Совершенно верно!У нее всегда есть выбор-уйти.Но скажу от себя лично,что прошло уже много лет,а я до сих пор злюсь на себя,что допустила отношения с абьюзером.И да,считаю себя дурой в некоторой степени.Слава Богу,внутренних сил хватило вовремя по тапкам дать.
Моет посуду частями, в конце запихивает, к чертям, губку под оставшуюся тарелку, потом, заваливает сверху горой другой посуды. Далее, приступая к мытью посуды, извлекает губку, всю в слизи, с жутким грохотом. При том есть лоток на кране, на самой мойке, чтобы положить в него губку. Но нет, не умеем так. Надо что звук каменоломни возносился к небесам.
Смотрит свои тупые сериалы, разумеется, с основным сюжетом, как простая девушка из провинции устраивается домработницей к олигарху и тот в неё влюбляется. Или турецкий треш, где все весь фильм орут, скалят зубы и тычут друг другу в рожи пистолетами.
Сидит целыми днями на сайтах в валдберизах и озонах. Что, ну вот что там можно искать часами? Уму непостижимо. Самое интересное, что большую часть покупок потом переделывает, дорабатывает, в итоге ломает и выбрасывает.
Ходит по дому босиком, даже в туалет (замечу, пол в квартире не был идеально чистым).
Готовя еду, ставит кастрюли на максимальный огонь, почти вся еда была подгорелая.
А да, приготовит 3 литра супа, на следующий день достает кастрюлину из холодильника и...всю кастрюлю на огонь до бурления. Нальет себе миничашку, покушает. Вся кастрюля до вечера стоит, остывает и снова в холодильник. На завтра алгоритм повторяется. Через пару дней половина кастрюли на выброс.
Обожает конфликтовать. Это её родная стихия. Аж преображается. Как Антей, словно силы от земли к ней идут. Причем так подбоченится, по-деревенски, как фильмах про деревню и горлопанит очень громко. Сама она маленькой комплекции, от того это выглядело особо устрашающе. Правда, все силы на конфликт и уходят, потом лежала пластом полдня.
Ненавижу.
Рад, что весь этот идиотизм, которым она меня окружила - завершен.
В общем отвели меня некие Высшие силы. Не влип по уши. Разошлись при своих.