В счастливой семье и муж и жена прислушиваются к мнению друг друга. Оба должны иметь право голоса и оба в равной степени главные в своей семье.
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем,= внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, обязанности например - это для простых людей, у кт процветает домострой(((. В норм семьях такого давно нет.
А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами) Все разжевано, если не поняли, то и не поймете
Да да. Ну я ж говорю мужик или женщина, у которой нет детей и она их не хотела. Грудью кормят те, у кого с лактацией все в порядке. Хотя бы 3-6 месяцев, позже уже можно сворачивать. Но вот что-то моя знакомая техническая и творческая интеллигенция почти все старались кормить сами сначала. Не хочешь детей - не рожай, все просто
Гость
[4201557473]
Гость
Они ж явно с подачи своих мужиков вещают) Автор себя так чувствует, что если она не будет работать, то она вообще пустое место, муж зачморит. И искренне считает, что это норма
Если что, то я не работала последние 4года. Но так требовали обстоятельства.
Гость
[4201557473]
Гость
Они ж явно с подачи своих мужиков вещают) Автор себя так чувствует, что если она не будет работать, то она вообще пустое место, муж зачморит. И искренне считает, что это норма
Несчастные глупые Ж, мне вас искренне жаль(
Гость
[3505080715]
Гость
Если что, то я не работала последние 4года. Но так требовали обстоятельства.
Ну ка, какие?)
Гость
[1236629511]
Гость
Это характерно для семей либо из совка, когда была уравниловка и больших заработков в принципе не было. На одну зарплату не проживешь. Все строили коммунизм и вообще не было понятия «мужчина обеспечивает семью». Либо сейчас для семей середнячков, которые еле еле тянутся. Но сейчас время другое, заработки у людей другие и вариантов куча.
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд. Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
да не кто-то другой.... женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью. Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса.... Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
Имеет право не равно обязана.
Гость
[4201557473]
Гость
И давно мужчины рожать стали?
Не так давно, в декрете может сидеть муж, а не жена, если так более выгодно семье
Гость
[3505080715]
Гость
Может быть наша семья считается -семьей середнячков, но именно наши с мужем оба заработка позволяют нам жить без кредитов и ипотек, менять машины раз в 3 года, не смотреть на цены в магазинах, путешествовать, иметь недвижимость и тд. Мы оба работаем в одной сфере деятельности и у нас примерно одинаковые заработки.
Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо
Гость
[4201557473]
Гость
Роди без мужчины!
Можно не тупить? Ваш троллинг в данной теме неинтересен
Гость
[4201557473]
Гость
соглашусь с написанным. много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей. Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Все верно) Спасибо за ваш пост) Это так.
Ведающая мать
[44424864]
Евгений К
Я б ответил чуть иначе на историю про ребёнка и "ест песок".
Муж и жена в описанной автором семье будут стараться делать, что могут. Но да, у них может где-то и не хватить всё равно сил, и таки да, ребёнок может однажды, условно, поесть песок. Ну так и что? Всё? Конец на этом? Не смогли достичь идеала - значит рушим всё? Нет! Надо просто понять, что иногда бывают промахи, у всех бывают, и ничего страшного в том нет.
Надо понять, что женщине слишком тяжело быть одновременно и матерью и кормильцем в семье.
А какой норм родитель отжалась ребёнка в 2 месяца в ясли? Вот как норм специалист спрашиваю и не понимаю. Удаленка там, где это возможно, выход, если доходы вашей семьи позволяют иметь няню. А врач стоматолог-ортопед как должен удаленно работать? Автор, ты мужик-теоретик. Да, люди должны быть примерно равны друг другу. Но это равенство не заключается в одинаковом заработке, именно на этом ты прокололся, потому что определенная категория мужчин вечно боится что-то переплатить. Если вы планируете детей в паре, невозможно никаких одинаковых заработков. Женщина какое-то время будет получать только декретные, а потом и работать по графику не полного дня. Так эта система работает в больших городах
Живите в своем домострое и прислуживайте)
Тема не об этом) Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Гость
[1236629511]
Гость
Но у вас же нет грудных детей в данный момент? Тогда все хорошо
Дети уже взрослые. Но, я не сидела в декретах положенные 3 года, точнее, только с первым ребенком. Со вторым сидела мало. И дело не в деньгах, могу вообще не работать. Хотелось в жизнь - активную, интересную, насыщенную.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
прямая, если не понятно, то в интернете можно много найти интересного про партнерство. Кстати, тут на форуме принято все время кивать на Запад, на отличную жизнь там, так вот там брак - партнерство широко применяемая модель жизни, не вызывающая отторжения или возмущения. и люди счастливы в таких браках.....
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Она кстати в декрете начала эту деятельность. Явно не подразумевался четкий график и карьерный рост. Молодец она. Я сейчас на ее вб неплохо так зарабатываю, рано не встаю, начальство не терплю
Ага, только всем известно, что огромные финансовые вливания в её бизнес сделал МУЖ.
Гость
[1236629511]
Ведающая мать
Женщины счастливы, когда будучи жёнами и матерями, им не приходится думать о заработках, потому что есть сильное звено, которое уже об этом подумало. Это настоящее счастье. А там уж, хочешь в материнство циклись, хочешь в карьеру скачи.
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много? И причем здесь муж? Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?
Гость
[4201557473]
Ведающая мать
Когда я закончила универ, я была буквально очарована карьерой, но мне и в голову не приходило, что это нужно, чтобы доказать мужчине, что я с ним равна и вываливать свою зарплату на стол.
Зачем кому то что то доказывать? У меня родители инженеры, никто ничего не доказывал никогда))
Значит липовое ВО, оно и не ВО, а чисто формальность)
ЗП никто не вываливал, пока были деньги, просто складывали в определённое место. Мне деньги вовсе не интересны. Так что больше заведовал он ими. У на с не было с первого дня твое/мое, было НАШЕ! И мы одно целое)
Гость
[4201557473]
Гость
не обязательно. да, когда дети, женщина сидит в декрете, а дальше уж как получится- бабушки/няни/ детсад .... смотря что женщина хочет в жизни и зачем она получала образование. ведь многие женщины - прекрасные специалисты в своей сфере деятельности.
Все верно! И они не для того учились, чтоб сидеть дома
Гость
[4201557473]
Гость
Когда ходит в сад, согласна. Я бы даже сказала, когда СТАБИЛЬНО ходит в сад. Но на это уйдет не год. У меня в это время все же основным добытчиком был муж, прекрасно справлялся. Он и ребёнка хотел больше меня самой. Не представляю, чтобы меня упрекали, что против его условных 150 тыс я вношу в бюджет только 40-50. Просто даже сам разговор этот абсурдный представить не могу, видимо потому что мы равные партнеры
А где в теме - про какие то упреки? Вы прочтите о чем тема! Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО! Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(
Гость
[4201557473]
Ведающая мать
Автор не понимает, что после вынашивания ребёнка и родов, а также взращивания его в первые годы, её организм банально устанет. Ей нужно в два раза больше сил, чем есть у мужчины, чтобы и с материнством справляться и идти вровень с мужем по трудоустройству и финансам, даже при регулярной помощи мужа с ребёнком. Намеренно вырывать мужика с работы в ребёнкин год-полтора, чтобы он досиживал декрет в пополаме с женой - это вообще извращенство и расхолаживание мужиков.
Материнство оканчивается слава богу после рождения долгожданного ребенка) Я спортивная, я быстро пришла в идеальную форму) А после рождения вместе ухаживали) Не считая месяца сборов после военной кафедры мужа. Мама помогала, хотя еще работала и бабушка моя, лето было)
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Вы видели сообщение автора, где он/она лихо так написал про ясли в год? Возмущаемся мы тут только по этому поводу
Да, было такое сообщение.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Так бывает только у лохов. Не поменял и не собирался. Слишком устраивала. Все наоборот, чувства перешли на высший уровень, потому его и забрали. Не любит бог любви(( Вы пишИте о себе и своем окружении, и не пишИте о тех, кого вы не знаете, и я так понимаю ни у родителей, ни у вас нет и не было норм отношений никогда.
Хватит фантазировать, выдумщица-троллиха. Это у тебя папы не было, сильного плеча, покровителя и защитника.
Если женщина сама хочет из декрета на работу - это другой вопрос. Это не равносильно требованиям автора единого уровня между женой и мужем по профессии, зарплате, финансовому вкладу в семью.
У меня не было декрета, мы оба учились на дневном. И мужу в кайф было свободное посещение, а я ходила на все лекции, кроме когда у него были лабы и практики. Декрет и сидение дома - я бы не вынесла НИКОГДА((
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Вы не знаете, кто такие тролли?
Троллинг — это провокационные, подстрекательские действия в интернете или реальной жизни для разжигания конфликта. Соответственно тролль — тот, кто отпускает злые шутки или едкие комментарии, а «кормить троллей» — значит, позволять себя дразнить. ************************* А теперь приведите пример!
Я рассказываю о своих отношениях, читают многие, и возможно кому то пригодится мой опыт) Я думаю тут всем наели тупые темы про пополамщиков и мнимых обеспечунов
Так в чем троллинг?
Так ты и есть тролль, раз сидишь и выдумываешь за других форумчан что у них было, чего у них не было,какое у них окружение и т.д
Ведающая мать
[44424864]
Гость
никуда не спихивала. Ребенок должен общаться со сверстниками -это его развивает всесторонне) Не не меньше - а одинаково! Мы один фак окончили)
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Гость
[4201557473]
Гость
Я не про сидеть дома говорю, а про полноценную работу. Дома я тоже не сидела, но и на работу не ходила. Про пеленки и какашки так пренебрежительно, как будто дети не ваши, а чьи то там. И как будто бабушки обязаны этим заниматься) у меня няня была
Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж. Все люди разные.
Уже написала многократно и подробно) Если не понимаете, то вы из другого мира) И не поймете. Ваши мысли утопичны(
Утопичны твои фантазии о ребёнке, спихнутом в ясли, чтобы одинаково с мужем зарабатывать.
Гость
[4201557473]
Гость
Да нет у него детей, у автора. Он мужик
Вы мужик явный)
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Уже написала многократно и подробно) Если не понимаете, то вы из другого мира) И не поймете. Ваши мысли утопичны(
И на вопрос ты так и не ответила. Понятно, что нечем дальше парировать
Ведающая мать
[44424864]
Гость
А сиськой ваще никто не кормит) ток коровы)Есть ИВ Это исключительно к низ.слоям обращайтесь со своими вопросами) Все разжевано, если не поняли, то и не поймете
Аа, понятно.
Гость
[4201557473]
Ведающая мать
Если особой причины, чтобы уйти в декрет, у мужчины нет, пусть лучше работает и деньги в дом несёт.
Деньги -это не главное! Суть в профессии и реализации. Специалистам платят хорошо, с этим нет проблем)
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Когда пройдете эволюцию) Мнение ваших будущих поколений изменит мнениЕ)
Пока вы на уровне мусульманских стран( Рассуждения с глухого аула.
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
Гость
[4201557473]
Ведающая мать
Я думаю , авторка всё таки женщина, которая не осознаёт своей женской ценности у мужского рода и думает, будто эту ценность приобретёт, если приравняет себя к мужчине (а мужчину, соответственно, к себе).
Частично разум есть) Частично нет) Надо стремиться)
Гость
[4201557473]
Гость
Я тоже думаю это му. Даже феминистки понимают, что все, описанное в посте, в жизни не возможно
Дама, из низ.слоев, у вас свои мужчины и отношения) Не говорите о том, что вам недоступно(( Глупо, как минимум
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Несчастные глупые Ж, мне вас искренне жаль(
Во дypoчка с переулочка😂 Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Не так давно, в декрете может сидеть муж, а не жена, если так более выгодно семье
требование автора к единому уровню я поняла немного в другом - муж может быть адвокатом, а жена врачом, причем хорошим врачом. финансы ( зарплата) будут разные, но востребованность и вовлеченность в профессию ( у каждого в свою) - одинаковая - быть востребованным специалистом в своей области. То есть, каждый имеет максимально там, где может заработать. а если у мужа и жены одинаковые специальности ( врачи, финансисты/ экономисты, юристы, педагоги и т.д. ), то тут и финансовая составляющая наравне.
Все верно) Мы оба инженеры -ай ти, окончили один фак
Гость
[1236629511]
Ведающая мать
Неа, это ты просто пока молодуха с промытыми мозгами. Пообщаемся, когда будешь в настоящем декрете оху евать и не понимать почему при всём при этом ты обязана ещё и деньги зарабатывать.
Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать. Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить? Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Живите в своем домострое и прислуживайте)
Тема не об этом) Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Да ты уже сама запуталась о чём у тебя тема😂 Аргументов против опыта нет.
Гость
[4201557473]
Клава столичная
автор сам в декрет пойдёт, ещё отвалит 50% от суррматеринства даме на счёт. Так ведь, автор?!
Нет) Одного рождения хватает на всю жизнь, чтобы больше этого никогда бы не повторилось. Это ад адов, не для меня
Гость
[4201557473]
Гость
какие больные женщины? что вы придумываете? работающие женщины ( не на лесоповале, конечно) всегда следят за собой - им в люди каждый день ходить..., причем не в магазин за хлебом, многие женщины занимают достаточно высокие посты и должности, публичные лица. Перестаньте принижать женщин, что они должны только борщи варить и детей воспитывать.
Все верно) Спасибо за хороший пост)
Гость
[4201557473]
Ведающая мать
А почему это обязательно должно быть так? Разве не может быть счастливой семья, где папа - начальник, а мама - воспитатель в детском саду?
НЕТТТТТТ!!!!!! Или он начальник своего камаза? Тогда - да)
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Почему вы считаете, что женщина не может хотеть зарабатывать много? И причем здесь муж? Почему люди не могут оба хорошо зарабатывать?
Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много? Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
Гость
[1236629511]
Ведающая мать
Во дypoчка с переулочка😂 Себя пожалей, что мужика у тебя нормального нет, добытчика и покровителя. У нас то всё есть, и дети, и муж, который на работу из декретов не гонит.
Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет? Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
Ведающая мать
[44424864]
Гость
А где в теме - про какие то упреки? Вы прочтите о чем тема! Сидите дома, если вы рожалка и НИКТО! Стране нужна раб.сила. ЕЕ никто не отменял в нищей стране(
Деточка, кто же тебе так мозги промыл? Где в твоей схеме личное женское счастье?
Гость
[4201557473]
Гость
А почему это обязательно про деньги?
В каком месте в посте про деньги? Они вам мерещатся повсюду, пост об ином! Где? /с/поста
соглашусь с написанным. много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей. Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Гость
[3503813608]
Гость
На мужа тогда времени 0. И пополамщики не возбуждают. Если узнаю что пополамщик, то все падает мигом.
Гость
[4027271326]
Ведающая мать
Не знаю, наши дети в 1,3 с другими детьми на детской площадке общались. А если совсем откровенно никакого общения между детьми в этом возрасте нет. Они и говорить то ещё не умеют. Некоторые и на горшок толком не ходят.
Меня отдали в садик в 1,8. Совок, что скажешь. У меня начались ночные истерики, водили к неврологу: «реакция на стресс, ребенок воспитанный, днем не плачет, а ночью выливается в неосознанный кризис». Недавно продляла водительское, откуда-то вылезла моя детская карта, отправили к психиатру. Тот был очень удивлен, что я не заикаюсь (хотя в подростковом возрасте такие проблемы действительно начали возникать) Вот и садик в 1,8
Ведающая мать
[44424864]
Гость
Вот лично у меня рвотные позывы были, потому какашки убирал муж. Все люди разные.
Рвотные позывы от детских какaшeк?😂 Милая, ты в очередной раз себя выдала. Какaшки ребёнка, который вышел из твоего чрева, пахнут так же, как твои собственные. Как говорится, своё го вно не пахнет.
Гость
[4201557473]
Гость
Может быть. Но вот в вопросах детей она явный теоретик
Конечно, что не вписывается в умы низ.слоев) Все теоретики)
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем,= внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, обязанности например - это для простых людей, у кт процветает домострой(((. В норм семьях такого давно нет.