У вас столько проблем, намешанных в одну кучу, автор.
Давайте попробуем разобраться.
Первое - чувство вины, что ребенок больной. Я вам скажу, у меня была идеальная беременность, забота мужа, ЗОЖ обоих, и как результат - ребенок с РАС. Сейчас у каждого четвертого ребёнка есть те или иные признаки из аутистического спектра и не всегда они означают аутизм (РДА или атипичный аутизм в действующей редакции МКБ. Вам нужно вплотную заняться диагнозом ребёнка, оформить инвалидность пока по ЗРР или ЗПР (дают на один год), использовать все возможности для реабилитации и лечения. Если не справляетесь эмоционально, просите бесплатного психолога - в детских больницах их предлагают для мам особенных малышей.
Второе. Вы тратите энергию и силы вникуда - в отношения, которых уже нет. Муж ваш взрослый человек, должен взять ответственность за будущее ребёнка. Нечего с ним играться - заявление на развод, заявление на алименты (по полной программе, поскольку на тот момент у вас уже должна быть справка об инвалидности), если вы не работаете, то бывший муж должен платить алименты и вам. Суд будет на вашей стороне. Тем более, муж человек с зависимостью (бывших наркоманов не бывает, всегда в анамнезе пишут: наркозависимый).
Третье - не нужно сидеть дома с малышом. Есть много возможностей для реабилитаций и занятий. По инвалидности можно получать санаторно-курортное лечение, реабилитации, психолого-педагогическую помощь. Вам будет проще морально, поскольку вы увидите, что вы далеко не одинока в своей проблеме. Вы увидите, что есть много достойных мужчин, которые воспитывают детей с РАС без жен / матерей этих детей. Вы поймете, когда вы отпустите ваши отношения с мужем, что у вас и вашего ребёнка есть перспектива.
И четвертое. Ваш муж тоже это поймет. И приползет к вам с извинениями. Но тогда уже только вы будете решать, дать ли ему второй шанс. Берегите себя
А он считает себя идеальным. Я только все ему должна,а он ничего. А недавно я узнала что он употреблял запрещ. вещества, которые курят и делал это каждый день,и ещё какие-то вещества.
Если бы я это знала, я бы ни за что не рожала от него. Но теперь уже ничего не изменить.
В общем родила сына, сейчас ему 2,8 и у него РАС. Нет речи вообще. Это накрыло меня таким ударом. Я просто не могла встать с постели. Мне не хотелось жить.
Мало того ,что я терпела этого урода ради ребенка,так и оказалось что ребенок не здоров и теперь я не могу выйти на работу,так как ребенок требует реабилит. и каждодневных занятий.Я
Он это понял, что я завишу от него и решил что можно вести себя как угодно. Я находила следы общения с бывш женой, детей у них нет. Находила ее голые фото и видео в его телефоне. Он отбрехивался, что это все старое. Вместе мы 4,5 года. Но на видео была дата прошлого января.
В общем,вчера после очередного синяка. Я собрала 2 сумки, вызвала такси и мы с ребенком уехали.
Короче говоря, мне очень страшно и я не знаю что делать, как пережить весь этот ужас? Как найти силы жить дальше и растить особенного ребенка? А я не хочу сейчас оформлять ему инвалидность,да и никто не даст до 4-х. Но у меня теплится надежда что может он заговорит ещё и все будет нормально. И не портить ребенку будущее ,психиатром.
Я глубоко разбита и ранена морально. Боюсь как он будет вести себя в разводе,так как он угрожал что наговорит и будет в суде показывать видео моих истерик, хотя на ребенка ему пофиг, он говорит что растить его буду я. В #развод #ребенок