Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?
Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 724 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
1 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Именно!!! Мой молодой человек предлагает замуж и один раз намекнул, что могу не работать. Это меня вполне устраивает и он хорошо зарабатывает. Но родители и друзья, как многие на этом форуме, отговаривают, мол, нельзя уходить с работы, такая зарплата у тебя, пожалеешь сильно и т.д. А я думаю, я после работы прихожу домой выжатая как лимон, живем отдельно. Встречаемся 1-2 раза в неделю. При встрече все заши.бись, но а что будет потом, если поженимся? Он — уставший, я — уставшая, споры про то, кто готовит, почему не убрались, кто с детьми посидит и т.д. Никакой гармонии не будет в семье.
Вы взрослый человек, вам никто ничего не может запретить. Родителей понять можно, если вы не на самообеспечении с 1 курса, получается, они зря столько денег потратили. Остальным говорите, что это не обсуждается. Но нападанием на других вы себе легче не сделаете
Да ладно, няня (не в садике, конечно), может нехило заработать. Хорошая няня на вес золота, их по цепочке передают.
Я имела в виду не квалифицированную няню, а именно нянечек в детском садике (о которых шла речь), они зарабатывают мало, а няни много и вправду, мы своей платим 140к, они обычно от 120-180 зарабатывают, а то и 200, зависит от навыков и стажа
Гость
чот какт не верится в ваш phd
Люди с phd обычно во-первых, понимают, что можно заниматься в свое удовольствие наукой и иметь при этом неплохие деньги. И это совсем не тоже самое, что быть руководителем нефтяной компании. А во-вторых, конечно phd этим гордятся, потому что достичь этого довольно сложно, а им вот удалось.
Смысл не в том чтобы с кем-то соревноваться. Вам эти деньги просто и так дадут, просто за удовлетврение вашего любопытства в науке.
Если вы сядете дома как только муж вам это предложит, то у вас нет никакого любопытства к науке. Вообще неясно зачем вы этот phd получали.
Женщина phd и мужа выберет phd - она и искать будет только среди них. Поэтому зарабатывать оба будут. Единственное, что хорошо бы в разных науках. Потому что вот тут дух конкуренции может попортить семейные отношения реально
Люди с phd обычно во-первых, понимают, что можно заниматься в свое удовольствие наукой и иметь при этом неплохие деньги. И это совсем не тоже самое, что быть руководителем нефтяной компании. А во-вторых, конечно phd этим гордятся, потому что достичь этого довольно сложно, а им вот удалось.
Смысл не в том чтобы с кем-то соревноваться. Вам эти деньги просто и так дадут, просто за удовлетврение вашего любопытства в науке.
Если вы сядете дома как только муж вам это предложит, то у вас нет никакого любопытства к науке. Вообще неясно зачем вы этот phd получали.
Женщина phd и мужа выберет phd - она и искать будет только среди них. Поэтому зарабатывать оба будут. Единственное, что хорошо бы в разных науках. Потому что вот тут дух конкуренции может попортить семейные отношения реально
Гость
Да хотя бы тем, что далеко не все женщины умеют и любят готовить, пустая ты голова.....
Вот мне проще для чужого дяденьки завод запроектировать, чем сидеть целыми днями убираться и готовить.... Ну вот терпеть я это не могу.
Все женщины разные, и хотят разного.
Нравится тебе дома сидеть и готовить, ну так вперёд и с песней
Вот мне проще для чужого дяденьки завод запроектировать, чем сидеть целыми днями убираться и готовить.... Ну вот терпеть я это не могу.
Все женщины разные, и хотят разного.
Нравится тебе дома сидеть и готовить, ну так вперёд и с песней
Гость
Ага. С пхд можно в вузе преподавать на пол ставки или даже четверть ставки, имея соц пакет. какие тут упахивания? Чет недоговаривает она.
Гость
Ага. С пхд можно в вузе преподавать на пол ставки или даже четверть ставки, имея соц пакет. какие тут упахивания? Чет недоговаривает она.
Да люди с пхд вообще мыслят в другом ключе. Они никогда не скажут "ишачить на дядю", потому что у них работа другого типа. Они вообще не ишачат на дядю. Наоборот, можно взять, как вы говорите полставки, не напрягаться в преподавании и в свое удовольствие вести исследования. А со студентами на парах, когда их в неделю 3-4 штуки, это отдых и общение, а не работа
Гость
Да люди с пхд вообще мыслят в другом ключе. Они никогда не скажут "ишачить на дядю", потому что у них работа другого типа. Они вообще не ишачат на дядю. Наоборот, можно взять, как вы говорите полставки, не напрягаться в преподавании и в свое удовольствие вести исследования. А со студентами на парах, когда их в неделю 3-4 штуки, это отдых и общение, а не работа
Ага. Светлана Савицкая, первая женщина в мире, вышедшая в открытый космос, до сих пор преподает, будучи на глубокой пенсии. Пенсия космонавтки + членство в кпрф делает ее вообще не нуждающейся в деньгах, тем не менее.
Гость
Я же не про себя рассказываю, а про среднестатистическую женщину, которой приятнее пахать на невысокой должности, главное, на шее у мужа не сидеть и «помогать».
Гость
Ага. Светлана Савицкая, первая женщина в мире, вышедшая в открытый космос, до сих пор преподает, будучи на глубокой пенсии. Пенсия космонавтки + членство в кпрф делает ее вообще не нуждающейся в деньгах, тем не менее.
И это точно не потому, что она соревновалась с мужем )
на просто делала то, что хотела.
А про то, что "лучше мужу готовить, чем пахать на дядю".... Девочки, это крик вашей души о том, что вы заняты чем-то совершенно бессмысленным. Вы сами не видите в этом смысла. И видите смысла больше в варке гречневой каши, увы. А кто видит смысл в своей работе и жизни, тому кашу варить скучно.
А про то, что "лучше мужу готовить, чем пахать на дядю".... Девочки, это крик вашей души о том, что вы заняты чем-то совершенно бессмысленным. Вы сами не видите в этом смысла. И видите смысла больше в варке гречневой каши, увы. А кто видит смысл в своей работе и жизни, тому кашу варить скучно.
Гость
Я же не про себя рассказываю, а про среднестатистическую женщину, которой приятнее пахать на невысокой должности, главное, на шее у мужа не сидеть и «помогать».
А откуда вы знаете что-то об этой женщине?
Вы не она, у вас пхд.
Среднестатистическая женщина делает все правильно, кстати. Потому что ее среднестатистичекий муж может куда-то среднестатистичеки деться - умереть, уйти, поломать позвоночник и оказаться в инвалидном кресле. И ее работа даст ей возможность нормально жить при этом.
Вы не она, у вас пхд.
Среднестатистическая женщина делает все правильно, кстати. Потому что ее среднестатистичекий муж может куда-то среднестатистичеки деться - умереть, уйти, поломать позвоночник и оказаться в инвалидном кресле. И ее работа даст ей возможность нормально жить при этом.
Гость
Во что не верится?
Да, у парня тоже phd, поэтому он и выбрал меня, потому что мы на одной волне, у нас одинаковые ценности, семьи, одинаковый жизненный путь. Но он зарабатывает в три раза больше меня. У обоих есть квартиры, машины, сбережения. Он сам предложил сидеть дома и обустраивать быт, никогда не попрекает ни подарками, ни деньгами. Да и что он мне может предъявить? Мол, почему на шее засиделась? Сам же просил. Без образования он на меня и не взглянул бы.
Да, у парня тоже phd, поэтому он и выбрал меня, потому что мы на одной волне, у нас одинаковые ценности, семьи, одинаковый жизненный путь. Но он зарабатывает в три раза больше меня. У обоих есть квартиры, машины, сбережения. Он сам предложил сидеть дома и обустраивать быт, никогда не попрекает ни подарками, ни деньгами. Да и что он мне может предъявить? Мол, почему на шее засиделась? Сам же просил. Без образования он на меня и не взглянул бы.
Гость
А откуда вы знаете что-то об этой женщине?
Вы не она, у вас пхд.
Вы не она, у вас пхд.
А может и нет. Может все чудеснее сложится. Что тогда? Горбатилась понапрасну наизнос?
Гость
И это точно не потому, что она соревновалась с мужем )
Ну и вы не самая «осмысленная» и самодостаточная особа, если коротаете субботние вечера здесь на форуме, а не в рестике с семьей.
Гость
Ну если вы пары в «штуках» измеряете, то куда уж нам до вас, образованных.
Гость
Автор, я не работаю и меня обеспечивает муж. Меня и детей. Но я никогда не стала бы этим гордиться. Зачем?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, я не работаю и меня обеспечивает муж. Меня и детей. Но я никогда не стала бы этим гордиться. Зачем?
А я работая на высокооплачиваемой работе, с phd, и тоже причин для гордости не вижу. Это не делает меня сверх-вуман, для меня женщина, которая успевает кучу дел по дому, и при этом оставаться ухоженной и у которой дома царит гармония и уют — намного больше вау-вуман.
Гость
За то муж не ценит таких как ты , ты для него типа модной красивой мебели в доме , когда надоест эта мебель что мелькает у него перед глазами постоянно, то поменяет на другую или найдет себе ровню на которую можно положится , если что.
Конечно он ее не ценит, поэтому бешенные бабки тратит, чтобы ей хорошо и удобно было, а не на работу гонит. Полагаются не на ровню, а на человека, который сильнее
Гость
Ну и вы не самая «осмысленная» и самодостаточная особа, если коротаете субботние вечера здесь на форуме, а не в рестике с семьей.
Я не знаю, что такое "осмысленная" и при чем здесь самодостаточность, поэтому опустим этот ваш потом неочищенных мыслей.
У меня сейчас в работе датасет на 27 признаков и я готовлю его к исследованиям. Поскольку я СДВГшник, то я всегда работаю и параллельно делаю еще какое-то несложное действие, чтобы на него сознательно отвлекаться. Поэтому я бываю на форуме. Это мой способ работать.
В рестике были, кстати, днем.
У меня сейчас в работе датасет на 27 признаков и я готовлю его к исследованиям. Поскольку я СДВГшник, то я всегда работаю и параллельно делаю еще какое-то несложное действие, чтобы на него сознательно отвлекаться. Поэтому я бываю на форуме. Это мой способ работать.
Гость
А я работая на высокооплачиваемой работе, с phd, и тоже причин для гордости не вижу. Это не делает меня сверх-вуман, для меня женщина, которая успевает кучу дел по дому, и при этом оставаться ухоженной и у которой дома царит гармония и уют — намного больше вау-вуман.
Что же ты со своим phd такая безграмотная? Так не бывает.
Гость
Не напрягаться в преподавании и вести исследования в удовольствие? А результат вашей работы в таком случае каким будет?)))) Кому нужен специалист, который работает не на результат, а в удовольствие хоть по ТК хоть по договору подряда?)))
Гость
Не думали, что есть виды работы от которых женщина просто расцветает! Ей в кайф, она профессионал в своей области, её ценят и она сама это знает, что она что то из себя представляет. Самореализация - это очень приятно.
Гость
Как раз наоборот, бросают тех, кто ничем не утруждает и всё «сама! Сама!». Надоедает такая баба с яйцами в какой-то момент и уходят к силиконовым «тупеньким» легким девочкам, у которых на устах только: «зай, ну купиии, ну оплати».
Мужики за хорошо зарабатыаающую даму руками и ногами держатся. Про заек и дай на булавочку, это прошлый век. К счастью, основная масса современных девушек давно поняла, что надеяться можно только на себя, ну ещё на состояльных родителей, если повезло. Надеяться на мужика - это русская рулетка.
Гость
Я не знаю, что такое "осмысленная" и при чем здесь самодостаточность, поэтому опустим этот ваш потом неочищенных мыслей.
😂😂😂😂 ага, мы к этим байкам давно привыкли. Тут в кого не плюнь — олигархини и дети мэров.
Гость
Не думали, что есть виды работы от которых женщина просто расцветает! Ей в кайф, она профессионал в своей области, её ценят и она сама это знает, что она что то из себя представляет. Самореализация - это очень приятно.
Если тебя дома не ценят. Мужу пофиг на твои кулинарные или другие потуги, дети твою заботу воспринимают как само собой разумеющееся, никто тебя за твои старания не благодарит, то конечно тут хотя бы на работе хоть кто-то бы оценил. Если в семье все хорошо, то вообще пофиг, что там думают посторонние люди)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве? До мата не опустилась, в отличие от "научной интеллиХенции". Моё замечание адекватное и правдивое.
Гость
Автор! Понятное дело, что вы разводку накатали. Но я вам отвечу. Вы по сути правы. Там соседняя тема висит, девушка-бизнесмен из Новосибирска, квартира, машина, все сама, а чуть не вешается
Мужики за хорошо зарабатыаающую даму руками и ногами держатся. Про заек и дай на булавочку, это прошлый век. К счастью, основная масса современных девушек давно поняла, что надеяться можно только на себя, ну ещё на состояльных родителей, если повезло. Надеяться на мужика - это русская рулетка.
Так и есть. А за домохозяек зачем держаться?
Гость
Я не говорю, что работать — плохо. Я говорю, что нет повода гордиться тем, что ты пашешь как лошадь. Не думаю, что если закоренелой бизнес-вуман предложить сидеть дома, и что муж будет обеспечивать, и выделять как зарплату определенную сумму, она скажет: нет, буду работать!!! Обожаю работу 9-6, переговоры, дедлайны. Поэтому в 35 выгляжу на 45. Работают те, кто не уверен в муже. Кто знает, что он — неудачник, на него нельзя положиться.
1. закоренелая бизнес-вуман - это мышление, а не необходимость. не позорьтесь своим скудоумием.
2.с какого "неудачник =на него нельзя положиться" ? На других людей, особенно мужчин, вообще не стоит полагаться
2.с какого "неудачник =на него нельзя положиться" ? На других людей, особенно мужчин, вообще не стоит полагаться
Следующая тема
Предыдущая тема