Фразы мужа
Добрый день. Муж воспитывался с матерью, которая общалась в духе-« не твое собачье дело», «не тебе решать» и т.п. С нашим ребенком он может тоже что то подобное ляпнуть и для него это норма. Он ведь рос в такой среде. Позавчера переставляли мебель , чтобы сыну телевизор в комнату поставить и сын сказал, что ему так неудобно. На что папа ответил - «сейчас о твоем удобстве никто не думает». Для меня подобные фразы - унизительны чтоли. На мои замечания муж никак не реагирует. Считает это ерундой. Как ему объяснить что впоследствии ребенок будет брать с него пример. И другие вытекающие последствия.
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 579 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ничего удивительного, 99% человекоособей взрощенных вонючими эр-эс-пехами попадают под твое описание.
Гость
То-есть замуж за такого вышли вы, но виноваты все остальные. Или он последний на всю деревню был?
Виктория
Языком объяснить. Как ещё? Прогнать мужа наххрен. Если вам психика сына важнее, пусть муж поживёт отдельно, если не наберётся ума. Сыну тоже надо объяснить, чтобы не воспринимал слова отца всерьёз, и что он имеет право на удобство.
Гость
То-есть замуж за такого вышли вы, но виноваты все остальные. Или он последний на всю деревню был?
Да все мы до замужества пытаемся быть лучше. Время проходит и все встает на свои круги… к сожалению . Муж так старался не общаться, теперь освоился. Я словами пытаюсь исправить , но не могу достучаться
Гость
Общаться с ним так же
Гость
Да, не было. А зачем о нем писать, если это мать так общается . При мне отец так не разговаривал. Без меня - не знаю. Но там не написано что она его одна воспитывала
Если бы отец был, то ты бы написала не "воспитывался мамой", а в семье где принято выражаться или как-то похоже. Поэтому: садись 2, переписываю.
Гость
Уговорить походить к психологу. Может быть терапии помогут избавиться от подобного поведения.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На это тоже был мне ответ, что он еще сам психолога научит , ничего он ему не расскажет нового и полезного . Я его и статьи читать просила - ответ «мне неинтересно. Буду делать как чувствую. Интересно про двигатель в машине почитать, а это нет»
донна Ослабелла
Автор, спуску мужу не давать. Вы зависите от мужа как-нибудь? Материально, жилищно. Ставьте вопрос ребром. В конце концов сама начните с ним разговаривать "я тебя не спрашивала", "меня не колышит", "мало ли, что тебе не нравится".
Гость
Скажите мужу, что сын забитым вырастет, если привыкнет, что с ним в таком тоне разговаривают.
Гость
Проблема в общении, кому нравится когда в таком ключе разговаривают. На него даже как то коллективное письмо написали на работе по этому поводу. Только все виноваты кроме я
Гость
Послушайте. хватит нести ерунду. у нас очень часто прикрываются какой то средой, а не пробовал хотя бы раз в жизни позаниматься собою, рассмотреть свои недостатки. Мне за 60 лет, я занимаюсь с юности своим образованием. перевоспитанием, до сих пор формирую себя и понимаю. чтобы стать еще лучше - жизни не хватит, но я все рано буду таким и дальше. Я живу для то, чтобы совершенствовать себя, а не превращаться в животное. Человек который не занимается собою. он деградирует.
Форум: Семья
Всего: 479 586 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Бабушка-божий одуванчит или волк в овечьей шкуре?1 ответ
- Теперь и замуж не страшно8 ответов
- Жена уходит, подала на развод6 ответов
- Как перестать думать о том ,что очень обидело ?(См внутри) Это внутри меня разъедает4 ответа
- Стоит ли держаться за такого мужа?3 ответа
- Все говорят, что надо “радоваться каждому моменту” с ребенком, а я устаю и злюсь. Я плохая мать?3 ответа
- После развода чувствую себя свободной3 ответа
- Я чувствую себя невидимкой: на работе, в магазине, даже дома. Как вернуть себе внимание?6 ответов
- Сестра притворяется Лукашенко4 ответа
- Абьюзеры родственники и их бывший2 ответа
Популярные темы за сутки: 48 тем
- Как жить, если ты никому не нужен?57 ответов
- Муж съел мой пирожок31 ответ
- Что можно нажить в браке женщине?30 ответов
- Измена по переписке24 ответа
- Как бы вы отреагировали на такое со стороны родственников мужа?22 ответа
- Ненавижу сына моего мужа21 ответ
- Как меня хотели родственники обмануть с квартирой21 ответ
- Муж все время защищает других женщин20 ответов
- Ругаемся с мужем в каждый выходной18 ответов