Ссоримся с мужем из-за фамилии для ребёнка
При замужестве я оставила свою фамилию, тк она моя родная и я единственная в семье, нравится мне больше. Моя фамилия Зимина, у мужа - Валенский. Сейчас ждём дочь, я решительно настроена дать ей свою фамилию, но муж категорически против, типа по традиции дети всегда перенимали фамилию отца, и он не хочет быть единственным Валенским в семье. Но я не могу понять его логику, тк, во-первых, у него есть старший брат, дети которого носят его фамилию и род продолжается, а я одна дочь, которая должна прервать фамилию. Считаете ли вы мужа правым в данном вопросе, или это глупая упёртость? Пошли бы на уступки или убедили мужа в своём решении?
Вероника
Мудрость форума: Семья
- Муж не может простить моё прошлое19 789 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Обязанности жены437 ответов
209 ответов
Последний —
Перейти
Вероника
У вас обоих очень красивые фамилии. Даже двойная, Зимина-Валенская, звучит, а это редкое явление (обычно получается «колхоз а-ля граф»)) Я бы не стала лишать ребенка фамилии отца, тем более, что он не «Какин» или что-то в этом роде)) Снизойдите до «пунктика» Вашего мужа 😁 или двойную. Убедить Вы не сможете, а продавив свою волю конкретно в этом вопросе, в перспективе проиграете. Имхо.
Не вижу красоты в его фамилии , а делать из двух фамилий одну реально колхоз
Гость
Мне всегда не удавалось понять эту историю с фамилиями..
У меня ни обе бабушки, ни мама, ни мы с сестрой не меняли..
Это не мешало ничему..
Не понимаю ..
Какой то отголосок крепостничества в этом...
У Шекспира понятнее для меня.. Что в имени то? В фамилии в данном случае...
У меня ни обе бабушки, ни мама, ни мы с сестрой не меняли..
Это не мешало ничему..
Не понимаю ..
Какой то отголосок крепостничества в этом...
У Шекспира понятнее для меня.. Что в имени то? В фамилии в данном случае...
Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.
Захария
Наверное, потому что вы - женщина. Для мужчин это выглядит по-другому. Есть и мужчины, которым пофиг, но их мало. В случае автора надо было обсуждать заранее. А теперь уже, когда понятно что мужу это важно, своим упорством по поводу фамилии, она рискует получить то, что отец вообще будет в стороне от ребенка и воспринимать его не как своего, а как приложение к ней.
Так я помню и дедушку, и папу, и мужа..
По фиг им, какая фамилия у дены
Не в этом родство
По фиг им, какая фамилия у дены
Не в этом родство
Гость
Обе фамилии не самые красивые и знатные, не такие, чтобы прям за них держаться, поэтому вполне можно дать фамилию отца
Гость
Нафига давать ребенку двойную фамилию ? И не та и не та не прям чтобы ух как красивы. Зимина вообще распространенная, не редкая. Зачем рогом упёрлась из за такой глупости. Уступи мужу, жалко что ли
Гость
У вас у обоих красивые фамилии🔥😍Двойная будет очень здорово, и компромисс и красиво. Как у графа или графини) Красивые фамилии редки их надо беречь, я считаю, а не разбрасываться. У меня такая ситуация, что не только у дочери моя фамилия, но и у мужа😁Так что я ещё тот советчик😁
Обычные две фамилии, что там сохранять, Зиминых итак очень много, так что автор ничего не потеряет, дав ребенку фамилию мужа
Гость
я дала свою фамилию и все нормуль, правда муж был расстроен малость, но после пережил. моя фамилия мне нравится больше, плюс я вынашивала и меня резали, после я два года восстанавливала свой организм, две пластические операции (грудь и диастаз убрала), и его фамилия😂 а не пошел бы он на ….
Гость
Фамилия «Веленский» мне больше нравится, если честно. Звучит аристократично и мелодично. А «Зимина» - ничего особого.
Гость
Ребенок должен носить фамилию отца, я так считаю. Либо двойную Зимина-Валенская.
Какая разница, дочка замуж выйдет, фамилию поменяет на мужнину. Нашли из-за чего ругаться.
Какая разница, дочка замуж выйдет, фамилию поменяет на мужнину. Нашли из-за чего ругаться.
вы уверены ?! я смотрю на современных девушек и не вижу рвения менять фамилию мужа, который по крови ей никто. более того, многие и фамилию детям дают свою .
Гость
Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)
Можно подумать, рашн мужыки всех своих детей, носящих их (мужыков) фамилии, обеспечивают от и до и не бросают никогда. Откуда ж тогда такие долги по алиментам в стране? Ну явно не всё из этого - дети с фамилиями матерей)
Гость
Нет, я писала про фамилии жен
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)
Дети у нас как то по умолчанию, без проблем с папиными фамилиями
У сына, кстати, тоже так..
Уже четвертое поколение получается)
Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.
Гость
а по какой причине мужа сразу не предупредили, что в ваша семья будет семьей Зиминых? может он и жениться бы не стал, ведь для него это не пустой звук, а принципиальный вопрос?
Гость
Ну вот видите. А я очень сомневаюсь, что если бы бабушка и мама решили дать детям свои фамилии, это не вызвало бы никаких проблем. Одно дело, когда жена носит другую фамилию( привыкла, сложно документы менять), и совсем другое, когда она не хочет давать твою фамилию ребенку.
я не хотела и не дала, две мои подруги дали свою, а если фамилия мужа Пиздюков, Писюльчкин, думаю, что любая мама даст свою фамилию .
Гость
Ха ха. Обычный мудэшный тезис.
Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Захария
Думаю, не вызвало бы...
Но я говорила о том, что мне не понять, почему мужчина обязательно озабочен фамилией жены.
Но я говорила о том, что мне не понять, почему мужчина обязательно озабочен фамилией жены.
Гость
Странный аргумент. Ну да, из общего числа мужиков есть какое-то количество м*даков, которые бросают своих детей даже со своей фамилией. И что? А есть другая часть, которые не бросают и им важно, чтобы ребенок носил их фамилию. Потому что, давайте честно, если женщина сильно любит мужчину, то любая его фамилия ей будет нравится.
даже Говноедов😂😂😂 а если мужчину любит женщину, он согласится с любыми капризами жены, тем более после родов .
Гость
Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.
Гость
Ну, вот. У мужа это традиция его семьи, его видение этого мира. Да и в большинстве случаев в России поступают именно так - дают ребенку фамилию отца. У автора другое видение, на чем оно основано я не поняла, муж хотя б привел аргументы. А у автора, наверное, просто "хочу", а для мужчины это не аргументы, отсюда и спор.
У мужа аргументов нет.
У дочери итак будет его отчество, поэтому фамилию ребенку можете дать свою.
К традиции взывают не самые умные.
Род вы продлеваете свой, только женщины могут это делать.
У дочери итак будет его отчество, поэтому фамилию ребенку можете дать свою.
К традиции взывают не самые умные.
Род вы продлеваете свой, только женщины могут это делать.
Гость
Нормальный обоснованный аргумент в ответ на то, что муж будет воспринимать ребёнка с фамилией жены как не своего. А со своей фамилией так не будет, значит? Если бы это было так, то мужыки в нашей стране занимались бы детьми, а при разводе не забивали болт на своих детей и не сбегали от алиментов.
Ребенка, может и будет воспринимать как своего, а вот женщина, посчитавшая что его фамилия стремная и не достойна того, чтобы ребенок ее носил, явно потеряет и в заботе от мужа, и в отношениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Евреи никогда не господствовали на территории России,у них холопов быть не могло.
Гость
оба растят, но только женщина рожает.
если мужик перепишет на женщину все свое движимое и недвижимое имущество, даст хотя бы 2-3 млн за восстановление, то еще можно задуматься о его великой фамилии «царской семьи короля унитаза»😂
если мужик перепишет на женщину все свое движимое и недвижимое имущество, даст хотя бы 2-3 млн за восстановление, то еще можно задуматься о его великой фамилии «царской семьи короля унитаза»😂
Гость
само собой решать, также как и женщине, почти ни одна женщина современности штаны рядом не держит .
у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести
Гость
у женщины никто не отнимает право решать, пусть решает, вопрос был кажется как мужа убедить - никак, убеждать надо до , а не после, что мешало своим правом воспользоваться а? очень хотелось замуж и ребеночка и очень не хотелось, чтобы из-за разборок муж слился? это подло со стороны женщины так себя вести
если муж слился из-за фамилии , то нечего и горевать из-за такого дурачка !
Гость
Дайте двойную фамилию.
Гость
А что это за великие рода такие Зиминых и Валенских что их прям убиться но продолжить надо?
Гость
Не будет.... Как это вообще связано?
Следующая тема