Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Так и с вами любая *** завтра может случиться, как готовитесь? Зашибись, наверно мужу рядом с вами живется, каждый день к его похоронам жена готовиться)))))
да может все что угодно случиться
Гость
Алексей
Почему семью содержать должен только мужчина?
Женщина в семье может родить и заботиться о детях. А у мужчины какая роль в семье? Есть муж, жена, дети, что такого полезного мужчина делает для семьи? Приведите примеры, если это не обеспечение, то что?
Гость
Алексей
И не собираюсь, я за равноправие
всем пофиг за что ты
Яна_2024
Гость
Вы серьезно решили войну и мирное время сравнить что ли? Там вопрос выживания, но даже в войну мужики рядом с собой в окоп женщин не сажают. А основная масса женщин вообще была в тылу в эвакуации. А вы сегодня предлагаете за здорового мужика его вопрос обеспечения семьи решить...сложный момент это)))) Может семью просто рано заводить, если ее содержание является для мужчины сложным моментом?)))
вопрос был можешь ли ты положиться на человека рядом. Не можешь? Значит не нужен такой человек рядом. Точка.
Гость
Яна_2024
в звезде)
Как вам объяснить, что работа, которую ты сделал настолько хорошо, что она нашла признание ученого сообщества это и есть повод?
Обесценить можно любое достижение. А че там, подумаешь в космос слетал 🤣
нет это не повод абсолютно, вам деньги платят за это
Гость
Женщина в семье может родить и заботиться о детях. А у мужчины какая роль в семье? Есть муж, жена, дети, что такого полезного мужчина делает для семьи? Приведите примеры, если это не обеспечение, то что?
Обеспечивать ДЕТЕЙ, но не женщину. Зачем обеспечивать женщину?
Яна_2024
Гость
это от сидения дома не зависит
независимая встала и ушла. Пусть дальше на молоденьких пялится.
Гость
Алексей
Обеспечивать ДЕТЕЙ, но не женщину. Зачем обеспечивать женщину?
А кто будет этими детьми заниматься? Вы будете наемный персонал использовать? Это типа лучше, чем родная мать?
Гость
Яна_2024
факт в том, что кто хочет пялиться будет это делать независимо от рода деятельности жены, кто не хочет не будет пялиться, полно домохозяек замужем за трудоголиками которые никуда не пялятся
Яна_2024
Гость
заботится о детях, занимается хозяйством... Это также его дети и его дом. Почему он не должен этим всем заниматься?
Гость
А кто будет этими детьми заниматься? Вы будете наемный персонал использовать? Это типа лучше, чем родная мать?
Если завели детей, то пусть оба и занимаются
Яна_2024
Гость
нет это не повод абсолютно, вам деньги платят за это
за кандидатскую платят?! кто?!
Яна_2024
Согласен, мужчина ещё десять раз подумает смотреть на попу и сиськи или нет)
Гость
Яна_2024
за кандидатскую платят?! кто?!
послушайте вы выбрали работу допустим которую хотели, вы чего-то добились потому что хотели, вам платят, небесплатно же вы работаете, при чем здесь ещё кто-то, гордость - это всегда перед кем-то , если вы имеете в виду удовлетворение,так тема вообще не об этом, а именно о гордости перед домохозами
Гость
Яна_2024
заботится о детях, занимается хозяйством... Это также его дети и его дом. Почему он не должен этим всем заниматься?
И как ваш муж заботится о детях и занимается хозяйством? Подробнее можно?))
Яна_2024
Алексей
таки да.
Да и посудомойку муж в состоянии включить...
Гость
Алексей
Ну что вы конкретно в занятии детьми готовы делать?
Гость
Алексей
Согласен, мужчина ещё десять раз подумает смотреть на попу и сиськи или нет)
не подумает
Яна_2024
Гость
а ваш? расскажите про своего сначала.
Гость
Гость
Вы никогда не слышали, что есть такие семьи, где быт и дети попалам? На Западе так делают, если оба супруга работают на полную ставку.
Яна_2024
таки да.
Да и посудомойку муж в состоянии включить...
Не ребёнок)
Гость
Ну что вы конкретно в занятии детьми готовы делать?
Я лично ничего, так как чайлдфри. Но если бы был отцом, то для начала менять памперсы, кормить и укладывать спать
Гость
Гость
Вы никогда не слышали, что есть такие семьи, где быт и дети попалам? На Западе так делают, если оба супруга работают на полную ставку.
Слышым то мы об этом много. В реальной жизни только этого никто не видел. Вот даже спрашиваю по обязанностям кто и что делает в пополаме у тех кто за это топит пока только общие слова и никакой конкретики)))
Гость
Алексей
Я лично ничего, так как чайлдфри. Но если бы был отцом, то для начала менять памперсы, кормить и укладывать спать
Так если вы чайлдфри вам в принципе жениться не обязательно. Зачем вы вообще в таких темах отписываетесь? В теории можно и космический корабль сконструировать, если знать, что его никогда не построят, и он никуда не полетит)))
Жена обеспечуна
Ну у всех разный склад характера
Я на некоторых смотрю и понимаю что будь я мужиком, максимум что у меня бы было с этой душной бабой-это пополамный секс.
Гость
Так если вы чайлдфри вам в принципе жениться не обязательно. Зачем вы вообще в таких темах отписываетесь? В теории можно и космический корабль сконструировать, если знать, что его никогда не построят, и он никуда не полетит)))
Женятся только ради детей?
Яна_2024
Гость
послушайте вы выбрали работу допустим которую хотели, вы чего-то добились потому что хотели, вам платят, небесплатно же вы работаете, при чем здесь ещё кто-то, гордость - это всегда перед кем-то , если вы имеете в виду удовлетворение,так тема вообще не об этом, а именно о гордости перед домохозами
так никто и не гордится. Работают ради денег. Для меня абсолютно естественно, что взрослый здоровый умственно и физически человек в состоянии сам закрыть свои финансовые потребности. Ровно также для меня естественно, если взрослый мужчина в состоянии обслужить себя в быту. Зачем связываться с инвалидами, бытовыми или финансовыми?
Яна_2024
Гость
Слышым то мы об этом много. В реальной жизни только этого никто не видел. Вот даже спрашиваю по обязанностям кто и что делает в пополаме у тех кто за это топит пока только общие слова и никакой конкретики)))
вы первая) потом будет вам конкретика.
Гость
Гость
Вы что вообще несете? Работа с dataset вообще никаким местом не связана с олигархстом и мэрством, это вообще про другое.
да и не бог весть какая это сложная вещь - датасет, если уж на то пошло. Обычная рабочая рутина.
Гость
.
Вы тему даже не будете пытаться свою развивать? Сдулись как-то быстро. Вы сколько лет на PhD свое потратили, что вам она совершенно не интересна и бесполезна оказалась? В какой хоть области намекните. Не зря мой муж говорил, что люди с PhD к сожалению интеллектом не всегда отличаются, на него несколько таких сотрудников работало, хотя у него всего степень бакалавра и дальше он успешно карьеру построил
Что это вам мой phd покоя не дает? Ад сквозь экран чувствую зависть и несостоятельность. Ага, да, на мужа ее работают с phd 😂 а как же. И яхта у вас на Мальдивах и вилла в Ибице, а в вуман просто так заходите поглумиться над «выдумщицами» с phd. Милочка, займитесь делом.
Гость
Гость
"Я хочу, чтобы муж зарабатывал столько, чтобы я только занималось домом, приготовлением еды, и планированием отпусков или праздников, ресторанов. Что в этом плохого?"

Скучно то как! У меня была такая фаза, причем не один год, этот ужас ужасный. Жалею о бесцельно прожитых годах и потерянном времени, хотя я всегда где то училась, после школы 3 образования с дипломами получила и ещё одно незаконченное, не считая всевозможных курсов от языковых до танцевальных и росписи по шёлку...

Когда я работаю и занимаюсь делом, то у меня самооценка взлетает очень сильно. А безработные фазы просто ненавижу.

Но у меня работа очень интересная, творческая. Благодаря ей перезнакомилась с очень интересными и известными людьми.

Со мной люди в чужих городах на улицах здороваются. Я их совершенно не помню, а они меня помнят, причем пересекались пол года- год назад.

Один раз меня мужчина на форуме просто добил, я там анонимно под ником и сказанула одно словечко, так он мне сразу в личку написал, что он знает, кто я, кем работаю, описал в чем была одета год назад, когда мы пересекались!
Ну вот видите какими шиз.анутыими и «якобы» мегакрутыми с зашкаливающим ЧСВ становятся бизнес-леди, прямо селебрити мировых масштабов себя возомнили. Вот в такую я и не хочу превращаться. В этом вся суть темы.
Гость
Гость
Ну вот видите какими шиз.анутыими и «якобы» мегакрутыми с зашкаливающим ЧСВ становятся бизнес-леди, прямо селебрити мировых масштабов себя возомнили. Вот в такую я и не хочу превращаться. В этом вся суть темы.
А от нас че надо? Мозг вынести?
Гость
Гость
Обнимаю вас, мудрый человек!)
Гость
Гость
Что это вам мой phd покоя не дает? Ад сквозь экран чувствую зависть и несостоятельность. Ага, да, на мужа ее работают с phd 😂 а как же. И яхта у вас на Мальдивах и вилла в Ибице, а в вуман просто так заходите поглумиться над «выдумщицами» с phd. Милочка, займитесь делом.
> Ага, да, на мужа ее работают с phd

Опять вы палитесь. Что ж вы такая неосторожная. То вы пишете, вы с phd упахиваетесь так, что для вас домохозяйство - единственное спасение, то не верите, что люди с phd могут на кого-то работать.
.
Гость
Сразу видно кто вырос в однополой семье мама-бабушка/папа-штаны на диване…. Нормальные мужья и отцы вообще-то заботятся и о женах во время беременности и после родов и о своих детях не хуже жен-мам, прекрасно управляются в быту и являются полноценными хозяевами своих домов, особенно если это не квартира малометражка. Жаль, что вы этого не видели и не испытали в своей семье.
Светлана Витальевна
Лет 50 назад я знала одну женщину, мать двоих детей, муж у неё был военным, она никогда не работала. Муж потом её бросил, стал генералом и женился на молоденькой, красивенькой дамочке, детям уже было старше 18 лет. И вот этой женщине пришлось идти работать в гардероб дома офицеров, чтобы выживать.
Тогда всё развивалось на моих глазах, семья для всех была образцовой. Поэтому я для себя поняла, что в этой жизни надо рассчитывать на себя и помощь Божью, чтобы не ползать на работк в памперсе в 80 лет.
Гость
Обнимаю вас, мудрый человек!)
А может и не родить!
Гость
Можно ещё нанять персонал для всего этого, тем более если оба супруга зарабатывают
Гость
Гость
Автор! Понятное дело, что вы разводку накатали. Но я вам отвечу. Вы по сути правы. Там соседняя тема висит, девушка-бизнесмен из Новосибирска, квартира, машина, все сама, а чуть не вешается
Это не разводка.
Конечно, я права. Мужчина — обеспечивает, женщина — обустраивает быт. Только при таком раскладе что-то может получиться. А то нечего удивляться разводам.
Гость
Гость
Это не разводка.
Конечно, я права. Мужчина — обеспечивает, женщина — обустраивает быт. Только при таком раскладе что-то может получиться. А то нечего удивляться разводам.
Ну и живите так. Зачем вы догоняете других людей, бежите за ними по 3 квартала, чтобы сказать, что они неправильно живут?
Гость
MVK
Милое создание, как только вы будете полностью финансово зависеть от мужа (ах, какая удача), начнется насилие... Нет, не обязательно он будет вас бить. Он просто перестанет с вами считаться, будучи уверен, что теперь вы от него никуда не денетесь, особенно, если еще и детки появятся. Если у него с деньгами все кучеряво, а у вас своего дохода нет, то и детей отберет.
Удачи
Это если вы замужем за м.у.даком.
Ну тогда тем более — прекрасный вариант узнать человека получше. Если такое случится — значит с таким и жизнь жить не стоит. А то как бы вы узнали, что ваш муж — днище? Напялив маски и горбатясь и принося денежку в зубах, чтобы он по головушке погладил и вы никогда не увидели его истинного лица, так?
Гость
Алексей
Когда женщина несёт денежку в семью, это ведь замечательно, бюджет будет больше
И вот таких м.д.аков вы оправдываете, девушки? Вот таким вы денежку в зубах приносить собрались, чтобы он ваши деньги к своим складывал? Такой вас скоро и шкафы таскать заставит, мол, одному тяжело.
Гость
Гость
Ну и живите так. Зачем вы догоняете других людей, бежите за ними по 3 квартала, чтобы сказать, что они неправильно живут?
Я вас приглашала сюда? Это вы под моей темой вторые сутки строчите.
Гость
Гость
А если ты какой-то дава.лке в салоне ножки моешь и педикюр наносишь — это прямо работа-мечта? Или в садике чужим деткам носики подтираешь? Или когда начальник обзывает долбо.е.бкой, если в отчете одной цифоркой ошиблась — это вы независимая и «самодостаточная», да? А че, платят же! А если муж дает те же деньги и ты ему обед готовишь — фу, иждивенка, фууу, как такое терпеть можно, не уважаешь себя! Фуу, домохозяйка, какой колхоз!
Плохенько автор в роль вжилась, ооох как плохенько. Я б такую на работу не взяла. Говорит в пренебрежительном ключе о работающих женщинах, и здесь она уже пренебрежительно говорит о "дава.лке" - аж запикала, видать, "на языке" вертелось другое похабное пошлое слово. А ведь *** по логике ей угодила - дала мужу, а тот ей деньги на педикюр - разве не это автор толкает со вчерашнего дня? Похоже между разводками не успевает быстро переключатся, чтобы план выполнить.
Гость
Гость
Я вас приглашала сюда? Это вы под моей темой вторые сутки строчите.
Я вообще только час назад зашла, примите уже таблетку и вернитесь в реальный мир.
Гость
Светлана Витальевна
Лет 50 назад я знала одну женщину, мать двоих детей, муж у неё был военным, она никогда не работала. Муж потом её бросил, стал генералом и женился на молоденькой, красивенькой дамочке, детям уже было старше 18 лет. И вот этой женщине пришлось идти работать в гардероб дома офицеров, чтобы выживать.
Тогда всё развивалось на моих глазах, семья для всех была образцовой. Поэтому я для себя поняла, что в этой жизни надо рассчитывать на себя и помощь Божью, чтобы не ползать на работк в памперсе в 80 лет.
от этого не застрахуешься
Гость
Гость
Плохенько автор в роль вжилась, ооох как плохенько. Я б такую на работу не взяла. Говорит в пренебрежительном ключе о работающих женщинах, и здесь она уже пренебрежительно говорит о "дава.лке" - аж запикала, видать, "на языке" вертелось другое похабное пошлое слово. А ведь *** по логике ей угодила - дала мужу, а тот ей деньги на педикюр - разве не это автор толкает со вчерашнего дня? Похоже между разводками не успевает быстро переключатся, чтобы план выполнить.
Ага. Слово д_а_в_алка тут в бане, запикивается. Я например такого не знала, а автор знала. Ну точно штатный тролль, в других ветках уничажающая женщин, которые при обеспеченном муже.
Гость
yoojin
Можно ещё нанять персонал для всего этого, тем более если оба супруга зарабатывают
Ну вот серьезно, как вы это себе представляете? Оба супруга работают. Приходите домой после работы, дома убиралась чужая женщина, нянька сидела с детьми. Муж готовит на кухне. Сегодня его очередь. Завтра вы ему. На секса времени нет, потому что вы оба никакущие. Ну стираеь мужик ваши вещи, готовит, попу подтирает детишкам. А завтра — вы то же самое повторяете. Вам кажется, мужчина будет счастлив от такой жизни как из сериала «черное зеркало»? Долго протянет идиллия и гармония, когда к вам в дом 24/7 приходят посторонние люди.
Гость
Расходимся. Разводка detected
Гость
Ну вот серьезно, как вы это себе представляете? Оба супруга работают. Приходите домой после работы, дома убиралась чужая женщина, нянька сидела с детьми. Муж готовит на кухне. Сегодня его очередь. Завтра вы ему. На секса времени нет, потому что вы оба никакущие. Ну стираеь мужик ваши вещи, готовит, попу подтирает детишкам. А завтра — вы то же самое повторяете. Вам кажется, мужчина будет счастлив от такой жизни как из сериала «черное зеркало»? Долго протянет идиллия и гармония, когда к вам в дом 24/7 приходят посторонние люди.
Существуют няни которые остаются по ночам, представляете) и есть домработницы которые готовят. Может быть и такой сюжет, что супруги возвращаются в чистую, убранную квартиру, вместе ужинают, принимают ванную при свечах и занимаются сексом.