Я перестала называть их мамой и папой
Всем здравствуйте! Волнует одна тема. Спустя пол года после регистрации брака я назвала родителей мужа мамой и папой, но прошло месяца 2 после того как я их назвала и до сих пор не могу привыкнуть не поворачиваться язык их назвать так часто, как думаете может зря я так рано или вообще не надо было?
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
С хрена ли вы называете чужих людей мамой и папой, нормальные люди называют по имени и отчеству.
Гость
Я вообще не понимаю этого прикола в адрес свекров/тестей-тёщей.
С мужем называем не своих родителей по имени-отчеству.
С мужем называем не своих родителей по имени-отчеству.
Гость
Называйте по имени отчеству
Не удивительно, они же вам не мама и папа, вас другие люди родили, только их можно называть мамой и папой
Гость
Ужасно. Никогда этого не понимала. Моей бы маме было обидно, если бы я свекровь называла бы мамой. Повидала я таких невесток, сначала мамой называют своих свекровок, потом с мужем разводятся и все -пара лет и у них другая уже мама появляется. Это странно, это некрасиво и я когда это слышу считаю ЛИЦЕМЕРИЕМ.
Гость
Мои свекры сами очень хотели, чтобы я их называла по провинциальному мамой и папой. Просили меня об этом, мужа моего подговаривали поговорить со мной. Мне это очень трудно было произнести. Никто в моём окружении тещ с тестями и свекров так никогда не называл, ни мои родители, ни родственники, ни друзья, ни родители друзей. Всегда только по имени-отчеству.
Но я всё-таки уступила желаниям свекровь и стала их называть мамой-папой. Постепенно привыкла, язык уже не деревенел. Но они, действительно, относились ко мне, как к дочери, я никогда не знала отказа, всегда помогали, искренне заботились, детей помогали растить - брали их к себе на море на всё лето. Я тоже им помогала всегда, чем могла. В их старости обеспечивала материально. Их уход я пережила даже тяжелее, чем смерть моих любимых родителей. Светлая им память и низкий поклон за их "родительскую" любовь ко мне.
Но я всё-таки уступила желаниям свекровь и стала их называть мамой-папой. Постепенно привыкла, язык уже не деревенел. Но они, действительно, относились ко мне, как к дочери, я никогда не знала отказа, всегда помогали, искренне заботились, детей помогали растить - брали их к себе на море на всё лето. Я тоже им помогала всегда, чем могла. В их старости обеспечивала материально. Их уход я пережила даже тяжелее, чем смерть моих любимых родителей. Светлая им память и низкий поклон за их "родительскую" любовь ко мне.
Гость
Зря - не зря можно рассматривать только в контексте "зачем вы это сделали, чего хотели достичь и достигли ли". Моих пра их зять называл мама-папа. Бабушка ругалась в духе "колхоз 100 лет без урожая", а он это мотивировал тем, что его родные мама-папа погибли во время войны, а теперь роднее у него нет. И правда заботился, любил, помогал всю жизнь. А вам зачем?
Гость
Ужасно. Никогда этого не понимала. Моей бы маме было обидно, если бы я свекровь называла бы мамой. Повидала я таких невесток, сначала мамой называют своих свекровок, потом с мужем разводятся и все -пара лет и у них другая уже мама появляется. Это странно, это некрасиво и я когда это слышу считаю ЛИЦЕМЕРИЕМ.
Мой сын женился на сироте с младшим братом и привёл их в нашу большую квартиру. Года два жили вместе, пока я не уехала к новому мужу. Невестка с братом изначально дали мне "кликуху" - "мамулька". Через несколько лет брат вырос, стал жить отдельно, сын с невесткой развелись. Сын женился на другой. Вторая невестка тоже стала называть меня мамулей по собственному почину. Потом и первая невестка вышла второй раз замуж. Я по-прежнему общаюсь со всеми, раза 2-3 в неделю по телефону и когда приезжаю погостить в страну.. И для двух невесток, первой и нынешней, и для этого брата я по прежнему мамулька. А друзья первой невестки и родственники её мужа думают, что я - вообще её родная мать.
Мне вообще неважно, кто как кого называет. Мне важнее, как ко мне относятся.
Мне вообще неважно, кто как кого называет. Мне важнее, как ко мне относятся.
Гость
Я считаю, что родителей мужа/жены можно так называть, только если они сами об этом попросят
Гость
Не знаю, мне проще сказать "мама" и на "ты", чем Любовь Степановна и на Вы. Сразу стенку рисуешь в голове этим "Вы".
С хрена ли вы называете чужих людей мамой и папой, нормальные люди называют по имени и отчеству.
По вашему я ненормальная? Просто я не из полной семьи и не понимаю кого это назвать чужих мамой и папой, а потом объяснили что типо так принято и они хотели и что бы их не обидеть я и решила называть так
Форум: Семья
Всего: 480 159 тем
Новые темы за сутки: 147 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения3 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска3 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказкиНет ответов
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?7 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?24 ответа
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака4 ответа
- Я беременна, а муж такое делает10 ответов
- Матеря и дети13 ответов