Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Не жили, а выживали. Раньше в одиночку было сложно, поэтому женились, плодились ради квартир.
Гость
[908702171]
Гость
Не было феминизма. Пропагпндировался долгий счастливый брак-серебряные свадьбы, золотые, бриллиантовые. Бабка говорила-думала все, гулять только до свадьбы, потом все, до смерти аскетизм.
это в совке-то феминизма не было?! очнись, дятел
Гость
[1501378347]
потому что Сорос и ко целенаправлено разрушает жизнь поинтересуйся что такое "теория замещения", первый из кандидатов на председателя палаты представителей США об этом говорил
Гость
[3996819]
Разливаю Масло
Что-то были разговоры про его буйный темперамент, но конкретно молоденьких замечено не было. Он так себе был приз то, там бабушка была крутая, умная, красивая, веселая и всем рулила исправно. Для меня больше загадка, как ее вообще угораздило с ним сойтись, но вот по ее собственным словам, схватила когда все всех хватали. Война ж была
Ты не видела ее, когда красное с жёлтым смешалось. В эти моменты она деда твоего больше Ленина любила!)))
Гость
[2134584862]
Все бабки мне рассказывали, что деды изменяли, но разводиться было не принято и стремно.
Гость
[3825276356]
Люди тупо терпели друг друга, так как развод был позором на всю жизнь. Ваши родные могли быть вполне счастливыми, такие семьи и сейчас есть. А потом работы больше было, люди тупо видели друг друга меньше, ругаться некогда было
нее у нас только от бабушки рассказы, как он ее добивался и какая красивая свадьба была. от него рассказов нет, но смотрит на нее вроде с теплотой. черт знает. может и правда, послевоенное поколение больше ценило людей вокруг, а мы ценим больше себя. у мамы моей вот не получилось брак построить. у тети тоже, второй брак сейчас после долгих проб и ошибок. так же и дружбы касаемо. я стараюсь сохранять отношенис с друзьями но часто вижу обратное-никто не парится особо на этот счет, особенно в крупных городах
Ну может и правда была любовь. А дед просто такой человек, немногословный. Кто ж знает, что было там на самом деле, только они правду и знают, но, вряд ли, расскажут. Хорошо, если и правда все хорошо было у них. А если смотрит с теплотой некой, то это о многом может сказать))) А ссоры к всех бывают.
Вот и у моих родителей тоже брак не удался. Оба во втором браке. Маме во второй раз больше повезло. У меня тоже брак не удался. Может, и мне так же, во второй раз повезёт 😄
вряд ли "сжимали зубы", им пофиг было. прожив голодное детство и трудную юность, вряд ли они прям могли рефлексировать, любить... детей-то не особо любили, что уж про мужика-то говорить.
А мужика любили. Иначе по ***)))
Гость
[908702171]
Гость
потому что Сорос и ко целенаправлено разрушает жизнь поинтересуйся что такое "теория замещения", первый из кандидатов на председателя палаты представителей США об этом говорил
сорос твой уже на пенсии, ему ж сто лет намедни.
Гость
[2392411788]
Valeri
Ну может и правда была любовь. А дед просто такой человек, немногословный. Кто ж знает, что было там на самом деле, только они правду и знают, но, вряд ли, расскажут. Хорошо, если и правда все хорошо было у них. А если смотрит с теплотой некой, то это о многом может сказать))) А ссоры к всех бывают.
Вот и у моих родителей тоже брак не удался. Оба во втором браке. Маме во второй раз больше повезло. У меня тоже брак не удался. Может, и мне так же, во второй раз повезёт 😄
Зачем именно брак? Разве роспись что-то меняет? Или такие мечты? Вполне можно многое у нотариуса решить и заверить.
Ну вот видите, свекровь сказала, когда свекр умер,что ни разу при свете не видела его голым , только ночью.А это же пи..ц.Прожили больше 50 лет.
В этом не ничего удивительного, большинство людей были воспитаны очень строго в интимном плане. Даже беременность считалось необходимым скрывать: откуда, думаете, пошли эти необъятные широкие платья, в которых беременные ходили чуть ли не до 90-х? Близость уж точно не ставилась во главу угла брака, как сейчас. И да, очень долго считалась чуть ли не постыдной.
Злобный Буратино
[2478634470]
Раньше люди любили друг друга, уважали, поддерживали, помогали.
Сейчас - я тебе не прислуга! Хочу в ресторан! Или обеспечивай или слудеющий!
Таких не пригодных для брака женщин слишком много. Кончено с ними ни один мужчина на всю жизнь не хочет жить.
Гость
[3417502418]
Раньше в СССР все крепкое было, пока капиталисты не наняли Горбачева
Раньше люди любили друг друга, уважали, поддерживали, помогали.
Сейчас - я тебе не прислуга! Хочу в ресторан! Или обеспечивай или слудеющий!
Таких не пригодных для брака женщин слишком много. Кончено с ними ни один мужчина на всю жизнь не хочет жить.
А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?
Сатурн
[4003941819]
Valeri
Не повезет. И в третий раз тоже. У вас определенная психология. Я лично задаюсь вопросом, зачем вы каждый раз лезете в это?
Не повезет. И в третий раз тоже. У вас определенная психология. Я лично задаюсь вопросом, зачем вы каждый раз лезете в это?
И тут подтянулись хобби психологи) Я тоже не за брак. Просто смешно, когда люди думают, что брак решит все их жизненные проблемы. Перекладывая ответственность на ритуал.
Гость
[3417502418]
Ирина
В чем, по-вашему, выражается советский феминизм?
Это нам не понять, штампы западных газет из серии большевики и чекисты
Вот, *** вообще находиться с мужиком в браке, который явно неликвид. Счастье спать с таким.
Видимо, раньше люди старались выстраивать отношения и заботиться друг о друге, потому что понимали: с этим человеком так или иначе предстоит прожить всю жизнь. А сейчас об отношениях заботятся куда меньше, ведь чуть что не так - развестись раз плюнуть.
Гость
[3417502418]
Гость
И тут подтянулись хобби психологи) Я тоже не за брак. Просто смешно, когда люди думают, что брак решит все их жизненные проблемы. Перекладывая ответственность на ритуал.
Ну и глупо, все за брак а вы как покалеченная ворона
Гость
[3417502418]
Фурухольмен
Видимо, раньше люди старались выстраивать отношения и заботиться друг о друге, потому что понимали: с этим человеком так или иначе предстоит прожить всю жизнь. А сейчас об отношениях заботятся куда меньше, ведь чуть что не так - развестись раз плюнуть.
Раньше идеологии были человеческими, а теперь оставили только деньги и извращения
Злобный Буратино
[2478634470]
Ирина
А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?
Да хорош заливать байки, таких мужчин 5% кто в декрете не содержит на самое необходимое, морит голод вообще 1% самых отбитых маргиналов, там обычно и маргиналка под стать.
Зато озабоченных деньгами женщин под 40%, кому важнее деньги , а не сам мужчина.
Вы редкие случаи будете рассматривать или массовое явление почему нету браков на всю жизнь?
Гость
[3417502418]
Злобный Буратино
Многие женщины продали душу золотому телёнку и на него молятся. Каждую вторую форумчанку почитайте.
Должен быть успешный и щедрый или лучше одна. Без денег мужчина не нужен! Если мужчина не обеспечивает от и до он не нужен! И всё в таком духе.
И какая таким женщинам семья на всю жизнь? Они не достойны семьи.
Потому что тогда браки заключались с хорошо знакомыми и уже близкими психологически людьми, которых месяцами и годами видели в реальной жизни, в разных ситуациях. А не со случайными похожими по анкете на сайте знакомств. Ну и потом, имущественный вопрос решался просто - обшага на семью, квартира на семью, зарплаты примерно сопоставимы, все в равных условиях. Вклад в быт тоже был обеспечен и мужчине, и женщине, у многих были огороды, если что сломалось, чинить надо было самим. Так что жена обед готовит, муж кроликам траву косит или набойки ей на сапоги вырезает, и все при деле, и никто никого в лени упрекнуть не может. Так что не нужно было голову ломать, кто больше в семейное благосостояние вложил, и кто кому обязан.
Вам то зачем, лезете с неприличными вопросами
Гость
[3417502418]
Марина А.
Потому что тогда браки заключались с хорошо знакомыми и уже близкими психологически людьми, которых месяцами и годами видели в реальной жизни, в разных ситуациях. А не со случайными похожими по анкете на сайте знакомств. Ну и потом, имущественный вопрос решался просто - обшага на семью, квартира на семью, зарплаты примерно сопоставимы, все в равных условиях. Вклад в быт тоже был обеспечен и мужчине, и женщине, у многих были огороды, если что сломалось, чинить надо было самим. Так что жена обед готовит, муж кроликам траву косит или набойки ей на сапоги вырезает, и все при деле, и никто никого в лени упрекнуть не может. Так что не нужно было голову ломать, кто больше в семейное благосостояние вложил, и кто кому обязан.
Пока вы будете рассусоливать тысяча человек женится
Злобный Буратино
[2478634470]
Гость
Мужчина, на отвечайте за всех, отвечайте за себя
Так это ответы каждой второй форумчанки, не мои.
Марина А.
[2927301317]
Ну и понятие репутации присутствовало в повседневной жизни. Гулять - стыдно. Истерить - стыдно. Деньги зажать или ближнему не помочь - стыдно. Лениться-стыдно. Детей бросить-вообще никто здороваться не будет. Во главу угла ставился характер, а не потакание собственным слабостям. А с человеком с совестью и характером жить легче, проще, понятнее и надёжнее, чем с человеком со слабостями. Впрочем, кто мешает воспитать в себе характер сегодня?
Гость
[2430501853]
Потому что семья была обязанностью.Мужик обязан был носить деньги в семью,обеспечивать детей,жену.Женщина обязана была рожать,готовить,ни у кого мысли не возникало внешность там беречь и тд.Кроме того,у мужиков спокойно вставал на обычную женщину с волосатой пиской и лишними кг.Сейчас смысл связываться с мужиком?Денег не дождёшься,рожаешь для себя,обязанностей ноль у мужчин,на работе упахивайся,жрать готовь,ещё и изводи себя фитнесом-лазером-салонами и прочей коммуналкой в женском теле.Рано или поздно женщина понимает,что ей это все нафиг не надо и разводится.
Гость
[2913251436]
Женщины были терпеливее, очень многое прощали. Статус разведенки, был порицаемым в обществе. Женщину с детства учили терпеть, угождать, притираться. Жилищный вопрос многих держал рядом друг с другом. Но все же, находились женщины, чьему терпению приходил конец и они подавали на развод.
Гость
[1290886572]
Потому, что терпели. И бухалово и других баб и оскорбления. А если у мужа/жены именно любофф случалась- всегда можно было пожаловаться в партком. И не делаю поганить себе жизнь люди оставались вместе. Смотрели косо на разведенных. Хотя конечно у власть имущих партийных и иных руководителей. не смотря на жен юные девы были у большинства. Вас бы такой брак устроил?
Злобный Буратино
[2478634470]
Причина номер один сейчас развала семей и отсутствие браков на всю жизнь.
1. Неадекватность, невменяемость.
Всё остальное последствия не адекватности.
Раньше люди были сообразительнее и мудрее. От мелочей до глобального.
Гость
[3519196708]
Марина А.
ой да не надо сказок. Полно было студенческих браков, поехала учиться в другой город, через полгода уже на сносях и в замуже, а то и вовсе на какой нибудь комсомольский слет отправилась и вуаля.... Квартирный вопрос решался нифига не быстро, общагу давали если в городе прописки не было, а так велком к теще или свекрови. Если метров хватало, то на очередь никто не ставил, пока не родишь и метров станет не хватать. И даже когда в очередь встанешь не факт что быстро что то получишь, зависело от профессии и города. А уж про лень и того смешно слушать, ничего не мешало мужику после работы пойти с мужиками в гаражи типа машину чинить, пока там жена и ужином и с кроликами возится
Гость
[1290886572]
Гость
я спрашивала бабушку, она говорит : эну как же, семья ведь. да дед хороший человек» может ей попался очень хороший муж) я понимаю, что такое реально бывает, что как в кино нашел свою половинку. на когда у ВСЕХ так, это же странно
Но в измене она его подозревала.. И не факт что просто подозревала беспочвенно.. Жизнь длинная. Если вы готовы сейчас так же относиться- 99%, что Ваш брак тоже будет длинным.
Марина А.
[2927301317]
Фурухольмен
Развестись и тогда было - раз плюнуть. Так что не в этом дело. Возможно, фишка в том, что на людей смотрели, как на людей, а не как на функции? А когда видишь человека, а не обеспечуна, домработницу, или соседа по коливингу с интимом, то, даже при лёгкости разводов, сто раз подумаешь: а повод-то весомый? Ты правда с ним из-за этого расстаться хочешь? И другие его достоинства не перевесят? Ну и потом, женились рано, все нормальные парни и девушки были расхватаны ещё щенками. Сейчас многие в 35 лет только-только о семье задумываются, а тогда в этом возрасте у людей уже по трое детей было. И развод часто означал одиночество, найти бездетного и не женатого (не замужнюю) было уже не так-то просто.
Гость
[1290886572]
Гость
Дед ничегл внятного не говорит. Говорит: «не задавай глупых вопросов, все как у всех». Ему вообще очень важно, чтобы все как у всех было и не дай Бог, чтобы кто-то как то косо посмотрел. А еще он мега нервный. Тетя моя говорит, он всегда такой был психованный, я его тоже помню либо таким либо вечно молчащим, типо «настоящий мужик», мама говорит, что он идеален. Хз кому верить. У всех разные версии событий) А так, у нас в семье вообще про чувства говорить не принято, типо стыдно. Так что даже если она вче еще друг друга любят, то не скажут. Меня считают недалекой, т к я открыто проявляю чувства и эмоции)
Так... Изменял, еще и нервный, сухой... Образ идеального мужа еще более страдает...
Гость
[3519196708]
Злобный Буратино
Многие женщины продали душу золотому телёнку и на него молятся. Каждую вторую форумчанку почитайте.
Должен быть успешный и щедрый или лучше одна. Без денег мужчина не нужен! Если мужчина не обеспечивает от и до он не нужен! И всё в таком духе.
И какая таким женщинам семья на всю жизнь? Они не достойны семьи.
Ну так или мужчина обеспечивает или быт пополам и ребенок пополам. А как вы хотели? Чтобы жена и дохода половину приносила и готовила и убирала и с ребенком одна мудохалась, как оно раньше кстати и было.... Ну так при таком раскладе и вправду легче одной
Гость
[2913251436]
Гость
я спрашивала бабушку, она говорит : эну как же, семья ведь. да дед хороший человек» может ей попался очень хороший муж) я понимаю, что такое реально бывает, что как в кино нашел свою половинку. на когда у ВСЕХ так, это же странно
Счастливых семей, на самом деле очень мало было. На людях старались казаться счастливыми, а дома ругань, охлаждение, непонимание, обиды, измены итд. Всего 2 семьи помню, где царил мир и лад, эти люди действительно были счастливы, непоказную любовь и заботу друг о друге, можно отличить от показной.