Гость
Статьи
Мой муж – банкрот с …

Мой муж – банкрот с долгами. Как жить?

Крик души… Я – домохозяйка, замужем 13 лет, замуж вышла замуж ещё в универе. Замуж выходила за обеспеченного умного мужчину. В браке у нас двое детей, всё было очень хорошо долгое время. Но недавно муж ошарашил меня заявлением, что проблемы с бизнесом, он – банкрот и нужно ещё выплачивать долги. Из-за долгов мы продали большую комфортную квартиру, в которой жили, загородный дом, муж снял все деньги со счетов, чтобы погасить многомиллионный долг. Оказалось, что последние два года дела шли «не очень», но муж ничего мне об этом не говорил, надеясь молча самостоятельно решить свои проблемы. Сейчас мы переехали в 2-х комнатную квартиру, которую ранее сдавали, очень некомфортно ютиться в ней с 2 детьми… Дети из хорошей гимназии перешли в обычную муниципальную школу, им там очень некомфортно, скучают по нормальной обстановке и друзьям, а я не могу ничего сделать… Про кружки то же самое, пришлось забыть про многие из них, про всё остальное итак понятно. Продали дорогую машину мужа, мою я пока продавать отказываюсь, хочу оставить хотя бы этот элемент, всей семьёй ездим пока на ней. Все средства ушли на погашение долгов, я никогда не работала, идти работать на кассу не собираюсь, да и не хочу в свои 32 начинать какую-то карьеру. Всё то время я занималась обустройством домашнего очага, воспитывала детей, мы путешествовали и жили хорошо, а теперь у меня опустились руки, я не понимаю, что делать дальше. Муж замкнулся в себе, сидит дома, начал выпивать. Я не представляю, что нам делать дальше, будто западня… Кто оказывался в такой ситуации, как вы смогли найти выход? Как мотивировать мужа в данной ситуации?
Кристина
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Тогда следите, а то если он сейчас все продав, избавился от долгов, потом ещё займет, и вообще не вылезет.
Я не знаю насколько много он пьет, если много, такие заявления плохой знак, он может поставить на кон больше чем может внести даже телретически.
Гость
Гость
Вы просто считаете себя белоручкой и выше других "глупых" женщин, которые работают. Даже настоящие принцессы в сказаках ВСЕГДА могли выполнять любую работу по дому и в обществе, чернорабочую или нет. У вас муж во всём виноват и он всё вам должен, когда сами отдаёте очень мало и постоянно ворчите, что вообще никак не мотивирует. Он возможно вас и оставит, так как в вас нет поддержки только потребительство. Работать надо уметь, даже просто из любопытства, это опыт и радость. На кассе стоять, не на ... стоять, тут нет ничего постыдного, хотя зачем сразу на кассу?
Ага, он её оставит в квартире и деток с собой прихватит
Гость
Красотка
О адепты секты Сатьи.
Причём тут Сатья? Я ещё в 13 лет понимала, что мужиков спасать нельзя.
Красотка
Гость
Я знаю двух женщин, которые никогда не работали и даже после развода остались в шоколаде и имеют возможность дальше жить и не работать. Мозги у них как у канарейки? Ну фиг знает. Кто на что учился.
Опять своим минимирком всё мерите? "Я знаю 2х женщин"... потрясающе, офигенно, гениально))

А знаете сколько в принципе женщин и вариаций их судеб?
Гость
Ебокотик
Вот только женщинам очень быстро становится скучно в таких отношениях и они просто уходят 😀
Ты чё чушь несёшь, чудище
Гость
Гость
Зачем мужчине жена, если он не может взять ни отпуска, ни отдыха? Убить свою жизнь ради потасканой писечки? Ну так себе, если честно.
А кто ему мешает отпуск взять, начальник на работе? Жена тут при чём?
Гость
Гость
У хорошей жены муж не забухает;)
Ну конечно, ага
Красотка
Гость
А зачем о таком думать в 13 лет?

И зачем 13летней девочке думать о том, спасать или не спасать каких-то гепотетических мужиков?

Тут речь не о мужиках, а о муже. И не о спасении, а о том, чтобы его поддержать.

Или вы опять о чём-то своём, глубоко-личном?
Гость
Виктория
Извините, а где учат на содержанок? На курсах минета?
Виктория, у тебя яйца торчат, ты в курсе?
Гость
Красотка

И зачем 13летней девочке думать о том, спасать или не спасать каких-то гепотетических мужиков?

Тут речь не о мужиках, а о муже. И не о спасении, а о том, чтобы его поддержать.

Поддержать мужа, засобиравшись на работу, пока он горькой горе глушит?
Гость
Красотка

"А зачем о таком думать в 13 лет?"

Затем что людям свойственно думать о жизни, а подросткам о возрослой жизни.
Красотка
Гость
Поддержать мужа, засобиравшись на работу, пока он горькой горе глушит?
Ну если это всё, на что хватит вашей фантазии, то наверное.
Красотка
Гость
"А зачем о таком думать в 13 лет?"

Затем что людям свойственно думать о жизни, а подросткам о возрослой жизни.
Странно будучи подростком думать о спасении мужиков. Только и всего.
Гость
Ой, бегло почитала ответы, поржала. Короче коллективное мнение такое (очевидно основанное на сериалах) - обеспеченный муж непременно должен купить жене бизнес)) 😎 Я не ожидала, что столько людей до сих пор живут понятиями 90-хх) Рассказываю - серьезный бизнес - это такое понятие, которым надо заниматься круглосуточно, это вообще никак не совместимо с воспитанием детей. Это в разы ответственнее и тяжелее работы на дядю, где вы пришли домой и на вуман спокойно полезли и на работах своих на нем сидите. А по условиям этой разводки там дети, это не реально. Да и вообще, кто сказал, что все могут заниматься бизнесом??? Это требует специального склада ума и характера и на это способны 2% населения…А несерьезный бизнес - он скорее в минус, чем в плюс, доход минимален, а геморроя тоже полно. Вот тут все кричат про салон какой то. Ну вот у меня у подруги был салон красоты, не пошло вообще, она два года продержалась в минусе и закрыла его)) Вы не понимаете, что все ниши уже давно заняты, сейчас не 90-е. И чтобы чем то выделяться, надо опять пахать круглосуточно, а там смотри пункт 1 - дети. Короче девочки, не смешите народ своими детскими рассуждениями
Лина
Гость
Ну моя мама работала на хорошей работе (товаровед, хорошая специальность в то время) и в 90-е, когда папа на какой-то период остался без работы, они жили на ее зп, так как она его любила, а не ради бабок с ним жила, как местные шкуры. Потом он оправился, стал очень хорошо зарабатывать и мы стали семьей достатка куда выше среднего, а мама родила меня и спокойно занималась детьми. А по Вашей логике, она должна была бросить его сразу, узнав, что он остался без работными искать денежный мешок?
Лина
Красотка

Эти мадам из провинции с бухающими родителями уже с 5 лет думали, как вырваться из нищеты, а мужик для них - единственный способ в нее не вернуться. Что делать, в общем-то, очень часто это психология девочек из нищих семей. Поэтому мужиков они рассматривают только как инструмент для добывания денег, и в случае малейшей его неудачи в этом вопросе в панике пытаются искать новый инструмент, а в голове флешбэки: дом-барак, бухающий и бьющий мать отец, рваные вещи, донашиваемые за другими.
Лина
Красотка
Странно будучи подростком думать о спасении мужиков. Только и всего.
Для таких не странно, они в 11 с ними уже чмокаются во всю
Лина
Лина
Для таких не странно, они в 11 с ними уже чмокаются во всю
*чпокаются
Гость
Лина
Ну моя мама работала на хорошей работе (товаровед, хорошая специальность в то время) и в 90-е, когда папа на какой-то период остался без работы, они жили на ее зп, так как она его любила, а не ради бабок с ним жила, как местные шкуры. Потом он оправился, стал очень хорошо зарабатывать и мы стали семьей достатка куда выше среднего, а мама родила меня и спокойно занималась детьми. А по Вашей логике, она должна была бросить его сразу, узнав, что он остался без работными искать денежный мешок?
Так горизонт планирования местных бичевок - пара дней. Всё.
Гость
Лина
Эти мадам из провинции с бухающими родителями уже с 5 лет думали, как вырваться из нищеты, а мужик для них - единственный способ в нее не вернуться. Что делать, в общем-то, очень часто это психология девочек из нищих семей. Поэтому мужиков они рассматривают только как инструмент для добывания денег, и в случае малейшей его неудачи в этом вопросе в панике пытаются искать новый инструмент, а в голове флешбэки: дом-барак, бухающий и бьющий мать отец, рваные вещи, донашиваемые за другими.
100% попадание в местный контингент. Браво!!!
Гость
Лина
Вы рассуждаете о людях на основаниях своего детского опыта, наверное из совка ещё. Ваш папа имел бизнес, квартиры, дома, а мама товаровед? Нет, это были два средненьких человека с двумя средненькими зарплатами, потому что с одной в совке было не выжить. Как и большинство на этой ветке.
Красотка
Гость
Ой, бегло почитала ответы, поржала. Короче коллективное мнение такое (очевидно основанное на сериалах) - обеспеченный муж непременно должен купить жене бизнес)) 😎 Я не ожидала, что столько людей до сих пор живут понятиями 90-хх) Рассказываю - серьезный бизнес - это такое понятие, которым надо заниматься круглосуточно, это вообще никак не совместимо с воспитанием детей. Это в разы ответственнее и тяжелее работы на дядю, где вы пришли домой и на вуман спокойно полезли и на работах своих на нем сидите. А по условиям этой разводки там дети, это не реально. Да и вообще, кто сказал, что все могут заниматься бизнесом??? Это требует специального склада ума и характера и на это способны 2% населения…А несерьезный бизнес - он скорее в минус, чем в плюс, доход минимален, а геморроя тоже полно. Вот тут все кричат про салон какой то. Ну вот у меня у подруги был салон красоты, не пошло вообще, она два года продержалась в минусе и закрыла его)) Вы не понимаете, что все ниши уже давно заняты, сейчас не 90-е. И чтобы чем то выделяться, надо опять пахать круглосуточно, а там смотри пункт 1 - дети. Короче девочки, не смешите народ своими детскими рассуждениями
Н-да, народ вообще про биз не сечёт.

Бизнес люди делают, чтобы себя разгрузить и чтобы было время на жизнь. Вы бизнес с самозанятостью и ип на 3х человек не путайте.

Тоже мне "бывалые"...
Гость
Красотка
Н-да, народ вообще про биз не сечёт.

Бизнес люди делают, чтобы себя разгрузить и чтобы было время на жизнь. Вы бизнес с самозанятостью и ип на 3х человек не путайте.

Тоже мне "бывалые"...
Расскажите про свой бизнес, который вас «разгрузил», не стесняйтесь. Может вы у нас блоггер?) Сидят тут офисные клуши с такими же мужьями и пытаются криво рассуждать, как там оно «у богатых» должно быть и какая легкотня свой бизнес😅 Комедия
Гость
Автор поняла, что все предлагают пойти поработать и ушла с форума?
Корка
Лина
Что сказать,твоя мамаша мужерабка,а ты дочь мужерабки!!!👎Тоже готова молиться на любые штаны,хоть пьющие,хоть нищие и гулящие,да,Лина???Да,твоей мамашке надо было послать твоего папашку подальше,может и ты бы не родилась!😁Блин,ну как не противно самим ахаться с муж лом,которое не в состоянии тебя обеспечить,вас блевать не тянет???Для меня потерявший доход мужчина перестает существовать как мужской пол и превращается в унылое муж ло.Фу!!!А твоя мамка тянула отца,в постели и в быту его обслуживала,ужас!!!Но сейчас не совок и слава богу женщины поумнели в большинстве.
Красотка
Гость
Расскажите про свой бизнес, который вас «разгрузил», не стесняйтесь. Может вы у нас блоггер?) Сидят тут офисные клуши с такими же мужьями и пытаются криво рассуждать, как там оно «у богатых» должно быть и какая легкотня свой бизнес😅 Комедия
Ага, бегу, волосы назад.
При чём тут блоГГер?
Нафига нужен бизнес при котором ты пашешь, как при найме, хоть сама чуть-чуть подумай? Рисков больше - выхлопа никакого, уж лучше тогда в найме сидеть. Но нет, люди идут в бизнес.

Хотя да, для таких как ты это что-то такое неземное, доступное только 2%. Сама посчитала? В Росстате на дядю пашешь?

Такое примитивно-совковое представление, где в бизе надо пахать как проклятый. Угу-угу, конечно.
Корка
Ебокотик
Ты инцелка и тебе мужики не дают 😀
Пшел н а х,му жло вонючее!!!
Лина
Гость
Вы рассуждаете о людях на основаниях своего детского опыта, наверное из совка ещё. Ваш папа имел бизнес, квартиры, дома, а мама товаровед? Нет, это были два средненьких человека с двумя средненькими зарплатами, потому что с одной в совке было не выжить. Как и большинство на этой ветке.
А какое это имеет отношение к человеческим отношениям?
Лина
Корка
Что сказать,твоя мамаша мужерабка,а ты дочь мужерабки!!!👎Тоже готова молиться на любые штаны,хоть пьющие,хоть нищие и гулящие,да,Лина???Да,твоей мамашке надо было послать твоего папашку подальше,может и ты бы не родилась!😁Блин,ну как не противно самим ахаться с муж лом,которое не в состоянии тебя обеспечить,вас блевать не тянет???Для меня потерявший доход мужчина перестает существовать как мужской пол и превращается в унылое муж ло.Фу!!!А твоя мамка тянула отца,в постели и в быту его обслуживала,ужас!!!Но сейчас не совок и слава богу женщины поумнели в большинстве.
Я про Вас все сказала постом ниже этого🤡
Гость
Красотка
Ага, бегу, волосы назад.
При чём тут блоГГер?
Нафига нужен бизнес при котором ты пашешь, как при найме, хоть сама чуть-чуть подумай? Рисков больше - выхлопа никакого, уж лучше тогда в найме сидеть. Но нет, люди идут в бизнес.

Хотя да, для таких как ты это что-то такое неземное, доступное только 2%. Сама посчитала? В Росстате на дядю пашешь?

Такое примитивно-совковое представление, где в бизе надо пахать как проклятый. Угу-угу, конечно.
Вот и беги мимо)) Или раз ляпнула, давай конкретные примеры в студию, где можно на печи лежать, а большие деньги рекой текут! Если это такая легкотня, почему тогда все этим не занимаются, а сидят на дядю тихонько пашут, как ты, а? Стартовый капитал легко в банке дадут под хороший бизнес план. Ну надо ж такие детсадовские представления о жизни иметь😀 У меня если что муж в серьезном бизнесе, производство. Первые 15 лет вообще не спал, ни ел, ни отдыхал нормально, по ночам звонили по всяким чп. Даже на пляже с ноутбуком и с телефоном. А с точке зрения офисного планктона он фигней страдает и балдеет, в офис он на пару часов заезжает, да и то не каждый день, не то что они, великие работники с 9 до 6 сидят)) Сейчас уже полегче конечно, когда все налажено, но все равно надо абсолютно во все вникать и все контролировать, это иллюзия, что посадил наемного руководителя, а сам отдыхаешь. Все-равно миллион разных вопросов в день надо решать. По доброте душевной вам рассказываю, а то в жизни ляпнете ведь где-то свою чушь и над вами неприкрыто ржать будут))
Лина
Корка
А для твоего мужа постаревшая женщина тоже «фу», как с такой можно трах»тьмы. Не волнуйся, скоро тебя тоже поменяют на красивое молодое тело😉
Гость
Гость
Вот и беги мимо)) Или раз ляпнула, давай конкретные примеры в студию, где можно на печи лежать, а большие деньги рекой текут! Если это такая легкотня, почему тогда все этим не занимаются, а сидят на дядю тихонько пашут, как ты, а? Стартовый капитал легко в банке дадут под хороший бизнес план. Ну надо ж такие детсадовские представления о жизни иметь😀 У меня если что муж в серьезном бизнесе, производство. Первые 15 лет вообще не спал, ни ел, ни отдыхал нормально, по ночам звонили по всяким чп. Даже на пляже с ноутбуком и с телефоном. А с точке зрения офисного планктона он фигней страдает и балдеет, в офис он на пару часов заезжает, да и то не каждый день, не то что они, великие работники с 9 до 6 сидят)) Сейчас уже полегче конечно, когда все налажено, но все равно надо абсолютно во все вникать и все контролировать, это иллюзия, что посадил наемного руководителя, а сам отдыхаешь. Все-равно миллион разных вопросов в день надо решать. По доброте душевной вам рассказываю, а то в жизни ляпнете ведь где-то свою чушь и над вами неприкрыто ржать будут))
Может он имеет ввиду типа бизнеса, аренда помещений на старом заводе.
Красотка
Гость
Да, бизнес не для ваших мозгов, это точно))
Красотка
Гость
Зы. Про "легкотню" только вы вещаете.
Красотка
Гость
Ну что вы бизнес - это только производство, как у мужа той дамы, на которое нужно пахать денно и нощно 15 лет и вот только после этого процессы смогут быть налажены. По другому никак в её минимирке 🤷‍♀️
Гость
Гость
Там реально, хозяин ставил ген. директора, знал площадь под сдачу, и требовал отчёт, приезжал 1-2 раза в неделю.
Гость
Красотка
Ну что вы бизнес - это только производство, как у мужа той дамы, на которое нужно пахать денно и нощно 15 лет и вот только после этого процессы смогут быть налажены. По другому никак в её минимирке 🤷‍♀️
Прикинь, для серьезных доходов да)) По другому в этом мире ничего не работает. Я то ситуацию вижу изнутри, а у тебя какие источники информации? Фильмы, наверное?😅 Примеры же конкретные не можешь привести, что за чудо бизнес, где можно почти ничего не делать
Гость
Гость
Там реально, хозяин ставил ген. директора, знал площадь под сдачу, и требовал отчёт, приезжал 1-2 раза в неделю.
Ой, много там заработаешь на таком)
Красотка
Гость
Прикинь, для серьезных доходов да)) По другому в этом мире ничего не работает. Я то ситуацию вижу изнутри, а у тебя какие источники информации? Фильмы, наверное?😅 Примеры же конкретные не можешь привести, что за чудо бизнес, где можно почти ничего не делать
А серьёзные доходы для тебя это сколько?))
Гость
И показатель для обывателя - сколько раз в неделю человек приезжает «в офис») Ведь им невдомек, какая работа ведётся за кадром) Представляю, что там офисные тетки про моего болтают😅
Красотка
Гость
И показатель для обывателя - сколько раз в неделю человек приезжает «в офис») Ведь им невдомек, какая работа ведётся за кадром) Представляю, что там офисные тетки про моего болтают😅
Представляю, как ваш муж пчлит, какую-нибудь из них, а вам говорит, что заработался😄
Корка
Лина
А для твоего мужа постаревшая женщина тоже «фу», как с такой можно трах»тьмы. Не волнуйся, скоро тебя тоже поменяют на красивое молодое тело😉
Ты правда думаешь,что меня волнует отрыжка мужерабки как ты со своим ОЦМ???😆Ты либо одинокая неудовлетворенная баба,потому что тебя не аххают даже нище ё бы,либо страшная замученная бабец(да,да,пахать по 40 часов в неделю не проходит бесследно),которую дома ждёт обрюзгший пузатый Васёк на проперженном диване,взятом в кредит на твои же жалкие 20 тыр.,которые ты скорее зарабатываешь на кассе в какой-нибудь Пятерке,Ленте или Ашане.👎
Гость
Очень сочувствую вашему мужу. Этот пост надо почитать тем особям, которые утверждают, что "женщина не должна работать, это задача мужа". Идите работать и не позорьтесь, в этом нет ничего постыдного (понимаю, что после универа никогда не работая это сложно, но так живёт большинство женщин и это нормально), а вот паразитизм рано или поздно приходит к концу. "Ты все пела, так пойди же попляши".
Гость
Гость
Ой, много там заработаешь на таком)
Смотря сколько площадей завода выкупил на ваучеры, ну 1 млн в месяц ему чисто точно, должно было быть на сегодняшние деньги.
Корка
Гость
Очень сочувствую вашему мужу. Этот пост надо почитать тем особям, которые утверждают, что "женщина не должна работать, это задача мужа". Идите работать и не позорьтесь, в этом нет ничего постыдного (понимаю, что после универа никогда не работая это сложно, но так живёт большинство женщин и это нормально), а вот паразитизм рано или поздно приходит к концу. "Ты все пела, так пойди же попляши".
А зачем сочувствовать муж лу???Он взял ответственность за жену и детей,а мозгов их обеспечить не хватило!!!!И так живут не большинство женщин,так живут мужерабки.Настоящая женщина нормальная никогда не будет работать.👎
Лина
Корка
Ты правда думаешь,что меня волнует отрыжка мужерабки как ты со своим ОЦМ???😆Ты либо одинокая неудовлетворенная баба,потому что тебя не аххают даже нище ё бы,либо страшная замученная бабец(да,да,пахать по 40 часов в неделю не проходит бесследно),которую дома ждёт обрюзгший пузатый Васёк на проперженном диване,взятом в кредит на твои же жалкие 20 тыр.,которые ты скорее зарабатываешь на кассе в какой-нибудь Пятерке,Ленте или Ашане.👎
Азах, да ты, тетя, экстрасенсом заделалась, смотрю🤣🤣🤣 Прям видно, какая ты «счастливая жена богатого мужа», у которой все хорошо в жизни, щастье так и прет)) И мнение бытовых проституток меня не интересует, быть приложением к мужу, ждать, когда он подкинет бабок на трусы и ничего из себя не представлять - для меня одно из худших представлений о жизни. А если для тебя это аксиома жизни - мне искренне тебя жаль 🥲
Лина
Корка
А зачем сочувствовать муж лу???Он взял ответственность за жену и детей,а мозгов их обеспечить не хватило!!!!И так живут не большинство женщин,так живут мужерабки.Настоящая женщина нормальная никогда не будет работать.👎
Теть, ты застряла в 90х где-то, выйди из комнаты уже) Быть брелоком богатого мужика уже давно не модно, сейчас богатые мужчины ищут самодостаточных женщин, даже к элитным проституткам требование : высшее образование и знание языков, разбираться в политике, бизнесе, культуре. Так что все, что ты тут пытаешься втирать, давно не актуально, вот и бесишься🤣
Ю.М
Гость
Если нельзя на мужа надеяться, то зачем с ним быть?
Не надо путать понятия. Все прекрасно поняли о чем я, видимо только Вы не поняли.
Можно надеться на мужа, быть на его полном обеспечении и параллельно развиваться. Сейчас море возможностей, было бы желание.
Полно примеров,, как при богатых мужьях у жён бизнесы (можно нанять управленца). Вот как раз в такой ситуации, которая возникла у Автора, пригодился бы этот дополнительный доход.
Никогда не знаешь, что будет завтра.
Ю.М
Гость
Разводка. Типа если бы Автор работала, вот тогда бы она многомиллионные (!) долги за 5 минут бы погасила и все было бы как раньше)
Причем тут долги? Может не пришлось бы дом продавать, к примеру. Или сейчас бы не возникало вопросов, чем кормить детей.
А вообще все очень странно. Что за столько лет нет никаких накоплений, подушки безопасности на черный день.
Кстати, отчасти в этом виновата и женщина. Думала, что будет так всегда , о будущем не думала.
Корка
Лина
Теть, ты застряла в 90х где-то, выйди из комнаты уже) Быть брелоком богатого мужика уже давно не модно, сейчас богатые мужчины ищут самодостаточных женщин, даже к элитным проституткам требование : высшее образование и знание языков, разбираться в политике, бизнесе, культуре. Так что все, что ты тут пытаешься втирать, давно не актуально, вот и бесишься🤣
Я смотрю ты хорошо разбираешься в проституции?Понятно тогда,как ты зарабатываешь себе на трусы!😆Жалко тебя,не попадались тебе настоящие мужчины,готовые любить,обеспечивать и баловать!!!И у мужа я ничего не выпрашиваю,мне приходит перевод на карту на определенную сумму,а уж я ей распоряжаюсь как хочу-хочу кружевные трусы покупаю,хочу,мужу галстуки,а хочу и полотенца в ванную.А ты так и будешь ишачить по 40-60 часов в неделю,чтобы тональник купить,который закрасит твои морщины и синяки от недосыпа и в 30 лет будешь выглядеть на 50.👎
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова