Хорошая жена будет будить мужа в 7 утра в его выходной?
Дядя Сережа💘
Мудрость форума: Семья
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Обязанности жены439 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться731 ответ
179 ответов
Последний —
Перейти
Ведующая мать
Неправда. Дети вырастают раньше, чем наступает пенсия. Не всем хочется ограничивать жизнь семьёй. В основном, по моим наблюдениям, дома сидеть и рожать, чтобы не работать, в основном хотят трусихи. Никого не хочу обидеть, я сама - трусиха, но есть ещё бОльшие трусихи. Для женщины это вообще нормальное состояние - боятся стресса.
Гость
Неправда. Дети вырастают раньше, чем наступает пенсия. Не всем хочется ограничивать жизнь семьёй. В основном, по моим наблюдениям, дома сидеть и рожать, чтобы не работать, в основном хотят трусихи. Никого не хочу обидеть, я сама - трусиха, но есть ещё бОльшие трусихи. Для женщины это вообще нормальное состояние - боятся стресса.
Ну трусихи так трусихи. Какая разница) Мы все чего то боимся. Дети вырастают по разному, учитывая, что сейчас тенденция их рожать позже, после 30, а иногда 40. Ребёнку 20 - тебе 60)) Главное - все равно семья и как ты не крутись, чем ни занимайся, под конец рядом останутся только близкие. Коллеги с работы забудут через 3 дня
Ведующая мать
Ну трусихи так трусихи. Какая разница) Мы все чего то боимся. Дети вырастают по разному, учитывая, что сейчас тенденция их рожать позже, после 30, а иногда 40. Ребёнку 20 - тебе 60)) Главное - все равно семья и как ты не крутись, чем ни занимайся, под конец рядом останутся только близкие. Коллеги с работы забудут через 3 дня
Не знаю. Я много видела коллег, которые на тот свет человека провожали и тех, кто и в 80 лет поддерживал связь с теми, с кем когда-то работал. Сама планирую с некоторыми коллегами дружить и после работы. Насчёт семьи согласна, это близкие.
Ведующая мать
Есть женщины, у которых интеллект свербит. Ведь от того пошёл феминизм, что женщины не хотели заниматься только семьёй и домом. Некоторые есть умные, они обязаны свои таланты миру являть, а не похоронить все способности в семье.
Не хоронить..
Значит просто нет этого таланта..быть мамой.
Есть другие таланты.
Значит просто нет этого таланта..быть мамой.
Есть другие таланты.
Ведующая мать
Талант быть мамой - это что за зверь?😂
Ты просто становишься матерью и испытываешь чувства матери по отношению к ребёнку. Это определённо не нами, а природой. Нет никакого таланта быть матерью. Есть любовь к этому делу и есть нелюбовь к этому делу.
Ты просто становишься матерью и испытываешь чувства матери по отношению к ребёнку. Это определённо не нами, а природой. Нет никакого таланта быть матерью. Есть любовь к этому делу и есть нелюбовь к этому делу.
Такхизис
А в чем проблема не будить любимого человека и самой добраться до работы?
До отношений ты же сама добиралась как то.
До отношений ты же сама добиралась как то.
В отношениях должно быть лучше, чем до них. Например, в браке мужчина хочет секс 3 раза в неделю и больше. До отношений он был один и секса не было вообще, зачем он сейчас пристаёт? В чём проблема?
До отношений ел макароны с сосисками, зачем ему сейчас борщ, котлеты с пюре на ужин, например?
До отношений ел макароны с сосисками, зачем ему сейчас борщ, котлеты с пюре на ужин, например?
Одна помирает с одним ребёнкам, другая великолепно справляется с пятерыми. У одной, все по секциям кружкам..нащупывая таланты своих детей..для их рсовершенствоания...у другой, воспитанием занимается интернет...
Не рассказывайте мне о материнских талантах...
ПрактичнаяРомантичная
Я каждый будний день буду мужа в 7 утра, завтракает и поехал работать. Даже если у него выходной , а надо ребенка в сад, он встаёт и едет. Его ребенок, пусть напрягается
Но она же не ездит на такси ,чтобы с ним пополамить ? Значит ,в день ,когда он в вд зочет выспаться,должен дать ей на такси !
А то у вас мораль выше столба .,а там на фактах она как то должна сама )) мамка кончилась ! Ты женат !
А то у вас мораль выше столба .,а там на фактах она как то должна сама )) мамка кончилась ! Ты женат !
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Есть женщины, у которых интеллект свербит. Ведь от того пошёл феминизм, что женщины не хотели заниматься только семьёй и домом. Некоторые есть умные, они обязаны свои таланты миру являть, а не похоронить все способности в семье.
То есть те, которые выбрали семью все однозначно тупые?😳 Ну ок
Гость
Так же есть любовь или нелюбовь к работе на дядю. Слава Богу, если есть возможность выбирать
Гость
Ну я бы своему мужчине дала поспать и поехала бы сама, либо на такси. Проблемы не вижу. Возможно это не критерий хорошей женщины, а просто понимание и человечность.
Гость
нет, хорошая жена заботливо разбудит в 7 утра, потому что с графиком 3-3 совершенно точно это не единственная его работа
Ведующая мать
Одна помирает с одним ребёнкам, другая великолепно справляется с пятерыми. У одной, все по секциям кружкам..нащупывая таланты своих детей..для их рсовершенствоания...у другой, воспитанием занимается интернет...
По секциям и кружкам водят, когда есть папа-обеспечун, который это дело спонсирует и женщине не приходится работать, поэтому есть время, а не потому что у кого-то талант мамы. Давайте будем честны.
По секциям и кружкам водят, когда есть папа-обеспечун, который это дело спонсирует и женщине не приходится работать, поэтому есть время, а не потому что у кого-то талант мамы. Давайте будем честны.
"Давайте будем честны."
Давайте будем честными, что финансирование, не единственное условие.
И да..конечно, лучше до лет 10 (хотя бы) быть под присмотром мамы (и папы, на сколько возможно), чтобы "двор" и интернет не стали воспитателями.
И да..конечно, лучше до лет 10 (хотя бы) быть под присмотром мамы (и папы, на сколько возможно), чтобы "двор" и интернет не стали воспитателями.
Ведующая мать
"Давайте будем честны."
Финансирование не единственное условие, конечно, но очень важное. Когда мамка работает, она при всём желании не сможет детей по кружкам водить.
Финансирование не единственное условие, конечно, но очень важное. Когда мамка работает, она при всём желании не сможет детей по кружкам водить.
В общем..
В идеале..
Доход, позволяющий заниматься супруге одной работой - детьми. Гувернанты, нянечки в помощь, тоже гуд, если есть такая возможность.
-Не всегда это возможно.
*Если не олигархи и нет возможности организовать "страховку по потере кормильца" на достойном уровне, лучше работать..хотя бы на четверть ставки, чтобы не терять навык.
У всех мам есть материнский инстинкт (кроме случаев "психических неполадок"), но не у всех есть материнский талант, чтобы спокойно рожать много детей. Это факт.
п.с. и не надо будить ни мужа, ни жену в их отсыпной выходной, если это не их воля. Выспавшийся человек - это здоровый человек, не только физически, но и душевно/ментально/психически здоровый.
Больше мне нечего добавить. Всем спасибо за беседу.
В идеале..
Доход, позволяющий заниматься супруге одной работой - детьми. Гувернанты, нянечки в помощь, тоже гуд, если есть такая возможность.
-Не всегда это возможно.
*Если не олигархи и нет возможности организовать "страховку по потере кормильца" на достойном уровне, лучше работать..хотя бы на четверть ставки, чтобы не терять навык.
У всех мам есть материнский инстинкт (кроме случаев "психических неполадок"), но не у всех есть материнский талант, чтобы спокойно рожать много детей. Это факт.
п.с. и не надо будить ни мужа, ни жену в их отсыпной выходной, если это не их воля. Выспавшийся человек - это здоровый человек, не только физически, но и душевно/ментально/психически здоровый.
Больше мне нечего добавить. Всем спасибо за беседу.
Гость
В чем проблема самой добраться до работы?
Гость
*Еще один пунктик не жениться*
Главное не сорвись! Ни в коем случае.
*Получается их жены их не любят и не заботятся об их здоровье?*
Получается, что мужьям проще так, чем купить супруге авто.
Главное не сорвись! Ни в коем случае.
*Получается их жены их не любят и не заботятся об их здоровье?*
Получается, что мужьям проще так, чем купить супруге авто.
Гость
я работаю и вожу дочь в 3 кружка.
другой вопрос что работа у меня по гибкому графику и в одной из секций она занимается в тоже время что и я работаю, но с другим тренером.
это облегчает жизнь существенно
другой вопрос что работа у меня по гибкому графику и в одной из секций она занимается в тоже время что и я работаю, но с другим тренером.
это облегчает жизнь существенно
Гость
Да и сам офигел. Вот нет у тебя мужика - спокойно ездишь и все хорошо. Появилась - всеее надо брать в оборот. Нах мужикам сон то вообще? Пахать должны.
Любовью тут и не пахнет имхо.
Вон прикиньте, подорвать любимую женщину с утра, чтобы до работы довезла?)
Согласитесь, звучит дико?
Когда нет мужчины и готовки меньше, и уборки, и стирки.
Гость
По ситуации. Если больше никак не доехать, то конечно. Если есть автобусы, такси, электрички, и она не опаздывает, то зачем?
Гость
Да и сам офигел. Вот нет у тебя мужика - спокойно ездишь и все хорошо. Появилась - всеее надо брать в оборот. Нах мужикам сон то вообще? Пахать должны.
Тоже по ситуации.
Если с транспортом ЧП и ты сам доехать не можешь, кого ещё подрывать-то соседа?
Если с транспортом ЧП и ты сам доехать не можешь, кого ещё подрывать-то соседа?
Гость
Мою маму муж (ее) возит в любое время сутокт . даже если сутки отработал, она ему разрешает спать 2 часа а потом ей надо по делам. ОТ она не воспринимает вообще. А еще она всю зарплату у него отбирает.
Так что наше поколение ещё гуманное к мужчинам))
Так что наше поколение ещё гуманное к мужчинам))
А не боится ваша мама в аварию влететь и убиться ? Или, чего доброго, других людей убить? И муж у неё, простите, совсем безмозглый? Умный человек в таком случае скажет "нет", и пусть она хоть разводится, жизнь дороже.
Из-за таких неадекватов людям дорогу переходить страшно.
"Спал два часа" - это как раз причина для мужа или жены встать в семь утра и отвезти человека, куда ему надо. Но ни в коем случае не позволять ему самому садиться за руль.
У нормальных людей, конечно.
Из-за таких неадекватов людям дорогу переходить страшно.
"Спал два часа" - это как раз причина для мужа или жены встать в семь утра и отвезти человека, куда ему надо. Но ни в коем случае не позволять ему самому садиться за руль.
У нормальных людей, конечно.
Гость
Ну вот молодец она у вас.
По-любому мужик у нее не пьет, налево не ходит, и прочей х...не занимается, а потому что она ему не даёт расслабляться! И правильно делает. Для его же блага.
По-любому мужик у нее не пьет, налево не ходит, и прочей х...не занимается, а потому что она ему не даёт расслабляться! И правильно делает. Для его же блага.
Если она молодец, то вы, наверное, не против встретиться с ними на дороге, когда этот муж за рулём засыпать будет.
Гость
Никогда не бужу мужа, если он спит. Ну за исключением если ему или нам вместе куда-то нужно, и может проспать )) Я какое-то время в молодости работала с ненормированным по сути графиком, когда могли в любое время дёрнуть, в том числе ночью. Может быть поэтому отношение ко сну "трепетное" )) Вот только я спокойно вызываю такси или сама сажусь за руль, если мне куда-то надо, а муж не планирует выезжать из дома. В 7 утра каждый день мне не надо никуда. А когда мне нужно было ездить каждый день, у нас просто было 2 машины. При этом семью содержит муж, у меня на данный момент фриланс "для души и на помаду", да и изначально его доход был очень намного больше, из чего проблемы он не делал, ни для меня ни для детей никогда ничего не пожалел. А если жена работает и вносит в бюджет наравне с мужем, вполне норм, что в свой выходной он ее на работу отвезёт, если она не водит сама машину, а такси для этой семьи дорого. Не переломится, вернётся и доспит. Она вообще в этот день работает, так хоть в транспорте толкаться не придется.
Гость
Что-то сомневаюсь, что женщины отказались бы работать, если была бы такая возможность. Страх погонит женщину на работу, страх, что муж умрёт, уйдёт к другой, страх остаться одной у разбитого корыта, страх стать зависимой от мужа, страх не реализоваться в профессии, страх остаться без пенсии и тд...
Только с очень надёжным мужчиной, которому полностью доверяешь можно согласиться не работать, но даже в этом случае возможно всякое.
Только с очень надёжным мужчиной, которому полностью доверяешь можно согласиться не работать, но даже в этом случае возможно всякое.
Не обязательно страх. Скорее, даже, страх в последнюю очередь. Годы, потраченные на получение образования, продвижение в карьере, какие-то деловые обязательства и планы погонят вернее.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Не может человек вот так взять и внезапно себе сказать:"о, оказывается, я всю жизнь занималась не тем", только потому, что муж вдруг разбогател.
Гость
А вообще, как добраться на работу - это в общем-то квест знакомый, там все отлажено и помощники ну очень редко нужны. Вот только если реально электричку отменили или машина не завелась, и до такси не дозвониться, свободных машин нет. Но часто ли такое бывает?
Ну или в аэропорт в пять утра , чтоб отвёз или встретил. Но об этом заранее можно предупредить, чтоб лёг накануне пораньше.
Ну или в аэропорт в пять утра , чтоб отвёз или встретил. Но об этом заранее можно предупредить, чтоб лёг накануне пораньше.
Гость
Представляешь, сама, а ещё я готовлю, стираю и привожу в порядок дом. Он может это всё делать сам, но тогда я нафиг не нужна буду ему - если вам неведомо,то это и называется семья когда кто-то,что то делает друг для друга.
Серьёзно?
Семья - это когда люди знают, что нафиг не будут нужны друг другу, если перестанут выполнять какие-то функции?
То есть, если вы заболеет и не сможете шуршать по дому, мужу вы нафиг не будете нужны?
Не, полагаю, семья - это как раз наоборот. Когда люди друг другу не нужны ни для каких целей, но вместе им почему-то хорошо
Семья - это когда люди знают, что нафиг не будут нужны друг другу, если перестанут выполнять какие-то функции?
То есть, если вы заболеет и не сможете шуршать по дому, мужу вы нафиг не будете нужны?
Не, полагаю, семья - это как раз наоборот. Когда люди друг другу не нужны ни для каких целей, но вместе им почему-то хорошо
Серьёзно?
Да,да конечно, утопия какая то.Нет,семья это когда ты делаешь для другого и тебе от этого хорошо.
Гость
А то получается как только добралась до мужика с машиной - надо использовать по полной программе.
Если бы "использовала мужика по полной программе" - не вскакивала бы на работу 7 утра ))) Или по крайней мере спокойно ездила бы на такси, а основные общие расходы закрывал муж. А если оба работают, оба вкладываются в общие расходы, в том числе и содержание этой машины, то почему муж должен ездить на работу на машине, а жена должна, если ему не по пути или по времени неудобно, трепаться в от? Тогда она в таких случаях берет из общего бюджета деньги на такси. Дорого - муж встаёт и везет. Или получается, что машина (не мизерная так-то статья расходов в бюджете) за общие деньги содержится только для удобства мужа?
Гость
Очевидно в деньгах. Ты зарплаты в России видела?
Или мимо прошло как то? Сначала папкина/мамкина шея, потом пару дебилов и муж?
Или мимо прошло как то? Сначала папкина/мамкина шея, потом пару дебилов и муж?
Ну так если оба работают и машина содержится за общие деньги, жена или получает права и в выходной мужа берет машину, а он если ему куда-то надо добирается на от, или муж в свой выходной на работу жену отвозит тоже. Сам на работу ездит на машине? Почему жена на работу должна добираться на от только потому, что сегодня ему утром никуда не надо? Тогда эту машину при небольших доходах незачем содержать, оба ездят на от и никто никого не будит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но в голове мысль не укладывается. Человек работает 3 через 3, европейскую неделю или еще как - не важно. Он устал, хочет отдохнуть - набраться сил, выспаться. А ему еще жену везти на работу. Получается их жены их не любят и не заботятся об их здоровье? 🤔
Потому что сон - это самое что ни на есть здоровье. Во время сна вырабатываются гормоны вроде соматотропина. Организм залечивает микротравмы и так далее.
Еще один пунктик не жениться(