Гость
Статьи
Дочь хочет делать …

Дочь хочет делать аборт, я в отчаянии

Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет сделать аборт… Я просто в шоке, сразу в слёзы. Парень у неё хороший, возраст тоже,здоровая девочка, жильё мы ей дали. Никаких весомых аргументов она не привела. Просто говорит, что пойдёт на аборт. Я пыталась поговорить с ней. Ни в какую. Даже не хочет приехать и всё обсудить. У нас никто никогда такой грех на себя не брал. Ведь всё есть: квартира, с покупкой автомобиля можем помочь, кроватки, пелёнки, садик, подгузники-это всё не проблема. Парень толковый. Летом свадьбу собрались сыграть. Это ещё и удар по здоровью. Сегодня сон снился, что я стану бабушкой. Реву целый день. Что же теперь делать? И как мужу сказать?
Автор
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Покажите ей фильм «Безмолвный крик» 1984 года , от которого у нее в жилах застынет кровь от медицинской операции, которая настолько бесчеловечна.
Это фильм фейк и об этом знают уже все
Гость
Марина А.
То, что в 22 года рожать рано, молодым людям диктует исключительно ипотека. Если она не нужна - в самый раз.
Вранье
Гость
Марина А.
Именно так.
А избегать разговоров, чтобы тебя не отговорили, глупо. Это значит, что ты собираешься сделать то, чего не очень-то и хочешь и о чем потом будешь жалеть. Главное, уже это понимаешь, но все равно намерен жрать кактус.
В психологии,есть такой психотип людей,боящихся брать на себя ответственность.Забеременела девушка,но она боится,ей надо чтоб её кто то отговорил от аборта,хотя бы для того,чтобы потом было кого обвинить,что я же не хотела рожать,но меня уговорили.
👁👁
Елена
Я ниже комментарий скинула, что такое медикаментозный аборт, там нет никаких последствий, на сроке в 4-6 недель. А вы пишите про хирургический, тогда уточняйте, либо умышленно умалчиваете. А на этом сроке хирургический никогда и не делают. Специально врёте.
Мне пофиг на аборты. Это всего лишь цитата, я бы так складно не соврала)).
А вам приплачивают за рекламу абортов? Ну, раз вы за них. с такой пеной у рта...
Робот
Гость
нет на 4 неделях никакого человека и не факт что будет, 25% беременностей прерываются самостоятельно
И вообще все люди умрут, поэтому убивать можно, да, тупица? Конечно же, человек есть с момента зачатия, все люди прошли стадию зародышей, если им не помешали жить, не убили. Более того, у этих зародышей есть даже гражданские и имущественные права.
Марина А.
Гость
Да действительно , наплюй что там хочет дочь, едь к ней силой, вой над душой, тащи домой.... мдяяя
Если дочь действительно этого хочет, мама приедет как раз к её выписке из больницы.
Если же дочь на момент приезда мамы будет ещё беременна, значит, она именно для того и звонила, чтоб родители приехали, встали за её спиной и поддержали её в решении рожать.
"Наплевать" в данной ситуации - это именно что сказать "ок" и положить трубку.
Кстати, разве здесь есть повод выть? Рождение ребёнка, особенно в благополучной, стабильной семье, способно помочь молодым - повод радоваться.
Вот зря, кстати, автор в трубку расплакалась, напугала человека, который и так напуган . Надо было "Ой, как здорово, поздравляю".
Гость
Потому что искаженное промытое общество уже сделало свое дело! Кроме материальных ценностей, все обесценили! Она мать, вас что ли слушать??? Почти все жалеют об абортах и о том, что не нашлось человека в правившего мозги своевременно!
Так и мать не может висеть коршуном, и потом, жалеют не об абортах, а о том что их допустили. И на моей памяти если одна такая и найдётся, не вижу я жалеющих
Гость
Робот
И вообще все люди умрут, поэтому убивать можно, да, тупица? Конечно же, человек есть с момента зачатия, все люди прошли стадию зародышей, если им не помешали жить, не убили. Более того, у этих зародышей есть даже гражданские и имущественные права.
какая же статья регулирует имущественные права зародышей? ))
Гость
Марина А.
Если дочь действительно этого хочет, мама приедет как раз к её выписке из больницы.
Если же дочь на момент приезда мамы будет ещё беременна, значит, она именно для того и звонила, чтоб родители приехали, встали за её спиной и поддержали её в решении рожать.
"Наплевать" в данной ситуации - это именно что сказать "ок" и положить трубку.
Кстати, разве здесь есть повод выть? Рождение ребёнка, особенно в благополучной, стабильной семье, способно помочь молодым - повод радоваться.
Вот зря, кстати, автор в трубку расплакалась, напугала человека, который и так напуган . Надо было "Ой, как здорово, поздравляю".
Вы не слышите никого кроме себя?
Дочь сказала "Я не хочу рожать"
А ей в ответ, хочешь, хочешь, поздравляю?
А если бы вы были мужиком, и женщина вам сказала Нет, вы бы тоже решили, что на самом деле она хочет но просто стесняется и полезли бы с нее трусы снимать?
Гость
Ди
Скажите ей про последствия. Почитайте в интернете. Там целый список. Например, что может больше не быть детей. В крайнем случае предложите ей родить ребёнка и отдать его Вам на воспитание.
Она даже не хочет приехать и обсудить это с мамой.
Как вы думаете, почему?

Да потому что мама как раз по вашему совету будет про вред и грех рассказывать. А если дочь все решила для себя и ребенка не хочет, то все эти разговоры только соль на рану и как давление будет ощущаться.
Сейчас 21 век. Не надо 20 леток совсем за тупиц держать. Это 30 лет назад в отсутствии интернета могли не знать о последствиях, сейчас знают, да и аборты делают не так жестко, как раньше
Гость
В очередной раз убеждаюсь, нет никого паршивее религиозных фанатиков
Они самые страшные, фанатики
Гость
Яяя
Сообщение было удалено
Только что то правильно воспитанные не могут у себя жить и не помещаются на головах потом друг у друга, начинают заполнять пространства всех остальных
В посте: я, я, я…
Почему Вам эмбрион дороже взрослой состоявшейся дочери?
О чувствах дочери подумали? И о чувствах потенциального «внука», который, если родится, будет чувствовать нелюбовь матери, т.к. был нежеланным?
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Если бы вы бы верующим человеком, то изучили бы этот вопрос более углубленно, и знали, что душа не входит в зародыш до 2-х месяцев.
А раз вы не знаете, но уже своим нравоучением укоряете, вашей вере грош цена
И о тонкостях ее отношений с парнем Вы можете не знать, кстати.
Марина А.
Гость
Вы на светсом форуме. Хватит тут уже во всех своими грехами тыкать.
Ну пусть будет слабость и глупость.
В 21 веке забеременеть случайно, и, даже имея за душой образование, толкового партнёра, поддержку родителей, не решиться родить и воспитать ребёнка - это какой же шуганой бестолковой ду рочкой надо быть.
Сотни женщин растят детей, не имея тех вводных данных, что есть у этой девушки. И мужики уходят, и родители не могут помочь. И ничего, строят свою жизнь не хуже других.
Она что, самая большая неудачница в этом мире, что у других получается, а у неё не получится?
Может, на эту тему с ней поговорить, что ей есть, что передать ребёнку, и у нее есть условия, чтобы его воспитывать, так что вот ей как раз глупо вливаться в ряды неудачниц
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Вот она, любовь верующих.

Заставить шантажом и страхом делать то, что тебе нужно.
Очень по библейски и новозаветно, с любовью к людям
Гость
Гость
Я бы в 22 тоже сделала аборт хоть от какого золотого мужика. Пофиг на жилье и все такое. Ребенок - не игрушка, его нельзя рожать на авось, под давлением, без осознания и желания. Ребенок - это навсегда, на всю жизнь. И это ппц какой серьезный шаг.

Я раньше 32 так и не решилась. И не жалею. Родила, когда уже постигла кайф не только потреблять, но и отдавать. А для этого надо самому сначала "наесться". Когда я поняла, что надоело думать только о себе - тогда и родила. И потому не было никаких депрессий постродовых и всего такого - потому что рожала, понимая, что дальше буду жить не только для себя, что жизнь свободная закончилась, была готова и согласна на это. Крышу рвет у тех, кто рожая, не осознает серьезности ситуации (ну или кому это навязали), а потом оф и гевает, что в первые месяцы пос с ать сходить некогда, не то что выполнять какие-то свои хотелки и проекты. И что так будет долго.
Совершенно верно
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Вы занимаетесь сейчас разжиганием ненависти по религиозному и национальному признаку
Марина А.
Саша
Да и черт бы с ним. Ещё не хватало на парня ориентироваться в вопросах, связанных со здоровьем женщины. Это ж не ему рожать или неприятную процедуру проходить, так что он свое окончательное мнение уже выразил, когда спал не предохраняясь.
Сложится все нормально с парнем - отлично. Сольется-исполнительный лист ему вдогонку, а семья автора в
Марина А.
внука вырастит.
Марина А.
Гость
Она даже не хочет приехать и обсудить это с мамой.
Как вы думаете, почему?

Да потому что мама как раз по вашему совету будет про вред и грех рассказывать. А если дочь все решила для себя и ребенка не хочет, то все эти разговоры только соль на рану и как давление будет ощущаться.
Сейчас 21 век. Не надо 20 леток совсем за тупиц держать. Это 30 лет назад в отсутствии интернета могли не знать о последствиях, сейчас знают, да и аборты делают не так жестко, как раньше
Ок. А рассказала-то тогда зачем?
Если она посвятила маму в эту проблему, значит, было бы крайне глупо рассчитывать, что мама не примет участия в её решении
Гость
Марина А.
Ну пусть будет слабость и глупость.
В 21 веке забеременеть случайно, и, даже имея за душой образование, толкового партнёра, поддержку родителей, не решиться родить и воспитать ребёнка - это какой же шуганой бестолковой ду рочкой надо быть.
Сотни женщин растят детей, не имея тех вводных данных, что есть у этой девушки. И мужики уходят, и родители не могут помочь. И ничего, строят свою жизнь не хуже других.
Она что, самая большая неудачница в этом мире, что у других получается, а у неё не получится?
Может, на эту тему с ней поговорить, что ей есть, что передать ребёнку, и у нее есть условия, чтобы его воспитывать, так что вот ей как раз глупо вливаться в ряды неудачниц
Какая к черту неудачница? С какого фига вы вдруг решили что если НЕ ХОЧЕШЬ рожать то ты неудачница? Марина, вы в себе вообще?
Гость
Марина А.
внука вырастит.
ДОЧЬ НЕ ХОЧЕТ РОЖАТЬ
Услышьте же уже
Марина А.
Саша
Если озвучено, что летом свадьба, то отношения в общем-то понятны.
Ясно, что многое может измениться в любой момент. Может, с другой парня застала или что. Но тогда тем более нужна поддержка и здравомыслящий и маленько циничный в силу возраста человек рядом, который не даст с досады наделать глупостей.
Гость
Марина А.
Ок. А рассказала-то тогда зачем?
Если она посвятила маму в эту проблему, значит, было бы крайне глупо рассчитывать, что мама не примет участия в её решении
Рассказала, во первых, потому что мать спрашивала, во вторых-это нормального, говорить о событиях своей жизни, даже негативных.

Еще люди просто рассказывают, чтобы поделиться, а не им начал говорить что им делать, го остальные почему то это не понимают
Марина А.
Гость
Этот ребенок не в каком-то сферическом вакууме, а внутри ее тела. Что делать со своим телом - отдавать СВОИ ресурсы, свое здоровье и, возможно, свою жизнь (потому что от родов вообще-то можно и утереть), терпеть родильную боль ради чужой жизни - это ее дело. Она не претендует на чужую жизнь, она защищает свое здоровье и свою жизнь.
Среди ваших знакомых часто в родах умирают?
Вылещайие уже из своего средневековья. Вокруг тысячи семей с детьми, и не с одним ребёнком, разного возраста, есть так же бабушки и прабабушки. И что-то все они живы и весьма бодренько с детишками в школу несутся или на площадках тусят. Значит, ничего особенного здоровью и жизни не угрожает.
Марина А.
Да и черт бы с ним. Ещё не хватало на парня ориентироваться в вопросах, связанных со здоровьем женщины. Это ж не ему рожать или неприятную процедуру проходить, так что он свое окончательное мнение уже выразил, когда спал не предохраняясь.
Сложится все нормально с парнем - отлично. Сольется-исполнительный лист ему вдогонку, а семья автора в
По Вашей логике, не мамаше рожать, так зачем ориентироваться на ее мнение?
Робот
Гость
какая же статья регулирует имущественные права зародышей? ))
Во-первых, не зародышей, а людей в стадии зародышей. Во-вторых, и зародышей тоже. Читайте решение Верховного суда Аризоны. Скажете, что это не у нас, а в Америке? Ну так вопросы жизни и смерти универсальны, и речь не идет просто о каких-то обычаях. Если же говорить об обычаях, то народы, где женщинам разрешено распоряжаться собственной пиннндой, вымирают и вымрут очень быстро. Аж сам Илон Маск этим вопросом озаботился.
Гость
Робот
Во-первых, не зародышей, а людей в стадии зародышей. Во-вторых, и зародышей тоже. Читайте решение Верховного суда Аризоны. Скажете, что это не у нас, а в Америке? Ну так вопросы жизни и смерти универсальны, и речь не идет просто о каких-то обычаях. Если же говорить об обычаях, то народы, где женщинам разрешено распоряжаться собственной пиннндой, вымирают и вымрут очень быстро. Аж сам Илон Маск этим вопросом озаботился.
В США к власти добрались религизные фанатики, это страшно и печально
Робот
У каких зародышей есть гражданские и имущественные права? Вы больной/больная?
А как тогда в Вашем мирке квалифицируется выкидыш? Как самоубийство?
Марина А.
Гость
Рассказала, во первых, потому что мать спрашивала, во вторых-это нормального, говорить о событиях своей жизни, даже негативных.

Еще люди просто рассказывают, чтобы поделиться, а не им начал говорить что им делать, го остальные почему то это не понимают
А зачем, по-вашему, рассказывают, чтобы поделиться?
Вы мысль - то додумайте до конца.
Когда что-то уже сделано, и об этом сообщают, как о факте, тут понятно. Просто ответ на вопрос.
А когда ещё не сделано? Делиться-то пока нечем... Ну разве только сомнениями.
И что должен, по-вашему, делать человек, к которому близкий обратился с сомнениями? Реакцию ведь несложно просчитать.
Люди никогда и ничего не делают просто так. Когда человек говорит вам, что только собирается что-то сделать, он в 99 процентах рассчитывает именно на то, что ему предложат помощь.
Гость
Марина А.
Среди ваших знакомых часто в родах умирают?
Вылещайие уже из своего средневековья. Вокруг тысячи семей с детьми, и не с одним ребёнком, разного возраста, есть так же бабушки и прабабушки. И что-то все они живы и весьма бодренько с детишками в школу несутся или на площадках тусят. Значит, ничего особенного здоровью и жизни не угрожает.
Лично у меня коллега 25-летняя умерла в родах, я выше уже писала. А про здоровье..да это у всех, у моей мамы после родов сразуже село зрение, посыпались зубы, стала постоянно болеть спина. И одно дело рискнуть здоровьем и жизнью, когда хочешь ребенка, а другое - когда он тебе нафиг не нужен. Мне не нужен ребенок, даже если его мне родит суррогатная мать, а уж своё здоровье ставить под угрозу родами - никогда
Гость
Гость
И тебе крепкого сна) а теперь иди попроси дядю-санитара сделать тебе укольчик в п0ппу, чтобы крепко-крепко спать)
По себе всех не суди. Если тебе неведомы нормальные отношения в семье - это твоя проблема, не моя.
Гость
Марина А.
Когда что-то уже сделано, и об этом сообщают, как о факте, тут понятно. Просто ответ на вопрос.
И что должен, по-вашему, делать человек, к которому близкий обратился с сомнениями? Реакцию ведь несложно просчитать.
Люди никогда и ничего не делают просто так. Когда человек говорит вам, что только собирается что-то сделать, он в 99 процентах рассчитывает именно на то, что ему предложат помощь.
Глупость
Гость
Марина А.
Т.е. по вашей теории, когда я болтаю с мамой и говорю ей что собираюсь варить суп, это я жду что она примчится ко мне за 100км и поможет что ли?
Робот
Гость
В США к власти добрались религизные фанатики, это страшно и печально
Им виднее, что для них страшно и печально. Как и каждому из нас.
Марина А.
Гость

Вы про дешёвую манипуляшку "я ни о чем не просил, я только ответил на вопрос, что случилось, и вы мне, конечно, помогайте, но я оставлю за собой право крючить морду и вас обвинять, если мне что-то не понравится"?
Она давно известна и не с кем ни проходит.
Люди, которым не нужно, чтобы им подсказали, что делать, и предоставили ресурсы для действий, сперва сделают, что хотели, потом скажут, что получилось.
Слово" собираюсь"- всегда сигнал о помощи. Если оно прозвучало не в контексте "поехали туда-то" - "нет, я уже собираюсь туда-то". Оно рассчитано именно что на реакцию собеседника.
Гость
Марина-Аврора
Вот не надо было отпускать ее жить одну в квартиру, без брака ей там делать нечего, если только потрахушками заниматься с не пойми кем. Вот вам и результат. Жила бы с вами до брака- такого бы не было
Ошибка. П.отрахушки в юности почти у всех... НО нормально воспитанная девушка никогда не пойдëт на аборт.

Я встречалась с парнями с 17 лет.
С кем-то был секс, с кем-то нет. Но я всегда знала, что если случится незапланированная беременность, буду рожать. Потому что мама мне в детстве объяснила, что аборт - это плохо, это убийство. К слову, я честно сразу же предупреждала, что на аборт, случись что, я не пойду.
Робот
Саша
У каких зародышей есть гражданские и имущественные права? Вы больной/больная?
А как тогда в Вашем мирке квалифицируется выкидыш? Как самоубийство?
Викидыш - это смерть, тупица.
Гость
Ссылку на медстатистику пожалуйста, а не на пролайферские статейки
Она пишет про хирургический аборт,так на него врачи тянут всеми правдами и неправдами, женщины же повально по срокам подходят на медикаментозный, который без последствий. Недавно читала статью гинеколога, она пишет, что гос клиники намеренно не дают делать медикаментозный, и стараются провести хирургический. Да потому что именно из операций и беременностей состоит зарплата врача, а при медикаментозном женщину нужно наблюдать, вдруг кровотечение, ещё женщину нужно проконтролировать, т.е. это не один день, и врачи не хотят с этим возиться
Гость
Гость
Ошибка. П.отрахушки в юности почти у всех... НО нормально воспитанная девушка никогда не пойдëт на аборт.

Я встречалась с парнями с 17 лет.
С кем-то был секс, с кем-то нет. Но я всегда знала, что если случится незапланированная беременность, буду рожать. Потому что мама мне в детстве объяснила, что аборт - это плохо, это убийство. К слову, я честно сразу же предупреждала, что на аборт, случись что, я не пойду.
короче, тебе мать задолбила в голову аборт=убийство минет=людоедство и ты считаешь это нормальным воспитанием.... печаль беда
Гость
Елена
У них разговоры о контрацепции считаются развратом, она хочет жить в блаженстве и считать себя святой
У кого у них?.. Когда дочери станут подростками, обязательно расскажем им.
Гость
Елена
Она пишет про хирургический аборт,так на него врачи тянут всеми правдами и неправдами, женщины же повально по срокам подходят на медикаментозный, который без последствий. Недавно читала статью гинеколога, она пишет, что гос клиники намеренно не дают делать медикаментозный, и стараются провести хирургический. Да потому что именно из операций и беременностей состоит зарплата врача, а при медикаментозном женщину нужно наблюдать, вдруг кровотечение, ещё женщину нужно проконтролировать, т.е. это не один день, и врачи не хотят с этим возиться
А Вы в курсе, что от медикаментозного аборта женщины умирают по всему миру? Мифепристон - далеко не безобидная штука.
Гость
Гость
короче, тебе мать задолбила в голову аборт=убийство минет=людоедство и ты считаешь это нормальным воспитанием.... печаль беда
Твои выводы неверные. Почитай в учебнике биологии что такое оплодотворение, кстати. И чем зигота отличается от половых клеток. Может, хоть чуть-чуть поумнеешь. 😂
Марина А.
Саша
По Вашей логике, не мамаше рожать, так зачем ориентироваться на ее мнение?
Незачем. Это решение должна принять дочь. Мать может только обозначить варианты поддержки.
Если дочка не глупа, то сообразит, что отказываться от всесторонней помощи и не родить молодой, здоровой и в комфортных условиях - глупо. Если дочь надумает родить лет в 35, мама с папой так активно ей помогать не смогут, и не факт, что она сама успеет заработать те блага, что ей предлагают сейчас и выносить и родить так легко, как в 22. Так что очень может оказаться, что самое комфортное материнство у неё получится именно с этим ребёнком. И тогда умная девушка сообразить, что мать дело предлагает.
Если дочь истеричная и недальновидная, то мама уже ничего не исправит.
А если дочь под чьим-то давлением, например, парень ультиматум ставит, то лучше ей ориентироваться на мнение мамы. Мама, по крайней мере, действует в её интересах, а парень просто алименты платить не хочет.
Гость
Гость
А Вы в курсе, что от медикаментозного аборта женщины умирают по всему миру? Мифепристон - далеко не безобидная штука.
каков процент смертности?
Марина А.
Гость
психологи в ЖК настроены уговорить женщину родить любой ценой. У них цель такая
Как можно уговорить человека изменить осознанное решение?
Это нереально.
А если решение было не осознанным, так на черта вам делать то, что вы и не хотели на самом деле. Тут психолог реально может помочь.
Гость
Гость
Очень вам сочувствую… но еще не все потеряно! Может быть, вам лучше позвонить на горячую линию для беременных? Там работают профессиональные психологи, попросите их подсказать вам, как лучше построить разговор с дочерью.
Я бы визуализировала: дочке нужно понять, что жизнь начинается с зачатия, что ребенок — это не набор клеток, это уже человек со своим кодом ДНК (то есть известно даже, какой у него будет цвет глаз). Только не настаивайте и не запугивайте, иначе она может сделать это вам наперекор.
Еще бывают клиники, в которых к абортам относятся отрицательно и работают хорошие психологи на предварительных консультациях — может быть, направить дочь туда?..
И на всякий случай предупредите ее, что медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу — на сайте проекта «передумала.ру» об этом написано
Только не сдавайтесь!
Тема разводка, но Вы полностью правы! Хорошо, что есть хорошие люди ещë!..
Гость
Марина А.
Незачем. Это решение должна принять дочь. Мать может только обозначить варианты поддержки.
Если дочка не глупа, то сообразит, что отказываться от всесторонней помощи и не родить молодой, здоровой и в комфортных условиях - глупо. Если дочь надумает родить лет в 35, мама с папой так активно ей помогать не смогут, и не факт, что она сама успеет заработать те блага, что ей предлагают сейчас и выносить и родить так легко, как в 22. Так что очень может оказаться, что самое комфортное материнство у неё получится именно с этим ребёнком. И тогда умная девушка сообразить, что мать дело предлагает.
Если дочь истеричная и недальновидная, то мама уже ничего не исправит.
А если дочь под чьим-то давлением, например, парень ультиматум ставит, то лучше ей ориентироваться на мнение мамы. Мама, по крайней мере, действует в её интересах, а парень просто алименты платить не хочет.
а если дочь НЕ ХОЧЕТ рожать?