Уважаемые форумчане, сил больше моих нет, остается только просить совета у адекватных людей, как выкручиваться. Постараюсь покороче. Больше 30 лет назад, я и будущий муж поступили учиться к крупный город, он из деревни на инженера, я из маленького городка на врача. К окончанию учебы познакимились. Когда начали работать, поженились. От предприятия мужа, успели двушку получить. В браке забеременела двойней, мальчиком и девочкой, помощь от наших родителей была хорошей, выучили детей, вырастили. И мы старались с мужем, копить для детей на учебу и по небольшой однушке во вторичке купили. Мало что рлоды сильно подорвали здоровье, я его доканала переработками, чтоб детям дать старт. В итоге, я надорвалась и получила вторую группу, муж взял все заботы на себя, даже после пенсии работал, чтоб нам полегче жилось. Потому что нынешняя пропаганда внушает молодым, что родителям они ничего не должны, они не консервы на старость, решили сын с дочерью, что не должны помогать ничем. Денег мы не просили, муж ходил на работу, я научилась надомной работе, чтоб помогать ему. Эти деньги мы копили уже для себя. Пару лет назад у мужа инсульт и следом инфаркт. . Много денег ушло на больницы, реабилитацию, на сиделок. И пришел день, когда накопления закончились. Пришлось продавать хорошую двушку и покупать однушку, а на разницу снова облегчать себе жизнь. Дети возмутились, что не дали им ничего от двушки, помогать не собираются. У них всегда дела. Все обвиняют, что с внуками часто и подолгу не сидели. Продолжение в первом каменте. #семья
У самой не было сил, муж на моё восстановление все ресурсы тратил, а когда он сильно заболел, нам уже не до внуков стало. Спрашивается, зачем рожала? Зачем столько сил, денег и энергии на них тратили? Чтоб услышать, что они нам ничем не обязаны? Не будь детей, жили бы с воё удовольствие, не нужно было б надрываться. Получились бы очень приличные накопления, хватило бы на пансионаты или сиделку на очень долгие годы. Добиваться помошницу из соцзащиты, нет сил. Были бы нормальные условия в доме престарелых, ушли бы туда и квартиру им подарили. Но уже знаю от подруг старше меня, что их обманули и живут в очень ужасных условиях. Родни навалов с обеих сторон, но случилась с нами беда и все забыли о нас.
Поставь условие, кто досматривает вас - помогает, тому и наследство. Если нет, то все отписываешь в пансионат и ложитесь с мужем туда.
разводка. Женщина в вашем возрасте не пишет "продолжение в коменте " да ещё и с хэштегом
Гость
[4259348522]
Гость
Это тебе еще у меня надо поучиться жизни. Всегда говори только за себя, это понятно? Все хорошо было, пока проблемы со здоровьем не начались. Доживешь до моих 60 лет и ослабнет здоровьем, тогда подумаешь о чем пожалеть. Одно хорошо, что дети из меня не тянут, как это у многих пенсионеров. Работают, не бухают и не колятся. В тюрьмах не сидят. Отец говорит(муж мой), может надо было тогда расширяться на 4 комнаты, а не отделять детей. Жили бы большой и дружной семьей.
Тогда, точно все друг друга бы съеди, кто то пошел на съем, стали бы клянчить распродать квартиры на маленькие. Ну если бы только дети не женились в итоге.
Гость
[4259348522]
Гость
Что значит «помогаем, спустя рукава»?🙄
Не регулярно, без ежемесячного перечисления средств.
Гость
[774795349]
Гость
Что ты мне пожелало, на тебя назад упало. ᛁ
Первый раз слышу. Знаю" твои речи тебе же на плечи". "Твои мысли на тебе и повисли".
Гость
[55173491]
Гость
У самой не было сил, муж на моё восстановление все ресурсы тратил, а когда он сильно заболел, нам уже не до внуков стало. Спрашивается, зачем рожала? Зачем столько сил, денег и энергии на них тратили? Чтоб услышать, что они нам ничем не обязаны? Не будь детей, жили бы с воё удовольствие, не нужно было б надрываться. Получились бы очень приличные накопления, хватило бы на пансионаты или сиделку на очень долгие годы. Добиваться помошницу из соцзащиты, нет сил. Были бы нормальные условия в доме престарелых, ушли бы туда и квартиру им подарили. Но уже знаю от подруг старше меня, что их обманули и живут в очень ужасных условиях. Родни навалов с обеих сторон, но случилась с нами беда и все забыли о нас.
Рожали вы для себя. Точно так же, как и все остальные это делают. Плохо воспитали детей? Получается, да. Но воспитание - процесс, и ответственность лежит на родителях. В советское время часть ответственности лежала и на школе, тогда образование по закону было воспитательным в том числе процессом, но после развала СССР образование стало услугой по закону. Так что только ваша ответственность. Родня не помогает? Я ещё лет 20 назад очень чётко осознал - есть единственное родство. Родство духом, когда схожие духовные замыслы и потребности, когда настоящая, проверенная десятилетиями дружба, когда люди интересны друг другу независимо от статусов и местонахождений, когда доверие полное. Таких людей в жизни бывает один, редко - двое. Трое разве что у любимцев Богов. А родня,как и одноклассники-одногруппники - это всё равно что попутчики в поезде случайные. Генетически люди все друг другу родня.Так что неудивительно, что 99,9999% людей рядом только с богатыми-успешными, рассчитывают на подачки.Поняли настолько поздно?Значит, пребывали в самообмане. Для женщин весьма распространённое занятие.
Гость
[3261468371]
Черная неблагодарность. А как наследство делить сразу прибегут. Я даже всегда удивляюсь людям, которые переезжают в другую страну, всегда вопрос "а как же стареющие родители? как вы им планируете помогать?" и очень редко кто переезжает с перспективой забрать родителей туда. Недавно даже случай был у знакомых, что такие деточки звонили из Европы своей дальней родственнице и просили забрать их больного отца к себе домой и ухаживать, а они может быть когда нибудь приедут навестить.
Черная неблагодарность. А как наследство делить сразу прибегут. Я даже всегда удивляюсь людям, которые переезжают в другую страну, всегда вопрос "а как же стареющие родители? как вы им планируете помогать?" и очень редко кто переезжает с перспективой забрать родителей туда. Недавно даже случай был у знакомых, что такие деточки звонили из Европы своей дальней родственнице и просили забрать их больного отца к себе домой и ухаживать, а они может быть когда нибудь приедут навестить.
За чёрную неблагодарность к родителям им прилетит, безусловно, но автору от этого не легче никак. Даже ещё тяжелее, страдать будут пусть очень плохие, но её дети.
Гость
[1641906365]
Да ладно вам автор, радуйтесь, что хоть дети у вас самостоятельные, а не тянут у вас пенсию... А то что они ноют, что двушку продали так это такая мелочь. Пусть и дальше ноют.
Гость
[4259348522]
Гость
Да ладно вам автор, радуйтесь, что хоть дети у вас самостоятельные, а не тянут у вас пенсию... А то что они ноют, что двушку продали так это такая мелочь. Пусть и дальше ноют.
Да прямо так и сказать им, если только ныть, а помогать нет, и однушка уйдет. Каждый сам за себя.
Гость
[1238126019]
Не в пропаганде дело. Возможно вы не уделяли детям должного внимания, не выстроили с ними доверительных отношений, были во многих вещах слишком строги, может и применяли физические наказания и поэтому они считают, что кому кому, а вам они уж точно ничего не должны. Я такое же "неблагодарное дитя", мне 34, есть старший брат, которому 40. Родителям не помогаю и не собираюсь, внуков сам им даю крайне редко. Совковые родители никак не могут понять своим ограниченным умом, что их воспитание ничего кроме злобы зачастую не приносит, а насилие порождает насилие. Так что пускай живут всеми забытые мне их ни капли не жалко.
Сейчас многие признаются,жалеют,что родили.Вы не одна
Гость
[1720778164]
Вчера тема была-сын мать избивает,она жить не хочет.У вас ещё лайт вариант
Гость
[1127681464]
Гость
Да-да, я очень сильно накосячила, когда от переботок разрвался мкежпозвоночный диск и у меня отнялись ноги. ,Накосячила в том, что после операции, которая длилась 8 часов, я восстанавливалась частично 2 года и что деньги деда, стали идти на меня, а не на помощь детям и внукам. Вы, бессердечный человек, хоть понимаете, что такое разрыв межпозвонкового диска и какие это боли постоянные? Что не контроль ног, что это неконтроль хождения в туалет? Я в это время, сквозь боли, матюки, стирание от боли зубов, восстанавливалась, чтоб начала хоть с палкой ходить. И вечные сильные боли круглосуточно? Ну простите меня все, что сломалась игрушка и больше не могла ничем потешить внуков и помочь. Вы либо дурак или совсем отмороженный.
А вы грузчиком перерабатывали что ли? Писали же медик. И что медики грузы таскают до грыж?)
Гость
[1127681464]
Гость
А что надо из благодпрности рядом лечь и сгнить?
Гость
[1641906365]
Гость
А вы грузчиком перерабатывали что ли? Писали же медик. И что медики грузы таскают до грыж?)
Им нервы хорошо мотают. Всю энергию у них сжирая
Гость
[4259348522]
Гость
Может в больнице людей перекладывают.
Гость
[3309905062]
Как воспитали детей, такими они и стали. Пропаганда здесь ни при чем.
Гость
[4259348522]
Пропаганда тоже причем однозначно, тут вопрос, кто то пустил детей по течению пропаганды, а кто то пытался вложить лучшее. Да и общее окружение влияет, пример родственников.
Космос
[491622938]
А вы рожали детей, чтобы потом гешефт получить? Пффф, это так не работает.
Лучше в бизнес вкладываться, или в недвижимость коммерческую. Они хоть в старости кормить вас будут точно, а от детей попробуй дождись помощи, только им всю жизнь должен. Время сейчас такое, каждый сам за себя.
А бедным людям в найме, 100 раз думать нужно, прежде чем рожать. За 20 лет в жизни многое может изменится - работу потерять денежную, муж может уйти/ умереть. Старт сможете дать ребёнку?
Родители всегда ждут благодарности. А за что именно благодарить-то? За нищую жизнь и пахоту за 40 тысяч рублей ( средняя зарплата в России) , ипотеку и китайский пуховик? Это не пропаганда, это ценности сейчас стали другие.
Гость
[4259348522]
Космос
Лучше в бизнес вкладываться, или в недвижимость коммерческую. Они хоть в старости кормить вас будут точно, а от детей попробуй дождись помощи, только им всю жизнь должен. Время сейчас такое, каждый сам за себя.
А бедным людям в найме, 100 раз думать нужно, прежде чем рожать. За 20 лет в жизни многое может изменится - работу потерять денежную, муж может уйти/ умереть. Старт сможете дать ребёнку?
Родители всегда ждут благодарности. А за что именно благодарить-то? За нищую жизнь и пахоту за 40 тысяч рублей ( средняя зарплата в России) , ипотеку и китайский пуховик? Это не пропаганда, это ценности сейчас стали другие.
Ну можно сказать и так сегодняшние ценности = пропаганда
Гость
[4259348522]
Космос
Что ж так, в каждой ветке пищат, 100 т.руб заработать, как два пальца об асфальт.
Не думаю, потому что особых проблем не было. Ни с учебой, ни с поведением дома и в школе. Всегда чем то увлекалались, мы старались детям привить все самое хорошее. Все вместе на рыбалку, по грибы, бабушки с дедушками активно участвовали. Как отсоединились после совершеннолетия, началось. Эгоистичность начала проявляться, расчетливость. Масса взрослых людей меняют мировоззрение и переобуваются, а что вы хотите от молодых? Я даже по родне и соседям вижу изменения.
ваши дети не хотят вам помогать? не любят вас? Вы к ним за помощью обращались? что сказали?
Гость
[4259348522]
Гость
ваши дети не хотят вам помогать? не любят вас? Вы к ним за помощью обращались? что сказали?
В нашей семье тоже не любят платить ни за что, ну если нужна адресная помощь наскребем, что то пожертвовав у себя.
Космос
[491622938]
Гость
Что ж так, в каждой ветке пищат, 100 т.руб заработать, как два пальца об асфальт.
А что сейчас 100 т. рублей? Тысяча долларов. Говядина 800р за кг, курица 350, форель тысяча за три стейка, сыр, кофе, ягоды, молочное - всё подорожало.
Двушка 6 млн, трëшка 8 млн. Машина от 2 млн приличная, и это китаец, которых всё чаще вижу на улице. Про немецкие молчу, цены в космос улетели давно. Частный сад 20 к в месяц, ещё ребёнка одеть и кормить надо. Коммуналка 4-7 в среднем ( в зависимости от площади). Про медицину вообще молчу, бесплатно у нас умереть только можно.
Что вам эти 100к в месяц? Такая же бедность, абсолютно. Средний класс от 500 тысяч в месяц начинается.
Гость
[1641906365]
Космос
А что сейчас 100 т. рублей? Тысяча долларов. Говядина 800р за кг, курица 350, форель тысяча за три стейка, сыр, кофе, ягоды, молочное - всё подорожало.
Двушка 6 млн, трëшка 8 млн. Машина от 2 млн приличная, и это китаец, которых всё чаще вижу на улице. Про немецкие молчу, цены в космос улетели давно. Частный сад 20 к в месяц, ещё ребёнка одеть и кормить надо. Коммуналка 4-7 в среднем ( в зависимости от площади). Про медицину вообще молчу, бесплатно у нас умереть только можно.
Что вам эти 100к в месяц? Такая же бедность, абсолютно. Средний класс от 500 тысяч в месяц начинается.
Фриланс / ИП вам в помощь. В России в найме работать нельзя, если у вас не хорошая профессия ( IT, или врач в частной клинике например). В остальных случаях, дядя- капиталист заплатит вам ровно на хлеб с маслом, чтобы раб с голоду не умер, и продолжал приносить ему прибыль.
Не хотите всю жизнь сосиски с макаронами жевать- работайте на себя.
Гость
[4259348522]
Космос
Ну по уличному опросу 100-150 и руб в мес, это уровень счастья,
Гость
[4259348522]
Гость
Это ж не вумен, где зарплаты, уже пробили потолок 300 т.руб и вплотную подошли к 500.
Космос
[491622938]
Гость
Для тех, у кого доход на момент опроса 30-40 тысяч.... люди так привыкли к нищете, что это кажется им хорошим достатком.
Гость
[55173491]
Гость
Это ж не вумен, где зарплаты, уже пробили потолок 300 т.руб и вплотную подошли к 500.
Да если на вуман ориентироваться, то в России куда ни плюнь, в долларового миллионера попадёшь, а прицельно - и миллиардера заденешь. Вербальная сублимация нищеты.
Гость
[55173491]
Гость
Бабонтам инфоцыгане написЯли в мозг, что озвученные мечты обязательно осуществляются. Вот они и "осуществляют" напропалую, день и ночь...
Космос
[491622938]
Гость
не зарплаты, а доходы от бизнеса, скорее всего.
Да и это деньги небольшие сейчас, особенно в Москве. У нас полковник Захарченко миллиард рублей дома прятал, на войну 9 триллионов за первый год ушло.
Вы правда считаете, что не бывает таких доходов у людей?
Гость
[1238126019]
Гость
О, да, на вумене если зарабатываешь меньше 300к в месяц, то вообще мужчиной то называться недостоин, так, нищебродище.
Гость
[4259348522]
Гость
О, да, на вумене если зарабатываешь меньше 300к в месяц, то вообще мужчиной то называться недостоин, так, нищебродище.
Реальная теоретическая ситуация, в Финляндии средняя медианная зарплата после вычета налогов 3500 евро, учитывая, разный уровень покупательной способности, это будет 2000 евро в России, и больше она не вырастет даже теоретически, даже если будут идеальные депутаты не ворующие, и идеальные производства. 200 т руб, это принципиальный идеальный потолок средней, чтобы богатые могли жить за счёт бедных. 500 т руб средних даже в Европе не пахнет.
Космос
[491622938]
Гость
Реальная теоретическая ситуация, в Финляндии средняя медианная зарплата после вычета налогов 3500 евро, учитывая, разный уровень покупательной способности, это будет 2000 евро в России, и больше она не вырастет даже теоретически, даже если будут идеальные депутаты не ворующие, и идеальные производства. 200 т руб, это принципиальный идеальный потолок средней, чтобы богатые могли жить за счёт бедных. 500 т руб средних даже в Европе не пахнет.
В Европе средняя цена недвиги 500 тысяч евро (49 175 200 руб). Это обычная квартира в крупном городе или красивый дом, за которые платят ипотеку 20-25 лет.
У нас в домах за 50-100 млн, сами знаете кто живёт. Люди двушку за 5 млн могут позволить только в ипотеку, а сейчас при ставке 15%, и этого не могут. По сравнению с европейцами мы нищие.
Дети просто так не отворачиваются, чтобы дети не помогали, нужно очень долго и нехило «косячить» при общении с ними десятилетиями.
Абсолютно согласна с данным комментарием. Значит что-то такое происходило долгие годы или произошло в одночасье, раз дети, даже невзирая на состояние отца, не хотят помогать. Ладно сын, но чтоб дочь...Либо вы не покупали им никакие квартиры, либо что-то еще. Да и к тому же у них свои дети, которые в наше время очень дорого обходятся, в отличии от вашего времени. Мое детство пришлось на 90е и даже тогда, по словам моей мамы, всё было бесплатным для ребенка. И вашим детям так же, возможно, придется помогать своим детям с квартирным вопросом, а квартиры сейчас стоят даже не столько сколько 5 лет назад. Да и продажа двушки это очень вы зря. Вообщем даже при беглом взгляде причины есть
Гость
[2931840827]
Гость
К черту белопальтовых. Им крепко повезет если умрут в полном расвете сил и когда старость еще далеко. Кто доживет до похожей ситуации, а они доживут, вспомнят и только слезы потекут от безсилия.
Ну хоть бы написала,что техничкой всю жизнь отпахала.Не может быть врач настолько безграмотен.Впрочем,ты обыкновенная вуманская писака и спалилась в мелочах.
Гость
[55173491]
Космос
не зарплаты, а доходы от бизнеса, скорее всего.
Да и это деньги небольшие сейчас, особенно в Москве. У нас полковник Захарченко миллиард рублей дома прятал, на войну 9 триллионов за первый год ушло.
Вы правда считаете, что не бывает таких доходов у людей?
У Захарченко общий объём конфискованных денег,массой под 300 килограмм - 9 миллиардов рублей. 27 объектов недвижимости конфисковали у него и его семьи.
Гость
[4259348522]
Космос
В Европе средняя цена недвиги 500 тысяч евро (49 175 200 руб). Это обычная квартира в крупном городе или красивый дом, за которые платят ипотеку 20-25 лет.
У нас в домах за 50-100 млн, сами знаете кто живёт. Люди двушку за 5 млн могут позволить только в ипотеку, а сейчас при ставке 15%, и этого не могут. По сравнению с европейцами мы нищие.
Что мы нищие, для меня не новость
Гость
[249400928]
Космос
Нет, умереть бесплатно нельзя
гостья
[2360490161]
Гость
Да если на вуман ориентироваться, то в России куда ни плюнь, в долларового миллионера попадёшь, а прицельно - и миллиардера заденешь. Вербальная сублимация нищеты.
справедливости ради... На Вумене много людей, которые живут не в России. И из-за этого оперируют другими суммами. Хотя и не в России тут много мягко говоря странных и озлобленных.
Гость
[618962553]
Гость
Мне уже 61 . Набираюсь словечек из инета, которые понравились, от племянниц, редко к нам захаживающих. Гуглю, что новое и незнакомое из молодежного сленга.
Держитесь, скорейшего выздоровления мужу! А происходящее с вашими взрослыми детьми - закономерные последствия гипеоропеки и ваших жертвоприношений. Дети, которым все было преподнесено на блюдечке, редко бывают благодарными.
Гость
[1642062516]
Вопрос по существу. Как вы могли надорвать спину? Вы же врачь, а не санитарка.
Гость
[2949677057]
Гость
Класс! Если с тобой когда нибудь твоя фантазия приключится в жизни , ты сможешь подать на этих детей на алименты. И хватит мысленно дарить квартиры направо налево .Что мешает их оформить на себя и чтобы дети в них просто жили? тоже в мечтах, естественно
Гость
[618962553]
Гость
Ну да накопившие детям по одной однушке, и оплатившие образование, ну прям бомжи, собралась стая неадекватов в ветке.
💯
Гость
[2949677057]
Гость
А куда они у Вас отделились после совершеннолетия, если ещё учились?🙄
Но у неё и СССР 30 лет назад был ещё
Гость
[4065661901]
Гость
1. Разводка . Пусть в твоей жизни реально будет так, раз троллишь 2. Подавай на алименты
Гость
[618962553]
Гость
Детям Вы не должны были ничего от этой продажи отдавать, разумеется. Но самим себе так ухудшать жизнь зачем было?
А какие были варианты в их ситуации с такими детишками?
Гость
[2949677057]
Гость
В разводках ещё и не такое напишут. Еле живая инвалид продавала квартиру, Вы реально в это верите?🙄
Квартира инвалида юридически не является юридически чистой, но продают всё равно
Постараюсь покороче.
Больше 30 лет назад, я и будущий муж поступили учиться к крупный город, он из деревни на инженера, я из маленького городка на врача. К окончанию учебы познакимились. Когда начали работать, поженились. От предприятия мужа, успели двушку получить.
В браке забеременела двойней, мальчиком и девочкой, помощь от наших родителей была хорошей, выучили детей, вырастили. И мы старались с мужем, копить для детей на учебу и по небольшой однушке во вторичке купили.
Мало что рлоды сильно подорвали здоровье, я его доканала переработками, чтоб детям дать старт. В итоге, я надорвалась и получила вторую группу, муж взял все заботы на себя, даже после пенсии работал, чтоб нам полегче жилось.
Потому что нынешняя пропаганда внушает молодым, что родителям они ничего не должны, они не консервы на старость, решили сын с дочерью, что не должны помогать ничем.
Денег мы не просили, муж ходил на работу, я научилась надомной работе, чтоб помогать ему. Эти деньги мы копили уже для себя. Пару лет назад у мужа инсульт и следом инфаркт. . Много денег ушло на больницы, реабилитацию, на сиделок. И пришел день, когда накопления закончились. Пришлось продавать хорошую двушку и покупать однушку, а на разницу снова облегчать себе жизнь.
Дети возмутились, что не дали им ничего от двушки, помогать не собираются. У них всегда дела. Все обвиняют, что с внуками часто и подолгу не сидели.
Продолжение в первом каменте. #семья