Гость
Статьи
Неработающие жёны, …

Неработающие жёны, особенно без детей, почему так сложилось?

24 года, замужем, муж всем обеспечивает, ещё когда в институте училась считал, что если замужем то сиди дома и дело мужа это устроить. Человек просто отличный знакомы с детства и очень любим друг друга. Онстарше на 4 года. Детей пока нет. Есть своя квартира которую сдаю, муж все деньги отдает вроде жаловаться не на что, но немного день сурка... Детей планируем чуть позже. Девочки кто дома сидит почему так решили? Вас это не давит? Вроде всё классно, хобби есть, не сижу перед сериалами, но немного чувствую себя как ребенок, будто раньше с мамой а теперь с мужем за ручку:) Как у вас жизнь и главное как пришли к тому чтобы быть дома?
Алла
1 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
С вами повара и горничные живут?)))
Нет конечно 😀. Утром завтрак готовлю не всегда, только если с мужем в одно время на работу встаём, чаще наоборот говорит спи, что я без рук что-ли. Вечером ужин готовлю так же не всегда, иногда муж может пока я на работе, иногда встречает меня после работы и куда нибудь заходим. В выходные понятное дело приготовила, убралась, стирку закинула. Детей пока нет, всему свое время, когда будут, тогда и дома по полной засяду. А пока не вижу смысла не работать, я же не хомячок.
Гость
Все у Вас прекрасно.
Это намного лучше, чем равноправие, с которым у тебя муж вроде и есть, а вроде и нет
Эллен
Моя тетя тоже считала, что главное уют, вкусные ужины, порядок в доме всегда, а муж пусть деньги зарабатывает. 20 лет так и было. А потом резко все изменилось, у мужа изменились обстоятельства на работе, все накрылось медным тазом+ проблемы со здоровьем сильные, получил инвалидность, не работает.Тяжело им это все было переживать, привыкли к другому, он к положению на работе, она к комфорту. В итоге, с высшим образованием, которое ей в жизни не пригодилось, она работала и на Почте России оператором, пошла на эту работу в 48 лет, очень страдала, т.к. работа с людьми тяжелая, копейки платили. Она ненавидела и коллектив и клиентов, всех этих людей она считала всегда быдддлом. У нее не было выхода, больше никуда не брали. Сейчас работает в Велдбирресе, тоже недовольна, а куда в полтинник подашься, если нигде почти не работала, все дома уют наводила и вкусно готовила. Сын помочь не может, сам работает даже по меркам региона за смешные деньги. Жизнь такая...
Гость
Гость
А теперь о том как может быть если правильно распределить обязанности дома. Встать утром, пол часа сделал зарядку, разбудить ребенка - одеть, умыть, спустить а первый этаж дома где няня уже разобрала посудомойку и ждёт ребенка с завтраком, проводить ребенка с няней в школу, сделать кофе, залезть в постель с мужем, полежать поболтать, к 9 утра вылезти, подняться в свой домашний офис, посетить 2-3 утренних конференц звонка, посмотреть как зягружен день сегодня и можно ли побездельничать немного. К обеду спросить мужа что будем есть и не сходить ли нам в кафе. Пообедать вместе если получится, няня забирает ребенка из школы и либо ведет на кружок или забирает после кружка, кормит ранним ужином в 17:00-18:00, решаем с мужем кто сегодня готовит на семью (обычно он выбирает готовить). После ужина один убирает кухню, один идут читать и укладывать ребенка. Раз в неделю после работы идем с мужем в кино, театр, ресторан. Как-то не мешает работа семейному укладу и комфортной семейной жизни если все распределено .
Особенно если ты врач, архитектор или дизайнер, например)))) Очень небольшой процент людей может работать удаленно. И это от распределения обязанностей дома не зависит)))
Гость
Черт с горы
Вот самой интересно, как такое можно написать. Приходится ведь ей работать на обычной работе, а после в вторую смену дома и борщ и носки. Как может стать хуже при отсутствии работы?
Ну да вполне обычная работа, я на ней не устаю, нервы не трепят.
Сх...ли меня вторая смена дома ждёт? Если бы я после работы еще борщи варила и носки стирала, зачем мне такой муж? Я же пишу вам что домроботницей быть не собираюсь, иначе сидела бы дома.
Видимо вы из тех кто считает, что должен мужика обхаживать, я лично считаю что это неправильно.
Гость
Гость
Она пошла в социум,развилась.Пришла домой,а там миниатюрные филлипинские женщины,ну или тайки на крайний случай,приготовили ужин,убрались в квартире и выстирали мужнины трусы.)
😀, ну мы же не такие засранцы и обжоры, чтобы кажды день нам стирали, убирали, готовили. Взрослые люди, руки ноги есть.
Гость
Гость
Особенно если ты врач, архитектор или дизайнер, например)))) Очень небольшой процент людей может работать удаленно. И это от распределения обязанностей дома не зависит)))
Все эти профессии сейчас могут работают удалено если не 100% времени то частично уж точно. Мы тоже из офиса рабочем и муж выезжает на встречи с клиентами.
Гость
Сх...ли меня вторая смена дома ждёт? Если бы я после работы еще борщи варила и носки стирала, зачем мне такой муж? Я же пишу вам что домроботницей быть не собираюсь, иначе сидела бы дома.
Видимо вы из тех кто считает, что должен мужика обхаживать, я лично считаю что это неправильно.
Ну вот я все пытаюсь понять, как вы попадете в бытовое рабство, отказавшись от работы? Если у вас уборка-стирка и тд. раз в неделю, тем более
Гость
Да нормально все, главное чтобы муж верный был и не оставил семье, особенно когда дети появятся. Так что можешь радоваться что повезло удачно замуж выйти.
Гость
Нет, я не из тех. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, чем хочет и, что лучше получается
Гость
Гость
Мало ли что принято. А у тебя совесть не взыграла мужу помочь? Или тебя наручниками к батареи пристегнули, что ты помочь семье не можешь?
У Вас зависть из ушей хлещет
Гость
Гость
Нет конечно 😀. Утром завтрак готовлю не всегда, только если с мужем в одно время на работу встаём, чаще наоборот говорит спи, что я без рук что-ли. Вечером ужин готовлю так же не всегда, иногда муж может пока я на работе, иногда встречает меня после работы и куда нибудь заходим. В выходные понятное дело приготовила, убралась, стирку закинула. Детей пока нет, всему свое время, когда будут, тогда и дома по полной засяду. А пока не вижу смысла не работать, я же не хомячок.
Так вам о том и пишут, что кроме работы дом то тоже на вас. На вас и функции работника и функции домработницы. Тут не про хомячка, а про лошадку разговор)))
Гость
Гость
Мне 39, работаю с 22 лет. Было время, когда работала очень много, приходила с работы в 11, заработала на квартиру в Москве. Потом перегорела, стала очень уставать на работе, снизила нагрузку, очень просела в ЗП, но и это не помогло. Пару лет назад вышла замуж, муж сначала придерживался принципа, что в семье оба должны работать, но потом увидел, как я задолбалась и сам начал настаивать на моем уходе с работы. Сейчас я не работаю, очень странные ощущения, но пока в кайф. Читаю, хожу в фитнес клуб, учусь готовить. Как будет потом не знаю, возможно через какое -то время поищу новую работу, а возможно и не буду.
Отдыхайте, наслаждайтесь)
Гость
Черт с горы
Ну вот я все пытаюсь понять, как вы попадете в бытовое рабство, отказавшись от работы? Если у вас уборка-стирка и тд. раз в неделю, тем более
Потому что если жена не работает, весь быт перекладывается на нее (если говорить о справедливом распределении обязанностей), и многие мужья не могут себе позволить на оду зарплату содержать домохозяйку /семью и оплачивать домработницу /клиниг или принципиально не хотят это делать, считая, что раз жена не работает, то она должна все убирать. Одно дело маленькую квартирку убрать, другое дело 150-300 кВ метров с несколькими сан узлами.
Гость
Черт с горы
Так я и не попадаю, наоборот.
Изначально я написала автору, что если дома сидеть ей скучно и думает о работе, то конечно пусть идет. Тем более работа не по нужде, а для личного развития, выбрать может на свое усмотрение и если не понравится, сменить.
Но тут налетели кумушки с комментариями, что надо дома сидеть, а то семья развалиться 😄.
Гость
Гость
А теперь о том как может быть если правильно распределить обязанности дома. Встать утром, пол часа сделал зарядку, разбудить ребенка - одеть, умыть, спустить а первый этаж дома где няня уже разобрала посудомойку и ждёт ребенка с завтраком, проводить ребенка с няней в школу, сделать кофе, залезть в постель с мужем, полежать поболтать, к 9 утра вылезти, подняться в свой домашний офис, посетить 2-3 утренних конференц звонка, посмотреть как зягружен день сегодня и можно ли побездельничать немного. К обеду спросить мужа что будем есть и не сходить ли нам в кафе. Пообедать вместе если получится, няня забирает ребенка из школы и либо ведет на кружок или забирает после кружка, кормит ранним ужином в 17:00-18:00, решаем с мужем кто сегодня готовит на семью (обычно он выбирает готовить). После ужина один убирает кухню, один идут читать и укладывать ребенка. Раз в неделю после работы идем с мужем в кино, театр, ресторан. Как-то не мешает работа семейному укладу и комфортной семейной жизни если все распределено .
Работать из дома - большой кайф. Но нужно отдавать себе отчет, что далеко не каждый и далеко не сразу может это себе позволить. Тем более - за хорошие деньги, позволяющие иметь большой дом, няню и регулярные походы в театр. Это не может быть моделью семьи для всех.

Кстати, на сколько вы ставите будильник при таком режиме?
Гость
Черт с горы
Нет, я не из тех. Я считаю, что каждый должен заниматься тем, чем хочет и, что лучше получается
Так если каждый чем хочет. Что вы от меня хотите?
Гость
Гость
Эм, какая пенсия после смерти пенсионера? Да и что это за "пенсия", на которую можно плясать и ни в чем себе не отказывать? Двоюродная сестра тех самых алиментов, на которые коварные разведенки строят свои бизнес-империи?
Называется "пенсия по потере кормильца", представляете?
Гость
Гость
Вторая смена ждет либо вас, либо мужа. Кто-то же должен готовить еду, в том числе иногда борщ. Или нужна домработница. У вас как?
Эллен
Гость
Так я и не попадаю, наоборот.
Изначально я написала автору, что если дома сидеть ей скучно и думает о работе, то конечно пусть идет. Тем более работа не по нужде, а для личного развития, выбрать может на свое усмотрение и если не понравится, сменить.
Но тут налетели кумушки с комментариями, что надо дома сидеть, а то семья развалиться 😄.
Самое большое удовольствие работать, зная что ты там не из-за денег, Ю а для удовольствия и не в ущерб семье. Где-нибудь администратором в салоне или творческом центре. Зачем вот Автору идти в коллективы в офис, где злое бабье неустроенное, будет завидовать и сплетничать, начальство зачастую неадекватное и токсичная в целом атмосфера? Нужно развиваться и меть хоть немного своих денег.
Гость
Гость
Все эти профессии сейчас могут работают удалено если не 100% времени то частично уж точно. Мы тоже из офиса рабочем и муж выезжает на встречи с клиентами.
)))) Вас часто врач удаленно осматривал или оперировал?)))) Востребованные архитекторы и дизайнеры не работают удаленно. Они часто на объектах. А на больших проектах вообще работают в командах. И когда сложные узлы проектируются это не онлайн делается))
Гость
Гость
Так вам о том и пишут, что кроме работы дом то тоже на вас. На вас и функции работника и функции домработницы. Тут не про хомячка, а про лошадку разговор)))
На мне нет функции работы, с чего вы взяли? Да, я работаю, на работе которая мне нравится. Но содержание семьи у нас полностью на мужчине. Работаю я потому что дома сидеть без дела и общения с людьми я немогу.
Гость
Гость
Могу себе представить эти деньжищи. Вернее, нет, не могу. На коммуналку-то их хоть хватит?
Гость
Гость
Потому что если жена не работает, весь быт перекладывается на нее (если говорить о справедливом распределении обязанностей), и многие мужья не могут себе позволить на оду зарплату содержать домохозяйку /семью и оплачивать домработницу /клиниг или принципиально не хотят это делать, считая, что раз жена не работает, то она должна все убирать. Одно дело маленькую квартирку убрать, другое дело 150-300 кВ метров с несколькими сан узлами.
Не знаю ни одного человека где бы квартира была 150м+ и там бы жена убиралась, а не приходящий персонал. Даже если жена не работает))
Гость
Эллен
Самое большое удовольствие работать, зная что ты там не из-за денег, Ю а для удовольствия и не в ущерб семье. Где-нибудь администратором в салоне или творческом центре. Зачем вот Автору идти в коллективы в офис, где злое бабье неустроенное, будет завидовать и сплетничать, начальство зачастую неадекватное и токсичная в целом атмосфера? Нужно развиваться и меть хоть немного своих денег.
Именно, в салоне высокого класса, занимаюсь закупками и внедрением новых марок, периодически посещаю всякие презентации и обучения по эстетике. В офис конечно ей не надо. Если что-то бы шло в ущерб семье, выбрала бы конечно семью.
Гость
Гость
Могу себе представить эти деньжищи. Вернее, нет, не могу. На коммуналку-то их хоть хватит?
Смотря какая у вас коммуналка. У меня у знакомой мама получает пенсию за умершего мужа (он военнослужащий) 140 тыс руб. Московская обл. Им на коммуналку хватает.
Гость
Гость
Да там такие цифры, просто заживать на низ припеваючи 😀. Один раз в магазин сходить.
Гость
Гость
Смотря какая у вас коммуналка. У меня у знакомой мама получает пенсию за умершего мужа (он военнослужащий) 140 тыс руб. Московская обл. Им на коммуналку хватает.
А у меня знакомая несовершеннолетняя получает пенсию по потере кормильца (отца) в районе 10К. В Москве.

Кто
Гость
Гость
На мне нет функции работы, с чего вы взяли? Да, я работаю, на работе которая мне нравится. Но содержание семьи у нас полностью на мужчине. Работаю я потому что дома сидеть без дела и общения с людьми я немогу.
Муж с вами не общается, подруг у вас нет поэтому вы ходите на работу, за которую вам не платят?)))
Гость
Гость
Муж с вами не общается, подруг у вас нет поэтому вы ходите на работу, за которую вам не платят?)))
Что-то вы уже напридумывали 😁.
Все с вами понятно, каждый по своей шапке меряет.
Гость
Гость
А у меня знакомая несовершеннолетняя получает пенсию по потере кормильца (отца) в районе 10К. В Москве.

Кто
так разные ситуации ведь бывают
я сама в шоке была, когда о таких цифрах услышала.
Гость
Гость
так разные ситуации ведь бывают
я сама в шоке была, когда о таких цифрах услышала.
Может она не все оформила?
Там не 10к точно. Точнее сама пенсия 10, + 12 какая-то надбавка она приходит отдельно от пенсии. Это за 1 кормильца. Плюс еще гуманитарки в виде сухих продуктов, крупы, макароны раз в 3 месяца вроде.
Гость
Гость
Что-то вы уже напридумывали 😁.
Все с вами понятно, каждый по своей шапке меряет.
Так вы сами это пишете. Зачем ходить на работу общаться с посторонними людьми если есть близкие люди, с которыми общение куда приятнее, чем с чужими? Если мужчина зарабатывает достаточно смысл ходить за деньгами куда-то еще?
Гость
Гость
Работать из дома - большой кайф. Но нужно отдавать себе отчет, что далеко не каждый и далеко не сразу может это себе позволить. Тем более - за хорошие деньги, позволяющие иметь большой дом, няню и регулярные походы в театр. Это не может быть моделью семьи для всех.

Кстати, на сколько вы ставите будильник при таком режиме?
В те дни когда я ребенка поднимаю - в 6:30, если муж, то в 7:00-8:00
Гость
Гость
Может она не все оформила?
Там не 10к точно. Точнее сама пенсия 10, + 12 какая-то надбавка она приходит отдельно от пенсии. Это за 1 кормильца. Плюс еще гуманитарки в виде сухих продуктов, крупы, макароны раз в 3 месяца вроде.
а причем здесь 10 к? я про 140 писала.
Гость
Гость
Так вы сами это пишете. Зачем ходить на работу общаться с посторонними людьми если есть близкие люди, с которыми общение куда приятнее, чем с чужими? Если мужчина зарабатывает достаточно смысл ходить за деньгами куда-то еще?
А вам не интересно заводить новые связи, знакомства, особенно когда вас связывают общие интересы, знания, проекты? Чужие вчера люди могут через пару лет стать очень близкими друзьями.
Гость
Гость
Так это военнослужащие - умер небось пот исполнении на СВО? Это единицы по стравнентю с десятыми тысяч молодых достаточно еще мужчин (в районе 60ти), умирающих на 10-15-20лет раньше своих жен и ничего женам не положено при этом потому что малолетних детей уже нет.
Гость
Гость
А вам не интересно заводить новые связи, знакомства, особенно когда вас связывают общие интересы, знания, проекты? Чужие вчера люди могут через пару лет стать очень близкими друзьями.
Когда я работала я всегда разделяла работу и личное. Новых знакомств у меня и без работы достаточно. Через старых друзей, родственников и хобби
Гость
Гость
Не знаю ни одного человека где бы квартира была 150м+ и там бы жена убиралась, а не приходящий персонал. Даже если жена не работает))
А я знаю, мои родители - коттедж 300кв метров (правда оба убираются и живут вдвоем), моя бабушка с дедушкой в квартире 150кв метров всю жизнь живут, когда свекровь была жила домработница у них служила лет 30, потом умерла бабушка убирала все сама , подруга в доме 250кв сама уборку делала многие годы пока не взвыла с 4мя детьми и муж не нанял клиник. Да полно таких на самом деле.
Гость
Гость
Новые связи и знакомства можно завести и вне работы.
Там тоже людей связывают общие интересы,знания и даже рождаются новые проекты.
Всё зависит от самого человека,а не от того работает он или нет.
Гость
Гость
че возразить нечем? если нечем тогда рот закрыла сама, и дала отсюда
слыш чел. я нанимал людей. а ты?
если ты не понимаешь что молодая баба нафиг никому из работодателей не нужна. это самый неликвид. никто не будет рисковать и брать молодуху на работу. бабы щас вообще без мозгов.
Гость
Гость
Видимо у нас с вами просто очень разные взгляды, поэтому не надо додумывать со своей колокольни.
Гость
Гость
Ну на данный момент мы все сидим на форуме. Только одни в рабочее время, а другие в свободное))))
не доказывайте ей ничего. это неудачница, которая просрала свою личную жизнь и пытается за счет работы показаться хорошей.
она ищет предлог работать, потому что нет возможности построить семью. она не умеет. и вот решила заменить семью работой
Гость
Гость
Ничего у меня не промыта 😀, Семья моя уже построена, живем больше 10 лет, без проблем и ссор. Но добровольно уходить в бытовое рабство уходить не собираюсь. По вашему муж пусть работает , а я за это домроботницей должна быть, дома борщи стирать и носки стирать?
не не. ты паши. тебе полезно.
ты не понимаешь что можешь дать мужчине. по этому ты можешь только впахивать.
а на счет борщей отдельный вопрос.
вы хоть раз в жизни варили борщи? спорим что нет.
борщи мог варить только повар в ресторане" борщи мира" , когда нужно с утра сварить 15 разных борщей для 100 человек.
а вы врятли варили больше чем один борщ раз в месяц.
сварить борщь это 15 минут работы.
Гость
Я так живу второй год. Постоянный страх что завишу от одного человека. Вдруг его не станет в моей жизни , я пропаду. Поэтому всегда острое желание строить на стороне пусть маленькую, но свою жизнь. Чтобы была работа , какие то знакомства. Плюс мои личные деньги. Как подумаю - вдруг поссоримся и так далее. Хотя ссор нет , живем душа в душу. У подруги тоже так было , достаток , хорошая сытая жизнь , но через 10 лет у мужа начал портится характер , начал брюзжать то там то тут , по настроению блокирует карту подруги. Стремно на это все смотреть. У другой знакомой тоже - вышла замуж за богатого чувака , после 15 лет жизни он ей сказал что она поправилась , постарела , подурнела. Обрезал ей паек , даже духи себе купить не может , дает суто на еду , и на машине отказывается в магаз возить , чтобы она пешком ходила и худела. Это просто жесть , а начиналось как у всех , как в сказке о любви. Есть истории и позитивные , но откуда знать куда повернет судьба. Все таки классно быть независимым человеком , и не зависеть от настроения мужа. Захотела уехала с подругами в Париж , захотела купила дорогую шмотку , отчитываться не надо о финансах. А за дом , коммунальные , еду муж все равно платит. А у тебя свои деньги. Для меня так выглядит более менее. К этому стремлюсь
Гость
Гость
Новые связи и знакомства можно завести и вне работы.
Там тоже людей связывают общие интересы,знания и даже рождаются новые проекты.
Всё зависит от самого человека,а не от того работает он или нет.
Какие новые проекты у домохозяйки? Где она найдет новые связи и кто ее допустит к серьёзные проектам если у нее интерес например программирование, инженерия, юриспруденция, руководство большой командой людей?
Гость
Гость
не не. ты паши. тебе полезно.
ты не понимаешь что можешь дать мужчине. по этому ты можешь только впахивать.
а на счет борщей отдельный вопрос.
вы хоть раз в жизни варили борщи? спорим что нет.
борщи мог варить только повар в ресторане" борщи мира" , когда нужно с утра сварить 15 разных борщей для 100 человек.
а вы врятли варили больше чем один борщ раз в месяц.
сварить борщь это 15 минут работы.
😆, не понимаешь что можешь дать мужчине? Вы серьёзно? Это смысл вашей жизни?
А у мужчины рук чтоли нет или ему 5 лет.
Зачем мне впахивать? Я головой работаю, а не руками.
Гость
Гость
а причем здесь 10 к? я про 140 писала.
Он должен был минимум 280ьыс в месяц получать и умерить при исполнении или в течении 3ех месяцев после увольнения»

«Государственная пенсия по потере кормильца составляет 50 процентов от оклада кормильца в случае, если он погиб при исполнении своих обязанностей или в течение 3 месяцев с момента увольнения, и 40 процентов — при его смерти после 3 месяцев со дня увольнения
Гость
Гость
Вы описали свой день. Вполне себе нормальный, я бы тоже не работала на вашем месте, я же указала что емли есть дети то это другое дело, я сама сейчас в декрете и на работу не собираюсь даже после 3 лет.
Но автор пишет что сидит дома, детей нет, скучно ей, думает пойти на работу.
1 я мужчина.
2 - нет разницы что детей нет
все просто.
если работают оба в браке, то как вобще дети появятся? да тем более чтобы жена больше вобще не работала. такая логика не работает тут.

вот она рожает. уходит в декрет. доход падает в 2 раза. появляется 3 человек, а то 2-е и 3-е. вас становится уже 3 или 4 или 5. и чтобы остаться на том же уровне жизни муж должен по щелчку пальца в один момент начать зарабатывать минимум в 3 раза больше, а то и в 4, 5раз. плюс постоянный недосып, нервная жена, секса нету. иии??? внимание....
70% мужчин такого не выдерживают просто. не вывозят и уходят из семьи оставляя жены одну с ребенком. да. такова статистика. большинство таких семей разваливается в первый год. жена сама создала такие условия для мужа, но почему то виноват муж оказывается. это бред. это как винить рабочего за то что он уволился из-за невыносимых условий работы.
и вот жена развалила свою семью тем что пошла на работу. или тем что не ушла с работы выйдя замуж.
а когда мужчина работает сразу за двоих и обеспечивает семью хотя бы из вас двоих, то появление ребенка вобще никак не скажется. просто ему нужно будет решить всего один вопрос - немного начать больше зарабатывать. найти работу получше или чуть больше работать или повысить квалификацию. это не разрушит семью.
по этому нельзя работать будучи замужем.
а еще такой фактор. раз женщина работает, то мужчина чувствует что в нем НЕ нуждаются и никогда не будет расти. ведь жена сама себя обеспечивает. сама решает свои вопросы. и чем больше она будет работать - тем меньше муж будет работать, потому что будет видеть , что в нем не нуждаются. а раз в нем нужды нет в этой семье, то он , внимание!!! правильно....уйдет в другую семью - туда, где в нем нуждаются. где от него зависят. потому что это базовая потребность мужчины. основа его жизни - чтобы в нем нуждались.
ровно по этому сильный мужчина никогда не будет рядом с сильной женщиной. сильные женщины не интересуют сильных мужчин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто в хороших клиниках лечусь. Телемедицина как и дистанционное образование это не о качественной медицине и не о качественном образовании. А вот архитектором я как раз работала. Это что за планирование большую часть времени занимает?))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова