Почему раньше были крепкие браки?
Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 409 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа361 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
626 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не жили, а выживали. Раньше в одиночку было сложно, поэтому женились, плодились ради квартир.
Гость
потому что Сорос и ко целенаправлено разрушает жизнь
поинтересуйся что такое "теория замещения", первый из кандидатов на председателя палаты представителей США об этом говорил
поинтересуйся что такое "теория замещения", первый из кандидатов на председателя палаты представителей США об этом говорил
Гость
Что-то были разговоры про его буйный темперамент, но конкретно молоденьких замечено не было.
Он так себе был приз то, там бабушка была крутая, умная, красивая, веселая и всем рулила исправно. Для меня больше загадка, как ее вообще угораздило с ним сойтись, но вот по ее собственным словам, схватила когда все всех хватали. Война ж была
Он так себе был приз то, там бабушка была крутая, умная, красивая, веселая и всем рулила исправно. Для меня больше загадка, как ее вообще угораздило с ним сойтись, но вот по ее собственным словам, схватила когда все всех хватали. Война ж была
Ты не видела ее, когда красное с жёлтым смешалось. В эти моменты она деда твоего больше Ленина любила!)))
Гость
Все бабки мне рассказывали, что деды изменяли, но разводиться было не принято и стремно.
Гость
Люди тупо терпели друг друга, так как развод был позором на всю жизнь.
Ваши родные могли быть вполне счастливыми, такие семьи и сейчас есть.
А потом работы больше было, люди тупо видели друг друга меньше, ругаться некогда было
Ваши родные могли быть вполне счастливыми, такие семьи и сейчас есть.
А потом работы больше было, люди тупо видели друг друга меньше, ругаться некогда было
нее у нас только от бабушки рассказы, как он ее добивался и какая красивая свадьба была. от него рассказов нет, но смотрит на нее вроде с теплотой. черт знает. может и правда, послевоенное поколение больше ценило людей вокруг, а мы ценим больше себя.
у мамы моей вот не получилось брак построить. у тети тоже, второй брак сейчас после долгих проб и ошибок.
так же и дружбы касаемо. я стараюсь сохранять отношенис с друзьями но часто вижу обратное-никто не парится особо на этот счет, особенно в крупных городах
у мамы моей вот не получилось брак построить. у тети тоже, второй брак сейчас после долгих проб и ошибок.
так же и дружбы касаемо. я стараюсь сохранять отношенис с друзьями но часто вижу обратное-никто не парится особо на этот счет, особенно в крупных городах
Ну может и правда была любовь. А дед просто такой человек, немногословный. Кто ж знает, что было там на самом деле, только они правду и знают, но, вряд ли, расскажут. Хорошо, если и правда все хорошо было у них. А если смотрит с теплотой некой, то это о многом может сказать))) А ссоры к всех бывают.
Вот и у моих родителей тоже брак не удался. Оба во втором браке. Маме во второй раз больше повезло. У меня тоже брак не удался. Может, и мне так же, во второй раз повезёт 😄
Вот и у моих родителей тоже брак не удался. Оба во втором браке. Маме во второй раз больше повезло. У меня тоже брак не удался. Может, и мне так же, во второй раз повезёт 😄
Гость
Ну может и правда была любовь. А дед просто такой человек, немногословный. Кто ж знает, что было там на самом деле, только они правду и знают, но, вряд ли, расскажут. Хорошо, если и правда все хорошо было у них. А если смотрит с теплотой некой, то это о многом может сказать))) А ссоры к всех бывают.
Зачем именно брак? Разве роспись что-то меняет? Или такие мечты?
Вполне можно многое у нотариуса решить и заверить.
Вполне можно многое у нотариуса решить и заверить.
Злобный Буратино
У людей были другие моральные ценности. Более семейные, человеческие.
Ну вот видите, свекровь сказала, когда свекр умер,что ни разу при свете не видела его голым , только ночью.А это же пи..ц.Прожили больше 50 лет.
В этом не ничего удивительного, большинство людей были воспитаны очень строго в интимном плане. Даже беременность считалось необходимым скрывать: откуда, думаете, пошли эти необъятные широкие платья, в которых беременные ходили чуть ли не до 90-х?
Близость уж точно не ставилась во главу угла брака, как сейчас. И да, очень долго считалась чуть ли не постыдной.
Близость уж точно не ставилась во главу угла брака, как сейчас. И да, очень долго считалась чуть ли не постыдной.
Злобный Буратино
Раньше люди любили друг друга, уважали, поддерживали, помогали.
Сейчас - я тебе не прислуга! Хочу в ресторан! Или обеспечивай или слудеющий!
Таких не пригодных для брака женщин слишком много. Кончено с ними ни один мужчина на всю жизнь не хочет жить.
Таких не пригодных для брака женщин слишком много. Кончено с ними ни один мужчина на всю жизнь не хочет жить.
Гость
Раньше в СССР все крепкое было, пока капиталисты не наняли Горбачева
Злобный Буратино
Порядочных, достойных семьи женщин дефицит.
Зато много лентяек, истеричек, хамок, эгоисток, инфантильных. С ними на всю жизнь кто будет строить семью? Зачем мужчинам проблемы на всю жизнь?
Зато много лентяек, истеричек, хамок, эгоисток, инфантильных. С ними на всю жизнь кто будет строить семью? Зачем мужчинам проблемы на всю жизнь?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раньше люди любили друг друга, уважали, поддерживали, помогали.
А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?
Сатурн
Не повезет. И в третий раз тоже. У вас определенная психология. Я лично задаюсь вопросом, зачем вы каждый раз лезете в это?
Злобный Буратино
Многие женщины продали душу золотому телёнку и на него молятся. Каждую вторую форумчанку почитайте.
Должен быть успешный и щедрый или лучше одна. Без денег мужчина не нужен! Если мужчина не обеспечивает от и до он не нужен! И всё в таком духе.
И какая таким женщинам семья на всю жизнь? Они не достойны семьи.
Должен быть успешный и щедрый или лучше одна. Без денег мужчина не нужен! Если мужчина не обеспечивает от и до он не нужен! И всё в таком духе.
Гость
Видимо, раньше люди старались выстраивать отношения и заботиться друг о друге, потому что понимали: с этим человеком так или иначе предстоит прожить всю жизнь.
А сейчас об отношениях заботятся куда меньше, ведь чуть что не так - развестись раз плюнуть.
А сейчас об отношениях заботятся куда меньше, ведь чуть что не так - развестись раз плюнуть.
Гость
Видимо, раньше люди старались выстраивать отношения и заботиться друг о друге, потому что понимали: с этим человеком так или иначе предстоит прожить всю жизнь.
Раньше идеологии были человеческими, а теперь оставили только деньги и извращения
Злобный Буратино
А недомужчины, которые не желают обеспечивать семью даже в период декрета жены, держат её на голодном пайке и чуть ли не с порога роддома выпихивают на работу, и пофиг, кто будет заниматься ребёнком, как вам?
Да хорош заливать байки, таких мужчин 5% кто в декрете не содержит на самое необходимое, морит голод вообще 1% самых отбитых маргиналов, там обычно и маргиналка под стать.
Зато озабоченных деньгами женщин под 40%, кому важнее деньги , а не сам мужчина.
Вы редкие случаи будете рассматривать или массовое явление почему нету браков на всю жизнь?
Зато озабоченных деньгами женщин под 40%, кому важнее деньги , а не сам мужчина.
Вы редкие случаи будете рассматривать или массовое явление почему нету браков на всю жизнь?
Гость
Многие женщины продали душу золотому телёнку и на него молятся. Каждую вторую форумчанку почитайте.
Мужчина, на отвечайте за всех, отвечайте за себя
Марина А.
Потому что тогда браки заключались с хорошо знакомыми и уже близкими психологически людьми, которых месяцами и годами видели в реальной жизни, в разных ситуациях. А не со случайными похожими по анкете на сайте знакомств. Ну и потом, имущественный вопрос решался просто - обшага на семью, квартира на семью, зарплаты примерно сопоставимы, все в равных условиях. Вклад в быт тоже был обеспечен и мужчине, и женщине, у многих были огороды, если что сломалось, чинить надо было самим. Так что жена обед готовит, муж кроликам траву косит или набойки ей на сапоги вырезает, и все при деле, и никто никого в лени упрекнуть не может. Так что не нужно было голову ломать, кто больше в семейное благосостояние вложил, и кто кому обязан.
Гость
Потому что тогда браки заключались с хорошо знакомыми и уже близкими психологически людьми, которых месяцами и годами видели в реальной жизни, в разных ситуациях. А не со случайными похожими по анкете на сайте знакомств. Ну и потом, имущественный вопрос решался просто - обшага на семью, квартира на семью, зарплаты примерно сопоставимы, все в равных условиях. Вклад в быт тоже был обеспечен и мужчине, и женщине, у многих были огороды, если что сломалось, чинить надо было самим. Так что жена обед готовит, муж кроликам траву косит или набойки ей на сапоги вырезает, и все при деле, и никто никого в лени упрекнуть не может. Так что не нужно было голову ломать, кто больше в семейное благосостояние вложил, и кто кому обязан.
Пока вы будете рассусоливать тысяча человек женится
Марина А.
Ну и понятие репутации присутствовало в повседневной жизни. Гулять - стыдно. Истерить - стыдно. Деньги зажать или ближнему не помочь - стыдно. Лениться-стыдно. Детей бросить-вообще никто здороваться не будет. Во главу угла ставился характер, а не потакание собственным слабостям.
А с человеком с совестью и характером жить легче, проще, понятнее и надёжнее, чем с человеком со слабостями.
Впрочем, кто мешает воспитать в себе характер сегодня?
А с человеком с совестью и характером жить легче, проще, понятнее и надёжнее, чем с человеком со слабостями.
Впрочем, кто мешает воспитать в себе характер сегодня?
Гость
Потому что семья была обязанностью.Мужик обязан был носить деньги в семью,обеспечивать детей,жену.Женщина обязана была рожать,готовить,ни у кого мысли не возникало внешность там беречь и тд.Кроме того,у мужиков спокойно вставал на обычную женщину с волосатой пиской и лишними кг.Сейчас смысл связываться с мужиком?Денег не дождёшься,рожаешь для себя,обязанностей ноль у мужчин,на работе упахивайся,жрать готовь,ещё и изводи себя фитнесом-лазером-салонами и прочей коммуналкой в женском теле.Рано или поздно женщина понимает,что ей это все нафиг не надо и разводится.
Гость
Женщины были терпеливее, очень многое прощали. Статус разведенки, был порицаемым в обществе. Женщину с детства учили терпеть, угождать, притираться. Жилищный вопрос многих держал рядом друг с другом. Но все же, находились женщины, чьему терпению приходил конец и они подавали на развод.
Гость
Потому, что терпели. И бухалово и других баб и оскорбления. А если у мужа/жены именно любофф случалась- всегда можно было пожаловаться в партком. И не делаю поганить себе жизнь люди оставались вместе. Смотрели косо на разведенных. Хотя конечно у власть имущих партийных и иных руководителей. не смотря на жен юные девы были у большинства. Вас бы такой брак устроил?
Злобный Буратино
Причина номер один сейчас развала семей и отсутствие браков на всю жизнь.
1. Неадекватность, невменяемость.
Всё остальное последствия не адекватности.
Раньше люди были сообразительнее и мудрее. От мелочей до глобального.
1. Неадекватность, невменяемость.
Всё остальное последствия не адекватности.
Раньше люди были сообразительнее и мудрее. От мелочей до глобального.
Гость
ой да не надо сказок.
Полно было студенческих браков, поехала учиться в другой город, через полгода уже на сносях и в замуже, а то и вовсе на какой нибудь комсомольский слет отправилась и вуаля....
Квартирный вопрос решался нифига не быстро, общагу давали если в городе прописки не было, а так велком к теще или свекрови. Если метров хватало, то на очередь никто не ставил, пока не родишь и метров станет не хватать. И даже когда в очередь встанешь не факт что быстро что то получишь, зависело от профессии и города.
А уж про лень и того смешно слушать, ничего не мешало мужику после работы пойти с мужиками в гаражи типа машину чинить, пока там жена и ужином и с кроликами возится
Полно было студенческих браков, поехала учиться в другой город, через полгода уже на сносях и в замуже, а то и вовсе на какой нибудь комсомольский слет отправилась и вуаля....
Квартирный вопрос решался нифига не быстро, общагу давали если в городе прописки не было, а так велком к теще или свекрови. Если метров хватало, то на очередь никто не ставил, пока не родишь и метров станет не хватать. И даже когда в очередь встанешь не факт что быстро что то получишь, зависело от профессии и города.
А уж про лень и того смешно слушать, ничего не мешало мужику после работы пойти с мужиками в гаражи типа машину чинить, пока там жена и ужином и с кроликами возится
Гость
я спрашивала бабушку, она говорит : эну как же, семья ведь. да дед хороший человек»
может ей попался очень хороший муж) я понимаю, что такое реально бывает, что как в кино нашел свою половинку. на когда у ВСЕХ так, это же странно
может ей попался очень хороший муж) я понимаю, что такое реально бывает, что как в кино нашел свою половинку. на когда у ВСЕХ так, это же странно
Но в измене она его подозревала.. И не факт что просто подозревала беспочвенно.. Жизнь длинная. Если вы готовы сейчас так же относиться- 99%, что Ваш брак тоже будет длинным.
Марина А.
Развестись и тогда было - раз плюнуть.
Так что не в этом дело.
Возможно, фишка в том, что на людей смотрели, как на людей, а не как на функции?
А когда видишь человека, а не обеспечуна, домработницу, или соседа по коливингу с интимом, то, даже при лёгкости разводов, сто раз подумаешь: а повод-то весомый? Ты правда с ним из-за этого расстаться хочешь? И другие его достоинства не перевесят?
Ну и потом, женились рано, все нормальные парни и девушки были расхватаны ещё щенками. Сейчас многие в 35 лет только-только о семье задумываются, а тогда в этом возрасте у людей уже по трое детей было. И развод часто означал одиночество, найти бездетного и не женатого (не замужнюю) было уже не так-то просто.
Так что не в этом дело.
Возможно, фишка в том, что на людей смотрели, как на людей, а не как на функции?
А когда видишь человека, а не обеспечуна, домработницу, или соседа по коливингу с интимом, то, даже при лёгкости разводов, сто раз подумаешь: а повод-то весомый? Ты правда с ним из-за этого расстаться хочешь? И другие его достоинства не перевесят?
Ну и потом, женились рано, все нормальные парни и девушки были расхватаны ещё щенками. Сейчас многие в 35 лет только-только о семье задумываются, а тогда в этом возрасте у людей уже по трое детей было. И развод часто означал одиночество, найти бездетного и не женатого (не замужнюю) было уже не так-то просто.
Гость
Дед ничегл внятного не говорит. Говорит: «не задавай глупых вопросов, все как у всех». Ему вообще очень важно, чтобы все как у всех было и не дай Бог, чтобы кто-то как то косо посмотрел. А еще он мега нервный. Тетя моя говорит, он всегда такой был психованный, я его тоже помню либо таким либо вечно молчащим, типо «настоящий мужик», мама говорит, что он идеален. Хз кому верить. У всех разные версии событий) А так, у нас в семье вообще про чувства говорить не принято, типо стыдно. Так что даже если она вче еще друг друга любят, то не скажут. Меня считают недалекой, т к я открыто проявляю чувства и эмоции)
Так... Изменял, еще и нервный, сухой... Образ идеального мужа еще более страдает...
Гость
Ну так или мужчина обеспечивает или быт пополам и ребенок пополам. А как вы хотели? Чтобы жена и дохода половину приносила и готовила и убирала и с ребенком одна мудохалась, как оно раньше кстати и было.... Ну так при таком раскладе и вправду легче одной
Гость
я спрашивала бабушку, она говорит : эну как же, семья ведь. да дед хороший человек»
Счастливых семей, на самом деле очень мало было. На людях старались казаться счастливыми, а дома ругань, охлаждение, непонимание, обиды, измены итд. Всего 2 семьи помню, где царил мир и лад, эти люди действительно были счастливы, непоказную любовь и заботу друг о друге, можно отличить от показной.
Следующая тема
Предыдущая тема