Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа380 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
344 ответа
Последний —
Перейти
Аксиос
У меня родители как раз живут душа в душу. Но они очень похожи по характеру, плюс умеют уступать друг другу. Возможно, потому что это был ранний брак - притерлись со всей гибкостью юности.
Это редко бывает : только 3-7 человек из 100 находят друг друга.
Остальные терпят друг друга ( в той или иной степени ).
Это редко бывает : только 3-7 человек из 100 находят друг друга.
Это очень грустно, потому что у меня с терпением совсем плохо… То есть, я могу подстраиваться и лавировать, но когда есть надежда на просвет в облаках. Постоянный напряг я не выдержу. Лучше уж собачку завести 🙂
Котейко Behemoth
У меня родители как раз живут душа в душу. Но они очень похожи по характеру, плюс умеют уступать друг другу. Возможно, потому что это был ранний брак - притерлись со всей гибкостью юности.
Они вырасли в других реалиях.
А пока на улице орут: "Девочки! Мужчины делятся на два типа: одни - могут забить гвоздь в стену. Другие - за это заплатить..." - нам конец...
А пока на улице орут: "Девочки! Мужчины делятся на два типа: одни - могут забить гвоздь в стену. Другие - за это заплатить..." - нам конец...
Аксиос
Счастливый семьянин
Не могу сказать, не углублялся. Возможно секс когда страсть один, а когда страсть поутихнет начинают давать о себе знать скрытие фантазии и желания, которые раньше просто глушились страстью. И, возможно, не факт, что они совпадут. Не будете, же вы, условно, всю жизнь в двух-трех позах.
Счастливый семьянин
Аксиос
Надо же! Я думала, сексуальный темперамент - вырожденная вещь. Понятно, что с возрастом претерпевает некоторый упадок, но ведь и у второго супруга тоже. А здесь оказывается, происходит полноценное изменение 🤦♀️
Изменения могут быть разные...
к примеру у Ж " проснулось " желание к шпиливили, а у М спад на потребность в ЭТОМ.
А лет 30 назад всё было наоборот : он хотел, а она отнекивалась в ЭТОМ вопросе.
к примеру у Ж " проснулось " желание к шпиливили, а у М спад на потребность в ЭТОМ.
А лет 30 назад всё было наоборот : он хотел, а она отнекивалась в ЭТОМ вопросе.
Они вырасли в других реалиях.
Меня не так учили. Мама говорила: развивай мозги - они тебя прокормят, а с мужчинами держи дистанцию. Видимо, подозревала у меня порченые гены 😀
Аксиос
Но, почему то остальные 93-97 не хотят верить, что эти 3-7 существуют. Везде ищут только подвох и повод задеть или оскорбить.
В человеке НЕТ потребности в семье ( семья --это " оковы " ), т.е. отсутствие свободы.
А т.к. мы идём по жизни " вслепую ", т.е. прёмся по чужим граблям напропалую, то и в конце жизни НЕ понимаем: почему так всё хе*ро*во-то ?
Знаний не наступать на " грабли "---не приобрели раньше ( а потом поздняк метаться ).
А т.к. мы идём по жизни " вслепую ", т.е. прёмся по чужим граблям напропалую, то и в конце жизни НЕ понимаем: почему так всё хе*ро*во-то ?
Знаний не наступать на " грабли "---не приобрели раньше ( а потом поздняк метаться ).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Аксиос
",,,с мужчинами держи дистанцию..."
НЕ могут родители( по объективным причинам ) сказать прямо что и как.
Только чужой человек может сказать.
НЕ могут родители( по объективным причинам ) сказать прямо что и как.
Только чужой человек может сказать.
Родители необъективны, да. Они часто переносят на детей свои ожидания и страхи. Я знала, что мама боялась, что я буду как бабушка - с 5 браками и толпой ухажеров. Я мамины опасения всегда понимала и старалась не оступиться в бездну - по мере сил, конечно 😇
Аксиос
Родители необъективны, да. Они часто переносят на детей свои ожидания и страхи. Я знала, что мама боялась, что я буду как бабушка - с 5 браками и толпой ухажеров. Я мамины опасения всегда понимала и старалась не оступиться в бездну - по мере сил, конечно 😇
Я, к примеру , объективен...но НЕ смогу ( не стану ) объяснить " тонкости " взаимоотношений полов .
Вот кто бы чужая ( не заинтересованная ) Ж поговорила бы с моим сыном на эту тему : он бы многое понял бы.
Вот кто бы чужая ( не заинтересованная ) Ж поговорила бы с моим сыном на эту тему : он бы многое понял бы.
Аксиос
А Вы не чувствуете совсем никакой маеты? Никакого едва различимого зова? Полностью спокойны и счастливы?
Счастье..тоже растяжимое понятие( каждому своё ).
",,,Счастье
Дмитрий Витальевич Кравченко
Все гонятся за чем-то необыкновенным.
Пытаются мечту за хвост поймать.
А кто-то молится, чтоб снова на мгновенье
За руку подержать родную мать.
Кто-то мечтает об этажной яхте,
Курит сигару, выдыхая ее дым.
А кто-то, засыпая на больничной тахте,
Не хочет быть усопшим молодым.
Хвастун, объездивший весь свет,
Вам лихо скажет: где я только не был!
А где-то мальчик, девяти от роду лет,
Сжимает черствый, но вкуснейший ломоть хлеба.
Он для него дороже всех богатств,
Как час дождя в безжизненной пустыне.
Ведь тот, кто своим сердцем не погас,
Душой не на секунду не остынет!
А счастье проще, чем, казалось, может быть.
Всем разная судьба досталась.
Кто-то на яхте, но не знает куда плыть,
А кто-то с хлебом, и испытывает радость. ,,,"
",,,Счастье
Я, к примеру , объективен...но НЕ смогу ( не стану ) объяснить " тонкости " взаимоотношений полов .
Ну да, папа у меня тоже считал себя не в праве 😀 А вот женщины более самоуверенные в этих вопросах .
До сих пор, когда на меня находит неожиданный приступ ликования в ушах звучат слова мамы: «Ты им хотя бы просто не улыбайся!» 😇
Но взрослые люди должны уметь отстраняться от родительских установок, мешающих им жить. Так ведь?
До сих пор, когда на меня находит неожиданный приступ ликования в ушах звучат слова мамы: «Ты им хотя бы просто не улыбайся!» 😇
Но взрослые люди должны уметь отстраняться от родительских установок, мешающих им жить. Так ведь?
Аксиос
Ну да, папа у меня тоже считал себя не в праве 😀 А вот женщины более самоуверенные в этих вопросах .
",,Но взрослые люди должны уметь отстраняться от родительских установок, мешающих им жить. Так ведь?.."
Выслушай ВСЕХ, но прими ПРАВИЛЬНОЕ решение.
Выслушай ВСЕХ, но прими ПРАВИЛЬНОЕ решение.
Счастье..тоже растяжимое понятие( каждому своё ).
",,,Счастье
",,,Счастье
Это да. У каждого своя счастливая дорога.
Предыдущая тема
В 20 лет, когда привлекательность максимальна, выбор большой, психика гибкая и легко подстроиться под другого человека?
В 30 лет, когда уже есть некая материальная база, опыт и понимание того, что ты хочешь от своего партнера? Или в 40+, когда есть мудрость, деньги, не нужны дети и можно жить друг для друга?
Лично мне кажется, что все-таки с возрастом человек становится более косным, обрастает многочисленный привычками, которые не хочется менять ради другого.
Я вот, например, привыкла проводить проводить свободное время определенным образом и ловлю себя на мысли, что мне совершенно не хочется жертвовать этим ради другого человека. Что думаете? #семья