Фразы мужа
Добрый день. Муж воспитывался с матерью, которая общалась в духе-« не твое собачье дело», «не тебе решать» и т.п. С нашим ребенком он может тоже что то подобное ляпнуть и для него это норма. Он ведь рос в такой среде. Позавчера переставляли мебель , чтобы сыну телевизор в комнату поставить и сын сказал, что ему так неудобно. На что папа ответил - «сейчас о твоем удобстве никто не думает». Для меня подобные фразы - унизительны чтоли. На мои замечания муж никак не реагирует. Считает это ерундой. Как ему объяснить что впоследствии ребенок будет брать с него пример. И другие вытекающие последствия.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!435 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 720 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ничего удивительного, 99% человекоособей взрощенных вонючими эр-эс-пехами попадают под твое описание.
Гость
То-есть замуж за такого вышли вы, но виноваты все остальные. Или он последний на всю деревню был?
Виктория
Языком объяснить. Как ещё? Прогнать мужа наххрен. Если вам психика сына важнее, пусть муж поживёт отдельно, если не наберётся ума. Сыну тоже надо объяснить, чтобы не воспринимал слова отца всерьёз, и что он имеет право на удобство.
Гость
Гость
Общаться с ним так же
Гость
Да, не было. А зачем о нем писать, если это мать так общается . При мне отец так не разговаривал. Без меня - не знаю. Но там не написано что она его одна воспитывала
Если бы отец был, то ты бы написала не "воспитывался мамой", а в семье где принято выражаться или как-то похоже. Поэтому: садись 2, переписываю.
Гость
Уговорить походить к психологу. Может быть терапии помогут избавиться от подобного поведения.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
На это тоже был мне ответ, что он еще сам психолога научит , ничего он ему не расскажет нового и полезного . Я его и статьи читать просила - ответ «мне неинтересно. Буду делать как чувствую. Интересно про двигатель в машине почитать, а это нет»
донна Ослабелла
Автор, спуску мужу не давать. Вы зависите от мужа как-нибудь? Материально, жилищно. Ставьте вопрос ребром. В конце концов сама начните с ним разговаривать "я тебя не спрашивала", "меня не колышит", "мало ли, что тебе не нравится".
Гость
Скажите мужу, что сын забитым вырастет, если привыкнет, что с ним в таком тоне разговаривают.
Гость
Проблема в общении, кому нравится когда в таком ключе разговаривают. На него даже как то коллективное письмо написали на работе по этому поводу. Только все виноваты кроме я
Гость
Послушайте. хватит нести ерунду. у нас очень часто прикрываются какой то средой, а не пробовал хотя бы раз в жизни позаниматься собою, рассмотреть свои недостатки. Мне за 60 лет, я занимаюсь с юности своим образованием. перевоспитанием, до сих пор формирую себя и понимаю. чтобы стать еще лучше - жизни не хватит, но я все рано буду таким и дальше. Я живу для то, чтобы совершенствовать себя, а не превращаться в животное. Человек который не занимается собою. он деградирует.
Форум: Семья
Всего: 484 587 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Дети17 ответов
- Муж прячет заначку6 ответов
- Измены мужа, болячки, слабость моего духа7 ответов
- Сестра родила второго ребенка от женатого мужчины34 ответа
- Муж живет отдельно8 ответов
- Развод с маленькими детьми, как пережить?22 ответа
- Противно прошлое мужа16 ответов
- Согласились бы Вы жить в квартире со свекром который выпивает?6 ответов
- Смерть мужа6 ответов