Гость
Статьи
Почему замужние …

Почему замужние женщины гордятся тем, что работают?

Меня никогда не привлекал образ «бизнес-леди», тем более если у нее есть семья и дети. Эдакий образ бабы-сухача. Если работает, ок, но почему этим так гордятся? Мол, не сижу на шее у мужа! В этом есть что-то, чем можно гордиться? У меня PhD и хорошая работа, но если муж предложит мне сидеть дома и будет покрывать все расходы — вот этим я буду гордиться, вот это успех — найти такого мужчину. Это круче, чем работать самой главой департамента в нефтяной компании и выглядеть как мегера в очках, «зато всего добилась САМАААА! И квартиру купила, и машину. На ней сейчас муж ездит». Вы же просто облегчаете жизнь своему мужу, он думает: «о, круто, сегодня я плачу в рестике или в магазине, завтра — она, как хорошо, что работягу взял в жены» и не развивается, не думает о повышении дохода, топчется на месте, потому что «вдвоем» пашете, вдвоем легче. Разве это круто? Круто, когда мужчина говорит: «ты молодец, успешная, образованная, я тебя такую и полюбил, но отныне ты следишь за уютом в доме, а деньги зарабатываю только я». Договариваетесь о сумме, которая вам необходима на салонные процедуры и покупки косметики и всё. Почему женщины сами продвигают это «всё пополам, нечего на шее у мужа сидеть, пусть видит, что я сама себе на шмотки зарабатываю и не утруждаю его». А почему не утруждаете-то? Утруждайте!!! Вы что, мало делаете для мужа? Готовите, стираете, убираете, детей рожаете и за собой ухаживаете! В какой момент какая-то дура решила: нет, этого всего мало! Надо бы еще и деньги в дом наравне с мужем приносить, а то как-то неудобно получается перед мужем? Почему бизнес-вуман якобы круче, чем красивая, опрятная, образованная домохозяйка, которую обожает и обеспечивает муж? Почему: «я сама!!! Сама!!! Всё сама!!!» ценнее, чем: «это мне муж купил»?
Автор
1 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мартиша
Вы правы, я такая ТП бинга. Натуральная. Но... У Вас то от этого стоять лучше не станет).
Пытайся, пытайся. Ты не ощущаешь свою ничтожность от попыток? Такая забавная. Как маленькая собачонка, которая пытает цапнуть за ногу, но не может.
Мартиша
Гость
Пытайся, пытайся. Ты не ощущаешь свою ничтожность от попыток? Такая забавная. Как маленькая собачонка, которая пытает цапнуть за ногу, но не может.
Вы во всем правы! Но начали квакать Вы и стоять у Вас все равно лучше не станет, что бы Вы мне не сказали.
Гость
Мартиша
Так к врачу надо. Гормоны проверять. Витамины пить. Вы мне 40 летней женщине то не рассказывайте, что мужчины импотенты.
Вам бы 40 летней женщине, научиться быть корректной во первых, а во вторых, перед тем как диагнозы ставить, ознакомиться с медицинским определением импотенции. А не выдумывать какую-то свою якобы норму из головы
Вы не против если муж тоже сидеть будет дома?
Мартиша
Гость
Вам бы 40 летней женщине, научиться быть корректной во первых, а во вторых, перед тем как диагнозы ставить, ознакомиться с медицинским определением импотенции. А не выдумывать какую-то свою якобы норму из головы
Я НЕ собираюсь быть корректной с людьми, позволяющими себе хамство, по отношению к другим. Вам нравится подставлять вторую щеку? Действуйте. Или у Вашего Мужчины тоже стоит через раз, как у этого Мужчины? И не забудьте сейчас вот это проглотить, корректная Вы наша.
Гость
Гость
Такие книжки и статьи не читают, они считают, что муж тоже за них это должен сделать :)
Гость
Они гордятся знаниями и умениями, которые нужны людям и за которые платят деньги. Женщине необразованной неумехе остается гордиться тем, что удалось пристроиться приживалкой при муже.
Гость
Мартиша
Вы во всем правы! Но начали квакать Вы и стоять у Вас все равно лучше не станет, что бы Вы мне не сказали.
А твоему невежеству? Ему лучше станет?
Мартиша
Гость
Такие книжки и статьи не читают, они считают, что муж тоже за них это должен сделать :)
Неа, я тупенькая. Вот Вы в прошлом месяце сколько кстати книг прочитали и какие именно? Стоит у Вас не часто, значит на литературу времени полно. Итак? Книг пять в месяц хоть читаете? Вот например сколько человек убил Раскольников? Как именно Анна Каренина покончила с собой? И поверьте ответ не так очевиден- нет не старух(1) и нет, не прыгнула под движущийся поезд. Ну давайте. Вы ж умный.
Вообще не понимаю как можно гордиться тем что ты сидишь дома, стираешь грязные носки, бельё и надраиваешь крышку на унитазе :)
Может тебе муж и даёт деньги на ноготочки, покупает сумочки, но это ведь не отменяет факта выше..
Мартиша
Гость
А твоему невежеству? Ему лучше станет?
А мне норм. Только вот импотенту одному на Мужском форуме ву Ман не очень хорошо.
Гость
Мартиша
Неа, я тупенькая. Вот Вы в прошлом месяце сколько кстати книг прочитали и какие именно? Стоит у Вас не часто, значит на литературу времени полно. Итак? Книг пять в месяц хоть читаете? Вот например сколько человек убил Раскольников? Как именно Анна Каренина покончила с собой? И поверьте ответ не так очевиден- нет не старух(1) и нет, не прыгнула под движущийся поезд. Ну давайте. Вы ж умный.
Я прочитал одну "Как спорить с идиотом, так чтобы он считал себя умным."
Хорошо конечно жи
Мартиша
Гость
Я прочитал одну "Как спорить с идиотом, так чтобы он считал себя умным."
Ясно почему про книги заговорили... "Чукча не читатель". В школе последний раз открывали? Спасибо, я поняла.
Хорошо конечно жить на пассивный доход, Но работа не помешает, если пассивный заработок закончится
Гость
Гость
Я не говорю, что работать — плохо. Я говорю, что нет повода гордиться тем, что ты пашешь как лошадь. Не думаю, что если закоренелой бизнес-вуман предложить сидеть дома, и что муж будет обеспечивать, и выделять как зарплату определенную сумму, она скажет: нет, буду работать!!! Обожаю работу 9-6, переговоры, дедлайны. Поэтому в 35 выгляжу на 45. Работают те, кто не уверен в муже. Кто знает, что он — неудачник, на него нельзя положиться.
А вы в муже так уверены, что готовы засесть дома, после чего вас на работу уже не возьмут как выпавшую из стажа? Это инфантилизм, передавать бразды правления своей жизнью человеку, который даже по закону не имеет обязанности содержать. Если что, меня муж содержит, предвосхищая офигенно умные выводы.
Гость
Мартиша
Ясно почему про книги заговорили... "Чукча не читатель". В школе последний раз открывали? Спасибо, я поняла.
Слушай просто, что мне тебе доказывать? Ты и авторов таких никогда не слышала. Например Иган Грэг, Питер Уотс и.т.д А попытка прочитать скажем даже начало книги Игана "Диаспора" взорвет тебе мозг, не говоря уже дочитать до конца. Особенно забавно смотреть как подобные тебе кичатся количеством прочтенного, а не качеством :)
Мартиша
Гость
Слушай просто, что мне тебе доказывать? Ты и авторов таких никогда не слышала. Например Иган Грэг, Питер Уотс и.т.д А попытка прочитать скажем даже начало книги Игана "Диаспора" взорвет тебе мозг, не говоря уже дочитать до конца. Особенно забавно смотреть как подобные тебе кичатся количеством прочтенного, а не качеством :)
Игана Грэг не читала и не слышала, "Ложную слепоту" Уотса читала. Уилсон и Лем с "Гиперионом" Симмонса позабористей будут.
Гость
.
Автор умное слово PhD недавно выучил, но забыл посмотреть сколько лет его люди получают. Ни один человек получивший PhD не будет мечтать навсегда забросить профессиональную деятельность. Ваш лексикон и слово «пашут» выдает в вас человек, вынуженного выполнять не любимую и не профессиональную работу никогда не видевшего успешные пары, где муж и жена примерно на одном уровне и никто никого не обслуживает и не прогибает, а наоборот поддерживают и заботится друг о друге. Бытовые дела легко делегируются в семьях, где есть хороший доход.
Ага. Тем более пхд это на Западе. УВ РФ кандатская, или на сленге дисер. Щас начнет оправдываться, что она не в России, но сомнительно.
Мартиша
Гость
И так я же не читаю, буковок не разумею. Вы чё? А у Вас времени полно. Как известно у Мужчины только одна голова работать может.
Гость
Мартиша
Я НЕ собираюсь быть корректной с людьми, позволяющими себе хамство, по отношению к другим. Вам нравится подставлять вторую щеку? Действуйте. Или у Вашего Мужчины тоже стоит через раз, как у этого Мужчины? И не забудьте сейчас вот это проглотить, корректная Вы наша.
))))) а типа не проглотить, это начать вам хамить в ответ? Или начать вам доказывать, чоо у моего то мужа стоит от дуновения ветерка?
Увольте. Я выше этого
Гость
Мартиша
Игана Грэг не читала и не слышала, "Ложную слепоту" Уотса читала. Уилсон и Лем с "Гиперионом" Симмонса позабористей будут.
Ну Уотс еще достаточно популярен и слегка пресноват. Также как цикл трисоляриса стал популярным Лю Цысыня.
Гость
Гость
Ок. А как вам такое: жена возвращается домой после работы в 9 вечера, убитая, страшная, злая как собака, просит мужа приготовить еду и убраться. Секс по расписанию раз в месяц и с инструкциями леди-босс. Детей не хочет. Муж терпит месяц-два, потом — развод. Уходит к той, которая радует и вкусным обедом, и образованная, не ханжа какая-то с деревни, и рожает детей и создает уют и пахнет как ангел, не ругается, не скандалит. Денег не в два раза больше, но хватает. Плюс, нервы целы у обоих. Как вам такое?
Бред какой-то. Особенно "убитая, страшная" (в шахте, наверное, работает) и "пахнет, как ангел".
У меня вопрос: на что живёт неработающая женщина? Если сидит на шее мужчины, то такая непригодна для отношений
Мартиша
Гость
))))) а типа не проглотить, это начать вам хамить в ответ? Или начать вам доказывать, чоо у моего то мужа стоит от дуновения ветерка?
Увольте. Я выше этого
Конечно, тут Выше- там поквакали. Воля Ваша. Вам лучше знать, где быть выше, а где тоже похамить, или за хамло заступиться. Имеете полное право.
Гость
Мартиша
И так я же не читаю, буковок не разумею. Вы чё? А у Вас времени полно. Как известно у Мужчины только одна голова работать может.
Если ты читаешь, то сможешь прочитать медицинскую литературу или вики по поводу импотенции. Просто естественно к тебе будут относиться несерьезно, если ты вещаешь откровенную чушь с невероятной самоуверенность. На тебе и другие, кроме меня указали.
Мартиша
Гость
Ну Уотс еще достаточно популярен и слегка пресноват. Также как цикл трисоляриса стал популярным Лю Цысыня.
Да, читала. Финал там классный в третьей книге. А вот Гаррисон слишком наивен уже кажется. Хотя в детстве "Стальную крысу" и "Билл герой галактики" обожала. И почему по Вашему качество фантастики выше, чем качество допустим классики?
Мартиша
Гость
Если ты читаешь, то сможешь прочитать медицинскую литературу или вики по поводу импотенции. Просто естественно к тебе будут относиться несерьезно, если ты вещаешь откровенную чушь с невероятной самоуверенность. На тебе и другие, кроме меня указали.
Ну квакать Вы первый начали какую то простите *** на Захарию.
Гость
Мартиша
Конечно, тут Выше- там поквакали. Воля Ваша. Вам лучше знать, где быть выше, а где тоже похамить, или за хамло заступиться. Имеете полное право.
Да уж По сравнению с вами любое хамло окажется невинной деткой))))
Уж вас понесло так понесло
Мартиша
Гость
Да уж По сравнению с вами любое хамло окажется невинной деткой))))
Уж вас понесло так понесло
Терпите. Или можно жалобу модеру написать.
Гость
yoojin
Вообще не понимаю как можно гордиться тем что ты сидишь дома, стираешь грязные носки, бельё и надраиваешь крышку на унитазе :)
Может тебе муж и даёт деньги на ноготочки, покупает сумочки, но это ведь не отменяет факта выше..
А если ты какой-то дава.лке в салоне ножки моешь и педикюр наносишь — это прямо работа-мечта? Или в садике чужим деткам носики подтираешь? Или когда начальник обзывает долбо.е.бкой, если в отчете одной цифоркой ошиблась — это вы независимая и «самодостаточная», да? А че, платят же! А если муж дает те же деньги и ты ему обед готовишь — фу, иждивенка, фууу, как такое терпеть можно, не уважаешь себя! Фуу, домохозяйка, какой колхоз!
Почему собственно мужчина должен содержать половозрелую женщину?
Гость
Не стыдиться же мне того, что я работаю? С какого перепугу?
Мартиша
Ладно, доброго вечера, пойду бегать. Извините, если кого действительно обидела.
Гость
Мартиша
Да, читала. Финал там классный в третьей книге. А вот Гаррисон слишком наивен уже кажется. Хотя в детстве "Стальную крысу" и "Билл герой галактики" обожала. И почему по Вашему качество фантастики выше, чем качество допустим классики?
Идеи. Там есть идеи, которые можно почерпнуть. Скажем про 4х мерность или про то, что инопланетная цивилизация даже не должна иметь сверхоружие, чтобы победить аборигенов. Тарана будет достаточно. Например в цикле субъективной космологии Игана тоже есть свое решение парадокса Ферми.
Гость
А если ты какой-то дава.лке в салоне ножки моешь и педикюр наносишь — это прямо работа-мечта? Или в садике чужим деткам носики подтираешь? Или когда начальник обзывает долбо.е.бкой, если в отчете одной цифоркой ошиблась — это вы независимая и «самодостаточная», да? А че, платят же! А если муж дает те же деньги и ты ему обед готовишь — фу, иждивенка, фууу, как такое терпеть можно, не уважаешь себя! Фуу, домохозяйка, какой колхоз!
Если вас только на работу нянечек и педикюрщиц берут это не значит, что у всех так же))))) есть женщины образованные представьте себе, которые сидят на высоких должностях и сами подчинённых отчитывают либо занимаются мозговой деятельностью
Гость
yoojin
Если вас только на работу нянечек и педикюрщиц берут это не значит, что у всех так же))))) есть женщины образованные представьте себе, которые сидят на высоких должностях и сами подчинённых отчитывают либо занимаются мозговой деятельностью
Да ладно, няня (не в садике, конечно), может нехило заработать. Хорошая няня на вес золота, их по цепочке передают.
Вы можете сказать, что женщина рожает и будете правы, но во-первых, мужчина должен обеспечивать ребенка и женщину на период декрета, а во-вторых, сейчас идёт во всём мире идёт второй демографический переход и всё больше мужчин и женщин отказываются и хотят жить без детей. Коэффициент рождаемости скоро будет около единицы, а может и меньше
Гость
Гость
А кто вам сказал какая семья нормальная, а какая нет?
Вот для меня нормальная семья где муж и жена работают, при этом муж не бытовой инвалид, и ужин приготовит и детям зад подотрет. Для меня это норма. Так жили мои родители, так жили родители моего мужа, так живу я, мой брат.... Для нас это норма. Почему я должна принимать вашу норму?
А почему я — вашу? Ну не совпадает мнение — проходите мимо. Точно так же и вы создадите тему, и если она будет мне не близка, я не буду под ней писать: «а я так не считаю».
Гость
Гость
А почему я — вашу? Ну не совпадает мнение — проходите мимо. Точно так же и вы создадите тему, и если она будет мне не близка, я не буду под ней писать: «а я так не считаю».
Так почему бы вам не пройти мимо женщин, с которыми не совпадают взгляды. Вы себе так выбрали, они по другому
Гость
Я работала до 2 декрета, но не гордилась этим, и хоть на работе и были успехи и з/п хорошая, но когда забеременела вторым ребенком сказала мужу, что на работу больше не выйду, если не будет сильной в том необходимости, он ответил, что надеялся на это, но боялся предложить сам.
С тех пор у нас дома мир и гармония, дети под присмотром, дома чисто, домашняя еда, я спокойная, не задерганая работой, муж даволен, ругаться с ним перестали
Гость
yoojin
Я разве написала только про нянечек и педикюршиц? Я и про офис написала, но вам невыгодно это замечать. И вообще если я напишу где и кем я работаю, и сколько я зарабатываю, думаю, начнутся все эти ваши: «разводка, не может быть!». Поэтому скромно молчу. А что не так с няньками и педикюршицами? У вас такое пренебрежительное отношение, что за мышление такое совковое? Раз вы нянек за людей не считаете, то почему в ваш узкий мозг не вписывается вполне себе нормальная установка: «мужчина — работает, жена — домохозяйка». Это же прямо ваше, совковое.
Гость
Гость
Я разве написала только про нянечек и педикюршиц? Я и про офис написала, но вам невыгодно это замечать. И вообще если я напишу где и кем я работаю, и сколько я зарабатываю, думаю, начнутся все эти ваши: «разводка, не может быть!». Поэтому скромно молчу. А что не так с няньками и педикюршицами? У вас такое пренебрежительное отношение, что за мышление такое совковое? Раз вы нянек за людей не считаете, то почему в ваш узкий мозг не вписывается вполне себе нормальная установка: «мужчина — работает, жена — домохозяйка». Это же прямо ваше, совковое.
Педикюрщиц*
Самая рожающая страна, если не брать отсталые страны, как не странно это США, потому что там очень много религиозных людей. Европа и (Азия внезапно, не надо говорить что китайцев станет скоро пару миллиардов, это не будет в ближайшем будущем) вымирают
Гость
Гость
Я работала до 2 декрета, но не гордилась этим, и хоть на работе и были успехи и з/п хорошая, но когда забеременела вторым ребенком сказала мужу, что на работу больше не выйду, если не будет сильной в том необходимости, он ответил, что надеялся на это, но боялся предложить сам.
С тех пор у нас дома мир и гармония, дети под присмотром, дома чисто, домашняя еда, я спокойная, не задерганая работой, муж даволен, ругаться с ним перестали
Именно!!! Мой молодой человек предлагает замуж и один раз намекнул, что могу не работать. Это меня вполне устраивает и он хорошо зарабатывает. Но родители и друзья, как многие на этом форуме, отговаривают, мол, нельзя уходить с работы, такая зарплата у тебя, пожалеешь сильно и т.д. А я думаю, я после работы прихожу домой выжатая как лимон, живем отдельно. Встречаемся 1-2 раза в неделю. При встрече все заши.бись, но а что будет потом, если поженимся? Он — уставший, я — уставшая, споры про то, кто готовит, почему не убрались, кто с детьми посидит и т.д. Никакой гармонии не будет в семье.
Гость
Алексей
Почему собственно мужчина должен содержать половозрелую женщину?
А мужчина половозрелый женщине — зачем?
Гость
Гость
Именно!!! Мой молодой человек предлагает замуж и один раз намекнул, что могу не работать. Это меня вполне устраивает и он хорошо зарабатывает. Но родители и друзья, как многие на этом форуме, отговаривают, мол, нельзя уходить с работы, такая зарплата у тебя, пожалеешь сильно и т.д. А я думаю, я после работы прихожу домой выжатая как лимон, живем отдельно. Встречаемся 1-2 раза в неделю. При встрече все заши.бись, но а что будет потом, если поженимся? Он — уставший, я — уставшая, споры про то, кто готовит, почему не убрались, кто с детьми посидит и т.д. Никакой гармонии не будет в семье.
Если тебе работа в тягость - на здоровье, сиди дома. Но так не у всех же. Есть и те, кто любит свою работу.
Гость
А мужчина половозрелый женщине — зачем?
Ок, мужчина будет содержать женщину. Вы готовы драить квартиру и готовить каждый день мужчине?
Гость
Гость
Вы создали тему не для того чтобы высказать свое мнение, а для того чтобы обосрать людей с другим мнением
Алексей
Ок, мужчина будет содержать женщину. Вы готовы драить квартиру и готовить каждый день мужчине?
Женщины всю вторую половину двадцатого века с этим боролись. Опять хотите наступить на старые грабли?
Игра «Кроссворд»
Перейти