Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг друга. Онстарше на 4 года. Детей пока нет. Есть своя квартира которую сдаю, муж все деньги отдает вроде жаловаться не на что, но немного день сурка... Детей планируем чуть позже. Девочки кто дома сидит почему так решили? Вас это не давит? Вроде всё классно, хобби есть, не сижу перед сериалами, но немного чувствую себя как ребенок, будто раньше с мамой а теперь с мужем за ручку:) Как у вас жизнь и главное как пришли к тому чтобы быть дома?
Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Да, Работающая жена - это очень удобно. Зачем снижать свой уровень жизни, если сам не тянешь. Мужички удобно пристраиваются, женятся на все готовых иностранках в отчаянной ситуации, среди местных такие с выводком детей и алиментами разве котируются? Сомневаюсь
А выводок чужих детей в твоей квартире уровень жизни не понижает?)))

И так в отчаянной они ситуации или с работой, деньгами, алиментами и детьми?))
Отчаялись без мужика очередного, ага)
Домохозяйка
Гость
Уже не помнишь что сама писала 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Ещё помню. Писаоа про переехды по стране и в другие страны. И, прикинь, это не по военным казармам, так бывает!
Гость
Черт с горы
Да тут смех и грех, уважаемый гость не сумел прочитать все мои ответы в тему, хотя начинал старательно и отвечал на всё. Теперь тешит себя, что я небось на заводе (а лучше всего если ещё и уборщица)🤭
Проблемы с восприятием написанного?
Домохозяйка
Гость
Да, Работающая жена - это очень удобно. Зачем снижать свой уровень жизни, если сам не тянешь. Мужички удобно пристраиваются, женятся на все готовых иностранках в отчаянной ситуации, среди местных такие с выводком детей и алиментами разве котируются? Сомневаюсь
Кто много ездит, тому удобно с неработающей женой, кто на месте сидит, тому и работающая норм
Гость
Проблемы с восприятием написанного?
Я вас даже трогать не буду, ни-ни
Гость
Домохозяйка
Ещё помню. Писаоа про переехды по стране и в другие страны. И, прикинь, это не по военным казармам, так бывает!
Да, дипломатия нынче цветёт и пахнет
))
Гость
Домохозяйка
Я слушаю Ищенко, политического обозревателя, он тоже говорил про знакомую свою, она уехала в Британию и просто получпет образования одно за другим и живёт на гранты. Тупо не работает, зачем?
Ну таки да. Если человек не блещет талантами, среднестатический, не амбициозный, то ничего общество в его лице не потеряет, как и он ничем особенным с обществом не поделиться (это кстати моя вышеупомянутая знакомая так рассуждает). Ну и зачем, если есть возможность. Кому плохо человек делает если сидит дома и живет в свое удовольствие. Кстати есть еще одна знакомая, правда молодая, ей 35. Получила в наследство квартиру от матери, сдает ее, сама живет на даче, разводит той-терьеров (даже какой-то доходик с этого имеет). Человек счастлив, а так бы работала в офисе (юрист по образованию) за копейки на нелюбимой работе
Гость
Черт с горы
Я вас даже трогать не буду, ни-ни
Вот и сиди дома. А то ещё узнаешь что работают не тот ко на заводах. А то и Боже - не пашут!
Домохозяйка
Гость
Да, дипломатия нынче цветёт и пахнет
))
А ты казарм нанюхалась? Сочувствую, нет, когда я писала про переезды по стране, я описывала опыт одного из менеджеров крупного европейского консерна. Жена его была всегда рядом и всю жизнь не работала. Это не казармы, это съёмные квартиры
Гость
Домохозяйка
И я замужем, меня выбрал мой муж, а такую как она, не выбрал
И что за глупость? Ваш муж должен был поехать в её город и выбрать её?
Домохозяйка
Гость
Ну таки да. Если человек не блещет талантами, среднестатический, не амбициозный, то ничего общество в его лице не потеряет, как и он ничем особенным с обществом не поделиться (это кстати моя вышеупомянутая знакомая так рассуждает). Ну и зачем, если есть возможность. Кому плохо человек делает если сидит дома и живет в свое удовольствие. Кстати есть еще одна знакомая, правда молодая, ей 35. Получила в наследство квартиру от матери, сдает ее, сама живет на даче, разводит той-терьеров (даже какой-то доходик с этого имеет). Человек счастлив, а так бы работала в офисе (юрист по образованию) за копейки на нелюбимой работе
Да, если я не Майя Плисецкая, зачем мне работать третьим составом в Челябинском театре, терпеть этот холод и длинные зимы и в 35 выйти на пенсию? Живу себе, никого не трогаю
Домохозяйка
Гость
Вот и сиди дома. А то ещё узнаешь что работают не тот ко на заводах. А то и Боже - не пашут!
Ничего против не имею ни против тех кто пашет на заводах, ни против тех, кто на заводах не пашет, а солирует в Большом театре
Домохозяйка
Гость
И что за глупость? Ваш муж должен был поехать в её город и выбрать её?
Ну пусть её муж берет то, что есть в его городе, так удобнее
Гость
Гость
А выводок чужих детей в твоей квартире уровень жизни не понижает?)))

И так в отчаянной они ситуации или с работой, деньгами, алиментами и детьми?))
Отчаялись без мужика очередного, ага)
Я без понятия. Я бы честно такое не перенесла, даже на выходных. Но женщина иностранка особо без денег, без жилья (и самой не купить) и с ребёнком от первого брака вряд ли может на принца претендовать. Поэтому там взаимная выгода. Если ещё и любовь есть, то вообще отлично. Ситуация Автора так вообще шоколад по сравнению с этим отчаянным взбиранием по социальной лестнице. Ползком. Но я уважаю женщин, которые вот так сражаются с жизнью, а потом хэппи енд)
в полосочку
всегда работала, потом вышла замуж и переехала к нему за тысячи км, не могу себя найти в этом городе, да и он особо не настаивает, вот пошла сейчас на курсы по интересу, поглядим
Гость
Домохозяйка
А ты казарм нанюхалась? Сочувствую, нет, когда я писала про переезды по стране, я описывала опыт одного из менеджеров крупного европейского консерна. Жена его была всегда рядом и всю жизнь не работала. Это не казармы, это съёмные квартиры
Я? Совсем с головой беда?
Во владелицы заводов металлоконструкций с таким мозгом ты собралась, ага)
Гость
Гость
Я без понятия. Я бы честно такое не перенесла, даже на выходных. Но женщина иностранка особо без денег, без жилья (и самой не купить) и с ребёнком от первого брака вряд ли может на принца претендовать. Поэтому там взаимная выгода. Если ещё и любовь есть, то вообще отлично. Ситуация Автора так вообще шоколад по сравнению с этим отчаянным взбиранием по социальной лестнице. Ползком. Но я уважаю женщин, которые вот так сражаются с жизнью, а потом хэппи енд)
В 99% там не хеппи энд к а выходе.
А вот такое же , с прицепами и без денег
Гость
Гость
В 99% там не хеппи энд к а выходе.
А вот такое же , с прицепами и без денег
Ну мы тут плохого никому не желаем) Это работающие - злюки от своей неудовлетворенности жизнью. А как по мне - пусть у всех все будет хорошо!
Походу ты тупо с жиру бесишься.. Ты ЗА мужем, и это нормально чувствовать себя немного ребенком, значит правильный мужчина рядом с тобой. Вот можно подумать на работе не день сурка и не скучно и ничего не давит. 😂 Живи и радуйся, всë у тебя хорошо. А дамы, которые орут "а вдруг мужик заболеет, уйдет, сдохнет".. Сочувствую очень вашим мужьям, это ж какого им живется рядом с бабой, которая постоянно ждет, что он сдохнет. 😂 А уйдет он скорее от работающей жены, потому как нужным себя не чувствует и внимания мало получает.
Гость
Домохозяйка
Он работает дома, шашлыки дома, вы никак два и два слодить не можете?
1. Работать можно из дома
2. На шашлыки можно не ехать, а сделать их дома, в саду.
Любимый человек должен работать, чтобы любимая женщина высыпалась и вообще рядом была, а не на работе
Я и муж работаем из дома, дом с садом и барбекю, еще раз - в чем кайф шашлыков в обед , объясните?
Гость
Я
Походу ты тупо с жиру бесишься.. Ты ЗА мужем, и это нормально чувствовать себя немного ребенком, значит правильный мужчина рядом с тобой. Вот можно подумать на работе не день сурка и не скучно и ничего не давит. 😂 Живи и радуйся, всë у тебя хорошо. А дамы, которые орут "а вдруг мужик заболеет, уйдет, сдохнет".. Сочувствую очень вашим мужьям, это ж какого им живется рядом с бабой, которая постоянно ждет, что он сдохнет. 😂 А уйдет он скорее от работающей жены, потому как нужным себя не чувствует и внимания мало получает.
Классно, когда мужик чувствует себя нужным лишь потому что деньги приносит)
А внимание он когда получает? Вон у дамы даже ночью ишачит, лишь бы она спала типа.
Гость
Бездельница
Гость
Гость
у тебя нет мужа и всего описанного.
потому что такое чудо никому не надо. если ты свои обязанности не выполняешь , не готовишь, не убираешься, не шьеш, не гладишь, детей не воспитываешь, то ты нафиг не нужна ни одному мужчине. ты просто тушка для слива спе_мы
Не поверите,знаю одну такую даму,единственное,ребенок есть,но она его на мужа вешает постоянно😂и муж любит ее и на руках носит,что за дела вообще😂
в полосочку
Гость
Бездельница
и что? это законом не запрещено
Гость
Чтобы не было дня сурка надо иметь какие-то интересы. На работе тоже когда привыкните будет такой же день сурка. Жизнь то ваша. Вот и берите ее в свои руки и сами по возможности украшайте. У нас квартира и дом в 20 км от города. Мне нравится жить за городом. Но это каждый день на машине в районе 1,5 часов на работу с учётом пробок в одну сторону. У мужа есть возможность раз в неделю в офис кататься. У меня такой возможности нет. Надо было работать 5/2. Каждый день минимум 3 часа в дороге и невозможность быстро уехать в конце рабочего дня из-за диких пробок это ну такое себе. Поэтому не работаю и наслаждаюсь жизнью на природе. Мужа целенаправленно выбирала такого, чтобы умел заботиться. Меня такое не напрягает. Наоборот, очень ценю это в нем
Гость
Гость
Не поверите,знаю одну такую даму,единственное,ребенок есть,но она его на мужа вешает постоянно😂и муж любит ее и на руках носит,что за дела вообще😂
Так это как раз классика.
гу
тут, на вумане, все женщины замужем за миллионером, не работают, не любят секс, но дают ему за содержание и деньги, но , при этом, у них пик сексуальности в 30-40 лет😄
Гость
Гость
Не поверите, я такую тоже знаю. Она всю жизнь на диване провалялась, не работала, ребёнка полностью свесила на мужа, даже утром никогда не вставала, чтобы его в сад отправить) Он будил, одевал, кормил, вёл в сад, забирал, и ещё и вечером с ним скакал. И самое интересное, с жены пылинки сдувал. Она даже не готовила почти, только убиралась иногда. История реальная) Но я бы так не хотела, сейчас ребёнок вырос и мать не очень жалует, к отцу гораздо ближе. Все таки мы что вкладываем, то и получаем в ответ
гу
тут, на вумане, все женщины замужем за миллионером, не работают, не любят секс, но дают ему за содержание и деньги, но , при этом, у них пик сексуальности в 30-40 лет😄
Да, все так
Гость
гу
А секс то почему не любят?) Когда ты не запаренный жизнью, очень даже любишь. А пик сексуальности у меня лично и правда после 35 случился))
Гость
Гость
Для нормального человека важна реализация, социальная в том числе. Сидение дома, создание уюта, готовка обедов для мужа и настирывание ему носков - это не реализация, поскольку любой домашний женский труд полностью обесценен. Поэтому даже очень богатые дамы, бывшие эскортницы и содержанки высших чиновников, например, или их жены, выпрыгивают из штанов, чтобы называться не просто домохозякой и светской ледью или чьей-то женой, а галеристкой, дизайнершей, искусствоведом, бизнес-леди, которая начинала с нуля (три раза ха, на безвозвратные кредиты из банка любовника), управляющей салоном красоты или, хотя бы, художницей, фотографом, писательницей. Всем им покупают какой-то мелкий (или не мелкий) бизнес. Никому не хочется быть в жизни никем.
Возможно, кому-то не так сильно хочется нравиться обществу. Кто-то просто хочет жить так, как нравится ему (ей) и его (ее) семье.
Гость
Гость
Как рыбки, лежат и телек смотрят. И считают, что так лежать все мечтают. Они не понимают что женщина может работать занимаясь тем что ей нравится выбрав это в своей жизни ещё и деньги за это получать. Считать что любая работа - это каторга это глупо. Сидеть дома и тихо деградировать такое себе.
Я практически не знаю сегодня людей, которые смотрят телевизор. Они существуют?
Гость
Гость
Не поверите, я такую тоже знаю. Она всю жизнь на диване провалялась, не работала, ребёнка полностью свесила на мужа, даже утром никогда не вставала, чтобы его в сад отправить) Он будил, одевал, кормил, вёл в сад, забирал, и ещё и вечером с ним скакал. И самое интересное, с жены пылинки сдувал. Она даже не готовила почти, только убиралась иногда. История реальная) Но я бы так не хотела, сейчас ребёнок вырос и мать не очень жалует, к отцу гораздо ближе. Все таки мы что вкладываем, то и получаем в ответ
Так у работающих женщин часто то же самое. Нет близких отношение с детьми. В вашей истории женщина сама выбрала не заниматься ребёнком. А когда работаешь на это просто времени не хватает. И ребенок часто на нянях и бабушках, которые если хорошие и добрые то ребенок будет больше тянуться к ним. У меня коллега няню так уволила, потому что дочь хотела проводить время с ней, а не с матерью
Гость
Гость
Я практически не знаю сегодня людей, которые смотрят телевизор. Они существуют?
А на чем ещё Нетфликс смотреть?) И фильмы? Я экраны размером с ноутбук или телефон не признаю, мне на всю стену надо и стерео звук
Гость
Гость
И вот опять одно определение - пахота. Ну серьезно все пашут что-ли как лошади? А кто-то учился и работает по интересной им специальности, не? Не слыхали?
А жизнь такая, норовит все соки выжать. Вот есть у меня родственница. Очень умный человек. Кандидат наук. Работает на любимой работе. Горит этой работой, живет ею. Очень хорошо зарабатывает. Здорово? Да как сказать... Работает с одним выходным в неделю. В этот выходной тоже иногда работает. С работы уходит ближе к 10 вечера, иногда ближе к полуночи. Не виделись с ней уже год, она постоянно занята, если не занята, значит - спит. Или уехала в путешествие.
Нмв, это тяжело и неправильно. Отсюда и определение "пахоты".

Я тоже, было время, так пахала на очень интересной творческой работе с очень большой зарплатой. Но у меня меньше амбиций, я когда стала падать с ног - ушла в никуда по договоренности с мужем. И очень рада этому.

P.S. Родственница замужем, взрослые дети есть, в семье все ок. По крайней мере, так выглядит со стороны. Муж ее очень любит и уважает - это точно.
Гость
Гость
В те дни когда я ребенка поднимаю - в 6:30, если муж, то в 7:00-8:00
Ох.
Как-то это немилосердно. Особенно зимой.
Хотя, если вы редкий случай жаворонка...
Гость
Гость
А на чем ещё Нетфликс смотреть?) И фильмы? Я экраны размером с ноутбук или телефон не признаю, мне на всю стену надо и стерео звук
Ну, фильмы - это не телевидение. Кино можно на любом экране смотреть, телевизор тоже подойдет.
Гость
Гость
Так у работающих женщин часто то же самое. Нет близких отношение с детьми. В вашей истории женщина сама выбрала не заниматься ребёнком. А когда работаешь на это просто времени не хватает. И ребенок часто на нянях и бабушках, которые если хорошие и добрые то ребенок будет больше тянуться к ним. У меня коллега няню так уволила, потому что дочь хотела проводить время с ней, а не с матерью
Как в фильме. Девочка письмо Деду Морозу написала - пусть няня станет моей мамой, а мама случайно прочитала. Забыла как фильм называется. Это самая плохая побочка профессиональной занятости - нет времени на близких. А ведь они точно важнее, чем дядька работодатель с его заморочками.
Гость
Гость
Ну, фильмы - это не телевидение. Кино можно на любом экране смотреть, телевизор тоже подойдет.
«Смотреть телевизор» не равно смотреть первый канал) Сейчас у всех интернет в телеке, что хотят, то и смотрят
Гость
Гость
Так а где можно спокойно заработать от 1000 евро в месяц??
Кроме Москвы?
Где угодно если мозги имеются и интернет есть
Гость
Гость
Удаленка . Более чем. В моей так сфере точно.но это мозги надо иметь. И это не заводы, как писала одна домохозяйка тут.
Я тоже на удаленке была последние 3 года, но меньше уставать от этого не стала.
Гость
Домохозяйка
Ну и почему он не женился на такой, как вы? Зачем ему домохозяйка, чтобы жить хуже компаньона? Почему полно работающих, а она не хочет и муж её выбрал, а не такую работящую, как вы? Может у неё и детей нет от предыдущих браков?
Его жена работала акушеркой до рождения второго ребенка. Совмещать у нее не получились, пришлось уволится.
Гость
Домохозяйка
Смотря какой год, в корону вообще никуда не ездила. Да и сейчас как-то не хочется одной, страшно.
Кайф шашлыков в обеденный перерыв в том, что это доступно и приятно, не так скучно за работой сидеть, разнообразит быт
Корона уже два года закончилась, вы за два года нигде не были? А у мужа что, отпуска нет, чтобы с вами несколько раз в год съездить? Или он не выездной ?
Гость
Гость
Ох.
Как-то это немилосердно. Особенно зимой.
Хотя, если вы редкий случай жаворонка...
Зимой у нас в самые тесные дни солнце в 7:50 уже встало, а весной-осенью в это время уже светлости птички поют.
Гость
А муж дома разве на цепи держит?)
Почему не выходите никуда и не живёте интересной жизнью? Тем более, если с мужем повезло и он закрывает все финансовые вопросы.
Домохозяйка
Гость
Я? Совсем с головой беда?
Во владелицы заводов металлоконструкций с таким мозгом ты собралась, ага)
Ну ты же мне про военных писала, и как это плохо. Я про военных не писала
Домохозяйка
Гость
Я и муж работаем из дома, дом с садом и барбекю, еще раз - в чем кайф шашлыков в обед , объясните?
Я выше объяснила, чтобы чем-то разбавить быт, сделать что-то приятное в течении рабочей недели
Гость
Гость
Да ну... Не верю....
ЭТо же кино
Какое кино, обычная жизнь 😊
Домохозяйка
Гость
Супер, ребенок ещё и в старости не вешает свои проблемы
Домохозяйка
Гость
Как в фильме. Девочка письмо Деду Морозу написала - пусть няня станет моей мамой, а мама случайно прочитала. Забыла как фильм называется. Это самая плохая побочка профессиональной занятости - нет времени на близких. А ведь они точно важнее, чем дядька работодатель с его заморочками.
Ну кому-то действительно интереснее на работе с дядьками, чем дома с соплями и почемучками. Дети не все прям супер приятные