Хорошая жена будет будить мужа в 7 утра в его выходной?
Дядя Сережа💘
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Обязанности жены439 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
179 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не соглашусь. Даже если бы муж содержал полностью и с лихвой, я бы всё равно каким-то образом мутила бабки и/или творческие проекты, пусть даже с вложениями и не скорым выхлопом, но мутила бы.
100% верно ) Свой доход - дело святое )) Но тогда если нет желания садиться за руль, не проблема поехать на такси. И действительно не дергать мужа, если ему никуда не надо. Ну явно же не из вредности жена будит мужа отвезти на работу, чисто "нефиг спать раз я не сплю" (а если да, то от такой бежать нужно). Но как факт будит она его потому, что оба работают и оба деньги вносят в бюджет, а тем не менее на такси иногда поехать - для них дорого. Так почему тогда муж должен ехать на работу на машине, а жена едет на машине только тогда, когда удобно мужу? Или оба пользуются комфортом, и в свой выходной муж жену тоже отвезёт (он не с ночной смены вообще-то, он ночью спал, захочется и днём поспит в вых). Или машина в семье не нужна, это получается для одного за общие деньги недешевая "игрушка".
Ведующая мать
В общем..
В идеале..
Доход, позволяющий заниматься супруге одной работой - детьми. Гувернанты, нянечки в помощь, тоже гуд, если есть такая возможность.
-Не всегда это возможно.
*Если не олигархи и нет возможности организовать "страховку по потере кормильца" на достойном уровне, лучше работать..хотя бы на четверть ставки, чтобы не терять навык.
У всех мам есть материнский инстинкт (кроме случаев "психических неполадок"), но не у всех есть материнский талант, чтобы спокойно рожать много детей. Это факт.
п.с. и не надо будить ни мужа, ни жену в их отсыпной выходной, если это не их воля. Выспавшийся человек - это здоровый человек, не только физически, но и душевно/ментально/психически здоровый.
Больше мне нечего добавить. Всем спасибо за беседу.
В идеале..
Доход, позволяющий заниматься супруге одной работой - детьми. Гувернанты, нянечки в помощь, тоже гуд, если есть такая возможность.
-Не всегда это возможно.
*Если не олигархи и нет возможности организовать "страховку по потере кормильца" на достойном уровне, лучше работать..хотя бы на четверть ставки, чтобы не терять навык.
У всех мам есть материнский инстинкт (кроме случаев "психических неполадок"), но не у всех есть материнский талант, чтобы спокойно рожать много детей. Это факт.
п.с. и не надо будить ни мужа, ни жену в их отсыпной выходной, если это не их воля. Выспавшийся человек - это здоровый человек, не только физически, но и душевно/ментально/психически здоровый.
Больше мне нечего добавить. Всем спасибо за беседу.
Согласна насчёт сна. Но у нас в семье немножко другая ситуация. Муж так и так встаёт в 7 даже в выходной. Если нужно будет ради меня встать раньше, встанет, а отоспится потом.
Ведующая мать
А не боится ваша мама в аварию влететь и убиться ? Или, чего доброго, других людей убить? И муж у неё, простите, совсем безмозглый? Умный человек в таком случае скажет "нет", и пусть она хоть разводится, жизнь дороже.
Из-за таких неадекватов людям дорогу переходить страшно.
"Спал два часа" - это как раз причина для мужа или жены встать в семь утра и отвезти человека, куда ему надо. Но ни в коем случае не позволять ему самому садиться за руль.
У нормальных людей, конечно.
Из-за таких неадекватов людям дорогу переходить страшно.
"Спал два часа" - это как раз причина для мужа или жены встать в семь утра и отвезти человека, куда ему надо. Но ни в коем случае не позволять ему самому садиться за руль.
У нормальных людей, конечно.
У нормальных людей муж несёт полезную функцию в семье, а не просто существует.
Ведующая мать
Серьёзно?
Семья - это когда люди знают, что нафиг не будут нужны друг другу, если перестанут выполнять какие-то функции?
То есть, если вы заболеет и не сможете шуршать по дому, мужу вы нафиг не будете нужны?
Не, полагаю, семья - это как раз наоборот. Когда люди друг другу не нужны ни для каких целей, но вместе им почему-то хорошо
Семья - это когда люди знают, что нафиг не будут нужны друг другу, если перестанут выполнять какие-то функции?
То есть, если вы заболеет и не сможете шуршать по дому, мужу вы нафиг не будете нужны?
Не, полагаю, семья - это как раз наоборот. Когда люди друг другу не нужны ни для каких целей, но вместе им почему-то хорошо
У вас извращённая логика. Семья, как и любые взаимоотношения, как дружба, например - это всегда взаимная выгода. И да, нам хорошо от этого, нам хорошо вместе. А если вы только отдаёте в отношениях, то будете несчастны в конечном итоге.
Ведующая мать
Если бы "использовала мужика по полной программе" - не вскакивала бы на работу 7 утра ))) Или по крайней мере спокойно ездила бы на такси, а основные общие расходы закрывал муж. А если оба работают, оба вкладываются в общие расходы, в том числе и содержание этой машины, то почему муж должен ездить на работу на машине, а жена должна, если ему не по пути или по времени неудобно, трепаться в от? Тогда она в таких случаях берет из общего бюджета деньги на такси. Дорого - муж встаёт и везет. Или получается, что машина (не мизерная так-то статья расходов в бюджете) за общие деньги содержится только для удобства мужа?
Ужас. Такое расчёты в семье, я бы вздёрнулась. Мы делаем так, как нам, то есть нашей семье удобно, и мужу, и жене, а не кому-то одному.
Гость
Если разбудила минетом, вкусным завтраком, бодрящим кофе, то можно и отвезти - это такое же проявление заботы в отношениях. Если нет, то такси и каршеринг никто не отменял.
Гость
я работаю и вожу дочь в 3 кружка.
другой вопрос что работа у меня по гибкому графику и в одной из секций она занимается в тоже время что и я работаю, но с другим тренером.
это облегчает жизнь существенно
другой вопрос что работа у меня по гибкому графику и в одной из секций она занимается в тоже время что и я работаю, но с другим тренером.
это облегчает жизнь существенно
Простите, вы мать одиночка? Почему отец дочери не участвует? У меня детей двое, я не работаю, но иногда были накладки, когда секции у детей были одновременно в разных местах, приходилось и мне и мужу их возить. Не разорваться никак
Гость
Не обязательно страх. Скорее, даже, страх в последнюю очередь. Годы, потраченные на получение образования, продвижение в карьере, какие-то деловые обязательства и планы погонят вернее.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Ну если есть чувство, что тем, то прекрасно
Гость
Не обязательно страх. Скорее, даже, страх в последнюю очередь. Годы, потраченные на получение образования, продвижение в карьере, какие-то деловые обязательства и планы погонят вернее.
Но обычно дети и их благополучие перевешивают собственные амбиции
Гость
Ужас. Такое расчёты в семье, я бы вздёрнулась. Мы делаем так, как нам, то есть нашей семье удобно, и мужу, и жене, а не кому-то одному.
Да? ) И всегда есть вариант, удобный обоим? ) Ну вот в данной ситуации : мужу удобно спать, жене удобно ехать на машине, а не на от. Почему не взять такси, не знаю (это как раз вариант удобный обоим). Но раз этот вариант не рассматривается, то максимально удобный вариант : муж встал, отвёз, вернулся и спит дальше. А вариант : жена чапает на от, а муж спит, ну явно не "удобно нам", а только мужу. Если таких ситуаций много, однозначно будет накапливаться раздражение.
Гость
Приятели, которые бывают в командировке в зоне сво..говорят что самый большой шок от того..сколько там мужиков, которых жёны "отправили" туда поправлять материальное положение...
Стыдно за эту ЧАСТЬ русских женщин...
Стыдно за эту ЧАСТЬ русских женщин...
Что значит «отправили»? Как можно кого-то против воли куда-то отправить? Сами пошли. Я вот не хочу рожать, меня никто не отправит
Ведующая мать
Да? ) И всегда есть вариант, удобный обоим? ) Ну вот в данной ситуации : мужу удобно спать, жене удобно ехать на машине, а не на от. Почему не взять такси, не знаю (это как раз вариант удобный обоим). Но раз этот вариант не рассматривается, то максимально удобный вариант : муж встал, отвёз, вернулся и спит дальше. А вариант : жена чапает на от, а муж спит, ну явно не "удобно нам", а только мужу. Если таких ситуаций много, однозначно будет накапливаться раздражение.
Если жена по утрам чапает, на фиг ей такой бесполезный муж? Вы хоть иногда логически подумайте: для чего вы, мужики, нужны, чтобы женщине всё самой делать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Форум: Семья
Всего: 482 552 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
- Кольцо16 ответов
- Конфликт с мужем по поводу выбора места, где отдыхать12 ответов
- Муж не хочет меня содержать47 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Муж не разрешает стричь волосы11 ответов
- Брак12 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
- Вы убеждали / уговаривали мужа носить обручальное кольцо?8 ответов
- Ребенок первоклассник и работающие родители56 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них60 ответов
- Ребенок первоклассник и работающие родители56 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание54 ответа
- Муж не хочет меня содержать47 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?30 ответов
- Муж укатил жить к папаше24 ответа
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?23 ответа
- Дочка сказала, что выходит замуж21 ответ
- Жена безответственно относится к семейным обязанностям ..18 ответов
- Кольцо16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в голове мысль не укладывается. Человек работает 3 через 3, европейскую неделю или еще как - не важно. Он устал, хочет отдохнуть - набраться сил, выспаться. А ему еще жену везти на работу. Получается их жены их не любят и не заботятся об их здоровье? 🤔
Потому что сон - это самое что ни на есть здоровье. Во время сна вырабатываются гормоны вроде соматотропина. Организм залечивает микротравмы и так далее.
Еще один пунктик не жениться(