Муж имеет право не обеспечивать?
Если не требует уборку/готовку/детей? #муж
Гость
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены439 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Он обязан! У нас же в семейном кодексе прям так и прописано, что если мужчина уклоняется от выполнения своих обязанностей по содержанию жены, то его садЮт, лет так на 50.
Снегирь на ветке
имеет, только без детей брак для женщины зачем? мы не берём исключения, где оба адреналино-зависимые ходят в горы, или это творческий союз. Для простой женщины стимул для брака только один - произвести потомство, а в этом случае муж обязан по закону содежать хотя бы какой-то период
Гость
А нифига ему вас ещё и обеспечивать, если он сам готовит, убирается и детей нет. Вы ему для чего? Может для Мебели?
Гость
В любом браке от каждого по способностям и никакого обеспечения
Гость
только если он умер, тогда так и быть, может не обеспечивать.
Снегирь на ветке
А нифига ему вас ещё и обеспечивать, если он сам готовит, убирается и детей нет. Вы ему для чего? Может для Мебели?
а женщина мужчине нужна для уборки?! пардон, так это работа называется, с оплатой по прейскуранту. Я всегда думала, что мужчине женщина нужна для любви со всеми вытекающими - секс, верность, близость и прочее. А тут оказыается - мебель! если ты без швабры. Такое только гeи написать могут
Гость
что значит не требует. Если не обеспечивает это с него будут требовать уборку. воспитание детей итд. .
Гость
имеет, только без детей брак для женщины зачем? мы не берём исключения, где оба адреналино-зависимые ходят в горы, или это творческий союз. Для простой женщины стимул для брака только один - произвести потомство, а в этом случае муж обязан по закону содежать хотя бы какой-то период
Вы мужчина или женщина?
Дети - вовсе не конечная цель брака.
Дети - вовсе не конечная цель брака.
Снегирь на ветке
женщина, и скажу по опыту, многие пошли в брак именно по этой причине - гормоны снесли крышу на продолжение рода, девушки выбирали себе более менее партнёра из имеющихся и вперёд. Потом приходит озарение, это те самые 80%, которые потом развоодятся. Если бы не инстинкт этот самым, многих дам не затащишь в брак!
Гость
Я бы не стал обеспечивать бабу старше 22. Нафик надо старуху финансировать
Гость
Только студентка достойна обеспечения. До 22 лет. И то если красивая
Гость
а женщина мужчине нужна для уборки?! пардон, так это работа называется, с оплатой по прейскуранту. Я всегда думала, что мужчине женщина нужна для любви со всеми вытекающими - секс, верность, близость и прочее. А тут оказыается - мебель! если ты без швабры. Такое только гeи написать могут
Верная - это все не то, это дерьмоо. Преданные лучше - они не тооргуются кто кому что должен 😄
Гость
женщина, и скажу по опыту, многие пошли в брак именно по этой причине - гормоны снесли крышу на продолжение рода, девушки выбирали себе более менее партнёра из имеющихся и вперёд. Потом приходит озарение, это те самые 80%, которые потом развоодятся. Если бы не инстинкт этот самым, многих дам не затащишь в брак!
Это не инстинкт (которого вообще не существует, кстати), а просто воспроизведение общественных стереотипов, которыми с детства мозг промывают. Со временем начинает восприниматься как собственное желание. И женщина выходит замуж, рожает. Лишь со временем приходит понимание, что это всего лишь чужие установки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Баба старше 22 скидывается пополам или идет найухх
Гость
Вот за такую еще можно заплатить. Ей 20 если что
https://i.postimg.cc/BnPbBs6q/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7962.jpg
https://i.postimg.cc/BnPbBs6q/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7962.jpg
Гость
Только красивая студентка очница до 22 лет достойна обеспечения. И то если городская. За деревенскую платить это зашквар
Гость
Что значит "имеет право не обеспечивать"? Он и не обязан вас обеспечивать. За исключением декрета. Вы взрослая, трудоспособная женщина. И рожать детей вас никто не заставляет. Если вы рожаете - значит вы этого сами хотите.
Непридуманные истории
- Меня раздражал ребенок бывшего76 ответов
- Помогите советом. Развод?21 ответ
- Мама поселила к себе альфонса. Как обезопасить ее и квартиру?103 ответа
- Оставила ребенка мужу, а он хочет повесить на меня алименты!79 ответов
- Взрослый парень ведет себя как подросток (предупреждение: много текста)21 ответ
Гость
Вот она еще
https://i.postimg.cc/Dz2VydRt/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7961.jpg
https://i.postimg.cc/Dz2VydRt/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7961.jpg
Гость
И еще она же самая
https://i.postimg.cc/TP7Tz4hk/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7963.jpg
https://i.postimg.cc/TP7Tz4hk/93c3ea87b09714c7fa73f587e7a1a7963.jpg
Гость
Старую бабу иббать даже стремно. После 30 баба идет на йухх, старуха
Гость
Снегирь на ветке
Это не инстинкт (которого вообще не существует, кстати), а просто воспроизведение общественных стереотипов, которыми с детства мозг промывают. Со временем начинает восприниматься как собственное желание. И женщина выходит замуж, рожает. Лишь со временем приходит понимание, что это всего лишь чужие установки.
вы не знаете, что такое гормональная атака? при климаксе она тоже будет. Хотя может вам повезло и всё проходит в лёгкой форме, у некоторых вне зависимости от воспитания крышечка так отъезжает, потом лет через 5 говорят - зачем мне это надо было? а дальше брак держится на терпении женщины
Гость
вы не знаете, что такое гормональная атака? при климаксе она тоже будет. Хотя может вам повезло и всё проходит в лёгкой форме, у некоторых вне зависимости от воспитания крышечка так отъезжает, потом лет через 5 говорят - зачем мне это надо было? а дальше брак держится на терпении женщины
Ну не знаю, про какие атаки вы говорите, мы ж не животные, а homo sapiens всё же. Так что не согласна. Женщины просто видят постоянно эту трансляцию "счастливой женской судьбы" - в кино, в жизни, примеры подруг и родни... И думают "а чем я хуже?"
Гость
Не сочиняйте.
Гость
Чем вам дети ходить в горы помешали?
Гость
Он обязан! У нас же в семейном кодексе прям так и прописано, что если мужчина уклоняется от выполнения своих обязанностей по содержанию жены, то его садЮт, лет так на 50.
Нет. В СК РФ сказано, что один супруг имеет право рассчитывать на доход другого супруга за тремя исключениями. А вот права требовать от супруги обслуживания в быту там не предусмотрено.
Т. о. жена вполне может требовать от него, как минимум, половину заработка, но при этом не обязана обслуживать его в быту.
Так же, муж имеет право не работать, в этом случае что-либо стребовать с него будет сложнее.
А вообще мне сложно понять, на кой чёрт сдалась паразитка-жена, если на муже и заработок, и быт.
Т. о. жена вполне может требовать от него, как минимум, половину заработка, но при этом не обязана обслуживать его в быту.
Так же, муж имеет право не работать, в этом случае что-либо стребовать с него будет сложнее.
А вообще мне сложно понять, на кой чёрт сдалась паразитка-жена, если на муже и заработок, и быт.
Гость
Нет. В СК РФ сказано, что один супруг имеет право рассчитывать на доход другого супруга за тремя исключениями. А вот права требовать от супруги обслуживания в быту там не предусмотрено.
Не совсем так. По СК считается, что у супругов общий бюджет. При разделе имущества делится всё пополам, независимо от вклада каждого из супругов. Но в браке требовать денег от супруга бесполезно. Не хочет - не даст. Суд обяжет выделить определённую сумму второму супругу, если он/она нетрудоспособен - болезнь, инвалидность, декретный отпуск по уходу за ребёнком.
Гость
Для любви? Но у автора вопрос совсем не про любовь, ей только обеспечение нужно, про любовь в посте ни слова не сказано, читайте внимательно
Это была шутка, ирония, сарказм. Я знаю, что в семейном кодексе такого нет.
Гость
Так нищий солевой дед тут выссеры пишет. Ищет себе халявного бабоконя для секса годами опущенец 😀😀
Елдович
Обеспечун обязан обеспечивать всегда.
Иначе расстрел👈
Иначе расстрел👈
Гость
Хорошо, я так понял, в основном здесь говорится о боле-менее молодых людях, в возрасте 25-35 лет, когда ещё возможно рождение детей. А если взять, например, возраст женщин где-то 38-40+, а мужчины 45+? Где у обоих, или у кого-то одного уже есть дети от прошлых отношений и вопрос о новых уже не стоит? И где мужчина не бытовой инвалид? Тоже "мужчина должен"?
Гость
Хорошо, я так понял, в основном здесь говорится о боле-менее молодых людях, в возрасте 25-35 лет, когда ещё возможно рождение детей. А если взять, например, возраст женщин где-то 38-40+, а мужчины 45+? Где у обоих, или у кого-то одного уже есть дети от прошлых отношений и вопрос о новых уже не стоит? И где мужчина не бытовой инвалид? Тоже "мужчина должен"?
конечно. иначе он не нужен. зачем он тогда, если денег не приносит и только о своей заднице заботится?
Форум: Семья
Всего: 482 923 темы
Новые темы за сутки: 96 тем
- Муж привязан к родителям7 ответов
- Познакомился и женился, но понимаю что не та13 ответов
- Стоит ли мужу прощать эти слова ?19 ответов
- Почему нынешняя молодёжь совсем перестала ценить брак?19 ответов
- Сколько лет вы в счастливом браке?27 ответов
- Даоюродная сестра задолбала5 ответов
- Дочь мужа от прошлого брака или любовница28 ответов
- Уехать от мужа или остаться с ним11 ответов
- В общем такая ситуация: к мужу очень часто обращаются его подруги за помощью.53 ответа
- Почему сомнения на счет свадьбы?4 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- В общем такая ситуация: к мужу очень часто обращаются его подруги за помощью.53 ответа
- Дочь мужа от прошлого брака или любовница28 ответов
- Сколько лет вы в счастливом браке?27 ответов
- Почему нынешняя молодёжь совсем перестала ценить брак?19 ответов
- Стоит ли мужу прощать эти слова ?19 ответов
- Познакомился и женился, но понимаю что не та13 ответов
- Уехать от мужа или остаться с ним11 ответов
- Муж привязан к родителям7 ответов
- Даоюродная сестра задолбала5 ответов
- Почему сомнения на счет свадьбы?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема