Не понятно, к чему вся эта простыня бесконечная.
Муж ударил. Для уважающей себя женщины на этом точка. Какая разница, салат-не салат, песок-не песок? Просто посмотрите на себя в зеркало и скажите, хотите ли бы до конца жизни ходить битой терпилкой? А ведь битье продолжится, 100%. И будет бить сильнее, т.к. поймет, что ему это сходит с рук. Если Вас такой вариант устраивает - вперед. Остальное лирика.
Сегодня у меня был выходной, работаю 2/2, была дома. Приготовила салат, который просил муж, и мясо с гарниром, убралась дома, также ездила по своим делам. Вечером я уже была дома, ждала мужа с работы. Приехал. С порога начал делать замечания, что в прихожей на ковре песок(от обуви). На что я ему сказала, что ничего страшного, уберёшь. Начались претензии, что я же женщина. Я спокойно говорила, что меня всё устраивает и ушла в другую комнату. Он пошёл за мной и опять начал твердить про этот песок. Я не стерпела, сказала повышенным голосом, что я сегодня готовила для него(я не ем такое и вообще вечерами ем редко) и убиралась в квартире, а заметил только песок. На что пошло полнейшее обесценивание моих стараний для него. Я под сильными эмоциями пошла на кухню и выкинула всё, что готовила. В этот момент он меня ударил по лицу и сказал, чтобы я шла в комнату.. Начал меня обвинять, что я всё порчу и зачем я это сделала. Объясню для вас, меня это очень задело, обесценили мои старания, я таким образом показала это. С едой так нельзя, понимаю, но я об этом не думала в тот момент.
Ушёл стричься. Приходит через 20-30 минут и сразу пошли извинения. Сидел долго со мной, пытался оправдаться, просил прощения, сказал, что был не прав, больше так не поступит и не понимает зачем он докапался с этим песком и что его уберёт робот-пылесос.
Глаз у меня напух, пошёл в аптеку, намазал, потом пошёл в магазин, чтобы приготовить ужин, и принёс большой букет роз, снова просил прощения и сидел со мной. За всё это время я почти молчала и плакала, иногда что-то говорила.
Я не знаю что делать, внутри жуткая обида. Муж чистоплотный сам по себе, помогает, много делает для меня, заботится и тп. Но вот этот поступок.. Я не понимаю чем я заслужила это и что сделала, просто ждала его с работы с вкусным ужином и чистой квартирой. К слову, в самих отношениях всё хорошо. #брак