Дочь не хочет общаться вообще, даже за наследство
Здравствуйте. Хотелось бы взгляд со стороны. Нам с мужем под 70. мы всего добились сами, уже давно живем в Москве и у нас много имущества. Одна дочь старше 40 лет, других детей, к сожалению, нет. Дочь всегда конфликтовала по пустякам, не хотела учиться в престижном институте, общаться с нормальными людьми, в 20 лет ушла из дома на съемный клоповник и с тех пор ведет нищенский образ жизни. Мы ждали, что она напрыгается и образумится. В дочерины примерно 35 лет умерла моя свекровь, которая также не общалась с нашей семьей, и она вопреки нашим желаниям завещала дочери свою квартиру в провинции, и с тех пор дочь живет там. Образумиться дочь не собирается: нет детей, нет мужа, не сделала карьеры. Видимо, устраивает жить в Уряпинске и питаться кефиром и хлебом. Мы ездили к дочери недавно, не предупреждали о визите. Дочь открыла дверь, у нее дома были подруги, на порог нас не пустили. общалась хамски. Я сказала, хотя бы за деньги, за наследство ты должна общаться с нами. А дочь ответила, что столько денег еще не напечатали. Мой муж хотел дать ей пощечину, но подруги вытолкали нас и захлопнули дверь. Что теперь делать? Мы пьем валерьянку, у нас нет других детей, мы были идеальными родителями и все давали. #дочь
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 711 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем она вас нужна ? Пусть идёт на***
Гость
Скорее всего, вы её в детстве много обижали и абьюзили, позже пытались влезать в её романы, из-за чего она и осталась одна. Правда, я со своими всё-таки общаюсь, но я им отдала старшую дочь на пмж (пусть пашут на старости лет), во-вторых - как раз-таки за немаленькое наследство.
А так тоже не заслужили.
А так тоже не заслужили.
Гость
Вы были идеальными арбузерами. И сейчас приперлись без приглашения. В гроб забирайте свое наследство
Гость
Ничего просто так не бывает, и вы, автор, наверняка знаете ответ.
Гость
Так не бывает. Пустые оправдания. Подумайте, чем и когда вы так ее обидели. И начинайте со слов о прощении!
Гость
Приехали без предупреждения?
Это разве не высшее хамство?
Если не общается, значит есть на то причины.
Это разве не высшее хамство?
Если не общается, значит есть на то причины.
Гость
Вы были идеальными родителями только в своём манямирке. Достаточно того, что вы на неё возложили свои ожидания, решив, что она вас должна беспрекословно слушаться. Учитывая то, как вы к ней заявились, пытаясь поиграть на чувстве вины и долга, пощёчины раздавать собрались, вы такое отношение к себе заслужили. Детей нужно растить в любви, ласке и принятии, а не в строгости ради строгости и с навязыванием своих хотелок. Пожинайте.
Гость
Живете в Москве. Ренту с городом оформите недвижимость отойдет ему. Деньги можно ост.фонду.
Гость
Ничего себе вы к ней относились, что даже за деньги она с вами общаться не хочет. 😄
Гость
Скорее всего, вы её в детстве много обижали и абьюзили, позже пытались влезать в её романы, из-за чего она и осталась одна. Правда, я со своими всё-таки общаюсь, но я им отдала старшую дочь на пмж (пусть пашут на старости лет), во-вторых - как раз-таки за немаленькое наследство.
А так тоже не заслужили.
А так тоже не заслужили.
Твоя старшая дочь чем так провинилась, что должна с ними жить?!
Гость
Вы родители тираны. Ломали дочь как вам надо было, а не как она хотела жить. И даже на старости лет не поняли, что с детьми так нельзя обращаться. Даже чужих людей предупреждают о визите. А вы дочь за человека не считаете. Не спросили хочет она вас видеть или нет. Правильно вас выгнали. Ни денег не надо не таких родителей. Любовь и уважение не купишь.
Гость
Не за, а про. Рогули, что вы на российском форуме забыли?
Гость
Идеальными тиранами вы были. Насильно лепили из неё ту, какую хотели, но она лепиться не пожелала, поэтому предпочла бедность без вас, чем достаток с вами. Всю жизнь ей свой образ жизни насаждали, сломали её жизнь, не дали устроить личную. В пень таких "идеальных" родителей. От хороших родителей, не сбегают в худшие условия с нежеланием возвращаться.
Гость
Слишком жЫрно.
Гость
А зачем вы хотите с ней общаться? Хотите продолжать ее контролировать и гнобить? Рассказывать ей каждый день, как неправильно она живет? Ну так она не хочет вам это позволять, и правильно делает. Деньги у вас есть, значит, если что, ухаживать за вами будут сиделки. Что вложили в ребенка (не деньги, а ваши эмоции и отношение), то и получили в результате. Обижайтесь теперь на себя.
Наверняка причина кроется в детстве. Требовали только хороших оценок в школе, а как дела у нее не интересовались. Хотели чтобы было всё как у людей, но только сломали жизнь человеку своим контролем. Не было любви, это главная беда.
Гость
Регулярные обиды и...ее терпилка лопнула. Вы в курсе ответов на свои вопросы. Сами виноваты. Здесь вам никто не поверит. Дети не носят обиду просто так.
Гость
С вами ни свекровь не хотела, ни дочка не хочет общаться, даже ради вашего наследства, никакие выводы вам в голову не приходят?
Наталья
А можно стать вашей дочерью? Общаться с вами, гулять, ходить друг к другу в гости? Не пью, не курю, мужчин тоже нет, некогда, да и желания. Образование высшее. Скрашу вашу жизнь. Живу в Москве.
Лапа
Ну тут только ежедневные молитвы и искреннее расскаяние помогут... через года 2-3...
Гость
Дали бы дочери квартиру, а то жлобы-шантажисты всё под контролем держат.Не удивительно , что кефир с хлебом вкуснее на свободе.
Гость
У меня так же. Психика не выдержит таких родителей. Либо смерть либо свобода. Знаем плавали, уничтожили всю веру в любовь и в людей. Сделали жизнь несчастной. Не человек а марионетка для матери. Вы нарциссы и плевать вам на чувства других и на их волю, личность, потребности.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Судя по тому, что и как вы написали, вы точно были неидеальными родителями
Гость
Наши дети другие. У них другие друзья, другие ценности, другая жизнь. Это трудно принять, но ваша дочь сделала свой выбор. Она живет так как хочет и это её право. Да, нам хотелось бы чтобы было по нашему, но так не будет. Взрослые дети сопротивляются заботе и опеке. Им хочется наслаждаться своей свободой и «взрослостью». Значит надо отпустить. А чтобы не страдать, надо занять свою психику другим: зарядки, прогулки, гимнастика, книги, общение с друзьями (позитивными). Тратьте время на себя, ведь его не так уж и много осталось. У меня дети выросли, разлетелись кто куда и я начала заботиться о муже. Вдруг поняла что никогда не уделяла ему должного времени пока дети были маленькими. Хорошо что он всё понимал
Форум: Семья
Всего: 479 391 тема
Новые темы за сутки: 107 тем
- Семейная ссора, жилье5 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака73 ответа
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?9 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми22 ответа
- Нашла старое письмо6 ответов
- Муж не выполняет мои желания8 ответов
- Денежные отношения68 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Какой был смысл хранить себя до брака73 ответа
- Денежные отношения68 ответов
- Устала говорить дочери,что пора рожать56 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете23 ответа
- Женщина с двумя детьми22 ответа
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Разводимся с женой18 ответов
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?12 ответов
- Родственники парня с первого дня негативно ко мне относятся10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема