Я расстроена. Дочь курит
Здравствуйте, дочери 18 лет, неоднократно ловлю её с сигаретой, да, я понимаю, все слова о том, что ей 18, она самостоятельный, взрослый человек. Но она прежде всего мой ребёнок.Первый раз застукала её в 15 лет, она курила что-то вроде вейпа, обещала, что больше не будет. И вроде как, действительно, не замечала её с этой гадостью, но вот, опять, увидела её в окне с сигаретой, она быстро спряталась, я промолчала, в след раз запах шёл уже в коридор из её комнаты, накричала, поссорились, обещала, что курить в квартире больше никогда не будет. Честно признаться, я сама курю, но делаю это утром, когда дочь спит или по пути на работу. Так же говорила с ней о вреде для здоровья, но понимаю, что бесполезно. Расстроена
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
яблоко от яблони
гены наше все
мама-дура, откуда дочь нормальная?
гены наше все
мама-дура, откуда дочь нормальная?
Гость
Ну если сами курите, никак не воздействовать, прежде всего нужно положительным примером доказывать свою точку зрения.
дык она все это время тоже курила, просто тщательно скрывала, а щас видимо деньги на вейп закончились, вот она на сиги и перешлм
Гость
Пусть обратно на вейп переходит. Воняет меньше, бьет по мозгам и легким меньше, никотиновая ломка наступает позже. И вы тоже на вейп переходите. Родители должны быть примером, а вы курите.
Гость
Постоянно курит или только когда выпьет?
Пусть обратно на вейп переходит. Воняет меньше, бьет по мозгам и легким меньше, никотиновая ломка наступает позже. И вы тоже на вейп переходите. Родители должны быть примером, а вы курите.
По мозгам бьет так же, меньшая доза никотина компенсируется увеличением количества затяжек. Но запаха нет, это плюс.
Гость
Ничего вы уже не измените, ни спокойными разговорами, ни тем более скандалами. И после того как вы узнали она начала тщательнее прятаться и зажевывать.
Скажите ей о своих чувствах и попросите сделать так, что если и курит, то так, чтобы вы этого не видели и не чувствовали. И вам спокойнее и дочь наглеть не будет.
Скажите ей о своих чувствах и попросите сделать так, что если и курит, то так, чтобы вы этого не видели и не чувствовали. И вам спокойнее и дочь наглеть не будет.
Яяя
Дак вы сама курите. Какие претензии вообще 😅 почему осуждаете дочь.
Ну и вы не померли от курения пока что, и дочь не помрет, а может со временем и бросит. Это её уже дело
Ну и вы не померли от курения пока что, и дочь не помрет, а может со временем и бросит. Это её уже дело
вот это вы зря так. у меня знакомый врач пульмонолог, говорит в последнее время очень много неоднозначных новообразований в легких у людей. сейчас исследуют всю эту тему, но есть риск того, что это вейпассоциированные образования. небезопасно совсем
вот это вы зря так. у меня знакомый врач пульмонолог, говорит в последнее время очень много неоднозначных новообразований в легких у людей. сейчас исследуют всю эту тему, но есть риск того, что это вейпассоциированные образования. небезопасно совсем
Вот почему когда кто-то говорит, что вейп безопаснЕЕ ЧЕМ сигареты, всегда появляется человека, который фразу "безопаснЕЕ ЧЕМ" читает как "АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН" и тут же кидается с этим спорить...
Гость
Бсполезно говорить, когда мама курит. Вы думаете, она не замечает?
Это привычка вредная, но нужна большая сила воли, чтоб от неё отказаться. Причем МОДА, очень сильно влияет.
Это привычка вредная, но нужна большая сила воли, чтоб от неё отказаться. Причем МОДА, очень сильно влияет.
Гость
В чем проблема что курит? Вредно для здоровья буквально все. Жизнь в стрессе под вашим гиперконтролем и пилением - намного вреднее пары сигарет в неделю. Вы, конечно, не поверите, но очень зря. Меня вот опекающая мама в генерализованное тревожное расстройство загнала, заношу теперь еженедельно 5 к психиатру. Хотите так же? Продолжайте контролировать. Толку уже не будет (воспитывать надо раньше), но здоровье ей и отношения хорошо попортите, тут всегда есть куда расти.
Гость
Сама курите? Пффф. А чего вы ожидали вообще? Сюрприз, но дети скопируют вас абсолютно во всем негативном (потому что это легко). В позитивном - не факт.
Шурик
Я сам очень расстроен, что начал курить в армии... Не трогай ты её.
Шурик
Вейп - это вообще беда. Лучше сигарету выкурить, чем жидкость непонятного производства. Да здравствует табакокурение!
Гость
Милая женщина, ваш ответ лежит на поверхности. Вы курите, вы скрываетесь, и дочь ваша курит и скрывается. Здесь две проблемы. Хотите их решить - начните с себя. Во-первых, перестаньте замалчивать проблему и скрываться. Рассказывайте досери о своих проблемах и чаяниях, со здоровьем из-за курения, с зависимостью и т.п. а во-вторых, бросайте сами и дочь подтянется (не сейчас, так потом).
Кира
Пусть курит, это не так страшно как распиарено. И хорошо, что перешла на обычные сигареты, а не вейпы. В жидкостях содержится глицерин, который гробит лёгкие, превращает их в гладь. В развитых странах вейпы запрещены, только недоразвитые их курят
Гость
Покажите ей свои зубы и скажите- через 5 лет курения у тебя будут такие же ужасные
Тебе что поднятт настроение чтоли?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя тоже курила, пока не забеременела. С тех пор не курит. Нужен очень сильный стимул чтобы бросить.
Хотела у вас поинтересоваться, если вы сами курите , вам сильный вред нанесло курение ?
тут я
У меня в семье никто не курил, кроме деда - и тот бросил на старости лет из-за проблем со здоровьем. Никогда не возникало желания курить т.к. перед глазами был пример вони, кашля, вонючих вещей, волос и прочего. Да и родители всегда высмеивали алкашей и курильщиков, никогда не было иллюзии что это как-то там круто или еще что. А тут Вы сама курите, а дочке почему-то нельзя. Вы что, думаете сигаретный запах к Вам не цепляется и никто не может догадаться?) Разумеется она курит, т.к. выросла в семье курильщицы, это было б редкое исключение если бы она не курила.
Гость
Ну, вот, сами курите, а взрослой дочери запрещаете. Пусть покурит, пожалуется, многие потом быстро бросают. И это уже их собственный выбор
Гость
У меня в семье никто не курил, кроме деда - и тот бросил на старости лет из-за проблем со здоровьем. Никогда не возникало желания курить т.к. перед глазами был пример вони, кашля, вонючих вещей, волос и прочего. Да и родители всегда высмеивали алкашей и курильщиков, никогда не было иллюзии что это как-то там круто или еще что. А тут Вы сама курите, а дочке почему-то нельзя. Вы что, думаете сигаретный запах к Вам не цепляется и никто не может догадаться?) Разумеется она курит, т.к. выросла в семье курильщицы, это было б редкое исключение если бы она не курила.
Совершенно верно, в семьях курильщиц очень часто дети начинают курить, ибо если маме можно, то почему нам нельзя? Сама из такой семьи, и моя мама тоже, и бабушка. Все начали курить ещё в школе, и этого никто никому не запрещал
Форум: Семья
Всего: 480 112 тем
Новые темы за сутки: 134 темы
- Матеря и дети11 ответов
- Я в отчаянии12 ответов
- Я беременна, а муж так поступил31 ответ
- Сын встречается с девушкой старше20 ответов
- Муж поставил свой пароль и не хочет говорить3 ответа
- Почему дети обиделись на меня? Что я сделала не так?14 ответов
- Ругаемся с женой3 ответа
- Ревную мужа к сестре?3 ответа
- Женитьба на европейке15 ответов