Если женщину бросил муж и она страдает
Почему, если женщину бросил муж и она страдает, ей советуют полюбить себя и стать самодостаточной? Это ей как поможет пережить разрыв?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 607 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 665 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 565 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Один разрыв в 18 лет я переживала невероятно тяжело. Ни спать, ни есть не могла. Резко похудела. Меня знакомые останавливали и спрашивали что случилось. Вот так плохо я выглядела.
Другой разрыв я пережила гораздо лучше. Понимала, что жизнь пролетает быстро и я не могу убиваться по кому-то. Он ушёл, но я-то осталась. Хотелось полежать, пострадать. Но нет.
Я бы сказала, надо больше осознанности. Которая как двигатель ведёт тебя вперёд, даже, если тебе тяжело и плохо.
Другой разрыв я пережила гораздо лучше. Понимала, что жизнь пролетает быстро и я не могу убиваться по кому-то. Он ушёл, но я-то осталась. Хотелось полежать, пострадать. Но нет.
Я бы сказала, надо больше осознанности. Которая как двигатель ведёт тебя вперёд, даже, если тебе тяжело и плохо.
Гость
Мне кажется, что из-за разрыва сильнее всего страдают люди с комплексами и низкой самооценкой, которым кажется, что они не достойны любви и хорошего отношения, что их больше никто никогда не полюбит и это, буквально, последний партнёр в их жизни (что, конечно же, не так). Поэтому они цепляются за партнёра до последнего, унижаются и склонны к драматизации ситуации. В этом смысле совет полюбить себя не такой уж плохой - вы займетесь собой и своей жизнью - начнёте больше работать, займетесь спортом и улучшением себя, найдете новое хобби, может, сделаете ремонт дома или решитесь на переезд, смените прическу или цвет волос или имидж/гардероб в целом, в итоге ваша самооценка поднимется, вы перестанете считать себя никчемным человеком и неудачником из-за расставания, и посмотрите на бывшего критически. Оцените все его недостатки, поймёте, что этот человек вообще вас не стоил))
Дороти
Потому что любые страдания такого рода идут от установки «для равновесия мне себя недостаточно, нужен партнер».
Женщина, которая изначально самодостаточна, излишне убиваться по ушедшим отношениям не будет: у нее есть внутренний стержень и она четко понимает, что тот уход партнера это неприятно, но не катастрофа.
Женщина, которая изначально самодостаточна, излишне убиваться по ушедшим отношениям не будет: у нее есть внутренний стержень и она четко понимает, что тот уход партнера это неприятно, но не катастрофа.
Гость
Когда женщина любит себя,она не страдает по укатившимся яйкам.Когда самодостаточна-не рыдает по утраченным плюшкам.Все же просто,на самом деле.
Форум: Семья
Всего: 486 572 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Должен ли неработающий муж мыть полы?8 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей9 ответов
- Как объяснить родственникам что муж меня не избивает? Просто я неуклюжая5 ответов
- Должна ли жена работать?78 ответов
- Жена не отпускает в поездку с дочерью10 ответов
- Как сохраняют семьи, сквозь года?30 ответов
- Насытилась любовью3 ответа
- Что делать, если муж вспыльчивый?9 ответов
- Сын со снохой занимались сексом без стыда21 ответ
- Бывший муж подарил сестре "подарок", доведя ее до психбольницы19 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Жена и конфликт из-за квартиры и на кого должна быть оформлена405 ответов
- Муж требует вдохновения а меня вдохновлять не спешит152 ответа
- Развод с маленьким ребёнком108 ответов
- Должна ли жена работать?78 ответов