Счастливая семья -это равноправные отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 693 ответа
715 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На мужа тогда времени 0. И пополамщики не возбуждают. Если узнаю что пополамщик, то все падает мигом.
Знаете, вся Европа тогда -пополамщики.
И все российские звезды и чиновники
Что значит -нет времени на мужа? Есть вечера, выходные дни, отпуск и тд
А если муж целыми днями на работе, то когда у него есть время и силы на неработающую жену?
А если муж целыми днями на работе, то когда у него есть время и силы на неработающую жену?
Гость
Где я написала, что женщина не может хотеть зарабатывать много?
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
Я пишу о том, что семья счастлива, когда соблюдены гендерные роли. Когда жена ЗАМУЖЕМ, а у мужа есть ЖЕНА. То, что люди живут вместе, не означает, что они довольны.
И каким образом в семье, где муж -врач, жена -врач не соблюдены гендерные роли?
Гость
а я где-то писала про РАБОТАЮЩИХ? речь о равноправных и равнообязанных, как второй мужик в семье.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.
Я сама работаю, быть одинаковым партнёром не хочу.
Бьет вас и угнетает, унижает? Это ж удел низ.слоев(
Иной ниже уровнем отношения.
Повтор=
Был оппонент на СЗ -форуме и личке, кт самодовольно хвастался прошлым, как он всю жизнь бегал макал по жизни, с остервением доказывал, как все бабье сосет и обязано это делать. Остальные тетки неполноценные, фригидные ну пр манипуляции на эту тему.
Чел с удовольствием смаковал, какой он мужЫк, и как всю жизь изменял, и жена об этом знала.
Жена у него терпила –рабыня,это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.
Вечто на задних лапках с караваем в руках на коврике у двери, ожидающая мужа с бл@док.
Но в 54г, он превратился во внешнего урода/в молодости на фото оч симпатичный/, и соотвественно стал абс импотентом. Болезней куча, это сам говорил, что превратился в старика дряхлого.
Однако, когда я ему объяснила ВСЕ своими словами, что жена его терпила с молчащим ртом на коврике ожидаюшая. А его беременным дочкам и далее их мужья изменяют, и что их уи сосет кто не попадя с гнилыми пастями, =он просто взвился)
Начал умолять меня, чтоб я только б не писала про жену с дочками.
Т.е. двуличие – мужик пожизни изменяет =так должно быть)))), но только не дочкам….
Это бьет по самолюбию
Может кого то этот пример отрезвит..
////////////////////////////////
Ваша модель отношений?
Повтор=
Был оппонент на СЗ -форуме и личке, кт самодовольно хвастался прошлым, как он всю жизнь бегал макал по жизни, с остервением доказывал, как все бабье сосет и обязано это делать. Остальные тетки неполноценные, фригидные ну пр манипуляции на эту тему.
Чел с удовольствием смаковал, какой он мужЫк, и как всю жизь изменял, и жена об этом знала.
Жена у него терпила –рабыня,это та, которая становится как бы приложением мужчины, его обслуживающим персоналом. Что бы избранник ни сделал и как бы плохо себя ни повел, она не выскажет претензий, а будет терпеть, стиснув зубы. Ей кажется, что мужчина обязательно оценит ее покорность и «служение» ему. Но в жизни получается в точности до наоборот.
Вечто на задних лапках с караваем в руках на коврике у двери, ожидающая мужа с бл@док.
Но в 54г, он превратился во внешнего урода/в молодости на фото оч симпатичный/, и соотвественно стал абс импотентом. Болезней куча, это сам говорил, что превратился в старика дряхлого.
Однако, когда я ему объяснила ВСЕ своими словами, что жена его терпила с молчащим ртом на коврике ожидаюшая. А его беременным дочкам и далее их мужья изменяют, и что их уи сосет кто не попадя с гнилыми пастями, =он просто взвился)
Т.е. двуличие – мужик пожизни изменяет =так должно быть)))), но только не дочкам….
Это бьет по самолюбию
Ваша модель отношений?
Гость
Утопичны твои фантазии о ребёнке, спихнутом в ясли, чтобы одинаково с мужем зарабатывать.
Когда-то я прошла дорожку, подобную автору, с рядом нюансов. Именно поэтому я считаю, что это НЕ нормально, что это пи/з/дец для всей семьи (матери, ребенка, мужа, бабушки/дедушки). Это максимально тяжело, хотя у нас были идеальные условия для подобного расклада (бабушка в отпуске по уходу за ребенком, я работала 4 часа на полной зарплате, директор понимающая, муж мог в любое время убежать с работы, свекор как таксист). Но - такие идеальные условия - это как Джек-Пот. И ребенок - идеальный и беспроблемный, что огромная редкость .
Как вы думаете - захотела ли я ещё детей?
Готова ли я раздавать советы, что надо как я?
Нет и ещё сто раз нет
Так это при моих идеальных условиях
Стал ли муж меня больше ценить, что я материальна тянула семью на том этапе? Нет. Несколько лет назад сказал что он герой, а я ленивая и бездельница
Нет и ещё сто раз нет
Стал ли муж меня больше ценить, что я материальна тянула семью на том этапе? Нет. Несколько лет назад сказал что он герой, а я ленивая и бездельница
Ведающая мать
Так выйти можно из декрета не после 3 лет, а раньше, если надо. И спокойно идти работать и зарабатывать.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
Почему обязательно надо детей до 18 лет за ручку водить?
Мой старший ребенок в 14 лет уехал учиться в другую страну. И я была спокойна за него, потому что с детства приучен к самостоятельности.
А кто пишет, что надо детей за ручку водить до 18 лет?
Женщина может выйти на работу когда захочет, хоть на следующий день после родов. Кто ж ей запретит? Автору говорят о том, что у женщины нет такой обязанности, потому что это задача в семье у мужчины, и что разный уровень профессии и дохода у мужа и жены не гарантирует несчастливой семьи.
Мы так много об этом говорим, но забываем обо одном. А именно, о потребностях мужчины. По-вашему зачем мужчины женятся, чтобы этих детей тащить, ипотеки платить? Неа. Мужчина хочет получать в семье конкретные вещи и конкретные состояния. И это не равные обязанности с женой.
Женщина может выйти на работу когда захочет, хоть на следующий день после родов. Кто ж ей запретит? Автору говорят о том, что у женщины нет такой обязанности, потому что это задача в семье у мужчины, и что разный уровень профессии и дохода у мужа и жены не гарантирует несчастливой семьи.
Мы так много об этом говорим, но забываем обо одном. А именно, о потребностях мужчины. По-вашему зачем мужчины женятся, чтобы этих детей тащить, ипотеки платить? Неа. Мужчина хочет получать в семье конкретные вещи и конкретные состояния. И это не равные обязанности с женой.
Гость
понятие - второй мужик в семье - никакого отношения к равноправию и равным обязанностям не имеет.
вы смысл слова - партнер - как понимаете?
вы смысл слова - партнер - как понимаете?
Складывается впечатывание, что совсем не понимает)
Я уже писала, что тема для умных и образованных!
Альтернативная тема! = про пополамщиков и мнимых обеспечунов темы реально обрыгли(
Я уже писала, что тема для умных и образованных!
Альтернативная тема! = про пополамщиков и мнимых обеспечунов темы реально обрыгли(
Гость
да не кто-то другой....
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
женщина не должна в жизни зацикливаться на предназначении стать матерью.
Женщина имеет право жить разносторонней жизнью, участвовать во всей сферах жизненного процесса....
Женщина имеет право построить карьеру, участвовать, если хочет в различных общественных, политических, да каких угодно организациях.
Спасибо за умный пост)
так мало тут умных женщин(
так мало тут умных женщин(
Ведающая мать
Причем здесь -гонит муж на работу из декрета или нет?
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
Многие женщины сами не хотят дома засиживаться, им интересно работать, они учились, получали интересные профессии
В пятый раз наверное уже об этом пишу. Я и сама работаю, люблю свои деньги и женщина может работать сколько хочет.
Автор заявляет, что норма - скинуть годовалового дитёнка в ясли, чтобы зарабатывать наравне с мужем, иначе (с её слов) ты - никто, звать тебя никак, ты прислуживаешь мужику и вообще твоя семья не будет счастлива, муж имеет права тебя выкинуть.
Автор заявляет, что норма - скинуть годовалового дитёнка в ясли, чтобы зарабатывать наравне с мужем, иначе (с её слов) ты - никто, звать тебя никак, ты прислуживаешь мужику и вообще твоя семья не будет счастлива, муж имеет права тебя выкинуть.
Гость
А кто пишет, что надо детей за ручку водить до 18 лет?
Мужчина хочет в семье быть счастливым, как и женщина.
И каждая семья понимает и строит счастье своей семьи по своему!
Но, по моему опыту, а у меня двое взрослых детей, хорошая карьера - муж доволен и счастлив, что его жена не только жена и мать его детей, любимая женщина, но и востребованный специалист, которая сама построила свою карьеру. И он мне не один раз говорил, что рекомендует меня своим знакомым или деловым партнерам не потому что я -его жена, а потому что уверен, что я смогу помочь и решить данные вопросы.
И каждая семья понимает и строит счастье своей семьи по своему!
Но, по моему опыту, а у меня двое взрослых детей, хорошая карьера - муж доволен и счастлив, что его жена не только жена и мать его детей, любимая женщина, но и востребованный специалист, которая сама построила свою карьеру. И он мне не один раз говорил, что рекомендует меня своим знакомым или деловым партнерам не потому что я -его жена, а потому что уверен, что я смогу помочь и решить данные вопросы.
Ведающая мать
В каком месте в посте про деньги?
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста
соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Они вам мерещатся повсюду, пост об ином!
Где?
/с/поста
соглашусь с написанным.
много примеров семей, в том числе, и моя собственная семья, где люди в браке - не только мужчина и женщина, любящие друг друга и живущие в месте, но и партнеры - это союз двух самодостаточных людей.
Это отношения не только про обязанности, потребности и желания, они про взаимовыручку и совместное достижение единых целей.
Мне так смешно всегда такое читать))
Вот можно подумать только у авторки и иже с ней любовь и союз любящих сердец про общие цели и взаимовыручку. А у остальных ничего этого нет, у остальных не пойми чё)
Милая, мой муж сейчас придёт с работы и будет мне *** лизать в знак своей любви и преданности. А скажу, будет пятки облизывать или жо пу. Скажу ему: иди на сво, бабки зарабатывать, он пойдёт на верную смерть. Ради меня. А если я весь день не работала, по дому ничего не делала и в постели лежала, он скажет: как здорово, любимая, что ты отдохнула
Вот можно подумать только у авторки и иже с ней любовь и союз любящих сердец про общие цели и взаимовыручку. А у остальных ничего этого нет, у остальных не пойми чё)
Милая, мой муж сейчас придёт с работы и будет мне *** лизать в знак своей любви и преданности. А скажу, будет пятки облизывать или жо пу. Скажу ему: иди на сво, бабки зарабатывать, он пойдёт на верную смерть. Ради меня. А если я весь день не работала, по дому ничего не делала и в постели лежала, он скажет: как здорово, любимая, что ты отдохнула
Гость
не очень понимаю, что значит уравниловка про детей и деньги.
Если у меня был судебный процесс, командировка или тяжелый проект по работе, то муж, родители всегда помогали с детьми, заменяя меня дома.
и никто не говорил, почему я должен/ должны отводить/забирать детей из сада/ сидеть с уроками/ готовить завтраки/обеды/ ужины и т.д. вместо меня, например, раз я мать.
Если у меня был судебный процесс, командировка или тяжелый проект по работе, то муж, родители всегда помогали с детьми, заменяя меня дома.
и никто не говорил, почему я должен/ должны отводить/забирать детей из сада/ сидеть с уроками/ готовить завтраки/обеды/ ужины и т.д. вместо меня, например, раз я мать.
Вы видите тут большинство иных((
Кт глупы от рождения, учились на 2ки, их научили быть рабыней и прислуживать.
НА этом окончание!
Они отстаивают свое быть рабой! Корм минимальный, все!
Грузчик ее пойдет в утиль в 35+. и она пойдет уборщицей, потому что больше ничего не умеет(
НА этом окончание!
Грузчик ее пойдет в утиль в 35+. и она пойдет уборщицей, потому что больше ничего не умеет(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А он не целыми днями на работе. У него конечно больше и времени и сил. Мне только волосы помыть, уложить, расчесать уже нужна уйма времени (они до талии). У мужчин таких забот нет.
Ведающая мать
В Европе всех лично знаешь? И что в твоём понимании Европа? Белоруссия, Молдавия, Черногория - это тоже Европа.
Гость
Мне так смешно всегда такое читать))
Знаете в чем разница между автором и вами - вы скажете мужу - иди на сво деньги зарабатывать, а автор сама пойдет зарабатывать больше, чтобы муж на сво не пошел.
Как я понимаю автора.
Как я понимаю автора.
Ведающая мать
Если муж весь день на работе, у него есть силы вечером кончить в жену (или на жену). Если жена весь день на работе, у неё сил на то, чтобы муж в неё (или на неё) кончил, не остаётся.
Ведающая мать
Бьет вас и угнетает, унижает? Это ж удел низ.слоев(
Повтор=
Это бьет по самолюбию
Ваша модель отношений?
Повтор=
Это бьет по самолюбию
Ваша модель отношений?
Опять не понимаю при чём здесь этот мужик и как ты с ним общалась, если в студенчестве замуж вышла? И почему это модель Клавы?
Авторка, ты реально думаешь, что если не будешь работать и не будешь равным партнёром, муж тебя бить и унижать начнёт?
Авторка, ты реально думаешь, что если не будешь работать и не будешь равным партнёром, муж тебя бить и унижать начнёт?
Ведающая мать
Когда-то я прошла дорожку, подобную автору, с рядом нюансов. Именно поэтому я считаю, что это НЕ нормально, что это пи/з/дец для всей семьи (матери, ребенка, мужа, бабушки/дедушки). Это максимально тяжело, хотя у нас были идеальные условия для подобного расклада (бабушка в отпуске по уходу за ребенком, я работала 4 часа на полной зарплате, директор понимающая, муж мог в любое время убежать с работы, свекор как таксист). Но - такие идеальные условия - это как Джек-Пот. И ребенок - идеальный и беспроблемный, что огромная редкость .
Нет и ещё сто раз нет
Нет и ещё сто раз нет
Браво 👏
Гость
Если жена зарабатывает, чтобы обеспечить семью, значит она выполняет задачи мужчины. Особенно если это происходит в ребёнкины 1,3.
Жена зарабатывает на семью, которую она создала и в которой живет.
И вы серьезно считаете, что все мечтают сидеть дома и заниматься детьми?
Вт Франции декрет 4 месяца.
И вы серьезно считаете, что все мечтают сидеть дома и заниматься детьми?
Вт Франции декрет 4 месяца.
Ведающая мать
Ну если для вас гв - признак низших слоев, о чем с вами вообще дискутировать?
С 10 лет на сухой корм перевели? Или все таки натуралкой кормили?
С 10 лет на сухой корм перевели? Или все таки натуралкой кормили?
Авторка наверное и не догадывается, что гв - это ещё и приятно для самой женщины. У меня с молоком было плохо, приходилось за одну кормёшку выкармливать из обоих грудей и
докармливать смесью, а также завидовать подругам, у которых от молока разводы на одежде оставались и приходилось сцеживаться.
докармливать смесью, а также завидовать подругам, у которых от молока разводы на одежде оставались и приходилось сцеживаться.
Гость
вы когда в карты/шахматы играете или на коньках катаетесь в паре, или вальс танцуете, или с мужчиной в постели вы понимаете, что вы равные партнеры в этой игре или танце, или сексе?
так что плохого, чтобы быть любимой женщиной и партнером?
почему вы в принципе отрицаете, что любимая женщина и партнер не совместимые понятия? и причем здесь вождение автомобиля?
партнерство в браке - это союз двух любящих людей, которые, при этом, оба самодостаточные люди.
оба супруга придерживаются одному правилу - равноправие во всём.
отказ от разделения обязанностей на мужские и женские, приводит к отсутствию требований и ожиданий. Приготовить ужин может тот у кого есть свободное время или желание. При отсутствии и того и другого никто не скажет "ты женщина, где мой борщ?", ребенка купают вдвоём, потому что так проще. Здесь кино смотрят вместе, потому что так интереснее и можно обсудить сюжет....
так что плохого, чтобы быть любимой женщиной и партнером?
почему вы в принципе отрицаете, что любимая женщина и партнер не совместимые понятия? и причем здесь вождение автомобиля?
партнерство в браке - это союз двух любящих людей, которые, при этом, оба самодостаточные люди.
оба супруга придерживаются одному правилу - равноправие во всём.
отказ от разделения обязанностей на мужские и женские, приводит к отсутствию требований и ожиданий. Приготовить ужин может тот у кого есть свободное время или желание. При отсутствии и того и другого никто не скажет "ты женщина, где мой борщ?", ребенка купают вдвоём, потому что так проще. Здесь кино смотрят вместе, потому что так интереснее и можно обсудить сюжет....
+++++++
Приятно, что в в теме умные женщины)
Именно об этом тема, и хотела услышать такие мнения)
Ведь нас много!
Возможно на этом форуме не так(( К сожалению(
Но пусть хоть молодые читают, что отношения не всегда ужасны, как описывают низ.слои.
Пусть видят, что бывает иное! И нужно стремиться к высшему, а не жить началом прошлого века(
Приятно, что в в теме умные женщины)
Именно об этом тема, и хотела услышать такие мнения)
Ведь нас много!
Возможно на этом форуме не так(( К сожалению(
Но пусть хоть молодые читают, что отношения не всегда ужасны, как описывают низ.слои.
Пусть видят, что бывает иное! И нужно стремиться к высшему, а не жить началом прошлого века(
Гость
Вы видите тут большинство иных((
НА этом окончание!
НА этом окончание!
Опять Лиса-Алиса)) это она про грузчиков пишет
Гость
Живите в своем домострое и прислуживайте)
Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Тема не об этом)
Нечего сказать по теме = смысл отписываться?
Как мой ответ был связан с прислуживанием и домостроем? Представляете да, я никогда не работала в найме, только на себя. Но в первые полгода ребёнка не работала вообще, потом вернулась постепенно и плюс немного деятельность изменилась. Кормила сама его, с коляской по кафешкам гуляла, с подругами встречалась, 2 раза в неделю зал (смотрела свекровь за малой), читала и кое что по работе осваивала. Но чтобы муж с меня требовал какой-то равной отдачи в плане финансов или обязательств….дичь, конечно.
Ведающая мать
Будьте рабыней на коврике с караваем, ожидающая лоха с ***/док.
Каждому - свое)
Никто не против)
Каждому - свое)
Никто не против)
Да, да, если женщина не равна мужчине по заработку и профессии, не работает с ним одинаковое количество часов, значит она автоматически на коврике рабыня. И после этого ты утверждаешь, что ты не тролль?
Гость
Равноправие - это равные права. А как можно говорить о равных обязанностях в семье, вот это непонятно. Это просто тупость - ты одну картофелину чистишь, я другую, так что ли? Партнёр - это в бизнесе, кому такое надо ещё и в семье?))
Через несколько поколений ваши дети/их дети/их дети
эволюционируют и поймут)
Вам пока не дано)
Прислуживайте)
эволюционируют и поймут)
Вам пока не дано)
Прислуживайте)
Гость
Авторка наверное и не догадывается, что гв - это ещё и приятно для самой женщины. У меня с молоком было плохо, приходилось за одну кормёшку выкармливать из обоих грудей и
Ну, мне это не было приятно. Но я много читала до родов, и понимала, насколько это важно. У меня не пробный ребенок был, а единственный и желанный. Сцеживалась, перед уходом на работу. Один раз муж на работу орущую привозил - бутылку брать не стала. Один раз в университет - бывшие студенты до сих пор вспоминают, как я с лекции убежала, и как это сложно - материнство
Гость
без тяжелого проекта/командировок/судебных процессов я раньше бывала дома, чем муж, поэтому, многое успевала делать сама.
и я не оправдываю, мне не в чем оправдываться, да не не охота, т ем более - перед чужими людьми на анонимном форуме.
и успокойтесь вы про второго мужика в семье - тогда половина наших звезд - вторые мужики в семье, а владелица Wildberries.- вообще первый мужик в семье
и я не оправдываю, мне не в чем оправдываться, да не не охота, т ем более - перед чужими людьми на анонимном форуме.
и успокойтесь вы про второго мужика в семье - тогда половина наших звезд - вторые мужики в семье, а владелица Wildberries.- вообще первый мужик в семье
Спасибо вам) Они не поймут - вы правы)
Следующая тема
Предыдущая тема
Равноправные отношения — это партнерские отношения, в которых мужчина и женщина, любые вопросы решают вдвоем, обо всем договариваются на равных. И у мужчины, и у женщины есть свои планы, свои убеждения, свое видение отношений. Но равноправие означает, что люди договариваются обо всех аспектах семейных отношений, а потом живут по этим договоренностям.
Важно и то, что равный брак возможен в том случае, когда социальный статус, а также вложения партнеров примерно одинаковы.
Равные права будут только между равными. Не будут равноправными отношения между беспомощным мужчиной-паразитом и энергичной женщиной, которая содержит семью, детей и этого паразита. Аналогично, трудно рассчитывать на равноправие в семье, где женщина не готова зарабатывать наравне с мужчиной, одновременно с этим не любит готовить и разрешает себе дурное настроение...
Мужчина должен быть мужчиной = это означает, что не нюней, не слюнтяем, и не прятаться за спину Ж. Ж и М должны быть равными во всем,= внешне, образование, ум, интересы, политика, духовные качества, любовь к животным и пр. Разделение на мужское и женское, обязанности например - это для простых людей, у кт процветает домострой(((. В норм семьях такого давно нет.