Мудрость форума: Семья
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 903 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
344 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ровно тот, когда готова к детям. А именно, готова рожать и обеспечивать. Всё остальное - лирика.
Гость
Потому что лично я в 23 по другому смотрела на жизни как и мои приятельницы. Нужна была драма и острота, чтобы голову рвало, кроме того, не было опыта преодолений препятствий, решений проблем, я бы сломалась в браке на очень простых вещах и закричала бы что это конец. А сейчас, в 33 я просто беру и решаю все недоразумения как и мой муж.
Потому что лично я в 23 по другому смотрела на жизни как и мои приятельницы. Нужна была драма и острота, чтобы голову рвало, кроме того, не было опыта преодолений препятствий, решений проблем, я бы сломалась в браке на очень простых вещах и закричала бы что это конец. А сейчас, в 33 я просто беру и решаю все недоразумения как и мой муж.
Да, с возрастом обычно люди становятся спокойнее и мудрее.
Гость
Идеальным должен быть не возраст, а партнёры для создания семьи.
Марина А.
Согласна. Выбрать общую траекторию развития в молодости проще, чем подстраивать друг под друга две отдельные, иногда противоположные траектории
Наживать с нуля общее - менее конфликтный путь, чем меряться нажитым по отдельности.
Да и куда более здоровая психологически ситуация, когда влюблённость молодых имела логичное продолжение, и жили они долго и счастливо, растили детей. Чем когда расстались "потому что рано ещё жениться", помотались и разочарованные к сорока годам заключили брак с первым попавшимся, кто остался не занят или уже разведен.
В 20, конечно, ещё рановато, третий курс, самый ответственный момент учёбы и фундамент карьеры. Но в 24-25, думаю, в самый раз. Закончил универ, нашёл работу, можно и о семье думать.
Наживать с нуля общее - менее конфликтный путь, чем меряться нажитым по отдельности.
Да и куда более здоровая психологически ситуация, когда влюблённость молодых имела логичное продолжение, и жили они долго и счастливо, растили детей. Чем когда расстались "потому что рано ещё жениться", помотались и разочарованные к сорока годам заключили брак с первым попавшимся, кто остался не занят или уже разведен.
В 20, конечно, ещё рановато, третий курс, самый ответственный момент учёбы и фундамент карьеры. Но в 24-25, думаю, в самый раз. Закончил универ, нашёл работу, можно и о семье думать.
Марина А.
Если бы опирался на опыт родителей, я бы по пьяне }{ерачил жену, забил на детей и умер от алкашки в 39. Не мне тебе рассказывать что было в 90 е.
То, что вы этого не делаете, тоже говорит о том, что вы опирались на их опыт. Но именно в плане "как не надо".
Вам так жить не нравилось, и вы сделали для себя вывод, чего ни в коем случае нельзя делать. Это тоже установка, идущая из семьи.
В принципе, давно известно, что только ду рак учится на своих ошибках, умный - на чужих.
Вам так жить не нравилось, и вы сделали для себя вывод, чего ни в коем случае нельзя делать. Это тоже установка, идущая из семьи.
В принципе, давно известно, что только ду рак учится на своих ошибках, умный - на чужих.
Марина А.
В 30, собственно, тоже - почему нет. Если партнёры примерно равны по материальном доставку, то у них большой плюс - у них есть целых два, на выбор, варианта базы для комфортной жизни. И ещё достаточно здоровья для деторождения.
А вот в сорок... Ты полжизни жил(а) один, ты уже привык. Вряд ли захочется что-то менять. Дети тоже под вопросом, все-таки организм уже подустал. Да и характер определённого склада, человек, который до сорока лет не думал о семье, либо очень легкомысленный, либо глубокий интроверт. Подозреваю, что после такого стажа жизни соло в брак вступать уже мало смысла, очень скоро партнёр начнёт раздражать, и вряд ли этот опыт окажется удачным.
А вот в сорок... Ты полжизни жил(а) один, ты уже привык. Вряд ли захочется что-то менять. Дети тоже под вопросом, все-таки организм уже подустал. Да и характер определённого склада, человек, который до сорока лет не думал о семье, либо очень легкомысленный, либо глубокий интроверт. Подозреваю, что после такого стажа жизни соло в брак вступать уже мало смысла, очень скоро партнёр начнёт раздражать, и вряд ли этот опыт окажется удачным.
Гость
Брак в молодом возрасте с детьми возможен только в случае обеспеченных родителей,когда дарят квартиры и помогают с деньгами,есть деньги на нянь и отдых.
По -другому это спустить молодость в унитаз и в 40 лет уже стать загнанной лошадью
По -другому это спустить молодость в унитаз и в 40 лет уже стать загнанной лошадью
Марина А.
Никто и не говорит про мелодрамы и сериалы. Люди проходят многие этапы в отношениях.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет
На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.
- Букетно-конфетный
- Дальнейшие уже без этого
- Совместная жизнь, быт
- Работа, финансовый вопрос
- Рождение детей
- Интимная жизнь через 10 или 15 лет
На начале каждого их этих этапов крайне сложно предвидеть, как поведут себя люди на следующем этапе. Отсюда и столько разводов/расходов когда начинается совместная жизнь, рождение детей или проживание вместе более 10-15 лет.
На самом деле, очень легко это предвидеть. Обычно люди на последующем этапе ведут себя точно так же, как вели на предыдущем.
Если не было какой-то острой драмы, повернувшей их отношение к жизни совсем в другое русло.
Если человек был общителен, когда вы только начали встречаться, он не станет домоседом, сделав вам предложение. Если у человека на этапе ухаживаний жила собака, она никуда не денется и после того, как вы сьедетесь Если он всегда был совой, наутро после загса он не проснётся жаворонком. Если он в 20 лет считал недопустимой измену и крысятничество, он их и в сорок не простит.
Главное, что надо знать о человеке, в него было заложено ещё в детстве. Прочее не так уж важно.
Если не было какой-то острой драмы, повернувшей их отношение к жизни совсем в другое русло.
Если человек был общителен, когда вы только начали встречаться, он не станет домоседом, сделав вам предложение. Если у человека на этапе ухаживаний жила собака, она никуда не денется и после того, как вы сьедетесь Если он всегда был совой, наутро после загса он не проснётся жаворонком. Если он в 20 лет считал недопустимой измену и крысятничество, он их и в сорок не простит.
Главное, что надо знать о человеке, в него было заложено ещё в детстве. Прочее не так уж важно.
Гость
Прикинь, бывает что терлось больше, потом терлось меньше, потом совсем перестало. Просто пошли на взаимные уступки и вопрос отпал.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.
То, что большинство отношений распадается да, мне для этого никакой статистики не надо, сам по кругу общения вижу.
Еще раз-взгляни на статистику.Перетерлось и сломалось-у большинства.А всего-то надо было правильно подобрать части целого-чтобы не терлось.Вот и вся премудрость.
Марина А.
Брак в молодом возрасте с детьми возможен только в случае обеспеченных родителей,когда дарят квартиры и помогают с деньгами,есть деньги на нянь и отдых.
При таком подходе "жить с любимым человеком - это спустить годы в унитаз", брак и в сорок счастья не принесёт.
Он в принципе этому человеку, которому так жалко свои годы, не нужен и даже страшен.
Ведь по уму, не вступив в брак, эти молодые люди будут точно так же решать свои жилищные проблемы, так же работать, зарабатывать, копить, платить ипотеки, вести быт. Просто делать это будут в одно лицо. Вдвоём ещё, может, и проще окажется.
С другой стороны, ребёнок не появляется автоматически сразу после регистрации брака, молодые супруги могут подгадать оптимальное время для его появления, а до той поры спокойно учиться, работать. Причём им попасть в это оптимальное время легче, чем человеку, который сначала будет искать партнёра с неизвестным результатом, потом присматриваться, и уже только после этого планировать ребёнка... Опа, а ситуация уже не оптимальная, время ушло, что-то изменилось.
При наличии мозгов и умении договариваться брак, даже очень "молодой", может быть вполне комфортным.
Он в принципе этому человеку, которому так жалко свои годы, не нужен и даже страшен.
Ведь по уму, не вступив в брак, эти молодые люди будут точно так же решать свои жилищные проблемы, так же работать, зарабатывать, копить, платить ипотеки, вести быт. Просто делать это будут в одно лицо. Вдвоём ещё, может, и проще окажется.
С другой стороны, ребёнок не появляется автоматически сразу после регистрации брака, молодые супруги могут подгадать оптимальное время для его появления, а до той поры спокойно учиться, работать. Причём им попасть в это оптимальное время легче, чем человеку, который сначала будет искать партнёра с неизвестным результатом, потом присматриваться, и уже только после этого планировать ребёнка... Опа, а ситуация уже не оптимальная, время ушло, что-то изменилось.
При наличии мозгов и умении договариваться брак, даже очень "молодой", может быть вполне комфортным.
Марина А.
Это, мне кажется, вопрос не возраста, а темперамента.
Есть люди, которым и в семьдесят драмы подавай.
И есть очень здраво и трезво мыслящие студенты и даже школьники.
Есть люди, которым и в семьдесят драмы подавай.
И есть очень здраво и трезво мыслящие студенты и даже школьники.
Гость
Я планирую под 40 выйти замуж и родить. Сейчас мне 29, я не готова к семье
Гость
25
Гость
Вопрос составлен неправильно. Возраст может быть любой, только основа любой семьи — материальный достаток.
Если недвижимость в собственности, автомобиль и хорошие доходы, то хоть в 18, если этого нет в 40, значит нечего плодить нищету, которая будет выть всю жизнь и упариваться на работах.
Если недвижимость в собственности, автомобиль и хорошие доходы, то хоть в 18, если этого нет в 40, значит нечего плодить нищету, которая будет выть всю жизнь и упариваться на работах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Вопрос составлен неправильно. Возраст может быть любой, только основа любой семьи — материальный достаток.
Материальный момент на этом форуме уже исследовали вдоль и поперек. Мне захотелось учесть и психологический тоже.
Steel Fanther
Как говорят МДшники ...
Каждый уважающий себя мужчина обязательно должен жениться ...
Хотя бы для того чтобы наконец понять что это была очень х*евая затея ... ))
Мой ответ на Ваш вопрос ...
Он- 25 ..
Она -21 ...
Пока!
Каждый уважающий себя мужчина обязательно должен жениться ...
Хотя бы для того чтобы наконец понять что это была очень х*евая затея ... ))
Мой ответ на Ваш вопрос ...
Он- 25 ..
Она -21 ...
Пока!
Негорикт Вдомепетч
Я считаю, что семья не нужна, ни в каком возрасте, никогда.
Гость
До 30 лет. Дальше люди уже привыкают к одиночеству и муж/жена дома начинает их раздражать
Гость
9 лет
Согласна. Выбрать общую траекторию развития в молодости проще, чем подстраивать друг под друга две отдельные, иногда противоположные траектории
Приятно, что в моей теме столько умных собеседников 🌷
Попробовать....
Тут тоже не просто.
Лет до 35 ещё пытаться можно, но человек привыкает к тому , что СВОБОДЕН( делает что хочет ), А тут бац, кто-то появился со своими " причудами, привычками "..
это уже напряг .
Тут тоже не просто.
Лет до 35 ещё пытаться можно, но человек привыкает к тому , что СВОБОДЕН( делает что хочет ), А тут бац, кто-то появился со своими " причудами, привычками "..
это уже напряг .
Ну да, как раз про это и тема. То есть, Вы считаете, что возраст принятия решения - 35 лет?
Аксиос
Ну да, как раз про это и тема. То есть, Вы считаете, что возраст принятия решения - 35 лет?
Я нем утверждаю, а ПРЕДПОЛАГАЮ.
Жене было 34 когда стали вместе жить, так тема " про тюбик "( немного другое в её поведении )--меня коснулось ( 6 ) ( шесть лет !!! бился с ней чтобы не делала так !!!).
Жене было 34 когда стали вместе жить, так тема " про тюбик "( немного другое в её поведении )--меня коснулось ( 6 ) ( шесть лет !!! бился с ней чтобы не делала так !!!).
Предыдущая тема
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 лет, когда уже есть некая материальная база, опыт и понимание того, что ты хочешь от своего партнера? Или в 40+, когда есть мудрость, деньги, не нужны дети и можно жить друг для друга?
Лично мне кажется, что все-таки с возрастом человек становится более косным, обрастает многочисленный привычками, которые не хочется менять ради другого.
Я вот, например, привыкла проводить проводить свободное время определенным образом и ловлю себя на мысли, что мне совершенно не хочется жертвовать этим ради другого человека. Что думаете? #семья