Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?
Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
1 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Я хочу, чтобы муж зарабатывал столько, чтобы я только занималось домом, приготовлением еды, и планированием отпусков или праздников, ресторанов. Что в этом плохого?"
Скучно то как! У меня была такая фаза, причем не один год, этот ужас ужасный. Жалею о бесцельно прожитых годах и потерянном времени, хотя я всегда где то училась, после школы 3 образования с дипломами получила и ещё одно незаконченное, не считая всевозможных курсов от языковых до танцевальных и росписи по шёлку...
Когда я работаю и занимаюсь делом, то у меня самооценка взлетает очень сильно. А безработные фазы просто ненавижу.
Но у меня работа очень интересная, творческая. Благодаря ей перезнакомилась с очень интересными и известными людьми.
Со мной люди в чужих городах на улицах здороваются. Я их совершенно не помню, а они меня помнят, причем пересекались пол года- год назад.
Один раз меня мужчина на форуме просто добил, я там анонимно под ником и сказанула одно словечко, так он мне сразу в личку написал, что он знает, кто я, кем работаю, описал в чем была одета год назад, когда мы пересекались!
Скучно то как! У меня была такая фаза, причем не один год, этот ужас ужасный. Жалею о бесцельно прожитых годах и потерянном времени, хотя я всегда где то училась, после школы 3 образования с дипломами получила и ещё одно незаконченное, не считая всевозможных курсов от языковых до танцевальных и росписи по шёлку...
Когда я работаю и занимаюсь делом, то у меня самооценка взлетает очень сильно. А безработные фазы просто ненавижу.
Но у меня работа очень интересная, творческая. Благодаря ей перезнакомилась с очень интересными и известными людьми.
Со мной люди в чужих городах на улицах здороваются. Я их совершенно не помню, а они меня помнят, причем пересекались пол года- год назад.
Один раз меня мужчина на форуме просто добил, я там анонимно под ником и сказанула одно словечко, так он мне сразу в личку написал, что он знает, кто я, кем работаю, описал в чем была одета год назад, когда мы пересекались!
Милое создание, как только вы будете полностью финансово зависеть от мужа (ах, какая удача), начнется насилие... Нет, не обязательно он будет вас бить. Он просто перестанет с вами считаться, будучи уверен, что теперь вы от него никуда не денетесь, особенно, если еще и детки появятся. Если у него с деньгами все кучеряво, а у вас своего дохода нет, то и детей отберет.
Удачи
Удачи
Гость
Автор! Понятное дело, что вы разводку накатали. Но я вам отвечу. Вы по сути правы. Там соседняя тема висит, девушка-бизнесмен из Новосибирска, квартира, машина, все сама, а чуть не вешается
И от чего ж бедняжка страдает?
Не, если ей так тяжело владеть квартирой и машиной, то что уж, я готова принять эту тяжкую ношу себе
Не, если ей так тяжело владеть квартирой и машиной, то что уж, я готова принять эту тяжкую ношу себе
Яна_2024
А я работая на высокооплачиваемой работе, с phd, и тоже причин для гордости не вижу. Это не делает меня сверх-вуман, для меня женщина, которая успевает кучу дел по дому, и при этом оставаться ухоженной и у которой дома царит гармония и уют — намного больше вау-вуман.
слушайте, может у вас берн аут? если жизнь настолько же осмысленная как у котика, кажется вам привлекательной? Большинство женщин работает не ради гордости, а за деньги. Как и большинство мужчин.
Гость
"...Потому что наша мама
Называется — пилот!.....
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!...
Мама — вагоновожатый,...
— Разве плохо быть портнихой?...
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны."
И никто из детей не похвастался мамой-домоседкой, которая умеет только обслуживать папу.
Называется — пилот!.....
Вот у Коли, например,
Мама — милиционер!
А у Толи и у Веры
Обе мамы — инженеры!
А у Левы мама — повар!...
Мама — вагоновожатый,...
— Разве плохо быть портнихой?...
Доктор лечит нас от кори,
Есть учительница в школе.
Мамы разные нужны,
Мамы разные важны."
И никто из детей не похвастался мамой-домоседкой, которая умеет только обслуживать папу.
этот стишок - советская пропаганда, все для страны, для народа для коллектива
Гость
Это тире факт. ТИРЕ. Тупица :)
Яна_2024
Конечно он ее не ценит, поэтому бешенные бабки тратит, чтобы ей хорошо и удобно было, а не на работу гонит. Полагаются не на ровню, а на человека, который сильнее
в войну медсестрички которые раненых с полей выносили не были сильнее. Но в критический момент, когда от них зависела жизнь на них можно было положиться. Если на человека положиться нельзя и нет никаких гарантий, что он/она в сложный момент подставит плечо...то не пошел бы он/она на хрен)
Гость
Я не говорю, что работать — плохо. Я говорю, что нет повода гордиться тем, что ты пашешь как лошадь. Не думаю, что если закоренелой бизнес-вуман предложить сидеть дома, и что муж будет обеспечивать, и выделять как зарплату определенную сумму, она скажет: нет, буду работать!!! Обожаю работу 9-6, переговоры, дедлайны. Поэтому в 35 выгляжу на 45. Работают те, кто не уверен в муже. Кто знает, что он — неудачник, на него нельзя положиться.
да, на мужчин нельзя полагаться
Гость
слушайте, может у вас берн аут? если жизнь настолько же осмысленная как у котика, кажется вам привлекательной? Большинство женщин работает не ради гордости, а за деньги. Как и большинство мужчин.
Ну а если деньги есть. Не олигархи, но все же. Тогда зачем горбатиться? Квартира есть и у него, и у меня. Одну можем сдавать. Деньги есть у обоих. Работа есть у обоих, но он в три раза больше зарабатывает. Так смысл? Если бы с голоду умирали, я понимаю, пришлось бы и мне работать, а так, почему?
Гость
ну хотя бы с того, что в большинстве случаев это все туфта и понты, кто действительно чего-то добился вращается в кругу тех, кто добился не меньшего, а то и намного большего и гордиться соответственно неуместно
Гость
Т.е. Я выбрала себе профессию, много училась, защитила канлтлатскую, сделала хорошую карьеру, и не могу этим гордиться? Это с чего вдруг?
ну хотя бы с того, что в большинстве случаев это все туфта и понты, кто действительно чего-то добился вращается в кругу тех, кто добился не меньшего, а то и намного большего и гордиться соответственно неуместно
Гость
в войну медсестрички которые раненых с полей выносили не были сильнее. Но в критический момент, когда от них зависела жизнь на них можно было положиться. Если на человека положиться нельзя и нет никаких гарантий, что он/она в сложный момент подставит плечо...то не пошел бы он/она на хрен)
Ну не про такие де крайности идет речь. У вас чуть что, так муж — в аварию попал, на войне ногу потерял и т.д. Я про обычные случаи из жизни.
Яна_2024
Автор! Понятное дело, что вы разводку накатали. Но я вам отвечу. Вы по сути правы. Там соседняя тема висит, девушка-бизнесмен из Новосибирска, квартира, машина, все сама, а чуть не вешается
Слушайте, есть и домохозяйки, всё при них, а чуть не вешаются.
Скатиться в жизнь прикроватного коврика всегда можно успеть. Подняться из такой жизни правда уже мало у кого получается.
Скатиться в жизнь прикроватного коврика всегда можно успеть. Подняться из такой жизни правда уже мало у кого получается.
.
Ну а если деньги есть. Не олигархи, но все же. Тогда зачем горбатиться? Квартира есть и у него, и у меня. Одну можем сдавать. Деньги есть у обоих. Работа есть у обоих, но он в три раза больше зарабатывает. Так смысл? Если бы с голоду умирали, я понимаю, пришлось бы и мне работать, а так, почему?
Вы тему даже не будете пытаться свою развивать? Сдулись как-то быстро. Вы сколько лет на PhD свое потратили, что вам она совершенно не интересна и бесполезна оказалась? В какой хоть области намекните. Не зря мой муж говорил, что люди с PhD к сожалению интеллектом не всегда отличаются, на него несколько таких сотрудников работало, хотя у него всего степень бакалавра и дальше он успешно карьеру построил
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна_2024
Милое создание, как только вы будете полностью финансово зависеть от мужа (ах, какая удача), начнется насилие... Нет, не обязательно он будет вас бить. Он просто перестанет с вами считаться, будучи уверен, что теперь вы от него никуда не денетесь, особенно, если еще и детки появятся. Если у него с деньгами все кучеряво, а у вас своего дохода нет, то и детей отберет.
Удачи
Удачи
я видела таких жен. Сидят аки мышки и терпят любое поведение мужа. А куда деваться?
Гость
Ну не про такие де крайности идет речь. У вас чуть что, так муж — в аварию попал, на войне ногу потерял и т.д. Я про обычные случаи из жизни.
А к сожалению всякое *** в жизни случается. У моей подруги муж год в коме пролежал и умер. Счастливая молодая семья, ипотека, ребёнок, он зарабатывает, она дома. И в один момент, упс, и она единственный кормилец семьи, на ней и ребёнок, и ипотека, и муж больной
Яна_2024
но вы же работаете. Вам виднее, почему)
Яна_2024
от этого достижения твои личные не становятся меньше. И именно люди, которые тоже защитили кандидатскую знают, сколько труда нужно вложить, и они оценят.
Гость
Не напрягаться в преподавании и вести исследования в удовольствие? А результат вашей работы в таком случае каким будет?)))) Кому нужен специалист, который работает не на результат, а в удовольствие хоть по ТК хоть по договору подряда?)))
Если вам хочется вести исследование, то вы будете вести его качественно и на результат. Это очевидно. Вам интересно, вы сами этот результат хотите.
Преподавание - это вопрос спорный. Преподавание нравится не всем. Но если есть муж и девушка не последнюю краюху хлеба доедает, то тут она в праве выбирать. Ее устроят ненапряжные полставки и не более двух дисциплин, например.
Преподавание - это вопрос спорный. Преподавание нравится не всем. Но если есть муж и девушка не последнюю краюху хлеба доедает, то тут она в праве выбирать. Ее устроят ненапряжные полставки и не более двух дисциплин, например.
Гость
Если тебя дома не ценят. Мужу пофиг на твои кулинарные или другие потуги, дети твою заботу воспринимают как само собой разумеющееся, никто тебя за твои старания не благодарит, то конечно тут хотя бы на работе хоть кто-то бы оценил. Если в семье все хорошо, то вообще пофиг, что там думают посторонние люди)))
Совсем нет. Наоборот. Если в работе не сложилось, никем не стала, то начинаются самоуговоры "а зато я выбрала семью, а зато я пироги пеку".
Гость
Вы серьезно решили войну и мирное время сравнить что ли? Там вопрос выживания, но даже в войну мужики рядом с собой в окоп женщин не сажают. А основная масса женщин вообще была в тылу в эвакуации. А вы сегодня предлагаете за здорового мужика его вопрос обеспечения семьи решить...сложный момент это)))) Может семью просто рано заводить, если ее содержание является для мужчины сложным моментом?)))
Гость
Аааа, то есть вы неудачница, да?
Ну ладно, бывает.
А я вот в январе была на круизном лайнере на Карибском море. В открытом океане правда с интернетом похуже, чем на суше, не все сайты еще доступны, на Aida по крайней мере так.
Так что не думайте 😁
Ну ладно, бывает.
А я вот в январе была на круизном лайнере на Карибском море. В открытом океане правда с интернетом похуже, чем на суше, не все сайты еще доступны, на Aida по крайней мере так.
Так что не думайте 😁
Яна_2024
если про обычные то я уже написала. Работают ради денег. А не ради гордости. Гордиться чужими заслугами (например, муж директор) еще страннее)
Ровно также мне странно когда гордятся внешностью, данной природой или усилиями пластического хирурга.
О, боже, ей 30, а она выглядит на 25! Ну и? А когда умрет, все скажут: какая молодая старушка, никто не дал бы ей больше 70 🤣 Ну жизнь же не про это. Жизнь про радость...
Ровно также мне странно когда гордятся внешностью, данной природой или усилиями пластического хирурга.
О, боже, ей 30, а она выглядит на 25! Ну и? А когда умрет, все скажут: какая молодая старушка, никто не дал бы ей больше 70 🤣 Ну жизнь же не про это. Жизнь про радость...
Гость
Вы серьезно решили войну и мирное время сравнить что ли? Там вопрос выживания, но даже в войну мужики рядом с собой в окоп женщин не сажают. А основная масса женщин вообще была в тылу в эвакуации. А вы сегодня предлагаете за здорового мужика его вопрос обеспечения семьи решить...сложный момент это)))) Может семью просто рано заводить, если ее содержание является для мужчины сложным моментом?)))
cегодня здоровый завтра онкология, инсульт, любая хpeнь
Гость
Почему семью содержать должен только мужчина?
Гость
Совсем нет. Наоборот. Если в работе не сложилось, никем не стала, то начинаются самоуговоры "а зато я выбрала семью, а зато я пироги пеку".
ммм.. неработающие женщины не уговаривают себя ни в чем, у них ничего не свербит нигде, это люди для которых внезапный диагноз или уход из семьи мужа не тема для размышлений и тем более обсуждений
Гость
Простите, а где я писала про олигархов и детей мэров? Я не олигарх, и не деть мэра совершенно точно.
Или вы считаете, что у научных сотрудников есть свой отдельный интернет? Ну тогда вы врядли пхд )))
Или вы считаете, что у научных сотрудников есть свой отдельный интернет? Ну тогда вы врядли пхд )))
Ага. Она (или это вообще он) спалилась, что находится на дне. Ей что интеллектуальная работа с dataset, что олигархство одинаково не доступно и не светит никогда
А еще разводчица так и не ответила, как она смогла пхд в России защитить? В России это кандидатская или докторская. Но ей/ему кураторы сказали же, что "тут одни неудачницы", не раскусят, им хоть про полеты на Марс пиши.
А еще разводчица так и не ответила, как она смогла пхд в России защитить? В России это кандидатская или докторская. Но ей/ему кураторы сказали же, что "тут одни неудачницы", не раскусят, им хоть про полеты на Марс пиши.
Следующая тема
Предыдущая тема