Счастливая семья -это равноправные отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 695 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете
Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами)
Все разжевано, если не поняли, то и не поймете
Да да. Ну я ж говорю мужик или женщина, у которой нет детей и она их не хотела.
Грудью кормят те, у кого с лактацией все в порядке. Хотя бы 3-6 месяцев, позже уже можно сворачивать. Но вот что-то моя знакомая техническая и творческая интеллигенция почти все старались кормить сами сначала. Не хочешь детей - не рожай, все просто
Грудью кормят те, у кого с лактацией все в порядке. Хотя бы 3-6 месяцев, позже уже можно сворачивать. Но вот что-то моя знакомая техническая и творческая интеллигенция почти все старались кормить сами сначала. Не хочешь детей - не рожай, все просто
Гость
Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
Ведающая мать
да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
Имеет право не равно обязана.
Гость
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд.
Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо
Гость
соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Все верно) Спасибо за ваш пост) Это так.
Ведающая мать
Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".
Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.
Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок.
Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё?
Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.
Надо понять, что женщине слишком тяжело быть одновременно и матерью и кормильцем в семье.
Гость
А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю.
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать?
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах
Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню.
А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать?
Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах
Живите в своем домострое и прислуживайте)
Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Ведающая мать
прямая, если не понятно, то в интернете можно много найти интересного про партнерство.
Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения.
и люди счастливы в таких браках.....
Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения.
и люди счастливы в таких браках.....
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Гость
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
И причем здесь муж?
Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?
И причем здесь муж?
Гость
Когда я закончила универ, я была буквально очарована карьерой, но мне и в голову не приходило, что это нужно, чтобы доказать мужчине, что я с ним равна и вываливать свою зарплату на стол.
Зачем кому то что то доказывать?
У меня родители инженеры, никто ничего не доказывал никогда))
Значит липовое ВО, оно и не ВО, а чисто формальность)
ЗП никто не вываливал, пока были деньги, просто складывали в определённое место. Мне деньги вовсе не интересны.
Так что больше заведовал он ими.
У на с не было с первого дня твое/мое, было НАШЕ!
И мы одно целое)
У меня родители инженеры, никто ничего не доказывал никогда))
Значит липовое ВО, оно и не ВО, а чисто формальность)
ЗП никто не вываливал, пока были деньги, просто складывали в определённое место. Мне деньги вовсе не интересны.
Так что больше заведовал он ими.
У на с не было с первого дня твое/мое, было НАШЕ!
И мы одно целое)
Гость
не обязательно.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....
смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование.
ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.
да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад ....
смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование.
ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.
Все верно! И они не для того учились, чтоб сидеть дома
Гость
Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры
А где в теме - про какие то упреки?
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(
Вы прочтите о чем тема!
Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО!
Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(
Гость
Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.
Материнство оканчивается слава богу после рождения долгожданного ребенка)
Я спортивная, я быстро пришла в идеальную форму)
А после рождения вместе ухаживали)
Не считая месяца сборов после военной кафедры мужа.
Мама помогала, хотя еще работала и бабушка моя, лето было)
Я спортивная, я быстро пришла в идеальную форму)
А после рождения вместе ухаживали)
Не считая месяца сборов после военной кафедры мужа.
Мама помогала, хотя еще работала и бабушка моя, лето было)
Ведающая мать
Так бывает только у лохов. Не поменял и не собирался. Слишком устраивала. Все наоборот, чувства перешли на высший уровень, потому его и забрали. Не любит бог любви((
Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.
Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.
Хватит фантазировать, выдумщица-троллиха. Это у тебя папы не было, сильного плеча, покровителя и защитника.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.
У меня не было декрета, мы оба учились на дневном. И мужу в кайф было свободное посещение, а я ходила на все лекции, кроме когда у него были лабы и практики.
Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((
Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((
Ведающая мать
Вы не знаете, кто такие тролли?
Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить.
А теперь приведите пример!
Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт)
Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов
Так в чем троллинг?
Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить.
А теперь приведите пример!
Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт)
Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов
Так в чем троллинг?
Так ты и есть тролль, раз сидишь и выдумываешь за других форумчан что у них было, чего у них не было,какое у них окружение и т.д
Ведающая мать
никуда не спихивала. Ребенок должен общаться со сверстниками -это его развивает всесторонне)
Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)
Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Гость
Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила.
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была
Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была
Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж.
Все люди разные.
Все люди разные.
Ведающая мать
Когда пройдете эволюцию) Мнение ваших будущих поколений
изменит мнениЕ)
Пока вы на уровне мусульманских стран(
Рассуждения с глухого аула.
изменит мнениЕ)
Пока вы на уровне мусульманских стран(
Рассуждения с глухого аула.
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
Гость
требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.
финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать.
а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.
Все верно) Мы оба инженеры -ай ти, окончили один фак
Гость
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
Гость
какие больные женщины?
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.
что вы придумываете?
работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица.
Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.
Все верно) Спасибо за хороший пост)
Ведающая мать
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
И причем здесь муж?
И причем здесь муж?
Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
Гость
Во дypoчка с переулочка😂
Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.
Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.
Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет?
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
Гость
В каком месте в посте про деньги?
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста
соглашусь с написанным.
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста
соглашусь с написанным.
Гость
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Меня отдали в садик в 1,8. Совок, что скажешь. У меня начались ночные истерики, водили к неврологу: «реакция на стресс, ребенок воспитанный, днем не плачет, а ночью выливается в неосознанный кризис». Недавно продляла водительское, откуда-то вылезла моя детская карта, отправили к психиатру. Тот был очень удивлен, что я не заикаюсь (хотя в подростковом возрасте такие проблемы действительно начали возникать)
Вот и садик в 1,8
Вот и садик в 1,8
Следующая тема
Предыдущая тема
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем,= внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, обязанности например - это для простых людей, у кт процветает домострой(((. В норм семьях такого давно нет.