Гость
Статьи
Дочь хочет делать …

Дочь хочет делать аборт, я в отчаянии

Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет сделать аборт… Я просто в шоке, сразу в слёзы. Парень у неё хороший, возраст тоже,здоровая девочка, жильё мы ей дали. Никаких весомых аргументов она не привела. Просто говорит, что пойдёт на аборт. Я пыталась поговорить с ней. Ни в какую. Даже не хочет приехать и всё обсудить. У нас никто никогда такой грех на себя не брал. Ведь всё есть: квартира, с покупкой автомобиля можем помочь, кроватки, пелёнки, садик, подгузники-это всё не проблема. Парень толковый. Летом свадьбу собрались сыграть. Это ещё и удар по здоровью. Сегодня сон снился, что я стану бабушкой. Реву целый день. Что же теперь делать? И как мужу сказать?
Автор
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
👁👁
Гость
Не частый.
Дети научили веселиться, держать себя в руках, сострадать, любить.....А до детей вы что не жили получается? Грустно и печально что женщина не умеет жить и радоваться жизни сама по себе
Ну, я не родилась готовая ко всему, как вы ).
Гость
Робот
Выбор - это трааахаться или не трааахаться. А убивать ребенка - такой выбор называется преступлением и грехом.
Вы на светсом форуме. Хватит тут уже во всех своими грехами тыкать.
Гость
👁👁
Ну, я не родилась готовая ко всему, как вы ).
В смысле? Вы что до детей не жили? Не влюблялись? Не смеялись? Не переживали? У вас нет друзей, родных, любимого мужчиины, животного?
Робот
Гость
Вы на светсом форуме. Хватит тут уже во всех своими грехами тыкать.
А что, без религии вы уже разучились испытывать чувство вины и отличать добро от зла? Похоже, что да. Смерть - ваш выбор.
Гость
Не лезть не в свое дело, вот что делать. Ваша дочь взрослый человек и вправе решать сама, что ей делать с ее телом и ее жизнью. Оставьте ее в покоя. Будете лезть - останетесь крайней и во всем виноватой, какое бы решение она не приняла в итоге.
Гость
Робот
А что, без религии вы уже разучились испытывать чувство вины и отличать добро от зла? Похоже, что да. Смерть - ваш выбор.
Испытвать чувство вины за то что не хочу рожать?
Че еще? рыдать над каждой менструацией?
Робот
Гость
Испытвать чувство вины за то что не хочу рожать?
Че еще? рыдать над каждой менструацией?
При чем тут менструации, тупица. При аборте ты убивашь уникального человека, другого такого никогда не было и уже по твоей вине не будет. И ты даже не знаешь, каким бы он был. А главное - ты убиваешь собственного ребенка и возможность любви к себе же и любви к сыну или дочке.
👁👁
Гость
В смысле? Вы что до детей не жили? Не влюблялись? Не смеялись? Не переживали? У вас нет друзей, родных, любимого мужчиины, животного?
Было всë. У меня было счастливое детство и замечательно весëлая студенческая молодость. Но с детьми как-то по-другому...

Автору я ответила, что дочь должна решать САМА.
Я ни разу не пролайфер. Счастливая мать, да. Но не навязываю такого счастья никому. Хех, каламбур).
У каждого своë счастье. Вот и у вас тоже.
Просто думаю, люди часто вспоминают о школе только плохое. А ведь это огромный кусок жизни. И о материнстве ничего хорошего не скажут, и о супруге.
Не повезло людям получить счастье из стольких лет жизни.
Вижу, что зацепила вас. Сожалею. Считайте, что меня для вас тут нет😛.
Ленок
Очень тяжелая ситуация у вас, возможно ребенок не от будущего мужа, мало ли бывает в жизни((( Уговорите ее родить и отдать вам на воспитание. Только скажите что если захочет может в любой момент вернуть ребенка. У меня два парня старшему, 22 года, я сказала никаких абортов. Если случится беременность, то рожать и мне отдать, при условии что верну по первому требованию... Сами к ней езжайте и уговаривайте, спасайте внука или внучку, только вы можете его защитить.
Гость
Робот
При чем тут менструации, тупица. При аборте ты убивашь уникального человека, другого такого никогда не было и уже по твоей вине не будет. И ты даже не знаешь, каким бы он был. А главное - ты убиваешь собственного ребенка и возможность любви к себе же и любви к сыну или дочке.
нет на 4 неделях никакого человека и не факт что будет, 25% беременностей прерываются самостоятельно
Ленок
Ленок
Очень тяжелая ситуация у вас, возможно ребенок не от будущего мужа, мало ли бывает в жизни((( Уговорите ее родить и отдать вам на воспитание. Только скажите что если захочет может в любой момент вернуть ребенка. У меня два парня старшему, 22 года, я сказала никаких абортов. Если случится беременность, то рожать и мне отдать, при условии что верну по первому требованию... Сами к ней езжайте и уговаривайте, спасайте внука или внучку, только вы можете его защитить.
Прошу вас не откладывайте, коммерческие центры зарабатывают огромные деньги на абортах, поэтому делают их очень быстро...
Гость
👁👁
Было всë. У меня было счастливое детство и замечательно весëлая студенческая молодость. Но с детьми как-то по-другому...

Автору я ответила, что дочь должна решать САМА.
Я ни разу не пролайфер. Счастливая мать, да. Но не навязываю такого счастья никому. Хех, каламбур).
У каждого своë счастье. Вот и у вас тоже.
Просто думаю, люди часто вспоминают о школе только плохое. А ведь это огромный кусок жизни. И о материнстве ничего хорошего не скажут, и о супруге.
Не повезло людям получить счастье из стольких лет жизни.
Вижу, что зацепила вас. Сожалею. Считайте, что меня для вас тут нет😛.
Вижу, что зацепила вас. Сожалею. Считайте, что меня для вас тут нет - чем зацепила? Где ты это видишь? Додумывание за собеседника это такая тупость
Гость
Ленок
вы сказали, и вас обязаны послушаться?
Выворачивать руки и ломать уже живую настоящую дочь, рали какого то мифического внука? Да вы садистка
👁👁
Гость
Вижу, что зацепила вас. Сожалею. Считайте, что меня для вас тут нет - чем зацепила? Где ты это видишь? Додумывание за собеседника это такая тупость
ну так вы же мне пишете и пишете... Что это как не желание продолжить общение?)
Гость
👁👁
ну так вы же мне пишете и пишете... Что это как не желание продолжить общение?)
Я просто общаюсь на форуме причем тут лично вы?
👁👁
Гость
Я просто общаюсь на форуме причем тут лично вы?
Вы же обращаетесь ко мне, а не ко всем. "Где ты это видишь" .
И зачем опять перешли с ты на вы?)
Мне нравится искренность, даже и случайно вырвавшаяся).
Будьте собой.
Гость
👁👁
Вы же обращаетесь ко мне, а не ко всем. "Где ты это видишь" .
И зачем опять перешли с ты на вы?)
Мне нравится искренность, даже и случайно вырвавшаяся).
Будьте собой.
Спасибо за совет.
А тебе бы к доктору зайти, голову проверить.
Марина А.
Мужу - никак. Это не ваша тайна. Захочет, сама скажет. Нет - значит молчите о том, чем с вами поделилась дочь, и не говорите даже мужу и своим родителям . Иначе в следующий раз о её проблемах вы узнаете последней.
Ваша позиция и готовность помочь дочери достойна уважения. Но вы не можете прожить за неё её жизнь. Донести, что она и малыш не будут бедствовать, что вы будете рады его появлению и поможете ей и материально, и организационно - можете. Можете сказать, что сами стояли перед таким выбором, и вот, выбор сегодня те же вопросы задаёт (даже если это неправда, ей нужен пример). Можете аккуратно вы спросить, не парень ли аборта требует, и сыграть на её ЧСВ, мол, а чего это он тебе, такой крутой, условия ставит. Но принять решение может только она.
Гость
Вот самый весомый аргумент - она НЕ ХОЧЕТ ребёнка. Дети - это давно уже необязательный пункт, их сейчас половина людей не заводит. Про удар по здоровью не надо манипулировать, роды влияют на здоровье намного хуже, и от родов до сих пор иногда помирают, а от абортов нет. У меня коллега в 25 умерла при родах 2 года назад.
Ваша дочь может вообще не хочет детей, или хочет их лет через 10, и она должна угробить молодость на говняные пеленки, потому что так хочется вам?
👁👁
Гость
Спасибо за совет.
А тебе бы к доктору зайти, голову проверить.
Вот, теперь искренне. Таки слушаются моих команд).
Ну, ещë тявкните мне на прощание. И на сегодня с вами хватит.
Голос!)
Гость
Марина А.
Мужу - никак. Это не ваша тайна. Захочет, сама скажет. Нет - значит молчите о том, чем с вами поделилась дочь, и не говорите даже мужу и своим родителям . Иначе в следующий раз о её проблемах вы узнаете последней.
Ваша позиция и готовность помочь дочери достойна уважения. Но вы не можете прожить за неё её жизнь. Донести, что она и малыш не будут бедствовать, что вы будете рады его появлению и поможете ей и материально, и организационно - можете. Можете сказать, что сами стояли перед таким выбором, и вот, выбор сегодня те же вопросы задаёт (даже если это неправда, ей нужен пример). Можете аккуратно вы спросить, не парень ли аборта требует, и сыграть на её ЧСВ, мол, а чего это он тебе, такой крутой, условия ставит. Но принять решение может только она.
с какой целью вы предлагаете врать и манипулировать дочерью?
Как она сделает свой выбор под вашим враньем и манипуляциями?
Марина А.
Гость
Если бы хотела сделать,то пошла бы и сделала молча.
Кстати, да. Дочь явно хочет, чтобы мать её отговорила. Иначе б не сказала ничего.
Значит, дочери нужно что-то ещё, кроме обещаний материальной поддержки. Может, она боится, что её осудят, если вне брака родит, может, парень её ребёнка не хочет, может, ей диплом защищать, может, только что работу нашла . Надо понять, что пугает молодую женщину, и помочь с решением именно этой проблемы.
Гость
Гость
Не частый.
Дети научили веселиться, держать себя в руках, сострадать, любить.....А до детей вы что не жили получается? Грустно и печально что женщина не умеет жить и радоваться жизни сама по себе
Вся жизнь праздник,только для себя,тоже рано или поздно надоедает.Вроде всё есть,но на душе как то пусто.
Марина-Аврора
А для чего она рождается- тра хать ся до упаду?
Т.е. по вашим представлениям жизнь женщины состоит из прислуживания и из секса. Высшей ценностью в жизни человека является самореализация, может у этой девочки дипломная, а может парень её подставил с этой беременностью, мужчины часто так делают, и специально причём. Мы же не знаем
Гость
Марина А.
Кстати, да. Дочь явно хочет, чтобы мать её отговорила. Иначе б не сказала ничего.
Значит, дочери нужно что-то ещё, кроме обещаний материальной поддержки. Может, она боится, что её осудят, если вне брака родит, может, парень её ребёнка не хочет, может, ей диплом защищать, может, только что работу нашла . Надо понять, что пугает молодую женщину, и помочь с решением именно этой проблемы.
с чего вы взяли что она хочет чтоб ее отговорили? Может она хочет просто поддержки.
Марина А.
Гость
с какой целью вы предлагаете врать и манипулировать дочерью?
Как она сделает свой выбор под вашим враньем и манипуляциями?
Почему врать? Я так понимаю, что автор свои обещания готова сдержать и реально готова помогать молодой маме.
А с какой целью? Так ведь это не те вещи, о которых мамам говорят просто так. Дочь явно хочет получить аргументы в пользу материнства, и от кого, если не от матери.
А мужикам о таких вещах вообще зачастую знать не надо. Ну, кроме виновника событий, возможно. Но женские тайны точно не для отца, деда, брата и свата.
Гость
Гость
Вот самый весомый аргумент - она НЕ ХОЧЕТ ребёнка. Дети - это давно уже необязательный пункт, их сейчас половина людей не заводит. Про удар по здоровью не надо манипулировать, роды влияют на здоровье намного хуже, и от родов до сих пор иногда помирают, а от абортов нет. У меня коллега в 25 умерла при родах 2 года назад.
Ваша дочь может вообще не хочет детей, или хочет их лет через 10, и она должна угробить молодость на говняные пеленки, потому что так хочется вам?
Люди в принципе смертны.Знаете сколько молодых и бездетных умирает ежедневно?По разным причинам.
Гость
Марина А.
Почему врать? Я так понимаю, что автор свои обещания готова сдержать и реально готова помогать молодой маме.
А с какой целью? Так ведь это не те вещи, о которых мамам говорят просто так. Дочь явно хочет получить аргументы в пользу материнства, и от кого, если не от матери.
А мужикам о таких вещах вообще зачастую знать не надо. Ну, кроме виновника событий, возможно. Но женские тайны точно не для отца, деда, брата и свата.
очь явно хочет получить аргументы в пользу материнства - вот с чекго вы это взяли? Может она хочет услышать от матери, что аборт это норм и бояться нечего?
Вы сами посоветовали автору наврать что когда то и она стояла перед таким же выбором а теперь дескать писается от счастья что тогда родила....
Марина А.
Елена
Короче, про психолога. На первом же приёме у врача попросить форму бланка отказа от психолога, если заартачится, сразу за шиворот её к главному, они по другому не понимают. И никакого общения с психологом (и со всеми умалишенными, типа священника)
А чем вас пугает общение с психологом?
Если решение окончательное, то какая вам разница, кто что об этом думает и что вам говорят.
А если не окончательное, так подумать ещё раз всегда не вредно.
Гость
Марина А.
А чем вас пугает общение с психологом?
Если решение окончательное, то какая вам разница, кто что об этом думает и что вам говорят.
А если не окончательное, так подумать ещё раз всегда не вредно.
психологи в ЖК настроены уговорить женщину родить любой ценой. У них цель такая
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Завали пасть хачиха
Марина А.
Гость
очь явно хочет получить аргументы в пользу материнства - вот с чекго вы это взяли? Может она хочет услышать от матери, что аборт это норм и бояться нечего?
Вы сами посоветовали автору наврать что когда то и она стояла перед таким же выбором а теперь дескать писается от счастья что тогда родила....
С того, что если человек уверен в своём решении, то он идёт и делает, а не маме звонит. Особенно когда время играет против тебя.
Если дочь звонит маме, значит, она хочет услышать именно что её страхи нормальны, не постыдны, мама через них тоже проходила, но все получилось хорошо.
Потому что ребёнка дочь уже почти решила оставить. Иначе б не сказала о нем матери. А значит, можно сказать все, что угодно, лишь бы она не боялась.
Марина-Аврора
А можно было самой думать о последствиях, предохраняться как-то
Предохранение это обязанность и мужчины, и женщины, а не так чтобы, когда уже всё случилось, сама виновата. Женщина не беременеет от святого духа, поэтому отвечать должен мужчина. Они любят презики втихаря снять.
Гость
Марина А.
С того, что если человек уверен в своём решении, то он идёт и делает, а не маме звонит. Особенно когда время играет против тебя.
Если дочь звонит маме, значит, она хочет услышать именно что её страхи нормальны, не постыдны, мама через них тоже проходила, но все получилось хорошо.
Потому что ребёнка дочь уже почти решила оставить. Иначе б не сказала о нем матери. А значит, можно сказать все, что угодно, лишь бы она не боялась.
Это ваши додумки, которые не имеют под собой никаких оснований.
Нет, если человек уверен в своем решении он также может хотеть поддержки или просто банально кому то поплакаться
Марина А.
И что роды бывают всякие, но у мамы были лёгкие, а у дочерей обычно так же, как у мам проходят, надо сказать, даже если это не так. И что дочь была всю дорогу идеальным ребёнком. Во всяком случае, если тебе важно моральное состояние дочери, а не "я мучалась, и ты помучайся".
Гость
Марина А.
И что роды бывают всякие, но у мамы были лёгкие, а у дочерей обычно так же, как у мам проходят, надо сказать, даже если это не так. И что дочь была всю дорогу идеальным ребёнком. Во всяком случае, если тебе важно моральное состояние дочери, а не "я мучалась, и ты помучайся".
Короче завраться по уши и уговорить родить....
А потом выяснится случайно что роды у матери были сложные, и у дочери будут сложные, и вообще мать всю дорогу врала..... упс как приятно то дочери будет
Гость
Гость
психологи в ЖК настроены уговорить женщину родить любой ценой. У них цель такая
Они действуют согласно указу свыше,но лично им абсолютно наплевать разродитесь вы или нет,им премии за это не дают.
Марина А.
Гость
А разве автор не счастлива, что родила? Она явно любит свою дочь и готова быть бабушкой. А мысль "что же теперь делать" у многих беременных хоть раз, да проскакивает. Так что это даже и не вранье.
Гость
Гость
Они действуют согласно указу свыше,но лично им абсолютно наплевать разродитесь вы или нет,им премии за это не дают.
Таки дают в некоторых регионах
Марина А.
А вообще, надо к ней ехать. Не по телефону успокаивать, а приехать, возможно, забрать домой, или там с ней побыть, на месте понять, что её пугает, поддержать не словами, а личным присутствием и делами. И постоянно разговаривать, прислушиваться к её словам 24 на 7, тогда многое прояснится
По телефону такие вещи не решают.
👁👁
Врачи много врут. Но, тем не менее, мы к ним ходим, так что почитаем их медицинскую статистику:
"...Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%...."

Это очень высокий процент. Наверняка, ваша дочь об этом слышала.
Так что просто скажите ей: Поступай, как решила. Но потом никогда не смей обвинять никого в том, что тебя не отговаривали.
Я ниже комментарий скинула, что такое медикаментозный аборт, там нет никаких последствий, на сроке в 4-6 недель. А вы пишите про хирургический, тогда уточняйте, либо умышленно умалчиваете. А на этом сроке хирургический никогда и не делают. Специально врёте.
Гость
Гость
Таки дают в некоторых регионах
Когда человек что то решил,то его невозможно отговорить,а если смогли,значит изначально у этого человека были сомнения.
Марина А.
Гость
Абсолютно нормальный возраст, сама родила в 22 года, и меня мама родила в 22 года
Вообще-то да. Универе только что закончила, важных карьерный планов пока нет, те, что есть, не пострадают, даже если она приступит к ним через 3 года. Здоровье ещё крепкое. Если родители квартиру дают, идеальное время, чтоб родить.
Гость
Покажите ей фильм «Безмолвный крик» 1984 года , от которого у нее в жилах застынет кровь от медицинской операции, которая настолько бесчеловечна.
Марина А.
То, что в 22 года рожать рано, молодым людям диктует исключительно ипотека. Если она не нужна - в самый раз.
Марина А.
Гость
Когда человек что то решил,то его невозможно отговорить,а если смогли,значит изначально у этого человека были сомнения.
Именно так.
А избегать разговоров, чтобы тебя не отговорили, глупо. Это значит, что ты собираешься сделать то, чего не очень-то и хочешь и о чем потом будешь жалеть. Главное, уже это понимаешь, но все равно намерен жрать кактус.
Гость
Очень вам сочувствую… но еще не все потеряно! Может быть, вам лучше позвонить на горячую линию для беременных? Там работают профессиональные психологи, попросите их подсказать вам, как лучше построить разговор с дочерью.
Я бы визуализировала: дочке нужно понять, что жизнь начинается с зачатия, что ребенок — это не набор клеток, это уже человек со своим кодом ДНК (то есть известно даже, какой у него будет цвет глаз). Только не настаивайте и не запугивайте, иначе она может сделать это вам наперекор.
Еще бывают клиники, в которых к абортам относятся отрицательно и работают хорошие психологи на предварительных консультациях — может быть, направить дочь туда?..
И на всякий случай предупредите ее, что медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу — на сайте проекта «передумала.ру» об этом написано
Только не сдавайтесь!
Вы в своём уме? Дочь взрослый человек, её никто никуда направить не может
Гость
Марина А.
А вообще, надо к ней ехать. Не по телефону успокаивать, а приехать, возможно, забрать домой, или там с ней побыть, на месте понять, что её пугает, поддержать не словами, а личным присутствием и делами. И постоянно разговаривать, прислушиваться к её словам 24 на 7, тогда многое прояснится
По телефону такие вещи не решают.
Да действительно , наплюй что там хочет дочь, едь к ней силой, вой над душой, тащи домой.... мдяяя
Марина А.
Гость
У Вас нет мужа, мужчины, не завидуйте , кто трах-ается до упаду. Вы родились для рождения детей, но это Ваш выбор. Другие хотят свою жизнь провести по другому.
Вы, может, не в курсе, но одно с другим непосредственно связано. Дети как раз из "до упаду" и появляются. И не без участия мужчины.
Гость
Гость
любого можно запутать, запугать и уговорить....
Мошенникам вон это легко удается