Гость
Статьи
Мне 41, ему 45. Есть …

Мне 41, ему 45. Есть ли смысл рожать от него?

Здравствуйте, форумчане. Мне 41, детей нет. Ему 45. У него одна дочь, давно в разводе. Нравится с ним общаться, проводить время. Недавно задумалась о ребенке. Он не против. Понимаю все наши риски, но тему о позднородящих здесь не хочу поднимать. В моем организме есть ещё ресурсы, а вот насчёт него не знаю. Не потеряю ли я время с ним, так как а мужчин тоже фертильность снижается после 35, но он особо не парится, получится ребенок-хорошо, не получится - тоже хорошо. Оба ведём здоровый образ жизни, спортивные, с работой. У кого был опыт зачатия от мужчин старше 45?
Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Автор, знакомые за вторым пошли глубоко за 40, когда первый ре уже из института выпустился))
сейчас им чуть за 50) полет нормальный))
А у меня знакомая в 33 родила от 47 летнего. Ребенок даун. Пыталась так замуж выскочить , ни о какой генетической проверке папаши и речи не было, а он оказался уже неполноценным в этом плане. Сама то она хотела ребенка , проверялась от и до. Ну, тянет теперь в одиночку ребенка и горько рыдает, почему не от молодого здорового родила.
Гость
Гость
А у меня знакомая в 33 родила от 47 летнего. Ребенок даун. Пыталась так замуж выскочить , ни о какой генетической проверке папаши и речи не было, а он оказался уже неполноценным в этом плане. Сама то она хотела ребенка , проверялась от и до. Ну, тянет теперь в одиночку ребенка и горько рыдает, почему не от молодого здорового родила.
История для кота с лампой
Гость
Гость
Я прекрасно о всем осведомлена, в том числе о рисках , и у врачей давно наблюдаюсь. Вопрос тем, кому удалось /не удалось зачать относительно быстро от партнёра, потому что счёт после сорока ускоряется)
То, что вы наблюдаетесь - этого мало, вам любой генетик скажет, что основные риски от отца в вашей ситуации. Но судя по вашим ответам это вас не волнует и вы готовы к любому ребенку и его воспитанию в одно лицо.
Гость
Гость
Почему не надо? Вопрос в качестве спермы и здоровье мужчины. Даже если спермограмма средняя, можно не беременеть. Интересно мнение тех, кто рожал от мужчин с возрасте
Я рожала в 42, отцу ребёнка тоже было 42. У нас у обоих было отличное здоровье. Беременность перенесла хорошо, никаких осложнений не было. Родила сама, тоже без осложнений. Но вам предложат кесарево, мне тоже предлагали. Но я знала, что у меня хорошее здоровье, тут лучше не рисковать. Ребёнок здоровый, всё у него хорошо. Должно быть в первую очередь у вас отличное здоровье. Но здоровье партнера тоже влияет, это говорят врачи.
Гость
Гость
То, что вы наблюдаетесь - этого мало, вам любой генетик скажет, что основные риски от отца в вашей ситуации. Но судя по вашим ответам это вас не волнует и вы готовы к любому ребенку и его воспитанию в одно лицо.
..вам любой генетик скажет..

Ты что ли? Маргинальная нищуха с форума маргинальных нищух
Гость
Гость
Молодцы) но у меня то первенец если что будет
Я писала выше, что в 42 родила. У меня тоже был первенец
Гость
Karpovrt
Дамы вы охренели, мужик и в 50 может заделать здорового дитя, от 18 летней скажем, а вот вам рожать после 35 это рулетка, че там родится и не откиньте капыта
Стареют и теряют способность к оплодотворению сперматозоиды, яйцеклетки одни и те же на протяжении всего фертильного периода. И у автора отличные шансы родить здорового ребенка от молодого человека. От старпера с убитыми сперматозоидами шансов действительно мало.
Гость
Гость
Рожай от 18-летнего, к тебя явно из них очередь стоит
На просто ребенка заделать? Да тут уж точно проблем нет
Гость
Гость
На просто ребенка заделать? Да тут уж точно проблем нет
Бабе в 41 год придется выключить свет в комнате и задернуть шторы, чтобы молодой ее не видел
Гость
Гость
Уточню моей прабабушке было На тот момент 55 , а прадеду лет на 5 старше помоему. То есть примерно 60 лет . Как видите все хорошо , ребёнок родился здоровый без отклонений и тд и тп ( они тогда служили на крайнем севере и там в море питались одной рыбой В основном то , что поймали то и съели , полагаю омега и рыбного жира все таки хватало , это на заметку употреблять обоим жирную рыбку не помешает ) . Детей у них к сожалению выжило всего 4 из 12 ... тяжелые были времена. По фронтовым точкам отправляли , а она за мужем. Короче все Ваших силах и руках , тогда то Медицины никакой, ни финансов , но поднимали Детей . А сейчас при наличии всего думают как одного родить. Грустно . Но пожелаю искренне успехов . Пусть все будет как вы хотите 🙏
Ты про себя напиши, скольких ты уже вырастил, не про бабушек дедушек тут сказки рассказывай, теоретик хр/енов
Гость
Гость
Понятно что с возрастом больше болячек, но ведь бывают и здоровые дети) вот и сомнения
Бывают, а вы так любите риск? Или априори готовы одна растить особенного ребенка, главное чтобы родить?
Гость
Гость
А что за отклонения от мужчины могут быть видны, подскажите пожалуйста?
Ваши отклонения уже видны невооружённым глазом, или вы тролль искусно поддерживающий комментарии по теме.
Гость
Гость
Бывают, а вы так любите риск? Или априори готовы одна растить особенного ребенка, главное чтобы родить?
Мамка-то твоя одна вырастила тебя особенного ребенка
Гость
Гость
Конечно, и в 90 лет могут) а все дети с патологиями только от женщин. Сходи спермограмму сдай и послушай что тебе скажут
Про себя слушать ему не интересно, да и не зачем, в его голове только женщина может быть виновата
Гость
Гость
Абсолютно верно, поэтому такие заболевания не предугадать никогда, в любом возрасте риски. Поэтому к моему вопросу это не относится
В молодом возрасте это малые риски, а в возрасте вашего мужа и вашем - это практически гарантия,а не риск.
Гость
Гость
Про себя слушать ему не интересно, да и не зачем, в его голове только женщина может быть виновата
Почему ты говоришь за других людей?
Гость
Гость
Так и я здесь согласна
Просто вы слишком самоуверенны ,лучше заранее не говорить,ребенок не знаешь,какую генетику возьмет.И помощники часто сливаются.
Чем дальше дискуссия, тем больше автор выглядит очень недалёкой особой
Гость
Гость
Нам с женой по 40, энергии конечно ни как у 20 летних, но часов до трех ночи в клубе погулять. Большинство моих знакомых плюс минус в таком возрасте и заводят. Есть друзья и старше нас, с энергией все впорядке, с детьми справляются. У вас какие-то древние представления о том что человек может в определённом возрасте. Моим родителям по 70, мама решила 2 года назад уйти на пенсию, в свободное время много гуляет, к внукам ездит, папа еще работает, раз в год они ездят в теплые страны в отпуск и там не сидят на пляже тюленями
Рады за ваших родителей, но какое отношение их счастливая старость имеет к деторождению? Они же вас не в 45 рожали
Гость
Гость
в 60-65 дименция?!
Она очень помолодела
Гость
Гость
Бабе в 41 год придется выключить свет в комнате и задернуть шторы, чтобы молодой ее не видел
Рудовой 40, классно выглядит
Гость
Красотка
А какая разница у кого как? У вас всё равно будет по-другому.

Кстати, у вашего партнёра более здоровое отношение к зачатью, чем у вас. Не паникуйте, наслаждайтесь жизнью. У вас Захария спросила - это единственный параметр, который держит вас с этим мужчиной, и вы не ответили?

В моём понимании сначала должна быть любовь и поддержка друг друга, в идеале брак. Ну а с детьми - как получится.
У нее последний вагон , а вы - как получится
Гость
Гость
Дурость уже в 41 рожать ,а мужу уже 45,когда его вы воспитывать собираетесь ?Вы скорее всего заведомо лишаете ребёнка отца ,мужчины живут в основном меньше -это факт ,уже к 15 годам к ребенка отца не будет и мать престарелая
не знаю как в России, а во многих странах Европы средняя продолжительность жизни 80 лет, Россия думаю не далеко позади. Так что ваше в 15 лет не будет отца полный бред
Гость
Гость
Вы правы в том, что какая разница у кого как и у каждого по-своему. Вопрос адресован тем, у кого конкретный опыт
Вам и рассказывают разный опыт, но вам то он абсолютно ничем не поможет у вас будет именно свой
Гость
Гость
Она очень помолодела
По тебе заметно
Гость
Гость
...в профессиональном макияже, с правильно поставленным светом.
Гость
Гость
Друзья родили первенца после 45. У него все ОК. Были проблемы у нее. НО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ. Поэтому ДЕВЯТЬ попыток ЭКО😫. В итоге ребенок нормальный ( уже 10 лет). У мамы тяжелая почечная недостаточность и последующая трансплантация почки...
9 ЭКО , ну какой же бред! Убитое в хлам здоровье женщины. Ей бы психолога , если не психиатра, грамотного встретить в свое время. Это явное маниакальное отклонение
Гость
Гость
Здоровья женщине! Жаль, конечно, но риски никто не отменял. Хорошо что здоровый малыш
Пока здоровый, все это и на ребенке скажется
Гость
Гость
не знаю как в России, а во многих странах Европы средняя продолжительность жизни 80 лет, Россия думаю не далеко позади. Так что ваше в 15 лет не будет отца полный бред
Тут у всех форумчанок отцы-алкоголики рано умершие, поэтому и судят по своему примеру
Гость
Гость
Коллега родила в 41 год , мужу было 40 лет, родился здоровый мальчик . конечно надо вам с врачами советоваться в этом вопросе
Зачем ей врачи, ей на форуме интересней
Гость
Гость
Зачем ей врачи, ей на форуме интересней
Она штатный постер, нагоняет контент, а глупые курицы ведутся, дают ей дебильные советы
Гость
Эллен
Зачем Вы воодушевляете Автора такими историями? Да, бывают такие случаи, но это не систематически и не норма! Сейчас в 30 тяжело родить. Я как-то лежала в гинекологическом отделении, каждая вторая с замершей беременностью, внематочные беременности и это девченки до 30!
Женщине после 35, чтобы выносить беременность, нужно, тщательно ко всему подходить, не равботать, правильно питаться, обследоваться. Ваш мужчина сможет это все Вам обеспечить? Ему мне кажется, не особо это и надо.
Ее мужчина прежде всего не может обеспечить здоровый генетический материал, автор пишет о его битых сперматозоидах
Гость
Гость
Рады за ваших родителей, но какое отношение их счастливая старость имеет к деторождению? Они же вас не в 45 рожали
Я же вам написал что сейчас многие плюс/минус в таком возрасте и заводят. Потому что к этому времени уже стоят крепко на ногах и могут ребенка обеспечить.
Или вы по диагонали читаете?
Гость
Гость
Зачем мне мужа воспитывать)
Ну, под дурочку то косить, совсем фу. Или не косить?
Гость
Гость
История для кота с лампой
Может быть, но увы из жизни,
Гость
Гость
Она очень помолодела
У Брюса Уиллиса с этого возраста начала развиваться.
Гость
Гость
Но она рожать и не собирается
Гость
Гость
И что? Не большая "жертва" ради здорового ребенка
Гость
Гость
9 ЭКО , ну какой же бред! Убитое в хлам здоровье женщины. Ей бы психолога , если не психиатра, грамотного встретить в свое время. Это явное маниакальное отклонение
Я вообще считаю, что всех перед эко надо обследовать у психиатра. Слишком много последствий для женщины, а мужчинам и родственникам дети не сильно нужны.
Гость
Гость
Она штатный постер, нагоняет контент, а глупые курицы ведутся, дают ей дебильные советы
Это очень стало понятно после ее дебильного вопроса : а расскажите мне какие же могут быть отклонения у ребенка то
Гость
Гость
Спросите Ирину Хакамада , Эвелину Бледанс и иже с ними. У вас есть такие же деньги как у них, чтобы одной растить больного ребенка?
Эти заболевания видны на раннем скриминге. Беременность прерывается
Гость
Гость
У Брюса Уиллиса с этого возраста начала развиваться.
Посмотри док.сериал "Семья Сталонне", актеру Сильвестру 77 лет, у него нет деменции
Гость
Гость
А как можно проверить мужчину? Генетические тесты?
Гость
Гость
И что? Не большая "жертва" ради здорового ребенка
Молодой захочет секса в презервативе, а не стать потенциальным алиментщиком. Так что фантазируй в другом месте
Гость
Гость
Неправильно читаете. Наоборот у меня вопрос в том, какие риски несёт мужчина
Гость
Гость
Я рожала в 42, отцу ребёнка тоже было 42. У нас у обоих было отличное здоровье. Беременность перенесла хорошо, никаких осложнений не было. Родила сама, тоже без осложнений. Но вам предложат кесарево, мне тоже предлагали. Но я знала, что у меня хорошее здоровье, тут лучше не рисковать. Ребёнок здоровый, всё у него хорошо. Должно быть в первую очередь у вас отличное здоровье. Но здоровье партнера тоже влияет, это говорят врачи.
Вы молодцы)
Гость
Гость
Стареют и теряют способность к оплодотворению сперматозоиды, яйцеклетки одни и те же на протяжении всего фертильного периода. И у автора отличные шансы родить здорового ребенка от молодого человека. От старпера с убитыми сперматозоидами шансов действительно мало.
Спасибо) врачи тоже говорят о рисках от мужчины, увы(
Гость
Гость
Не так, конечно
Гость
Гость
В молодом возрасте это малые риски, а в возрасте вашего мужа и вашем - это практически гарантия,а не риск.
Согласна
Гость
Гость
Вам и рассказывают разный опыт, но вам то он абсолютно ничем не поможет у вас будет именно свой
Вы же не личным опытом делитесь, а общей информацией и общими фразами. А мне интересно мнение о реальных случаях
Гость
Гость
Ее мужчина прежде всего не может обеспечить здоровый генетический материал, автор пишет о его битых сперматозоидах
У него средние показатели, но с ними тоже могут быть проблемы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова