино
Да хорош заливать байки, таких мужчин 5% кто в декрете не содержит на самое необходимое, морит голод вообще 1% самых отбитых маргиналов, там обычно и маргиналка под стать.

Зато озабоченных деньгами женщин под 40%, кому важнее деньги , а не сам мужчина.

Вы редкие случаи будете рассматривать или массовое явление почему нету браков на всю жизнь?
Редкие случаи? Да ладно. Погуглите статистику разводов - цифры уверенно летят к 80%, особенно аховое положение у молодых семей. Причина №1 - неспособность прийти к согласию в финансовом плане, на неё приходится 65-70% разводов. Самое слабое место - как раз декрет, когда жены накрепко связаны детьми, а мужья не могут или не желают тащить на себе эту обузу.
Сатурн
Valeri
Куда я каждый раз лезу?)) 🤔 Я пока еще не замужем, но это пока. Ну а я думаю, точнее , знаю даже, что повезёт)))
Вы вроде написали, что второй раз в браке. Лезете в брак, зачем?
Гость
Злобный Буратино
Это сказки для глупых. Сейчас обеспесчунов ещё больше терпят.
Обеспечунов возможно.
А вот при союзе, со смены с завода пришла, детей из сада забрала, к плите встала ужин готовить, а на диване муж бухой телек смотрит..... многие считали, что если не каждый день синячит, руками не размахивает, то и норм мужик
Гость
Марина А.
Если через полгода, то она и уезжала уже на сносях. А в своём городе с этим женихом, небось, с детского сада на соседних горшках сидели.
Знакомились-то в школе, в компании, в одном дворе, сестра друга, брат подруги... Все все про всех знали, можно было прикинуть, как человек себя по жизни ведёт.
Студенческие браки - так несколько лет соседству в общаге, практика, стройотряды - отличный способ посмотреть на человека в разных ситуациях. Сокурсники пороймтакое друг о друге знают, что и мама родная не знает.
К абортам тогда относились проще, так что если девушка не собиралась замуж за этого парня в любом случае, то беременность она бы прервала. Но, в принципе, и в постель прыгать не торопились, так что "на сносях" замуж мало кто выходил.
да с чего вы решили то что все в садах знакомились?
У меня мама и папа например из разных регионов страны вообще, и познакомились только в техникуме.
Сатурн
Valeri
Куда я каждый раз лезу?)) 🤔 Я пока еще не замужем, но это пока. Ну а я думаю, точнее , знаю даже, что повезёт)))
А в первый раз почему не знали, что повезет/не повезет. Женщины такие забавные. Искренне верят в то, что говорят. Но сегодняшним днём. Сегодня вы точно знаете, что вам повезёт, а через года два, три, при разводе, будете точно знать, что вам не повезло. Это чисто женское.
Марина А.
Гость
ой да не надо сказок.
Полно было студенческих браков, поехала учиться в другой город, через полгода уже на сносях и в замуже, а то и вовсе на какой нибудь комсомольский слет отправилась и вуаля....
Квартирный вопрос решался нифига не быстро, общагу давали если в городе прописки не было, а так велком к теще или свекрови. Если метров хватало, то на очередь никто не ставил, пока не родишь и метров станет не хватать. И даже когда в очередь встанешь не факт что быстро что то получишь, зависело от профессии и города.
А уж про лень и того смешно слушать, ничего не мешало мужику после работы пойти с мужиками в гаражи типа машину чинить, пока там жена и ужином и с кроликами возится
Какая разница, пусть к тёще или свекрови. Все равно оба молодожёна в равном положении - живут у родителей и ждут свою квартиру, а не высчитывают, кто больше в общую ипотеку вкладывает. Сидеть дома тогда было нельзя, разрыва заработков у супругов в разы быть не могло, ну максимум раза в полтора, но это ж не критично. Так что главная причина ссор и разводов - финансовое и имущественное несовпадение - стремилась к нулю .
Злобный Буратино
Гость
Ну так или мужчина обеспечивает или быт пополам и ребенок пополам. А как вы хотели? Чтобы жена и дохода половину приносила и готовила и убирала и с ребенком одна мудохалась, как оно раньше кстати и было.... Ну так при таком раскладе и вправду легче одной
Опять байки жена "половину дохода" приносит. Приносит 20% и тратит половину хотели сказать. Тогда конечно она сама домом занимается. Если оба работают, но добытчик всё равно мужчина 20% на 80% или 30% на 70%.
половой гигант
Ответ- подчинение женщин мужчинами. Женщины не были равны в правах мужчинам и им подчинялись. Браки были прочные. С появлением феминизма и особенно после сексреволюции 1960х, браки стали слабее и слабее. В странах и регионах мужчины подчинили женщин (Саудовская Аравия, Чечня и т.д.) разводов почти нет
Марина А.
Гость
да с чего вы решили то что все в садах знакомились?
У меня мама и папа например из разных регионов страны вообще, и познакомились только в техникуме.
Наверное, я это решила с того, что кто-то читает или понимает только первый абзац.
Гость
Злобный Буратино
Причина номер один сейчас развала семей и отсутствие браков на всю жизнь.

1. Неадекватность, невменяемость.

Всё остальное последствия не адекватности.

Раньше люди были сообразительнее и мудрее. От мелочей до глобального.
Скорее, терпимее.

Вот у меня свекровь и свекор 54 года живут, а любовь есть. Родителям моим бог не дал долгой жизни, ушли один за другим в 56 и 58 лет, тоже любили друг друга, хотя у матери характер тот еще был.
Я у свекрови как-то спросила, на золотую свадьбу их что ли, мол, мам, в чем секрет долгой совместной жизни, а она так и сказала: в терпении 😃
Сатурн
Гость
И тут подтянулись хобби психологи)
Я тоже не за брак. Просто смешно, когда люди думают, что брак решит все их жизненные проблемы. Перекладывая ответственность на ритуал.
Одни даже не понимают, зачем им брак, другие же, знают, что брак что то решит в их жизни. Например из ничего получат пол квартиры, года за три. Чем не вариант решения хотя бы жилищно - финансовых проблем?
Гость
Марина А.
Какая разница, пусть к тёще или свекрови. Все равно оба молодожёна в равном положении - живут у родителей и ждут свою квартиру, а не высчитывают, кто больше в общую ипотеку вкладывает. Сидеть дома тогда было нельзя, разрыва заработков у супругов в разы быть не могло, ну максимум раза в полтора, но это ж не критично. Так что главная причина ссор и разводов - финансовое и имущественное несовпадение - стремилась к нулю .
Ага, свекровь зачастую не особо то любила невестку, особенно если невестка была лимита приезжая. В равном положении, ага, как же
Гость
Гость
сорос твой уже на пенсии, ему ж сто лет намедни.
он сыну передал
Гость
Сатурн
Одни даже не понимают, зачем им брак, другие же, знают, что брак что то решит в их жизни. Например из ничего получат пол квартиры, года за три. Чем не вариант решения хотя бы жилищно - финансовых проблем?
Некоторые люди не могут ответить на вопрос зачем им дети.
Гость
Раньше в СССР все крепкое было, пока капиталисты не наняли Горбачева
В СССР было общество созидателей. Сейчас - общество потребителей. Совершенно по-разному воспитывали людей тогда и сейчас. Менталитет другой.
Созидатель мыслит "я должен". Потребитель - "мне должны".
Злобный Буратино
Гость
Обеспечунов возможно.
А вот при союзе, со смены с завода пришла, детей из сада забрала, к плите встала ужин готовить, а на диване муж бухой телек смотрит..... многие считали, что если не каждый день синячит, руками не размахивает, то и норм мужик
Обожайте байки друг дружке травить? Про пьяниц на диване?

Вещей было дефицит, мужчины не на диване лежали, а всё ремонтировали и чинили, покупать не где было. Если дом, вообще работы для мужчины за 10 человек, на каждый день.
Злобный Буратино
Гость
Скорее, терпимее.

Вот у меня свекровь и свекор 54 года живут, а любовь есть. Родителям моим бог не дал долгой жизни, ушли один за другим в 56 и 58 лет, тоже любили друг друга, хотя у матери характер тот еще был.
Я у свекрови как-то спросила, на золотую свадьбу их что ли, мол, мам, в чем секрет долгой совместной жизни, а она так и сказала: в терпении 😃
Нет. Терпимость тоже следствие "адекватности" человек, он осознаёт все последствия и причины, терпимости либо не терпимости и понимает и его слабости и ошибки терпят.
Гость
Феминизм это равноправие в первую очередь. И вот при советах как раз оно и случилось, женщины получили абсолютно столько же прав как и мужчина, могли учиться где угодно, работать как угодно, и руководящие посты стали занимать.
Это более чем вынужденное равноправие. Женщин массово выдавливала на работу необходимость восстановления страны после революции и Гражданской войны, а также большие потери мужчин трудоспособного возраста в войнах и конфликтах, которые шли практически до середины ХХ века. Но самое главное - мизерные зарплаты не позволяли, чтобы в семье работал один человек, как это часто было до революции. Никита Хрущёв признавал, что выйти на дореволюционный уровень зарплат не удалось и к 1950-м годам.
Гость
Сатурн
А в первый раз почему не знали, что повезет/не повезет. Женщины такие забавные. Искренне верят в то, что говорят. Но сегодняшним днём. Сегодня вы точно знаете, что вам повезёт, а через года два, три, при разводе, будете точно знать, что вам не повезло. Это чисто женское.
Я в первом браке была 2 года. Муж посчитал что жена ДОЛЖНА. Она жена, она ДОЛЖНА. А он нет. До-был скоромнягой, чуть ли не девственником с одним единственным другом и ни разу не предъявлял претензий.
Во втором- 14 лет(пока). Муж посчитал, что для брака должна оба вкладываться морально, психологически, заботой, физически, да просто ушами послушать и ртом сказать и что брак ценен.
Гость
Злобный Буратино
Обожайте байки друг дружке травить? Про пьяниц на диване?

Вещей было дефицит, мужчины не на диване лежали, а всё ремонтировали и чинили, покупать не где было. Если дом, вообще работы для мужчины за 10 человек, на каждый день.
Я жила в те славные времена и видела все своими глазами, не надо мне тут рассказывать про то как все мужики упахивались.
Да были такие что пахали, работали и подработки брали, это из серии современных обеспечунов. А были и те что с работы приходили и диван душили
Ирина
А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?
Ага, в партком на работу мужа уже не пожалуешься. И товарищеских судов больше нет. Поэтому каждый сам в ответе за свою жизнь.
Только непонятно, где теперь этому учат.
Гость
Злобный Буратино
Нет. Терпимость тоже следствие "адекватности" человек, он осознаёт все последствия и причины, терпимости либо не терпимости и понимает и его слабости и ошибки терпят.
Интересное наблюдение. Я бы назвала это осознанностью, когда человек четко понимает, что такое брак, и зачем он ему. А то, как выше обсуждают, многие не понимают, зачем им вообще брак и, как следствие, как себя в нем вести.
Марина А.
Гость
Обеспечунов возможно.
Вот тоже сколько раз это слышу, столько удивляюсь.
Я в свое время поездила с родителями по стране и сменила несколько школ. И обычно в классе от силы был один или два ребёнка с пьющими отцами. И их на родительские собрания вызывали, там песочили, педагоги домой к ним ходили. Это было позорно, пить, за это лишали премий, могли уволить, на принудительные работы отправить А ещё был период сухого закона, и спиртное по талонам. Курили, да, многие, но пьянствовали именно что отбросы. Откуда эти байки про поголовно пьяных мужиков? В девяностые да, дорвались. Но это тоже было ненадолго, сейчас молодёжь снова в спорт и зож ударилась.
А работы для мужчин по дому всегда было море, больше, чем для женщин. Особенно в частном секторе, в небольших городах, где огороды были. Мужики приходили с работы и на участок - вскопай, накоси, поправь забор, карбюратор перебери, воды на полив наноси, курицу заруби...Даже стирали с участием мужчин ( одна женщина белье на речку не дотащит и нормально не выкрутит)
Где вы все жили, что мужик мог себе позволить пьянствовать и лежать на диване?
Гость
Ирина
Это более чем вынужденное равноправие. Женщин массово выдавливала на работу необходимость восстановления страны после революции и Гражданской войны, а также большие потери мужчин трудоспособного возраста в войнах и конфликтах, которые шли практически до середины ХХ века. Но самое главное - мизерные зарплаты не позволяли, чтобы в семье работал один человек, как это часто было до революции. Никита Хрущёв признавал, что выйти на дореволюционный уровень зарплат не удалось и к 1950-м годам.
На какой дореволюционный уровень зарплат?
До революции почти 90% населения страны были крестьянами, у них вообще не было никакой зарплаты
Гость
Фурухольмен
В СССР было общество созидателей. Сейчас - общество потребителей. Совершенно по-разному воспитывали людей тогда и сейчас. Менталитет другой.
Созидатель мыслит "я должен". Потребитель - "мне должны".
Вот тоже правильно, кстати. Раньше индивид жил для общества, быть эгоистом было стыдно, а теперь наоборот
Гость
Марина А.
Вот тоже сколько раз это слышу, столько удивляюсь.
Я в свое время поездила с родителями по стране и сменила несколько школ. И обычно в классе от силы был один или два ребёнка с пьющими отцами. И их на родительские собрания вызывали, там песочили, педагоги домой к ним ходили. Это было позорно, пить, за это лишали премий, могли уволить, на принудительные работы отправить А ещё был период сухого закона, и спиртное по талонам. Курили, да, многие, но пьянствовали именно что отбросы. Откуда эти байки про поголовно пьяных мужиков? В девяностые да, дорвались. Но это тоже было ненадолго, сейчас молодёжь снова в спорт и зож ударилась.
А работы для мужчин по дому всегда было море, больше, чем для женщин. Особенно в частном секторе, в небольших городах, где огороды были. Мужики приходили с работы и на участок - вскопай, накоси, поправь забор, карбюратор перебери, воды на полив наноси, курицу заруби...Даже стирали с участием мужчин ( одна женщина белье на речку не дотащит и нормально не выкрутит)
Где вы все жили, что мужик мог себе позволить пьянствовать и лежать на диване?
Ага, а система медвытрезвителей и ЛТП была просто так придумана и все эти учреждения пустые стояли ))))
Гость
Ну и глупо, все за брак а вы как покалеченная ворона
"Я не разделяю вашей точки зрения, но готов отдать жизнь за ваше право на неё" (Вольтер).
Гость
Гость
Я жила в те славные времена и видела все своими глазами, не надо мне тут рассказывать про то как все мужики упахивались.
Да были такие что пахали, работали и подработки брали, это из серии современных обеспечунов. А были и те что с работы приходили и диван душили
И это право они заслужили.
Марина А.
Ну а алкоголики, которые без пива уснуть не могут, и сейчас в наличии. Не знаете, разве, людей, которые каждую пятницу в бар, каждый вечер за игру с бутылочкой пивка
Но ведь это именно что исключение из правила, и исключение не здоровое. Так было и поколения назад, так будет и завтра.
Гость
Разливаю Масло
У меня все спали отдельно.. мб это нормально уже в старости. Не помню вообще, чтоб вместе кто-то из б и д спал.
К старости все спят отдельно в большинстве своем. у всех свои болячки.а половую жизнь не ведут. иногда старики не спят ночами,чтобы не мешать другому даже в разные комнаты уходят.
Гость
Гость
До революции почти 90% населения страны были крестьянами, у них вообще не было никакой зарплаты
Речь про оставшиеся 10% очевидно. Не спугните)))
Гость
Если головы нет можно и не есть и не спать
А если голова есть, тогда как?
Уж извините, не люблю половинчатых ответов.
Гость
И именно с крестьянами Россия в конце ХIХ века вошла в четвёрку самых активно растущих индустриальных экономик? Не было рабочих, служащих, врачей, учителей, творческих деятелей, военных? 90% ходили в лаптях и ими же щи хлебали?
Я ведь не случайно упомянула Хрущёва, который в молодости работал электриком в рудоуправлении (это как современная угледобывающая компания) и знал вопрос изнутри. Тогда квалифицированный работник, занимая подобную позицию, мог сносно кормить семью с неработающей женой и несколькими детьми, а потом, после 1917 года, - уж точно нет. Семьи инженеров, учителей, врачей чаще всего имели одного кормильца, правда, при условии, что за женой давалось какое-никакое приданое. Это была норма жизни.
Всё остальное - лукавый советский учебник истории.
Злобный Буратино
Ирина
Редкие случаи? Да ладно. Погуглите статистику разводов - цифры уверенно летят к 80%, особенно аховое положение у молодых семей. Причина №1 - неспособность прийти к согласию в финансовом плане, на неё приходится 65-70% разводов. Самое слабое место - как раз декрет, когда жены накрепко связаны детьми, а мужья не могут или не желают тащить на себе эту обузу.
А вот на 100% согласен! Спасибо за поднятую тему. Давайте только внимательно разберём ситуацию согласия финансового положения, неадекватности женщин вернее. Причины и следствия.

Вы предполагаете, "до" всё было у них хорошо, женщина пошла в декрет и мужчина резко изменился, передумал помогать семье, стал жмотить деньги, только на себя тратить, женщины и дети голодают, поэтому она бедная несчётная вынуждена подавать на развод и её жизнь становится лучше. Так?

Или всё-таки мужчина, до и после как мог помогал или обеспечивал, насколько ему позволяла его зарплата и доход, но женщинам показалось этого мало , хочет и требует больше, перегибает палку, считают мужчина мало делает, должен стараться больше, идти на вторую работу пахать, бросать нынешнюю, идти искать больше денег, и все деньги отдавать на семью про себя забыть, не согласия мужчины в этом вопросе приравнивается, что он её бросил и морит голодом жену и ребёнка.

Так всё же почему разногласия возникают в финансовом вопросе в семьях? Приводящие к разводам. Мужчины резко облениваются и становятся эгоистами только на себя тратят, а раньше был золотом или женская неадекватность, ей мало денег, всё время и хочет больше, всем по-своему распоряжаться?
Гость
Потому что воспитаны они были быть преданными и сильными людьми, а не трусами, которые при любой трудности в кусты бегут! Нормальные семьи культ семьи передавали детям и у них тоже крепкие браки. Раньше крест свой несли, и с больными жили и с алкашами и с тунеядцами, с сейчас чуть что развод, то краля приглянулась, то у другого мужика кошелек шире. Слабаки, потому и браки некрепкие. Крепкие браки у крепких людей.
Гость
Раньше тоже разводились, моей маме под 80 лет, она развелась, две ее подруги в разводе, одна только в браке долго прожила, около 50 лет. Из своего детства помню, сто в доме были у нас разведеные женщины или мужчины в разводе, жившие с мамами
Гость
Гость
Потому что воспитаны они были быть преданными и сильными людьми, а не трусами, которые при любой трудности в кусты бегут! Нормальные семьи культ семьи передавали детям и у них тоже крепкие браки. Раньше крест свой несли, и с больными жили и с алкашами и с тунеядцами, с сейчас чуть что развод, то краля приглянулась, то у другого мужика кошелек шире. Слабаки, потому и браки некрепкие. Крепкие браки у крепких людей.
В 80х - 90х годах много было разводов, не знаю может вы говорите о 50х годах или каких?
Гость
Гость
"Раньше крест свой несли, и с больными жили и с алкашами и с тунеядцами....." и нафига?
Гость
Гость
В 80х - 90х годах много было разводов, не знаю может вы говорите о 50х годах или каких?
Ну бабушки и дедушки женились когда? В военное и послевоенное время, 80-90, это уже дети их.
Фурухольмен
Тебе обязательно повезёт. Пусть только попробует не повезти!
Мой первый брак тоже был неудачным и скоротечным. Повезло во второй раз.
Благодарю 🙏🏻 Не зря же говорят, первый блин комом, так и с браком, видимо 😄
Гость
Гость
"Раньше крест свой несли, и с больными жили и с алкашами и с тунеядцами....." и нафига?
Нафига вам вообще общество? Семья? Семья - где людям помогают, алкашу не спиться, больному выздороветь, а не только удовольствие получать, получать удовольствие можно и одному, а вот в беде всегда нужен близкий, семья, родные.
Сатурн
Хотелось бы конкретики на форуме для общения и обсуждения от человека, который второй раз в браке. Что меняет брак в отношениях между мужчиной и женщиной. Конкретно, а не обобщенно
Я еще пока не в браке 🤗
Сатурн
Вы вроде написали, что второй раз в браке. Лезете в брак, зачем?
Я не писала , что второй раз в браке.