Вы помогаете деньгами токсичным родственникам?
У сестры долги и проблемы со здоровьем, хотя нет детей, зарплата Хорошая. Все ушло на рестораны, шоппинг, путешествия и красивую жизнь. Когда намекала "может поаккуратней"? Была реакция "Тебе то что, не твои деньги трачу!". Недавно она сказала что заболела и на лечение нужны деньги, потом нахамила. Я давать отказалась, тепепь вся семья считает меня врагом. Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 698 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Надоело кормить родственников!436 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 588 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 960 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня297 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Ртуть
Не поверите, так бы и поступила.
Гость
И я бы не дала ничего после ее хамства. Просишь - так проси с уважением(с)
Гость
Правильно сделали, что отказались ей помогать.
Гость
Пусть все любители путешествовать - путешествуют дальше. Они же любят путешествовать.
Гость
Оплатила бы лечение.
Продавшица из Пятёрочки
Я помогаю, но я и решаю.
То бишь я плачу и они меня слушаются.
Можно сказать иначе - я покупаю своих родичей. Но это не то всё равно. Не буду платить - они меня нах пошлют. Зачем тогда помогаю? Это просто желание властвовать.
То бишь я плачу и они меня слушаются.
Можно сказать иначе - я покупаю своих родичей. Но это не то всё равно. Не буду платить - они меня нах пошлют. Зачем тогда помогаю? Это просто желание властвовать.
У меня есть такая, пол жизни берет в долг и не разу не отдала, просила не много, я всегда давала, а в этом году аж бесит, с хpена ли я ей даю, от неё никакой отдачи, зачем она мне?Недавно опять звонила я скинула.
Слать н**ер и сестру, и остальных родственников
Гость
Ну, значит, у вас вся семья токсичная, иначе бы ее в другой семье на место поставили все, а не Вас считали врагом.
Вы правильно все сделали, ее поведение - эгоизм и наглые манипуляции, видимо, настроила всех против Вас, вывернув ситуацию как ей удобно. Но поведение всей семьи странное, они или глупые, что ей верят или такие же токсики, если считают ее поведение нормой. У меня бывшая «подруга» так несколько лет содержала свою сестру, вся семья тоже ей говорила, что так надо, не бросай сестру, в итоге когда та нашла себе мужика, то послала нах@й сестру-кормилицу. У таких потребительское отношение ко всем. И ноль благодарности и понимания, сплошной эгоизм и жаль, что в вашей семье такое поведение сёстры считается нормой. Но Вы ничего не должны никому, кроме себя самой!
Вы правильно все сделали, ее поведение - эгоизм и наглые манипуляции, видимо, настроила всех против Вас, вывернув ситуацию как ей удобно. Но поведение всей семьи странное, они или глупые, что ей верят или такие же токсики, если считают ее поведение нормой. У меня бывшая «подруга» так несколько лет содержала свою сестру, вся семья тоже ей говорила, что так надо, не бросай сестру, в итоге когда та нашла себе мужика, то послала нах@й сестру-кормилицу. У таких потребительское отношение ко всем. И ноль благодарности и понимания, сплошной эгоизм и жаль, что в вашей семье такое поведение сёстры считается нормой. Но Вы ничего не должны никому, кроме себя самой!
Гость
Так а кто ей виноват, что она не сделала себе сбережения?! Сама же виновата, Вы тут ни при чем, у Вас своя жизнь и свои расходы, Вам самой свои собственные деньги отложены на Ваши нужды. Кто ей виноват, что не думала о своём будущем и жила одним днём?!
Гость
Помогали той, кто нам в подоле принесла. Её ребенок вырос и не помогает нам. Ну х с ней, пусть свой ста.рой маме сама помогает.
Гость
Также как и вы. Думаете она оценит вашу помощь? Будет еще больше ненавидеть вас за деньги, которых у нее нет.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Вас унижают при любом раскладе, так что отказывайте смело
Гость
Скажите муж против отдать сбережения.
Облако в юбке
Они пафосно заявили что так и сделают, но они не любители зарабатывать и экономить, всегда без денег и обьясняют всю жизнь "Ну это ситуация временная, сегодня ты поможешь, завтра мы", хотя я точно знаю что мне помощи ждать будет не от кого.
Вот и чудесно. Как возьмут кредит или придадут что-то ценное, сами же начнут вашу сестру шпынять за расточительность, а она им будет хамить в ответ )
Гость
Форум: Семья
Всего: 487 887 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Боюсь за здоровье своего дяди2 ответа
- Как перебороть негативные эмоции от предательства и лжи бывшего мужа?9 ответов
- Меня не любят в моей семье8 ответов
- Помолвочное кольцо5 ответов
- Как решиться на развод37 ответов
- Отцы и дети ... Жизнь после развода ..5 ответов
- Переезд в другой город из-за работы мужа23 ответа
- Как заставить мать не спать со мной?1 ответ
- Муж ставит дела родителей превыше наших и наших договоренностей39 ответов
- Верность в браке.48 ответов
Популярные темы за сутки: 53 темы
- Бывшая жена и дети126 ответов
- Как вы заставляете мужа помогать по дому?70 ответов
- Верность в браке.48 ответов
- Как не сломаться, когда дома постоянный контроль, крики и оскорбления? Мне 18, а каждый день — как квест на выживание42 ответа
- Муж ставит дела родителей превыше наших и наших договоренностей39 ответов
- Как решиться на развод37 ответов
- Измена мужа33 ответа
- Сын в 24 года стал зарабатывать огромные деньги в интернете и купил жилье за границей. Меня полностью обеспечивает,мне страшно!25 ответов
- Переезд в другой город из-за работы мужа23 ответа
- Не изменила ли мне моя жена?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема