Если женщину бросил муж и она страдает
Почему, если женщину бросил муж и она страдает, ей советуют полюбить себя и стать самодостаточной? Это ей как поможет пережить разрыв?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один разрыв в 18 лет я переживала невероятно тяжело. Ни спать, ни есть не могла. Резко похудела. Меня знакомые останавливали и спрашивали что случилось. Вот так плохо я выглядела.
Другой разрыв я пережила гораздо лучше. Понимала, что жизнь пролетает быстро и я не могу убиваться по кому-то. Он ушёл, но я-то осталась. Хотелось полежать, пострадать. Но нет.
Я бы сказала, надо больше осознанности. Которая как двигатель ведёт тебя вперёд, даже, если тебе тяжело и плохо.
Другой разрыв я пережила гораздо лучше. Понимала, что жизнь пролетает быстро и я не могу убиваться по кому-то. Он ушёл, но я-то осталась. Хотелось полежать, пострадать. Но нет.
Я бы сказала, надо больше осознанности. Которая как двигатель ведёт тебя вперёд, даже, если тебе тяжело и плохо.
Гость
Мне кажется, что из-за разрыва сильнее всего страдают люди с комплексами и низкой самооценкой, которым кажется, что они не достойны любви и хорошего отношения, что их больше никто никогда не полюбит и это, буквально, последний партнёр в их жизни (что, конечно же, не так). Поэтому они цепляются за партнёра до последнего, унижаются и склонны к драматизации ситуации. В этом смысле совет полюбить себя не такой уж плохой - вы займетесь собой и своей жизнью - начнёте больше работать, займетесь спортом и улучшением себя, найдете новое хобби, может, сделаете ремонт дома или решитесь на переезд, смените прическу или цвет волос или имидж/гардероб в целом, в итоге ваша самооценка поднимется, вы перестанете считать себя никчемным человеком и неудачником из-за расставания, и посмотрите на бывшего критически. Оцените все его недостатки, поймёте, что этот человек вообще вас не стоил))
Дороти
Потому что любые страдания такого рода идут от установки «для равновесия мне себя недостаточно, нужен партнер».
Женщина, которая изначально самодостаточна, излишне убиваться по ушедшим отношениям не будет: у нее есть внутренний стержень и она четко понимает, что тот уход партнера это неприятно, но не катастрофа.
Женщина, которая изначально самодостаточна, излишне убиваться по ушедшим отношениям не будет: у нее есть внутренний стержень и она четко понимает, что тот уход партнера это неприятно, но не катастрофа.
Гость
Когда женщина любит себя,она не страдает по укатившимся яйкам.Когда самодостаточна-не рыдает по утраченным плюшкам.Все же просто,на самом деле.
Форум: Семья
Всего: 481 130 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Кризис в семье1 ответ
- Гость на халяву2 ответа
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье4 ответа
- Мой видит, что я не схожу по нему с ума4 ответа
- Как уместиться с бабушкой в квартире?6 ответов
- Не люблю своего мужа4 ответа
- Виновата ли я10 ответов
- Отношение двоюродной сестры2 ответа
- Муж. Кто-то уходил с ребенком?3 ответа